www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - По бесколлекторному движку

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 фев 2018, 23:22
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #61  Добавлено: 22 ноя 2010, 23:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Baha писал(а):
tolyan,
Ставь ремень, и скорость можешь снизить, и мягче будет работать.

А сам ремень на таких оборотах шума сильно не добавит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #62  Добавлено: 22 ноя 2010, 23:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
tolyan,
Шума меньше будет, чем от оутранера, это точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #63  Добавлено: 23 ноя 2010, 00:54 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Питать нужно просто переменным трехфазным током?

Нет. Это синхронный двигатель, со всеми радостями. Процессор отслеживает вращение, шимит по току, и если срыв-останов, гасит. И всё это на высоких частотах. Это только часть задачи. Так что... А почему сложные? Трёхфазный мост на полевиках с драйверами, во всей красе:). В любом инверторе похожее есть...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #64  Добавлено: 23 ноя 2010, 15:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Dj_smart, т.е. подавать надо не синусоиду, а импульсы так чтобы в обмотке был фиксированный ток?

Когда снова будешь движок подключать, сними пожалуйста осциллограмму :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #65  Добавлено: 23 ноя 2010, 20:16 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
т.е. подавать надо не синусоиду,

Конечно не синусоиду. Зачем она там.
Цитата:
сними пожалуйста осциллограмму

Да обычная "расчёска". Так как токового датчика нет, похоже заполнение шима завязано на обороты. На маленьких оно(заполнение) заметно меньше.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #66  Добавлено: 23 ноя 2010, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
Dj_smart,
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro
http://rconline.ru/modules/smartsection ... ?itemid=75


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #67  Добавлено: 23 ноя 2010, 20:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 266
Откуда: Украина, Хмельницкий
"детский" вопрос а в чем разница между инранером и оутранером? кроме конструкции конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #68  Добавлено: 23 ноя 2010, 21:15 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Принцип один, кострукция разная.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #69  Добавлено: 23 ноя 2010, 21:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
А если просто взять МК, три транзистора и подавать три прямоуголника со смещением, будет крутиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #70  Добавлено: 23 ноя 2010, 21:51 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
А если просто взять МК, три транзистора

Шесть транзисторов и будет нормальный контроллер. Крутиться будет. Только на маленьких оборотах. Я ради прикола повесил три маленьких геркона, и на такой "самокоммутации" моторчик вращается.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #71  Добавлено: 24 ноя 2010, 15:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
Интересно, а кто нибудь делает серийно регуляторы для бесколлекторника, но не модельные, а автономные. Т.е. подключил к нему движок, включил в розетку и... поехало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #72  Добавлено: 24 ноя 2010, 19:27 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
alekar, так в 14-м посту полная инфа. Схема, прошивка... Я его за вечер спаял. И как раз ну совсем не модельный вариант.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #73  Добавлено: 24 ноя 2010, 21:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
Опыта в этом у меня нет... :sorry:
Поэтому задаю такие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #74  Добавлено: 25 ноя 2010, 20:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Пришли неодимы :dance: . Не, ну знал, что сильное, но что настолько! Класс. Теперь всё есть для начала работы:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #75  Добавлено: 25 ноя 2010, 20:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Dj_smart, будет аутранер или инранер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #76  Добавлено: 25 ноя 2010, 20:52 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Конечно аутранер, с внутрнним ротором из неодимов... Короче я здраво оцениваю свои возможности :ggg:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #77  Добавлено: 25 ноя 2010, 20:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 266
Откуда: Украина, Хмельницкий
Dj_smart писал(а):
Пришли неодимы :dance: . Не, ну знал, что сильное, но что настолько! Класс. Теперь всё есть для начала работы:).

почем? 3грн?
[off] пробовал изучить данную тему, мозги выкипают :crazy: так и не разобрался как оно его крутить, правда местами предлагают крутить таким способом ШД трехфазные, ШД5 например...[/off]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #78  Добавлено: 25 ноя 2010, 21:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Цитата:
Конечно аутранер

ага, им хоть будет во что упереться для противостояния центробежной силе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #79  Добавлено: 25 ноя 2010, 21:41 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6025
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj_smart писал(а):
Пришли неодимы :dance:

Ну кажи фото, не тяни душу! И как они "заполюсованы"?

_________________
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #80  Добавлено: 25 ноя 2010, 21:53 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
КУМ, проблема! :(. Мобила сдохла... давно, скажем так, и сфотать нечем:(. Маленькие, 6х15х2мм, но липучие, прям спасу нет! Их прислали в здоровенной коробке, а то залипли бы где-то :ggg:
Цитата:
почем? 3грн?

Да, 20 штук на эксперименты. Да почта 35 содрала, наложенный платёж...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #81  Добавлено: 25 ноя 2010, 22:11 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6025
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj_smart писал(а):
КУМ, проблема! :(. Мобила сдохла... давно, скажем так, и сфотать нечем:(. Маленькие, 6х15х2мм, но липучие, прям спасу нет! Их прислали в здоровенной коробке, а то залипли бы где-то :ggg:

Ясно, а как заполюсованы так и умолчал?
Я тут проще вариант для экспериментов нашел, разобрал движок EM-210 от эпсона, а там оно уже готовое на валу сидит, и заполюсовано как надо. Диаметр 24 мм, высота 16. Только в движке дохрена пар полюсов на статоре, из-за того и крутится медленно, ну и магниты послабее. Будет скучно - попробую переделать.

_________________
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #82  Добавлено: 25 ноя 2010, 22:21 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Ясно, а как заполюсованы так и умолчал?

Понял, по большой плоскости. Одна 15х6 - север, другая юг. Как раз то что надо:).
Я от сидюка перемотал, но на родном магните, там схема 9х12, уходит в срыв на больших оборотах. Но и то что есть - жутко:ggg: Но это так, попрактиковаться...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #83  Добавлено: 26 ноя 2010, 21:44 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Дошло до реализации, и сразу куча вопросов. Может кто видел аутраннер в разобранном виде?
1. Высота набора пластин, и высота магнитов должна быть одинакова? Подозреваю что да, но не уверен.
2. Толщина стенки железного кольца, которое замыкает магнитный поток со "спины" магнитов - имеет значение?
3. Есть подшипники с маркировкой 627Z NMB, и стальными крышками шариков, стоят в шаговиках DYNASYN, Japan, J.D.K. , и есть две упаковки 608RSAABEC1(L?) cx JAP 017, эти с похожими на резиновые крышками. Чему отдать предпочтение?
4. Если перед цангой стоит два подшипника, внутренние крышки можно снять?
5. Подшипники 5х13 с винчестеров, что из себя представляют?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #84  Добавлено: 27 ноя 2010, 00:10 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2379
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Dj_smart, сударь, вы бредите! Вам к врачу на лечение надо!!! нормальные люди про такое даже не подозревают!
Сори за офтоп...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #85  Добавлено: 27 ноя 2010, 00:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Dj_smart, 608RSAABEC1, если не ошибаюсь, С1 - 1-й класс точности - афигеть вещь! Плюс резина - по-моему гораздо лучше стали для пыльных мест. 627Z - вроде обычного, 6-го класса точности :focus: . Хотя я импортную маркировку точно не помню, надо искать параметры для точности. В частности максимальная частота вращения, т.к. для консистентной смазки (а они таковыми и являются) предельные частоты вращения невысоки, а вот с жидкой смазкой обычно до30000об/мин.
По поводу снимания крышек внутри - а навищо? Разве что для замены смазки на жидкую.. Но тогда надо периодически смазывать или делать погружение в масло :tss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #86  Добавлено: 27 ноя 2010, 00:40 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Dj_smart, 608RSAABEC1, если не ошибаюсь, С1 - 1-й класс точности - афигеть вещь!

Ну нифига се.... Если это именно так... У меня их 2 упаковки по 10 шт, и 6 россыпью. Класс!
VVChaif, я давно знаю что у меня не все дома, а в чём ты усмотрел вывих? :ggg:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #87  Добавлено: 27 ноя 2010, 00:57 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Порылся в сети... Короче всё с точностью до наоборот:). Но поглядел на допуски... малость растерялся:). Разница в пять десятитысячных!!! Что-то я сомневаюсь их кто-то вообще меряет в нынешнее время:). Чёрт с ним, зато их много :ggg:
[spoiler]ABEC-1 допуски шариков +0/-0.0050" допуски внутренней дорожки +0.0001/-0.00040" допуски внешней дорожки +0.0001/-0.0005"
ABEC-3 допуски шариков +0/-0.0050" допуски внутренней дорожки +0.0001/-0.00030" допуски внешней дорожки +0.0001/-0.0005"
ABEC-5 допуски шариков +0/-0.0050" допуски внутренней дорожки +0.0000/-0.00020" допуски внешней дорожки +0.0000/-0.0002"
ABEC-7 допуски шариков +0/-0.0050" допуски внутренней дорожки +0.0000/-0.00015" допуски внешней дорожки +0.0000/-0.0002"
ABEC-9 допуски шариков +0/-0.0050" допуски внутренней дорожки +0.0000/-0.00010" допуски внешней дорожки +0.0000/-0.0001"[/spoiler]

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #88  Добавлено: 27 ноя 2010, 12:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
А если взять модельный регулятор (самый дешевый) и допоять к нему на выход мощные полевые транзисторы? Так можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #89  Добавлено: 27 ноя 2010, 12:08 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2379
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Dj_smart, да шучу я :)
я вообще про затею :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #90  Добавлено: 27 ноя 2010, 12:43 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6025
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj_smart писал(а):
Дошло до реализации, и сразу куча вопросов. Может кто видел аутраннер в разобранном виде?

Полистай, мож чем поможет.
http://www.google.ru/images?hl=ru&q=out ... CFEQsAQwBg

_________________
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия