www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Простой контроллер станка с ЧПУ для автономной работы

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 15:23
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #241  Добавлено: 27 фев 2011, 17:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Сообщения: 51
Откуда: UA
Ясно, ещё такие вопроссы по функционалу:

1. Тест двигателей идёт до срабатывания концевиков и/или останова с клавиатуры?
2. Тестируються одновременно все оси или выборочно?
3. Есть ли в девайсе функция введения параметров рабочего поля?
4. Функция "Установка в 0" перемещает инструмент в начало до срабатывания концевиков или устанавливает абсолютные координаты инструмента в 0?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #242  Добавлено: 27 фев 2011, 17:41 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
1. С клавиатуры.
2. Одновременно все.
3. Нет.
4. До срабатывания концевиков.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #243  Добавлено: 07 июл 2011, 15:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 00:00
Сообщения: 35
koolhatcker- хочу преобрести прошитый проц. у Вас, я с Украины, что для это го надо и как оплатить.

_________________
Нет ничего дороже - чем опыт, купленный за собственные деньги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #244  Добавлено: 07 июл 2011, 18:56 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Aleks-4791, к сожалению у меня нет возможности отправить проц в Вашу страну.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #245  Добавлено: 29 июл 2011, 11:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 00:00
Сообщения: 35
А переслать через какого либо посредника?

_________________
Нет ничего дороже - чем опыт, купленный за собственные деньги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #246  Добавлено: 29 июл 2011, 20:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 500
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
На рынке продаются дешевые китайские приемнички, и если один друг пошлет другому другу на Украину подарочный приемничек, то все будут довольны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #247  Добавлено: 29 июл 2011, 20:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Знакомому из штатов прислали SD-флешку в конверте (письмом), вместе с документами..
А где глянуть цену - мне тоже интересно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #248  Добавлено: 04 авг 2011, 17:18 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 00:00
Сообщения: 6
Откуда: Краснодарский край
Прочитал ветку от корки до корки, но так и не понял. koolhatcker вы реализовали возможность гравировки с флешки с файла BMP? и появилась ли возможность закачивать несколько файлов и выбирать нужный для гравировки?
можно ли усложнить контроллер подключив инкрементальный энкодер, для контроля высоты по оси "Z"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #249  Добавлено: 04 авг 2011, 19:55 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
реализовали возможность гравировки с флешки с файла BMP?

Вроде как да.:)
Но двигаться дальше нет времени - завален работой. %)

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #250  Добавлено: 08 авг 2011, 12:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
koolhatcker, а вот вопрос возник такой а есть место в памяти под Cutter Adjust Device(CAD) ? былоб неплохо такое иметь :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #251  Добавлено: 08 авг 2011, 13:14 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
mithun, а зачем ему место в памяти? Я всегда считал, что он сам по себе.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #252  Добавлено: 09 авг 2011, 05:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
ну мне кажицо что непомешалбы :ok: ну если нет так нет
кулцхакер а как проект на пике продвигается? :brova:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #253  Добавлено: 05 фев 2012, 05:43 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 05:31
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Доброго времени суток. Очень рад найти столь опытную и образованную аудиторию. Подскажите пожалуйста, можно ли этот контроллер использовать для ударно-гравировального станка? И через какую программу? Или какой другой контроллер управления станком. Благодарю Вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #254  Добавлено: 05 фев 2012, 13:33 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Теоретически - да. Да и практические попытки были. Программ никаких не нужно.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #255  Добавлено: 19 фев 2012, 14:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Откуда: Харьков
Здравствуйте.Скажите, а можно ли подключить к вашему контроллеру мощные драйвера на 5-8а.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #256  Добавлено: 19 фев 2012, 14:09 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Здравствуйте. Хоть на 50-80а.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #257  Добавлено: 19 фев 2012, 14:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Откуда: Харьков
А прислать в Белгород прошитый мк можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #258  Добавлено: 19 фев 2012, 21:08 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Скорее всего только в марте.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #259  Добавлено: 19 фев 2012, 21:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 383
Откуда: Украина Харьков
Чтонить новенькое на этом поприще придумал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #260  Добавлено: 19 фев 2012, 22:41 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Мыслей много, времени свободного мало :(.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #261  Добавлено: 01 мар 2012, 14:53 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 14:42
Сообщения: 1
а где можно скачать прошивку для устройства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #262  Добавлено: 02 мар 2012, 21:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Откуда: Харьков
KOOLHATCKER.Ну как насчет прошивки.Появилась.Можно уже присылать деньги или еще нужно ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #263  Добавлено: 02 мар 2012, 22:45 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Народ, вы чего меня прессуете то со всех сторон? :).

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #264  Добавлено: 03 мар 2012, 16:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Откуда: Харьков
Так что не будет мк с прошивкой?А как хочется сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #265  Добавлено: 09 мар 2012, 13:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 00:04
Сообщения: 11
koolhatcker, предлагаю обзавестись представителями, надежными, в ближних странах, т.к. идея хороша (лично мне понравился контроллер, разве, что на usb перевести). Представитель прошивал бы контроллеры, а с Вами делился прибылью, но необходим проверенный человек! Свою кандидатуру не предлагаю, сам бы хотел получить контроллер этот, но я из Украины и вижу с пересылкой в зарубежье проблемы. Да и сам знаю как на таможне все теряется ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #266  Добавлено: 09 мар 2012, 13:24 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Nikolai4 писал(а):
но я из Украины и вижу с пересылкой в зарубежье проблемы.

В начале мая по Украине попробуем что-то предпринять. Только будет будет ли спрос... А то морока будет точно...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #267  Добавлено: 09 мар 2012, 14:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Сообщения: 41
^) Почитал тему прикольный контролер, только как всегда достаточно сырой ввиду закрытости кода, и недостаточности времени у разработчика :)
Разработчикам советую применить франшизу коли нет времени на изготовление...
Есть заказы с Украины найдите нормального человека который будет делать и продавать а вам платить Роялти...
Только предусмотрите вариант обновления прошивки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #268  Добавлено: 12 мар 2012, 00:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Откуда: Харьков
Заказы будут.После проверки на одном контроллере-все будет хорошо-так я сам бы покупал до десяти прошивок в месяц ,Я связан с изготовлением небольших станков,где работают шаг.дв по небольшим программах.Я как и все заинтересован продвижением Вашего контроллера на нашу неньку УКРАИНУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #269  Добавлено: 28 мар 2012, 08:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 00:04
Сообщения: 11
По поводу файла печатной платы - я делаю методом фоторест, необходим шаблон негатив, дайте файл печатной плате в оригинале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #270  Добавлено: 28 апр 2012, 15:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Откуда: Харьков
Ну что-как насчет плат с прошивками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия