www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - По бесколлекторному движку

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 15:20
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #361  Добавлено: 02 мар 2013, 01:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Спасибо за консультацию наверное возьму с хоббикинга и ни чего не потеряю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #362  Добавлено: 03 мар 2013, 16:35 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Раззадороли :( Подключил к приёмнику, и дудки. Пиликнул, моргнул, и гробовая тишина. Это я о монстре. Хоть бы дрыгнулся разок зараза. Импульсы с приёмыша смотрел USB осцилом. Норма. 1_2мс. Короче такое дело. Там пара резисторов, R16 и R17. Определение напруги на батарее. Делитель, и на вход ADC2, вывод 25. Промерял - там ноль! Выдернул мегу - есть 3 с копейкой вольта. Закралась мысль что спалил этот вход когда подавал повышенное питание. Взял другую, новьё, прошил, вставил отогнув эту ногу. На делителе 3 вольта, когда соединяю перемычкой - падает до единиц миливольт. Что-то не то вытворяю. Может кто ещё не закинул совсем... Гляньте.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #363  Добавлено: 04 мар 2013, 22:27 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Добился своего.

http://www.youtube.com/watch?v=9a94Ojw_8v4

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #364  Добавлено: 05 мар 2013, 20:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 19:37
Сообщения: 103
Откуда: г.Владимир
Dj_smart, будет стартером на вертолёте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #365  Добавлено: 05 апр 2013, 23:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
Dj_smart писал(а):
Добился своего.


и что было ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #366  Добавлено: 06 апр 2013, 08:11 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Да вот тут http://forum.rcdesign.ru/f8/thread12183 ... ost4021507

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #367  Добавлено: 07 апр 2013, 20:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
Dj_smart писал(а):


престранно.
ведь он же сначала же работал..

а не могли бы вы уточнить все таки фьюзы которые меняли.

p.s.
у меня первая версия погорела (вперли в драйвер 24 вольта). заменил, все горелые детали что нашел (ирка, 3 полевика и мегу). но он так и не завелся.
пиликает и все.

от безысходности начал собирать второй раз с нуля. хотелось бы "добить" это монстра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #368  Добавлено: 08 апр 2013, 20:59 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
sa137 писал(а):
а не могли бы вы уточнить все таки фьюзы которые меняли.

Да я вот этим пользовался. Просто 4 мега внутренний генератор. Зверь. Заказал батарею 3000ма/ч, поглядим...
Изображение
Шил лошадью, там птичка соответствует 0 в таблице.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #369  Добавлено: 10 апр 2013, 22:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
Dj_smart писал(а):
Да я вот этим пользовался. Просто 4 мега внутренний генератор. Зверь. Заказал батарею 3000ма/ч, поглядим...
..
Шил лошадью, там птичка соответствует 0 в таблице.


ничего не понятно..

спрошу по другому
от лежания в ВАШЕЙ меге фьюзы поменялись? или они в процессе работы могли сбиться?

или есть некоторые условия, когда мега может стартовать, а иногда не стартовать?

я шил как рекомендовали здесь:
Изображение

так и оставить, или что то нужно все таки подправить, для лучшей стабильности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #370  Добавлено: 10 апр 2013, 23:12 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
sa137 писал(а):
от лежания в ВАШЕЙ меге фьюзы поменялись? или они в процессе работы могли сбиться?

Ничего не поменялось. Я раньше на 8 мегагерц тоже проморочился с месяц. Потом он вдруг запустился. С какой радости -хз. Потом его закинули. Откопал случайно, решил запустить - дудки, та-же песня.
sa137 писал(а):
или что то нужно все таки подправить

Перрешить на внутренний 4мГц. Ни обороты(точно) ни усилие(субьективно) не поменялись. "Поёт" при запуске в другой тональности.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #371  Добавлено: 26 сен 2013, 13:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
сколько времени прошло, вот решил довести привод до практического использования.
Изображение

пробные пуски показали ощутимый дисбаланс ротора! пользовать так нет никакой возможности (очень сильная вибрация + убийство подшипников).
нужна метода балансировки. плохо будет, если нужно будет снимать корзинку..хотелось бы в собранном виде сделать.

советуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #372  Добавлено: 26 сен 2013, 15:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
sa137, имеется ввиду дисбаланс самой "чашки" двигателя? Или вала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #373  Добавлено: 27 сен 2013, 00:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
kernel писал(а):
sa137, имеется ввиду дисбаланс самой "чашки" двигателя? Или вала?


чашки.
он таким приехал изначально. внутри магниты вклеены в чашку криво, и избыток смолы монтажеры снимали видимо бормашиной.
есть фотки разобранного движка.

я думал, что собравшись проблема не будет такой острой...но я ее явно недооценил..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #374  Добавлено: 27 сен 2013, 15:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
Проблему с дисбалансом чашки решил так:
Изображение
Этой пластиковой стяжкой подобрал такое ее положение, при котором дисбаланс минимален. У меня он практически исчез. Кроме того, собирал таким образом, чтобы попытаться максимально соосно выровнять ось движка и ось вала ER11: для этого собирал движок с самим корпусом шпинделя вместе со всеми исходными подшипниками движка (один снизу и два сверху), затем, предварительно закрепив движок на корпусе шпинделя, снял чашку с движка, вытащил вал ER11 и аккуратно выбил все подшипники движка (нижний подшипник движка у меня вывалился сквозь корпуса самого шпинделя, т.е. отверстие позволяло ему не застрять и выпасть оттуда). Затем поставил единственный новый (купленный отдельно) радиальный подшипник на верхней опоре движка (где раньше была пара радиально-упорных) и в самом шпинделе пару радиально-упорных. Таким образом получилось, что в движке наверху один радиальный подшипник, а в самом корпусе шпинделя еще пара радиально-упорных.
Но у этих движков другая проблема - очень сильный (шумный) свист обмоток на средних оборотах, на которых обычно и приходится резать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #375  Добавлено: 27 сен 2013, 18:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
kernel писал(а):
Этой пластиковой стяжкой подобрал такое ее положение, при котором дисбаланс минимален.


а у вас ее никогда не отрывало ? мне как то сыкотно... хотя можно сделать вокруг движка выгородку...
шум воздуха от него сильный...

а какой у вас был (мой вроде 3530 с валом 8. брал самый оборотистый - платки сверлить..) ? сколько даете напруги для работы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #376  Добавлено: 27 сен 2013, 19:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
sa137 писал(а):
а у вас ее никогда не отрывало ? мне как то сыкотно... хотя можно сделать вокруг движка выгородку...
шум воздуха от него сильный...

Стяжку не отрывало. Да она как бы очень не плохо держится, затянул ее посильнее (только в то же время чтобы не деформировать чашку двигателя). Я бы так и оставил, но случайно рукой задел при включенном шпинделе, после этого стяжка сместилась и пришлось заново балансировать. Поэтому после повторной балансировки еще цианакрилатного клея (например, суперклей) пару-тройку капель капнул, чтобы под стяжку затекло.
Ну и разумеется стяжку сразу обрезал, т.е. с не обрезанной двигатель включать не рискнул, а то как газонокосилка получится :)
sa137 писал(а):
а какой у вас был (мой вроде 3530 с валом 8. брал самый оборотистый - платки сверлить..) ? сколько даете напруги для работы ?

В смысле какой движок у меня был? У меня C5045 с валом 8мм, по оборотам - 890KV. Я был уверен, что и у Вас такой же, только 1050KV, т.е. более оборотистый получается. Очень уж похож.
Для питания использовал 100-Ваттный блок питания, на котором напряжение с исходных 24В отпустил (подстроечником) до 19В. В теории это должно было дать около 17000 об\мин. Но на практике получалось использовать на оборотах ниже средних, т.к. при установке оборотов на более высокие свист и шум двигателя (возможно, еще от воздуха) заставляли соседей стучать по стенке и ругаться. Но по мощности он показал себя не плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #377  Добавлено: 27 сен 2013, 22:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
да, скорее всего вы правы - мой тоже 5045..

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

на фото особо не видно, но внешний стальной стакан у меня был посажен криво. его потом подрезали на токрнике, но намного лучше от этого не стало.
я как понимаю, магниты наклеены на алюминиевую корзину, поверх которой одет стальной блестящий цилиндр, замыкающий магнитный поток снаружи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #378  Добавлено: 29 сен 2013, 02:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 01:00
Сообщения: 23
Откуда: г. Днепрорудный
Имя: Олег
А просто схемы регулировки оборотов бесколекторника нет ни у кого? А то от ВМ-12 есть один и, наверно, еще один скоро будет. Без всяких модельных наворотов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #379  Добавлено: 29 сен 2013, 11:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
shahtyer,
модельный то самый простой и дешевый, на сервотестере сделано.

Можно на MC33033DWG чипе сделать, цена чипа копеечное.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #380  Добавлено: 02 окт 2013, 07:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
sa137, попробуйте все же как у меня нейлоновым хомутом балансировать. Т.е. поворачивать его на стакане (в затянутом состоянии и обрезанным) до тех пор, пока не будет достигнуто то положение, при котором вибрации минимальны (я для оценки вибраций прижимал движок к столу (статор движка был закреплен к подложке, которую и прижимал)). Они изначально очень плохо в плане балансировки сделаны, поэтому приходится со всем этим все равно бороться.

shahtyer писал(а):
А просто схемы регулировки оборотов бесколекторника нет ни у кого? А то от ВМ-12 есть один и, наверно, еще один скоро будет. Без всяких модельных наворотов.

Полистайте эту же тему, тут ни раз обсуждался контроллер бесколлекторников, собранный на avr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #381  Добавлено: 03 окт 2013, 02:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Planet а Вы не делали контроллер на предлогаемой MC33033DWG?
Я баловался с LB1824 и LB1920 с орг техники выдрал, хорошо они крутят мотор, но слабоваты, против модельных нет такого сильного шума, мотор просто шепчет и при перегрузе не останавливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #382  Добавлено: 03 окт 2013, 08:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
kudrinni,
Нет. Купил десяток штук. Пока не когда.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #383  Добавлено: 08 окт 2013, 16:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
про монстр.

подсказали мне, что в него можно залить другую прошивку tgy. дали ее. залил и устроил тесты.
движка мелкая была 2210 + резики 1Вт 1.2Ом последовательно с обмотками. управлял от эмулятора viewtopic.php?f=3&t=2224
кривульки:
вход монстра, останов и работа.
Изображение Изображение

на такой скорости все измерения.
затворы транзисторов (блин, нумерация потерялась..ну , что есть)
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

на фазах - до резисторов
Изображение Изображение

попытка "собрать" все 3 фазы
Изображение

резисторы убрал. решил погонять на максимум.
это минимальное и максимальное. на фазах
Изображение Изображение

а потом ... издох блок питания! я пользовал от нотера 16 Вольт на 4 ампера...
теперь боюсь свой БОльшой мотор подключать... да и пока не к чему :(

одно радует, что монстр не подвел...слабое звено оказалось другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #384  Добавлено: 11 окт 2013, 09:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
sa137, а что Вас заставило собирать "монстра", а не использовать китайский регулятор? Не шум движка ли от китай-регулятора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #385  Добавлено: 11 окт 2013, 20:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
kernel писал(а):
sa137, а что Вас заставило собирать "монстра", а не использовать китайский регулятор?

а китайский регулятор может в состоянии отдать 20-30А тока в движку на протяжении 5-6 часов?
все не мои эксперименты китайских не очень дорогих регуляторов, заканчивались перегревом и тепловым пробоем полевиков в течении десятков минут.

монстр прост, относительно ремонтопригоден, дешев...

то есть я его уже закончил. для использования нужно отбалансировать движку, и что то решить с блоком питания..

сейчас есть идея сделать для него приставку - эмулятор сервы + управление от мача, тахометр, контроль тока потребления.
со входами включения, управление от мача и выходами е-стопа, кнопками и 4х разрядным индикатором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #386  Добавлено: 11 окт 2013, 21:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
sa137 писал(а):
а китайский регулятор может в состоянии отдать 20-30А тока в движку на протяжении 5-6 часов?

