www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Простой контроллер станка с ЧПУ для автономной работы

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 15:30
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #211  Добавлено: 16 ноя 2010, 18:08 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Если использовать G02 и G03 и рисовать окружности точками, расстояние между которыми равно минимальному шагу станка, то это будет медленнее, чем рисование короткими прямыми отрезками. Теоретически реализовать G02 и G03 возможно. Только нужно ли?

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #212  Добавлено: 16 ноя 2010, 18:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 00:00
Сообщения: 123
Откуда: Москва
Цитата:

то это будет медленнее, чем рисование короткими прямыми отрезками.

так это понятно - уже потестил в отладчике и разница ощутима. Т.е. основное, почему не используется G02,G03 - скорость. Хочу сделать нечто подобное на ARM - ИМХО на 16-32 разрядной арифметике тормоза будут незаметны.
koolhatcker спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #213  Добавлено: 16 ноя 2010, 20:07 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
тормоза будут незаметны.

Если не секрет - зачем вам рисовать окружности с такой точностью?

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #214  Добавлено: 16 ноя 2010, 22:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 00:00
Сообщения: 123
Откуда: Москва
На счет точности даже не думал (ее и так выше крыши). Просто раз размер Flash и быстродействие позволяет, то почему бы и нет :) (к тому же управляющая программа существенно ужмется). Ну а если не понравится, то всегда можно заставить *САМ генерить окружности в G01. А запас "лишних" G M и др. обрабатываемых кодов - просто удобство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #215  Добавлено: 17 ноя 2010, 20:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
а вот меня спрашивают один чел а неслишком цену загнули на прошитый проц :ggg: 1700руб? ато у нас мона купить в пределах 25 гривен (незнаю сколько ето в руб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #216  Добавлено: 17 ноя 2010, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
mithun, так 1700 рублей не за проц, а за прошитый проц :)

(25 грн это 100 руб)

Я бы на вашем месте купил за 25грн у "одного чела" :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #217  Добавлено: 17 ноя 2010, 21:12 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
mithun писал(а):
ато у нас мона купить в пределах 25 гривен (незнаю сколько ето в руб)

Слышал поговорки - жадность фраера погубит и скупой платит дважды?
Так эти поговорки не о тех, кто прошитый проц продает, а о тех кто непрошитый покупает :)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #218  Добавлено: 17 ноя 2010, 21:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
так стоп :) помидоры не в мою сторону а в сторону чела я ему передам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #219  Добавлено: 17 ноя 2010, 21:50 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ну вот так ему и передай.... Пусть посидит ночами, попишет программы, поотладит их, потом поймет что это такое и чего оно стоит.
А вообще за критику стоимости собственных разработок пользователей этого форума я скоро по IP бить буду.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #220  Добавлено: 17 ноя 2010, 23:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 00:00
Сообщения: 123
Откуда: Москва
[off] за 1700 р можно купить много процов - разложить их на столе ..... и смотреть на них :ggg: [/off]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #221  Добавлено: 18 ноя 2010, 10:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
ИМХО на 16-32 разрядной арифметике тормоза будут незаметны

Это почему это вы так решили?;)

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #222  Добавлено: 23 ноя 2010, 02:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
mithun писал(а):
моя платка смд :goodtime: http://cncfiles.su/download.php?id=1374

Собственно изделие посмотреть. Что то вопросов много по разводке возникает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #223  Добавлено: 24 ноя 2010, 14:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
всем привет! я объяснил токо подругому что такое бесонные ночи пока отладиш прошивку и дал ему задание создать свое :ggg: посидел несколько дней над прошивкой разбил клаву и мышку. и в итоге просит прощение. так а чо там с платкой за вопросик? я еше не травил хачу еще ее уменьшить :) чисто для себя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #224  Добавлено: 25 ноя 2010, 13:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 00:00
Сообщения: 158
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
А не подскажете, этого процессора и механики станка альтернатива-3 достаточно для работы?
Ну, плюс отдельный комп с программой.
Спасибо.


Последний раз редактировалось blin135642 25 ноя 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #225  Добавлено: 25 ноя 2010, 13:36 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
достаточно для работы?

А что вы подразумеваете под работой?

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #226  Добавлено: 25 ноя 2010, 13:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 00:00
Сообщения: 158
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Фрезеровку по дереву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #227  Добавлено: 25 ноя 2010, 21:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
mithun писал(а):
всем привет! я объяснил токо подругому что такое бесонные ночи пока отладиш прошивку и дал ему задание создать свое :ggg: посидел несколько дней над прошивкой разбил клаву и мышку. и в итоге просит прощение. так а чо там с платкой за вопросик? я еше не травил хачу еще ее уменьшить :) чисто для себя
Ну собственно например нет оптопар концевиков ну и дорожки внутри смд сопротивлений это уже совсем шик :) может стоит сделать двух стороннюю плату и собственно куда ее пихать собрались внутрь дисплея что ли? так вот для справки дисплей самый маленький 30х75 мм помоему а еще нужно и клаву куда то поместить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #228  Добавлено: 29 ноя 2010, 12:30 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
http://www.argussoft.ru/news/view_news/data/418/173315
И по прошествии года ATMEGA32A-PU наконец-то появились в нашем городе...
P.S. Пару недель назад ещё не было. А в пятницу скачал новый прайс и вот они...

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #229  Добавлено: 09 дек 2010, 20:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 01:00
Сообщения: 22
Откуда: украина запорожье
добрый день, стоит задача оЧПУшить токарник, вопрос с механикой-не проблема... с электричеством тоже вроде разобрался...а вот програмирование для меня получился самый темный вопрос...
есть мысль использовать этот контроллер,так как ни каких сложных операций не предвидится... основной задачей станка будет нарезание двух резьб в небольшой серии..
вопрос к гуру! с чего начать изучение этого самого программирования,конечно, применительно к данному контроллеру...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #230  Добавлено: 09 дек 2010, 20:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
asad50, ну опто пары я неставил потому что концивеки опто будут :) а то что внутри смд проводник так утюгом ето легко делаецо :) ток главное перед отмачиванием капаем сильное моющее типа LOC в воду и потехоньку скатываем бумагу пальцем! и все норм травицо :) а ща задумал под проц смд сделать (увы я люблю все маленькое и миниатюрное :death: ) аааааааааааа кстати есть уже дисплеи на плату pcb вот под них и делаю и вопрос к кулцхакеру слышал про прогу юсбибутлоадэр которая закидывает хекс файл через юсб может попробуете написать прошивку чтоб обновление через юсб можна было кидать если ето конечно ваще реально програмно :tss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #231  Добавлено: 09 дек 2010, 21:15 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
seawooch, с вопросами по программам - в соответствующую тему или создайте свою собственную.
mithun, через юсб делать не буду - памяти много отъедает. Считаю, что обновиться можно и через ком-порт, а оставшуюся память лучше использовать для улучшения функциональности.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #232  Добавлено: 11 дек 2010, 02:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
mithun писал(а):
asad50, ну опто пары я неставил потому что концивеки опто будут :) а то что внутри смд проводник так утюгом ето легко делаецо :) ток главное перед отмачиванием капаем сильное моющее типа LOC в воду и потехоньку скатываем бумагу пальцем! и все норм травицо :) а ща задумал под проц смд сделать (увы я люблю все маленькое и миниатюрное :death: ) аааааааааааа кстати есть уже дисплеи на плату pcb вот под них и делаю и вопрос к кулцхакеру слышал про прогу юсбибутлоадэр которая закидывает хекс файл через юсб может попробуете написать прошивку чтоб обновление через юсб можна было кидать если ето конечно ваще реально програмно :tss:


Интересно будет посмотреть на конечный результат особенно с мегой смд. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #233  Добавлено: 11 дек 2010, 12:20 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
ну опто пары я неставил потому что концивеки опто будут

Интересно будет посмотреть как вы будете бороться с помехами, которые наведутся от двигателей на эти самые провода от опто концевиков :).
Хотя если это фирменные цилиндры с экранированными проводами, то тогда нормально. Только вот ценник у них не любительский.:(

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #234  Добавлено: 08 янв 2011, 20:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
я тут замахнулся на другое в концевике будет стоять типа лазерного диода простого который фокусируется в тонкий луч а излучение попадает на оптоволокно и опааа никаких помех :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #235  Добавлено: 10 янв 2011, 21:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 00:00
Сообщения: 25
Откуда: Московская обл. г. Электросталь
mithun писал(а):
и опааа никаких помех :dance:


Гладко было на бумаге, да забыли про овраги ... про пыль вобщем %)
Или будете периодически лазить внутрь станка и протирать пыль с датчиков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #236  Добавлено: 29 янв 2011, 18:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
ну не знаю как у кого но чтобы не забивалась пылю мона поставить фетровые или резиновые защитные шторки ябы скинул сюда рисунок как ето будет выглядит но немогу скажите моему провайдеру он чото начудил в сети что терь я немогу на некоторых форумах ни вставить и скачать так а теперь по поводу развязки я доработал печатку поставил по концевикам оптроны и вот задумался не поставить ли и по сигнальной линии на степ и дир как ваще мнения господа? принимаю все советы и схемы как это бут выглядить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #237  Добавлено: 29 янв 2011, 18:49 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
ну не знаю как у кого

Зато я знаю. mithun, либо ты пишешь по человечески, и в нужной теме, либо будешь только читать.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #238  Добавлено: 30 янв 2011, 11:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
Dj_smart, то я неправильно выразился :) есть другой вариант защиты оптопары по типу пара закрыта калпачком или шторкой когда портал подходит к 0 то флажком отодвигается шторка (сдвигается калпачок ) а уж потом замыкает световой поток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #239  Добавлено: 27 фев 2011, 15:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Сообщения: 51
Откуда: UA
koolhatcker, автономник поддерживает работу с картами SDHC?

asad50, ваша печатка есть в свободном доступе для посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #240  Добавлено: 27 фев 2011, 16:21 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
ChaiSER, поддерживаются MMC, SD, SDHC.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия