www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Кто нибудь задумывался об автоматической смене инструмента?

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 сен 2017, 07:48
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #61  Добавлено: 11 дек 2009, 23:55 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Artem писал(а):
Хорошая идея, у меня на работе в металлоломе лежат 2 армейских приемника Р -250М надо в них порыться:)

Вполне возможно что там или мальтийский или грейферный механизмы.
Грейферный - это тоже разновидность "скачковых" механизмов.
Делается все из стали, на фрезерном станке с обычной делительной головкой.

По глюкам и недоработкам на сайте потерпите несколько дней, тут и хостеры апгрейд делают и администрация модернизирует форум.
Со временем все устаканиться!

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #62  Добавлено: 12 дек 2009, 00:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1480
Откуда: РФ Лен.обл.
Artem писал(а):
Вот поворотная система ЧПУшного револьверного пресса,

А разницы между ЧПУ и просто револьверно-прошивным прессом по механике то и нет вовсе..)) Есть, но настолько мелкая, что глаза можно закрыть на разницу.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #63  Добавлено: 12 дек 2009, 01:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:00
Сообщения: 614
Откуда: Край земли (Камчатка)
Имя: Олег
koolhatcker писал(а):
Цитата:
В принципе узел переворота не должен быть сложным

Имхо не стоит забывать про нагрузку на вал двигателя этого узла, её надо бы исключить. Если бы не эта нагрузка, то можно было бы шпиндель и напрямую к оси шаговика прицепить и крутить этим шаговиком туда-сюда. А применение мер по исключению нагрузки может привести к уменьшению рабочего поля(в твоём случае по оси Y :)).

Это всего лишь идея, которую впринципе можно воплатить на коленке дома, если хорошо продумать то при фиксации ДПР можно и нагрузку с вала снимать. А мой Y не трож :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #64  Добавлено: 14 дек 2009, 16:12 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
Считаю что вот это не плохой вариант
смены инструмента для домашних станков
http://www.youtube.com/watch?v=QhOD5mBb064


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #65  Добавлено: 14 дек 2009, 16:22 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:00
Сообщения: 614
Откуда: Край земли (Камчатка)
Имя: Олег
Три шпинделя? :) Для домашнего? Нет, я уверен что у тебя такое скоро ездить будет, но при столе 300Х300...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #66  Добавлено: 14 дек 2009, 16:41 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
A что тут реч шла о таком поле 300Х300 ?
если и ставить подобную смену инструмента то на большое поле естественно
и о смене инструмента стоит задумываться если у вас поточные изделия как говорится (время деньги) а я на домашнем и ручками поменять не против :)

Варианты смены инструментов нарыл на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=y7c6A6gEBmo
http://www.youtube.com/watch?v=aVzv7XcuYJc
http://www.youtube.com/watch?v=MV6ogckf3n8


Последний раз редактировалось aveted 14 дек 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #67  Добавлено: 14 дек 2009, 17:14 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:00
Сообщения: 614
Откуда: Край земли (Камчатка)
Имя: Олег
Так про тож и говорилось в начале, автор топика кудато сгинул как только сколь нибудь воплотимая идея появилась. Разговор шел о реальности в домашних условиях, ну и пофантазировали немного... Себе на радость, другим на развлечение:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #68  Добавлено: 14 дек 2009, 19:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
aveted писал(а):
Варианты смены инструментов нарыл на ютубе
Это проще чем поворотная головка с инструментом.
_http://www.youtube.com/watch?v=y7c6A6gEBmo Только плюхает на кассету с инструментом тяжеловато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #69  Добавлено: 14 дек 2009, 19:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 280
Откуда: Россия , Питер
valb писал(а):
Это проще чем поворотная головка с инструментом.


осталось продумать простой, для повторения дома, механизм захвата инструмента , без пневматики не получится :no:

_________________
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #70  Добавлено: 14 дек 2009, 19:38 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
The requested URL /_http:/www.youtube.com/watch was not found on this server.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #71  Добавлено: 14 дек 2009, 19:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 280
Откуда: Россия , Питер
Dj_smart писал(а):
The requested URL /_http:/www.youtube.com/watch was not found on this server.


Первую часть ссылочки надо подтереть....и откроется видео на ютубе:)

_________________
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #72  Добавлено: 08 мар 2010, 02:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 187
Откуда: Украина. Житомир.
Хочу оживить немного тему, идея то ведь хорошая, лично меня запарило менять инструмент вручную. Перед тем как продолжить тему хочу принять вызов Трудоголика.

Trudogolik писал(а):
:) Молчим, наверное потому, что никто "гигантоманией" и "суперпуперизмом" не болеет и задачи перед собой ставит приземленные, реальные :)
Где у ж нам замахиваться на строительство станка в 100 тыщщ евро тут хоть бы кто нибудь СВОЙ станок ну хотя бы до 5 тысяч евро показал :)


Извините за качество фото, фотограф волновался. Монорельсовая система на базе тридцатого двутавра. Установка плазменной резки рабочее поле 7х3 метра.
Изображение
Изображение

Установка газовой резки. Комплектующие BOSH, рабочее поле 7х3 метра. Изготовлена все в том же гараже при помощи молотка и какой то матери
Изображение
Изображение

Установка плазменной резки. Все тот же BOSH только направляющие рельсовые, рабочее поле 2х3,5 метра. Изготавливалась на месте. Заказчик экономил на перевозке и сразу привязывались к месту.
Изображение
Изображение
Изображение
Каждая из этих игрушек по праву считается хобийной, потому, что изготавливались в гараже на коленках одним человеком, кроме последней, в смысле на другой территории. И по цене более чем в три раза перекрывала заявленную вами сумму, причем каждая.

Теперь в продолжении темы. Безусловно, как уже обговаривали в этой теме обычный фрезер для этого не подойдет и модификация его проблему тоже не решает. И уж тем более десяток фрезеров на барабане. Нужен особый шпиндель с полым валом+ пневмоцилиндр. Конструкции поражает своей простотой и предназначена именно для домашнего использования. Спасибо джентльмену который поделился с нами своей информацией. Ссылки которые я выложу дополняют друг друга и следует их смотреть по очереди.
Часть 1 http://www.buildyouridea.com/cnc/atc/ph ... e_one.html
Часть 2 http://www.buildyouridea.com/cnc/atc/ph ... e_two.html
Часть 3 http://www.buildyouridea.com/cnc/atc/ph ... three.html
Надеюсь здесь достаточно информации, чтобы удовлетворить тему.

_________________
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #73  Добавлено: 08 мар 2010, 12:29 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Vasiliy писал(а):
Хочу оживить немного тему, идея то ведь хорошая, лично меня запарило менять инструмент вручную. Перед тем как продолжить тему хочу принять вызов Трудоголика.
.

Vasilij, вызов я никому не делал, просто знаю возможности большинства пользователей и уберегаю их от гигантомании, т.е напрасной затраты времени труда и средств.
Если смотреть на вещи реально, то из всех пользователей форума найдется наверное всего один два человека, у которых есть все необходимые станки и которые реально смогут сделать смену инструмента.
И человек 50, у кого даже электродрели в распоряжении нет, так как нет денег даже на дрель.
А делать смену инструмента без хорошего станочного парка, молотком, зубилом и "рускими заклинаниями" не то что нереально, просто очень и очень нерентабельно.
Фотографии красивые, конструкции технически грамотные, уверен, что многие на форуме могли бы разработать не хуже, но есть одна проблема - материально такое доступно максимум одному - двум пользователям форума.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #74  Добавлено: 08 мар 2010, 12:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Vasiliy,

И часто, плазморез арматуру на рабочем столе переризает?
Как ровность достигается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #75  Добавлено: 11 мар 2010, 16:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 01:00
Сообщения: 95
Откуда: г. Зеленогорск, Красноярский край
Видел в роботах для сверления стекла для истрибителей трехоперационную головку. Мне кажется больше не надо. Она полусферическая. Инструмент постоянно приводится, но сменяет друг друга по комаде по типу как в бинокулярных микроскопах. Помоему вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #76  Добавлено: 17 мар 2010, 11:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Доброе время суток всем...
Самый простой и на мой взгляд смена инструментов...Эта система давно применялась в наших допотопных сверлильных станках...Это оправка не остонавливая шпинделя меняется инструмент...Видео скачана с ютуба на цифровичок...Суть как раньше в цветных графопостроителях смена цветного маркера Вот и видео правда качество на мой взгляд не очень но суть понятна...
Изображение
С уважение Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #77  Добавлено: 18 мар 2010, 01:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Доброе время суток Вссем...
Устройство патрончика быстросменного привожу на этой картинке...
Изображение
С уважением Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #78  Добавлено: 13 апр 2010, 18:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1480
Откуда: РФ Лен.обл.
Вот видео с работай механизма смены инструмента станочка 1В340.. Может кому окажется полезным. Довольно простое решение на "много инструмента"..
http://www.cncfiles.su/download.php?id=1039

_________________
Не тратьте силы, возьмите молоток побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #79  Добавлено: 21 апр 2010, 11:11 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Alexey-73 писал(а):
Доброе время суток Вссем...
Устройство патрончика быстросменного привожу на этой картинке...

Смущает одно - необходимость очень точного исполнения ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ поверхностей стакана и сменного блока, а также возможность безлюфтовой работы и легкости замены сменного блока.
Ведь если уменьшить люфт до минимума нужно будет потрудиться, чтобы вставить сменный блок.
И наоборот у легко вставляемого блока будет большой люфт.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #80  Добавлено: 29 апр 2010, 10:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
Попалось на глаза: http://alfa.shop.by/7/687/704/
Чем не смена инструмента?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #81  Добавлено: 29 апр 2010, 19:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1480
Откуда: РФ Лен.обл.
Тему читай. Смена-автоматическая!

_________________
Не тратьте силы, возьмите молоток побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #82  Добавлено: 10 сен 2010, 15:49 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Дабы не засорять форум еще одной темой. Продолжу тут.
Речь не про автоматическую смену, а про ручную.
Я делаю так.
После прохода одним инструментом, останавливаю шпиндель. поднимаю вверх ставлю другой инструмент потом МЕДЛЕННО опускаю инструмент до касания заготовки. чтобы точно (более менее) определить касание, опускаю на клочок бумаги, который пробую выдернуть из-под инструмента, когда считаю "натяг выдергивания" приемлемый - обнуляю ось Z. КООРДИНАТЫ X и Y НЕ ТРОГАЮ! и запускаю следующую программу на выполнение. Другого варианта пока не вижу .

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #83  Добавлено: 10 сен 2010, 15:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
[off]
VVChaif писал(а):
Дабы не засорять форум еще одной темой. Продолжу тут.
Речь не про автоматическую смену, а про ручную.
Я делаю так.
После прохода одним инструментом, останавливаю шпиндель. поднимаю вверх ставлю другой инструмент потом МЕДЛЕННО опускаю инструмент до касания заготовки. чтобы точно (более менее) определить касание, опускаю на клочок бумаги, который пробую выдернуть из-под инструмента, когда считаю "натяг выдергивания" приемлемый - обнуляю ось Z. КООРДИНАТЫ X и Y НЕ ТРОГАЮ! и запускаю следующую программу на выполнение. Другого варианта пока не вижу .

VVChaif, попробуйте тот скринсет что Dj_smart делился
там в разём лпт пару деталек , кусок провода 2-х жильного(я использовал одножильный в экране), крокодильчик на фрезу и пластинку известного размера
поменял фрезу, подвёл к пластине, нажал на кнопку поиска нуля, оно само дошло, и скинуло Z в 0.000 [/off]

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #84  Добавлено: 10 сен 2010, 16:46 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
крокодильчик на фрезу и пластинку известного размера

У меня станок металлический, так что без крокодила проходит. Кусок фольгированого стеклотекстолита 1.5мм с проводком, и всё:)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #85  Добавлено: 19 сен 2010, 11:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Dj_smart,я как то не понял о поисках 0 по X,Y когда доходит до пластины останавливается и не сбрасывается
где нужно указывать радиус инструмента и чтоб сбросилось или надо править код кнопок?
ты вроде где то писал что там где то дюймы

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #86  Добавлено: 19 сен 2010, 12:00 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Не надо там ничего указывать, оно его само вычисляет. А код править надо, там в дюймах и расстояния, и скорость.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #87  Добавлено: 19 сен 2010, 14:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
что то не врублюсь но у меня зет отрабатывает нормально
опустилось , сброс и подём на 0.25 мм
[spoiler]Rem VBScript to probe in the z axis

If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)" 'this goes in the status bar if aplicable
Else
Code "G4 P1" 'Pause 1 seconds to give time to position probe plate
PlateOffset = GetUserDRO(1151) 'Get plate offset DRO
CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Get the current feedrate to return to later
Code "F4" 'slow down feedrate to 4 ipm

Rem Probe in the z direction
ZNew = GetDro(2) - 2 'probe move to current z - 2 inches
Code "G31Z" &ZNew
While IsMoving() 'wait for probe move to finish
Wend

ZNew = GetVar(2002) 'read the touch point
Code "G0 Z" &ZNew 'move back to hit point incase there was overshoot
While IsMoving ()
Wend

If PlateOffset <> 0 Then
Call SetDro (2, PlateOffset) 'set the Z axis DRO to plate thickness
Code "G4 P0.25" 'Pause for Dro to update.
ZNew = PlateOffset + .25
Code "G0 Z" &ZNew 'put the Z retract height you want here
Code "(Z axis is now zeroed)" 'puts this message in the status bar
End If

Code "F" &CurrentFeed 'Returns to prior feed rate
End If
[/spoiler]
где посмотреть что это в дюймах


пока разбираюсь чуть даработал скрин добавив кнопку просчёта времени - нажал на кнопку, оно быстро пролистало и выдало время обработки кода
Изображение

а дорабатывать мне надо будет, ми друг друга не поняли чуток
я хочу чтоб задать в поле толщину инструмента и чтоб был сброс по -10 на X,Y учитывая толщину инструмента , а заготовку крепить 0.0(датчик 0 закрепить на столе стационарно)
было пару раз что пропуск был а править 0 тогда на глаз надо , а так подвёл, обнулил и в работу

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #88  Добавлено: 19 сен 2010, 14:54 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Так у тебя же в скрине и посмотреть
Цитата:
ZNew = GetDro(2) - 'probe move to current z - 2 inches

И на видео у мужика оно подскакивало на 0.25 дюйма, а не 0.25мм.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #89  Добавлено: 19 сен 2010, 22:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
я в скрипте не увидел G20-G21 (Смена систем исчисления)
а подъём на 6 мм смог бы заметить
могу предположить что в маче единицами измерений стояли дюймы - вот на них и поднялось ,а у нас мм и отрабатывает в мм

надо будет попробовать на станке :tss:

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #90  Добавлено: 03 янв 2011, 01:16 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 01:00
Сообщения: 5
Alexey-73 писал(а):
Доброе время суток всем...
Самый простой и на мой взгляд смена инструментов...Эта система давно применялась в наших допотопных сверлильных станках...Это оправка не остонавливая шпинделя меняется инструмент...Видео скачана с ютуба на цифровичок...Суть как раньше в цветных графопостроителях смена цветного маркера Вот и видео правда качество на мой взгляд не очень но суть понятна...
Изображение
С уважение Алексей


Отличное предложение. СПС

и Идея проста и у всех в руках была )))
Принцип перфоратора по моему очень подойдет
1. Весь инструмент можно выставить одного размера если использовать зажимные сменные головки дрели.(опять же как в перфораторе)
2. Люфта почти не будет так как и точность не нужна 100% потому как сама головка в которой зажат инструмент конусная.

Очень очень интересное предложение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия