Эффективная система отопления?
Модератор: life
-
- КУМ
- Сообщения: 6126
- Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
- Имя: Николай Иосифович
- Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
- Контактная информация:
Эффективная система отопления?
Встала новая задача - эффективно отопить мастерскую, размер 8х15 метров, высота 2,5 метра, стены - газобетоннные блоки толщина 400 мм, с длинных сторон есть соседние помещения, с торцевой стены ворота высотой 2,2 метра, ширина 3,2 метра, другая торцевая стена выходит на юг, оттуда как раз дуют основные ветра.
пол - бетонные перекрытия, подвал глубиной 2,5 метра(его отапливать не надо)
Требования к отоплению: Утром быстро (1-1,5 часа) прогреть помещение до температуры +12-15 градусов при температуре наружного воздуха до - 40.
Предварительные расчеты показали, что электричество не подходит, расход будет больше 20 тыр в месяц, газа нет, центрального отопления тоже. Варианты - уголь, дрова, альтернативные источники тепла, правда не знаю откуда его черпать при минус 40 за бортом Интересуют варианты чтоб и эффективно и за ночь не остыло больше чем до нуля. И чтоб при отсутствии в течении недели можно было запустить отопление без проблем.
Покопался в инете, но кроме инфракрасных обогревателей и газогенераторных печек ничего интереного не обнаружил, да и то рекламы больше, чем эффекта.
Может кто решал подобную проблему?
Также интересуют варианты теплосбережения и повышения эффективности, например наткнулся на такую вещь, как вертикальные каналы вентиляции, в которых воздух забирается у потолка (там он теплый) и принудительно продувается до пола.
Еще один вариант - труба печки окружается кожухом из оцинкованной жести. сверху в кожух нагнетается воздух, а у самой печки по воздуховодам распределяется по помещению.
В общем предлагайте, буду рад почитать "советы бывалых и не очень"
пол - бетонные перекрытия, подвал глубиной 2,5 метра(его отапливать не надо)
Требования к отоплению: Утром быстро (1-1,5 часа) прогреть помещение до температуры +12-15 градусов при температуре наружного воздуха до - 40.
Предварительные расчеты показали, что электричество не подходит, расход будет больше 20 тыр в месяц, газа нет, центрального отопления тоже. Варианты - уголь, дрова, альтернативные источники тепла, правда не знаю откуда его черпать при минус 40 за бортом Интересуют варианты чтоб и эффективно и за ночь не остыло больше чем до нуля. И чтоб при отсутствии в течении недели можно было запустить отопление без проблем.
Покопался в инете, но кроме инфракрасных обогревателей и газогенераторных печек ничего интереного не обнаружил, да и то рекламы больше, чем эффекта.
Может кто решал подобную проблему?
Также интересуют варианты теплосбережения и повышения эффективности, например наткнулся на такую вещь, как вертикальные каналы вентиляции, в которых воздух забирается у потолка (там он теплый) и принудительно продувается до пола.
Еще один вариант - труба печки окружается кожухом из оцинкованной жести. сверху в кожух нагнетается воздух, а у самой печки по воздуховодам распределяется по помещению.
В общем предлагайте, буду рад почитать "советы бывалых и не очень"
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
-
- Начальник форума
- Сообщения: 2438
- Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
- Имя: Виталий
- Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
- Контактная информация:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 63&t=25275
Говорят очень эффективная. Сам не пробовал.
Говорят очень эффективная. Сам не пробовал.
- draivstart
- Станкостроитель
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 00:00
- Откуда: Харьков-Луганск
у меня на отработке печька была разогревала помещение в любую погоду ,
ну а так яб посоветовал бы утеплить стены снаружи пенопластом 50 ткой а стой стороны которой больше всего дует 2 ряда по 50 чтоб стыки первого слоя перекрывались вторым слоем )
чтоб как меньше уходила тепла , ворота надо есле ими не пользуетесь закладывать пенопластом купили листы 10тки и друг на друга .
Ну и печку на отработке 1 раз залил и целый день она пыхтит единственный минус затушить ее не просто огнетушитель рядом держать надо ) и ведерко песка )
ну а так яб посоветовал бы утеплить стены снаружи пенопластом 50 ткой а стой стороны которой больше всего дует 2 ряда по 50 чтоб стыки первого слоя перекрывались вторым слоем )
чтоб как меньше уходила тепла , ворота надо есле ими не пользуетесь закладывать пенопластом купили листы 10тки и друг на друга .
Ну и печку на отработке 1 раз залил и целый день она пыхтит единственный минус затушить ее не просто огнетушитель рядом держать надо ) и ведерко песка )
-
- Смотрящий
- Сообщения: 7565
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
- Имя: Юрий
- Откуда: Украина. Межевая.
Ник, если это "всерьёз и надолго", а других подходов я у тебя не видел, то draivstart прав. Начать с утепления, это окупится считай сразу. Всю свою тундру не нагреешь, дорого будет.
А по печке, видел некое... Короче бочка, литров на 200, ЛЕЖАЧАЯ. В ней все как в печке, тоесть двое дверок, колосники, дымоход сзади... А по всей длинне топки, под углом около 45 градусов вварены трубки, миллиметров 60 в диаметре. Вот так, коряво, правда, концы трубок должны быть практически заподлицо с бочкой:
Короче эта хрень стояла в шлакоблочной пристройке в магазине, где мужики водочкой баловались... Морозы у нас правда детские, минус 25 предел. Пару картонных ящиков, да десяток пластиковых бутылок спалили, и тепло!. А если вдоль верхних(!) концов труб присобачить короб, и поставить вентилятор, чтобы гнал воздух сверху в низ, то натопится всё за 5 минут.
А по печке, видел некое... Короче бочка, литров на 200, ЛЕЖАЧАЯ. В ней все как в печке, тоесть двое дверок, колосники, дымоход сзади... А по всей длинне топки, под углом около 45 градусов вварены трубки, миллиметров 60 в диаметре. Вот так, коряво, правда, концы трубок должны быть практически заподлицо с бочкой:
Короче эта хрень стояла в шлакоблочной пристройке в магазине, где мужики водочкой баловались... Морозы у нас правда детские, минус 25 предел. Пару картонных ящиков, да десяток пластиковых бутылок спалили, и тепло!. А если вдоль верхних(!) концов труб присобачить короб, и поставить вентилятор, чтобы гнал воздух сверху в низ, то натопится всё за 5 минут.
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
-
- Станкостроитель
- Сообщения: 1215
- Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
- Откуда: Червоноград, Львовскя обл
- Контактная информация:
если буржуйка то такаяСкачать файл "ow.alt.djvu" с файлообменника cncfiles.su (1.6 мб)
погуглите рекуператор воздуха - очень много разных вариантов народ придумываетТакже интересуют варианты теплосбережения и повышения эффективности, например наткнулся на такую вещь, как вертикальные каналы вентиляции, в которых воздух забирается у потолка (там он теплый) и принудительно продувается до пола.
Последний раз редактировалось dizzyy 03 июл 2011, 16:17, всего редактировалось 3 раза.
все, я на море
-
- Смотрящий
- Сообщения: 7565
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
- Имя: Юрий
- Откуда: Украина. Межевая.
dizzyy, судя по всему, то что я видел, халтурно скопировано с того что ты выложил. Но пашет на ура.
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
- GFM
- Станкостроитель
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
- Откуда: Татарстан, Альметьевск.
В гараже 5*8(примерно) где масло частенько меняю стоит в углу труба сантиметров 25 в диаметре длиной, где то пол метра с наваренным стальными пластинами шагом в 5 см. С переди почти в самом низу дверка 5*5см. Так туда с канистры капает масло отработка (регулируется краником) ну и горит есесно . С зади всей конструкции стоит вентилятор обычный домашний, который дует через пластинки печки. Даже в -35 зимой там в свитере только ходят. Еще и ворота же частенько открывают, т.к. клиентов у них много.
Набросал рисунок немного:
Набросал рисунок немного:
Для повышения эффективности буржуйки камер сгорания должно быть две . Тоесть между буржуйкой и дымоходом устанавливается вторая камера по меньше самой буржуйки .в ней делается отверстие и устанавливается кулер который будет обогащать кислородом то что не догорело в первои камере.Что не сгорело в первой догорает во второй. таким образом кпд увеличивается на15-20%
-
- КУМ
- Сообщения: 6126
- Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
- Имя: Николай Иосифович
- Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
- Контактная информация:
Утепляться конечно же буду обязательно, пенопласт на южную стену, на ворота и потолок его тоже уложу обязательно, плюс пароизолятор на потолок. Если мало будет пенопласта на стенке, в будущем году сделаю утепление боковых стен и обваловку торцевой, благо стена на пустырь выходит, а окон нет. Будет "маленький термос"
ДиДжей, эта печка мне знакома, у нас ее "канадкой" обзывают, в продаже есть ткие под названиями Бренеран (Булерьян) и "профессор Бутаков ", в принципе и на заводе сваять такую могут.
Чтото подобное я и задумываю, только с комбинацией обычного и пиролизного горения, как по ссылке VVChaif-a, только не из бочки
Но система воздуховодов и принудительный продув будет обязательно, пошерстил "заначку", дюралевых труб от мачт, диаметром 70 мм как раз хватает на весь периметр мастерской. К тому же у них и теплоотдача неплохая, пусть греют по периметру.
Сегодня проверил идею насчет отсоса тепла от потолка Это что-то! В квартире разница температур на высоте пола и потолка - 9 градусов!! В мастерской будет еще больше, т.к. квартира сейчас не отапливается.
Тепло, которое выше 1,5 метров от пола нафиг никому не нужно, голова должна быть в холоде.
Так вот, поставил вертикально полипропиленовую канализационную трубу 100 мм, длиной 230 см и сверху комповый вентилятор, дующий вниз по трубе, на нижнем конце трубы температура поднялась на 5 градусов и даже ладонью стал ощущаться поток тепла на фоне холодного воздуха у пола. Вот вам и тепловой насос! Обязательно поставлю вертикальные трубы с вентиляторами. Нефиг тепло тундре отдавать А если соседи позволят то и у них с потолка заберу на халяву
ДиДжей, эта печка мне знакома, у нас ее "канадкой" обзывают, в продаже есть ткие под названиями Бренеран (Булерьян) и "профессор Бутаков ", в принципе и на заводе сваять такую могут.
Чтото подобное я и задумываю, только с комбинацией обычного и пиролизного горения, как по ссылке VVChaif-a, только не из бочки
Но система воздуховодов и принудительный продув будет обязательно, пошерстил "заначку", дюралевых труб от мачт, диаметром 70 мм как раз хватает на весь периметр мастерской. К тому же у них и теплоотдача неплохая, пусть греют по периметру.
Сегодня проверил идею насчет отсоса тепла от потолка Это что-то! В квартире разница температур на высоте пола и потолка - 9 градусов!! В мастерской будет еще больше, т.к. квартира сейчас не отапливается.
Тепло, которое выше 1,5 метров от пола нафиг никому не нужно, голова должна быть в холоде.
Так вот, поставил вертикально полипропиленовую канализационную трубу 100 мм, длиной 230 см и сверху комповый вентилятор, дующий вниз по трубе, на нижнем конце трубы температура поднялась на 5 градусов и даже ладонью стал ощущаться поток тепла на фоне холодного воздуха у пола. Вот вам и тепловой насос! Обязательно поставлю вертикальные трубы с вентиляторами. Нефиг тепло тундре отдавать А если соседи позволят то и у них с потолка заберу на халяву
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
- Solar05
- Станкостроитель
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
- Имя: Евгений
- Откуда: Нижневартовск, Сибирь
- Контактная информация:
Да, я бы тоже начал с утепления. Где возможно -снаружи, остальное изнутри. В свое время интересовался, т.к. буду лоджию утеплять до +15 в любую погоду. вот немного собралось материала
http://www.cncfiles.su/download.php?id=1729
Особо обрати внимание на статью "Размышления об утеплении изнутри" - а то я тоже всед за всеми чуть на грабли не наступил (с лоджией своей)
И еще, сходи на сайт http://www.wdvs.ru/, там инфы по утеплению много, которой почему-то я больше верю, -потому что это не продавцы.
На WoodTools- е http://forum.woodtools.ru/index.php было несколько тем и про обогрев, и про утепление.
Где-то была у меня статья с печкой на форсунке, в обычную буржуйку - фишка ее в том, что можно оставлять без присмотра, самозатухающая если что. Найду -выложу. Тут ведь дело такое если так, как ты хочешь -"с утра нагрел, вечером вырубил" -сгноишь за зиму все оборудование. Врубил обогрев с минуса, подогрелось, пошел конденсат на железках. За день нагрелось, обсохло, потом ночью температура падает - опять роса. Так что надо будет плюс поддерживать в каких-то пределах всю зиму.
http://www.cncfiles.su/download.php?id=1729
Особо обрати внимание на статью "Размышления об утеплении изнутри" - а то я тоже всед за всеми чуть на грабли не наступил (с лоджией своей)
И еще, сходи на сайт http://www.wdvs.ru/, там инфы по утеплению много, которой почему-то я больше верю, -потому что это не продавцы.
На WoodTools- е http://forum.woodtools.ru/index.php было несколько тем и про обогрев, и про утепление.
Где-то была у меня статья с печкой на форсунке, в обычную буржуйку - фишка ее в том, что можно оставлять без присмотра, самозатухающая если что. Найду -выложу. Тут ведь дело такое если так, как ты хочешь -"с утра нагрел, вечером вырубил" -сгноишь за зиму все оборудование. Врубил обогрев с минуса, подогрелось, пошел конденсат на железках. За день нагрелось, обсохло, потом ночью температура падает - опять роса. Так что надо будет плюс поддерживать в каких-то пределах всю зиму.
Trudogolik,
При хорошем утеплении помещения достаточно около 2,5 кВт/час*24*31=1800 кВт/час/мес. (пересчитайте по местному Вашему тарифу), чтоб выйти на требуемую температуру внутри помещения, хотя комфортной температурой в производственных помещениях согласно СНиП считается 18-20 гр.цел. Намного эффективнее поддерживать температуру в помещении, на все время отопительного сезона, нежели приходить с утра и кочегарить (проверенно, у меня была двух комнатная квартира центральное отопление отсутствовало, обогреватель стоял в одной комнате Р2000W. Бывало на кухне ночью вода в чайнике замерзала. Сделал для себя мини систему отопления для всей квартиры, источники энергии уголь, дрова, газ, электроэнергия. Расход дров 1 средняя спортивная сумка сутки, Электроэнергия около 70 кВт/сут., уголь полтора ведра, газом пользовался только для растопки. Температура внутри помещения квартиры от 19-23 гр.цел. Доволен как слон.). За ночь температура внутри помещения упадет, соответственно пока температура находящихся в помещении предметов не поднимется и не выровняется с температурой окружающей среды эффекта хорошего отопления ожидать не стоит, так как они будут поглощать тепло. А в расчет Вы принимали низкотемпературный или высокотемпературный источник тепла?
а из каких соображений у Вас вышла такая сумма?Предварительные расчеты показали, что электричество не подходит, расход будет больше 20 тыр в месяц
При хорошем утеплении помещения достаточно около 2,5 кВт/час*24*31=1800 кВт/час/мес. (пересчитайте по местному Вашему тарифу), чтоб выйти на требуемую температуру внутри помещения, хотя комфортной температурой в производственных помещениях согласно СНиП считается 18-20 гр.цел. Намного эффективнее поддерживать температуру в помещении, на все время отопительного сезона, нежели приходить с утра и кочегарить (проверенно, у меня была двух комнатная квартира центральное отопление отсутствовало, обогреватель стоял в одной комнате Р2000W. Бывало на кухне ночью вода в чайнике замерзала. Сделал для себя мини систему отопления для всей квартиры, источники энергии уголь, дрова, газ, электроэнергия. Расход дров 1 средняя спортивная сумка сутки, Электроэнергия около 70 кВт/сут., уголь полтора ведра, газом пользовался только для растопки. Температура внутри помещения квартиры от 19-23 гр.цел. Доволен как слон.). За ночь температура внутри помещения упадет, соответственно пока температура находящихся в помещении предметов не поднимется и не выровняется с температурой окружающей среды эффекта хорошего отопления ожидать не стоит, так как они будут поглощать тепло. А в расчет Вы принимали низкотемпературный или высокотемпературный источник тепла?
-
- Станкостроитель
- Сообщения: 1215
- Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
- Откуда: Червоноград, Львовскя обл
- Контактная информация:
- и это на 120 м^22,5 кВт/час
если на комнату 25 м^2 и то с 1 внешней стеной без окна то да
этак с 25 кВт надо приблизительно котла
монтировали в подмосковье теплогенератор (кавитационный )
так жрал около 80 кВт в час но площадь правда 2000 м^2
Последний раз редактировалось dizzyy 03 июл 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
все, я на море
- Solar05
- Станкостроитель
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
- Имя: Евгений
- Откуда: Нижневартовск, Сибирь
- Контактная информация:
Re: Эффективная система отопления?
Прочитал еще раз исходные данные - а ведь не все так плохо. Подвал есть, если перекрытия плита-пустотка, то полы будут относительно теплые. Торцевые стены без проблем утеплить по системе "вентиллируемый фасад". Если соседи по бокам подтапливаются, то стартовая температура внутри, от которой вести расчет, будет гораздо выше "забортной" -40. По моим наблюдениям в неотапливаемом неутепленном гараже с погребом (где-то в половину площади) и теплой занавеской на воротах температура не падает ниже -20 даже когда под -40 стоит. Прошлый год простояло от -15, но зима теплая была (относительно).Trudogolik писал(а):Встала новая задача - эффективно отопить мастерскую, размер 8х15 метров, высота 2,5 метра, стены - газобетоннные блоки толщина 400 мм, с длинных сторон есть соседние помещения, с торцевой стены ворота высотой 2,2 метра, ширина 3,2 метра, другая торцевая стена выходит на юг, оттуда как раз дуют основные ветра.
пол - бетонные перекрытия, подвал глубиной 2,5 метра(его отапливать не надо)
Так что я бы утеплил торцы снаружи, стены и потолок изнутри (снаружи уже не выйдет похоже) и развел обычное "паровое" отопление на тосоле, только буферный бак утепленный добавил бы, чтоб на ночь вырубать подогрев (хотя смотря чем греться).
Trudogolik он хитрый, он всех выслушает и сделает по-своему.
-
- Станкостроитель
- Сообщения: 1215
- Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
- Откуда: Червоноград, Львовскя обл
- Контактная информация:
для таких помещений эффективней будет забирать от большого радиатора тепло и вести по воздуховодам ( грибники выращивают вешанки в старых коровниках )
так и циркулировать , можно и фильтра приспособить чтоб очищать воздух
используя рекуператор можно частично освежать воздух с небольшими потерями
так и циркулировать , можно и фильтра приспособить чтоб очищать воздух
используя рекуператор можно частично освежать воздух с небольшими потерями
все, я на море
-
- Станкостроитель
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
- Имя: Александр
- Откуда: Магнитогорск
Trudogolik, Отапливался в боксе из сендвича отопителем ОВ-65. На соляре. За 2 часа прогревал зимой до 15-18град. Делает Шадринский завод. Питание 12,24 В. только для вентилятора и запуска. Подобные печки стояли на танках и в Икарусах и подобные видел в кабинах японских кранов.
Если найти соляру не с заправки, то это выход.
Если найти соляру не с заправки, то это выход.
-
- Смотрящий
- Сообщения: 1504
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Saten, одно дело Киргизия, а другое дело дышащий в спину Северный Полюс....
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc
-
- КУМ
- Сообщения: 6126
- Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
- Имя: Николай Иосифович
- Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
- Контактная информация:
Забыл сказать....Saten писал(а):Trudogolik,а из каких соображений у Вас вышла такая сумма?Предварительные расчеты показали, что электричество не подходит, расход будет больше 20 тыр в месяц
Прежний хозяин использовал конвекторы общей мощностью 10 квт и терморегулятор, снижающий температуру в нерабочее время с 15-ти до +5 градусов, в среднем в декабре -феврале потребление составляло 5-6 тысяч киловатт в месяц. В самые холодные дни дополнительно периодически включалась 10 киловаттная тепловая пушка. Но это когда за бортом было ниже - 35 градусов( 20-40 дней за зиму. Электроэнергия у нас в производственных помещениях по 3,5 рубля киловатт.
Половина как выяснилось вылетала из помещения "в трубу".
У меня на локаторах были КУНГи 2,4х7,0х2,0 метра, там зимой постоянно работал ОВ-95, до - 25 градусов в полрежима а если холоднее, то на полную. Но тогда соляры списывал по 50 тонн на квартал, а сейчас уже забыл, как она пахнет Еще дедушка Ленин сказал, что нефтью отапливаться, тоже самое что ассигнациями, а сейчас это еще актуальнее.RU9AG писал(а):Trudogolik, Отапливался в боксе из сендвича отопителем ОВ-65.
Да это не хитрость, а желание узнать как сделать лучше Все равно исходить буду из своих возможностей и климатических условий, а опыта нет, есть только желание сделать все по путевому.Solar05 писал(а): Trudogolik он хитрый, он всех выслушает и сделает по-своему.
Как мне сегодня сказали, "При + 20 градусах ты сделаешь втрое больше чем при - 20"
Вот потому и спрашиваю совета.
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
- Solar05
- Станкостроитель
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
- Имя: Евгений
- Откуда: Нижневартовск, Сибирь
- Контактная информация:
Вот потому надо сначала грамотно утеплиться, а потом уже топить.Trudogolik писал(а):Половина как выяснилось вылетала из помещения "в трубу".
Да это не хитрость, а желание узнать как сделать лучше Все равно исходить буду из своих возможностей и климатических условий, а опыта нет, есть только желание сделать все по путевому.
Как мне сегодня сказали, "При + 20 градусах ты сделаешь втрое больше чем при - 20"
Вот потому и спрашиваю совета.
Николай, это я так, по-доброму. Не обращай.
Насчет сделать путево, тут полностью согласен - я уже писал, как я лоджию чуть не зашил "как все". Хорошо тогда статья Г.Емeльянова подвернулась. И теперь, если придется гараж, то "чукча хитрый"
Так что пока еще тепло, разбирайся и вперед!!![/quote]
-
- Станкостроитель
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 05 авг 2010, 00:00
- Откуда: г. Сумы, Украина
- Контактная информация:
Если каждый день греть то не проблема, а если после выходных тогда с -40 поднять тяжело.
вот бы их использовать и сделать систему поддержания тепла, альтернативную. Значит ветроэлектрогенератор работает на ТЭНы, которые установлены в большую емкость с антифризом которая стоит в подвале а наверху система отопления. Когда есть ветер вода греется, когда нет ветра инерционности системы хватает для поддержания тепла.оттуда как раз дуют основные ветра
-
- КУМ
- Сообщения: 6126
- Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
- Имя: Николай Иосифович
- Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
- Контактная информация:
Недурная идея! Можно хотя бы для компенсации потерь тепла во время ветров использовать и отопления в осенне-весенний период, как вспомогательную систему.adif писал(а):вот бы их использовать и сделать систему поддержания тепла, альтернативную. .
А когда сильный мороз, то ветра обычно нет, и не выдувает ничего
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
-
- КУМ
- Сообщения: 6126
- Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
- Имя: Николай Иосифович
- Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
- Контактная информация:
В поисках стройматериалов наткнулся на пленку Джермафлекс с алюминиевым отражающим слоем.
Чето бешенные характеристики заявляют, при толщине 10 мм заменяет почти полутараметровую кирпичную стену или 18 сантиметровый деревянный брус. Еще одно свойство, если его наклеить на потолок фольгой вниз, то будет отражать не только тепло, но и свет. Правда, не знаю, и нигде не нашел, можно ли так делать?
Насколько реальна такая теплопароизоляция?
По стоимости, если характеристики хотя бы на 50%реальны - окупит себя за 3 месяца. .
