Станок для клише на основе Альтернатива-2

Механические части станков и периферии

Модератор: Dj_smart

Ответить
Dmitry2024
Наблюдающий

Станок для клише на основе Альтернатива-2

Сообщение Dmitry2024 »

Добрый день!
Хочу повторить Альтернативу в текущем году. Размер 500х600. Пока читаю тему на 13ой странице.
Сразу есть пара вопросов.
1.Где самые последние чертежи с ШВП?
2. Если я в Краснодаре где брать комплектующие.
VVChaif
Начальник форума
Контактная информация:

Re: Альтернатива-2

Сообщение VVChaif »

1. К Трудоголику.
2. Как и в любом другом городе - Либо Алиэкспресс, либо Другие варианты (Пурелоджик и т.п. (не реклама))
Trudogolik
КУМ
КУМ
Контактная информация:

Сообщение Trudogolik »

"К Трудоголику." Все, что было - было выложено в тему. На 3-й странице подробно рассказано как размечать отверстия под любые винты.
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Dmitry2024
Наблюдающий

Сообщение Dmitry2024 »

Я тогда начну с начала наверное. Мне нужно изготавливать клише для тиснения. Материал магний, алюминий,латунь. Размеры заготовок не больше А4.
Подскажите стоит ли вообще этот станок пытаться воспроизвести. Или на сайте есть другие варианты.
С китайскими связываться не хочу тк 1-дороговато, 2-всеравно придётся разбираться в конструктиве (судя по отзывам). Так что лучше сразу самому заморочиться.
Dmitry2024
Наблюдающий

Сообщение Dmitry2024 »

На всякий случай клише это та же печать только не из резины а из металла. Глубина около 2х мм. Но бывает нужны тонкие линии около 0.5мм
Trudogolik
КУМ
КУМ
Контактная информация:

Сообщение Trudogolik »

Конечно на сайте есть другие варианты: https://cncmasterkit.ru/viewforum.php?f=23
А что именно делать - зависит только от вас, ваших возможностей, наличия станков и инструмента, материалов и комплектующих, знаний, навыков, умения.
Но я вам честно скажу, "висячие валы" уже не в тренде, мы делали их от тогдашней дороговизны валов на опоре и профильных рельсов, которые сейчас и стоит применять. На сайте есть и такие конструкции. Но если вам нужен десяток-другой клише - проще заказать их у специалистоа, потому как затраты на ЧПУ, особенно затраты времени на изучение технологии и программ окупаются только тогда, когда ЧПУ работает в серийном или хотя бы мелкосерийном производстве или делает офигительно дорогие, но очень простые в разработке детали.
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Dmitry2024
Наблюдающий

Сообщение Dmitry2024 »

Клише нужно несколько штук в день.
Если несложно порекомендуйте наиболее подходящую конструкцию на ваш взгляд под описанные выше задачи.
Небольшое поле, относительно быстрая скорость обработки, средняя точность (сотые доли мм ловить не нужно).
Хочется услышать мнение более компетентного специалиста.
Хочется попробовать реализовать то, что кто то уже делал, а не набивать все шишки с нуля. Ибо дорого и обидно.
Я не прошу решить за меня, если вам это показалось.
VVChaif
Начальник форума
Контактная информация:

Сообщение VVChaif »

Первый и основной параметр это жесткость станка. Потом геометрия, а уж потом оснастка.
Клише "несколько штук в день" подразумевает хорошую жесткость, для обеспечения быстрой обработки.
Высота клише постоянна или варьируется от 20 до 100мм? Это тоже важно. Т.е. Чем меньше "вылет" оси Z над столом, тем лучше.

Ваше рабочее поле А4 = 297х210мм (вроде)
Ставьте HIWIN 20 или даже 25. На таких длинах в деньгах сильно не потеряете... (имейте в виду, что рельсы должны быть длинее рабочего поля как минимум на 100-150мм...)
Говорят рельсы серии MGN "не очень"
ШВП в данном случае можно ставить даже 12... Главное заказать сразу в размер с обработкой концов и с правильными упорами и подшипниками...
Это в кратце...
З.Ы. А где в Краснодаре, если не секрет?
Dmitry2024
Наблюдающий

Сообщение Dmitry2024 »

Я в Нововеличковской, 20 км от Краснодара.
По поводу высоты это я сильно разогнался, думал сильно не влияет. В основном это 6 мм или 12мм.
VVChaif
Начальник форума
Контактная информация:

Сообщение VVChaif »

Понятно. Я с Каневской :)
значит хода по Z хватит 25мм. Это очень хорошо. не нужно делать высокий портал.
Но имейте в виду, раз вы делаете станок под "клише" то это станок под КЛИШЕ. И ни как не "а можно я потом еще и картинки вырезать буду"
Ответить