Уважаемые пользователи, прошу помощи.
Проблема следующая:
При использовании траектории в PM "проекция поверхности" или "проекция линии" убегает ось A (получается крученая модель), убегает одинаково при разных настройках.
При использовании траектории "4х осевая" такого нет. Грешу на то, что при траектории "проекция" работают сразу 4 оси одновременно и что то не справляется. Что было сделано:
1. Заземление всего и вся (ничего не изменилось)
2. Изменение настроек скоростей моторов и частоты работы самой программы (от 25kHz до 100, в итоге оставил 100)(Скорости оставил такие X2500(ускорение 600) Y2500(600) Z1500(350) A2000(350) B300(150)) (ничего не изменилось)
3. Изменение сигнала StepDir на низкий/высокий (не помогло, ну тут как я понимаю у меня нет ни низкого ни высокого, т.к. контроллер это просто опторазвязка)
Оборудование:
Самосбор + готовая 4ая и 5ая ось с али (ведро конечно, но разбираться интересно. Редукция 1 к 4 на обоих осях). Контроллер (так называемый) bl-usb-mach3 v2.1. Драйвера DM542. Питание xyz бп 42В 12А (честных+-), питание a и b 36В 6A (китай), сам контроллер 24В 6А (китай). Моторы типоразмера nema23, микрошаг 1/16 на всех, концевики home (xyz), шпиндель 1,5кВт и частотник к нему.
Соответственно все от компа (i3 и 8Gb оперативы, win7) по usb управляется Mach3
На фото видно как на одной и той же заготовке отработали две траектории, сторона где все "ровно" это стратегия 4х осевая, все углы совпадают. Вторая сторона проекция поверхности, и тут уже видно как модель "закрутило" и при том что закручивает всегда одинаково, т.е. вытачиваю 3 раза и все три раза кручение абсолютно одинаковое (из этого делаю вывод что это не пропуски шагов).
Хочу докопаться до истины, то ли не суждено этому котроллеру работать одновременно в 4х осях (не говоря уж о пяти) то ли все таки где то есть ошибка которую можно исправить. Оси xyz после обработки остаются в нулях, 4ая ось соответственно нет, убегает на 26 градусов (но при 4х осевой остается в нуле)
Подготовил уже бук с новой версией mach3, последней с сайта, буду пробовать, но почему то не верю в этот вариант. Так же заказал еще один контроллер, такой же, может в моем какая ерунда (т.к. точно знаю два косяка за ним с которыми смирился).
Может кто сталкивался с подобной историей. Читал тут на форуме что у человека была похожая проблема (4ая ось убегала и работала рывками, он отключил визуализацию в мач и все стало нормально) мне такое не помогло, без визуализации все точно так же.