Если кому интересны характеристики:
http://rudetorg.ru/index.php?option=com ... view&id=25
Чето бешенные характеристики заявляют, при толщине 10 мм заменяет почти полутараметровую кирпичную стену или 18 сантиметровый деревянный брус. Еще одно свойство, если его наклеить на потолок фольгой вниз, то будет отражать не только тепло, но и свет. Правда, не знаю, и нигде не нашел, можно ли так делать?
Насколько реальна такая теплопароизоляция?
По стоимости, если характеристики хотя бы на 50%реальны - окупит себя за 3 месяца. .
Если кому интересны характеристики:
http://rudetorg.ru/index.php?option=com ... view&id=25
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!
- Solar05
- Станкостроитель
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
- Имя: Евгений
- Откуда: Нижневартовск, Сибирь
- Контактная информация:
Цитата с сайта:Trudogolik писал(а):В поисках стройматериалов наткнулся на пленку Джермафлекс с алюминиевым отражающим слоем.
Чето бешенные характеристики заявляют
Уже одно это вызывает подозрение, тогда бы наши дома и города в инфракрасном диапазоне сияли как раскаленная магма, а мы не квартиры бы отапливали, а улицу. Реально ч\з инфракрасный фильтр светятся только плохо изолироавнные окна и открытые створки. В толще кровли и стены вообще не может быть никаких передач излучением, это возможно только в газовой среде(Или я не прав?). И потом, чтобы было что отражать, нужно чтобы что-то излучало, причем желательно в инфракрасном диапазоне.При этом, излучением передается, то есть теряется большая часть тепла: до 94% тепла через кровлю и до 74% через стены, следовательно именно излучение во многом определяет тепловой режим помещений.
Я бы поискал независимую точку зрения, а не верил продавцам.
- Solar05
- Станкостроитель
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
- Имя: Евгений
- Откуда: Нижневартовск, Сибирь
- Контактная информация:
Почитал на эту тему -этих пленок уже выпускают пруд пруди, самая пожалуй старая "Пенотерм". Причем хоть какой-то прок просматривается от материалов с ал. фольгой, а не с напылением. По-моему, за бешенные бабки добавится 10 мм утеплителя, остальное все спорно. Впрочем, почитай здесь http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennad ... -doma.html и сам реши.Trudogolik писал(а):В поисках стройматериалов наткнулся на пленку Джермафлекс с алюминиевым отражающим слоем.
koolhatcker,
К примеру, отопление многоквартирных домов в Центральной Сибири в доме стоят радиаторы Rovall Alux теплоотдача одной секции составляет 180-200 Вт. У знакомого трех комнатная квартира в Томске последний пятый этаж (новостройка) кол-во радиаторов 4 в каждом по 10 секций считаем Q=40*200=8000 Вт при этом в 35 гр. мороз ночью форточки открывают. Площадь квартиры около 85-95 м2 точно не помню. Значит утеплятся нужно основательно. И не забывать про инфильтрацию воздуха.одно дело Киргизия, а другое дело дышащий в спину Северный Полюс....
- tehp
- Станкостроитель
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 00:00
- Имя: Виктор
- Откуда: Московская обл.
Я-бы делал так:
0 Нашел снипы для Вашей мастности.
1 Пропенил все щели.
2 Утаплил окна и,по максимуму, потолок(не менее 20 см минерального утеплителя.
3 Утеплил торцевую стену(желательно с наружи,чтобы вынести точку росы из стены) и ворота.
4 Прошел по соседям и выяснил какая температура у них зимой(исходя из результатов утеплил стены).
5 Нашел толкового начальника котельной и попросил его посчитать мощность на отопление(они это должны уметь)данного конкретного помещения после утепления.
6 Ломал голову чем топить.
0 Нашел снипы для Вашей мастности.
1 Пропенил все щели.
2 Утаплил окна и,по максимуму, потолок(не менее 20 см минерального утеплителя.
3 Утеплил торцевую стену(желательно с наружи,чтобы вынести точку росы из стены) и ворота.
4 Прошел по соседям и выяснил какая температура у них зимой(исходя из результатов утеплил стены).
5 Нашел толкового начальника котельной и попросил его посчитать мощность на отопление(они это должны уметь)данного конкретного помещения после утепления.
6 Ломал голову чем топить.