Так вроде же 20-30А там неоткуда взяться. Честно признаться, сам надолго свой движок не запускал, минут на 15 где-то на мелкую фрезеровку. Но радиатор на полевиках китайского регулятора был холодный. БП использовал 24В 4.5А.
Ах да, родной китайский радиатор был заменен на радиатор от моста мат. платы компа. Может по этому и не грелся. Кроме того замечу, при заявленных 80А на регуле у меня стоят в нем полевики запараллеленные по 2 штуки по 75А, т.е. в сумме 150А получалось на фазу. Поэтому, думаю, есть все шансы выдержать и 20А при сильном охлаждении.
Регулятор покупал порядка 25 баксов.

Я почему спросил, просто подумал, вдруг монстр крутит движок не так шумно, как регулятор, без свиста обмоток.

А по балансировке движка - нейлоновую стяжку не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #387  Добавлено: 12 окт 2013, 16:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
написал вчера длинный пост, и не отправил...поэтому коротко:

Specification Motor C5045/08

KV(rpm/v) 1050
Power(W) 1250
Wire Winds 10
Resistance(m?) 27
Idle Current(A) 1.7
ESC(A) 80


вот откуда там такой ток!

смысла лепить радиатор на корпус (эпоксидка с наполнителем) вообще нет.. да так делают немногие, но это только идите во вред.

монстр мне обошелся в деталях - меньше 10$..

в него я могу поставить "любые" транзисторы, запитать его 20-40 Вольт и очень легко и эффективно отводить тепло.

стяжку еще не пробовал, нужно решить вопрос с блоком питания и объективным (в цифрах) способом измерения биений (есть задумка с пьезоэлемнта снять напругу, усилить и мерить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #388  Добавлено: 13 окт 2013, 20:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 765
Откуда: Красноярск
Имя: Max
Цитата:
вот откуда там такой ток!

Такое впечатление, что мой БП от MeanWell (24В, 4.5А) сам ограничивает ток (не уходит в защиту), т.к. движок использую по сути такой же, а нет ни нагрева (БП), ни прочих проблем с питанием. А мощности движка в целом хватало при таком питании. Скорее всего, если использовать БП более мощный, то тут и всплывут проблемы с нагревом и прочее, т.е. проблемы, которые обычно то и бывают от больших токов :)
Цитата:
смысла лепить радиатор на корпус (эпоксидка с наполнителем) вообще нет.. да так делают немногие, но это только идите во вред.

У меня он прижимной, был снят с моста материнской платы. Прижимается прямо к мосфетам через термопасту :)
Цитата:
монстр мне обошелся в деталях - меньше 10$..

в него я могу поставить "любые" транзисторы, запитать его 20-40 Вольт и очень легко и эффективно отводить тепло.

По возможности потом выложите результаты, что получится. Очень интересно :) В будущем может быть когда время появится, тоже соберу его, а то с моим регулем шум движка такой, что в цехе завода, наверное, и то тише...
Цитата:
(есть задумка с пьезоэлемнта снять напругу, усилить и мерить).

А кто-то по-моему на этом форуме именно так и измерял шум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #389  Добавлено: 15 окт 2013, 23:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
kernel писал(а):
sa137, а что Вас заставило собирать "монстра", а не использовать китайский регулятор? Не шум движка ли от китай-регулятора?


Я еще отвечу, если никто не против.
У меня есть несколько модельных регуляторов разной мощности и есть даже приличный Castle Creations.
Один и тот же движок с шумит с ними при тех же оборотах одинаково (и с собранным мною монстром), никакой разницы не заметил.
Есть китайские регуляторы которые вполне способны долго держать ток 20-30А, взять его например с запасом, скажем 90А, и он будет при 30А слегка теплы вообще без охлаждения. И цена на них не очень велика. А вот регулятор который работает с напряжением вольт 20 и выше уже от 70$ самый дешевый. Я же хотел использовать мотор с Кв пониже, что-бы понизить ток повысив напряжение.
Вот собственно первая причина по которой я делал монстра. Вторая причина я хотел иметь исходник прошивки что-бы разобравшись с ней дописать в ней то что мне нужно: стабилизацию оборотов, управление от Мача итп. У самого монстра исходника нет, но я нашел opensource проект simonk, скомпилил и залил в монстра, работает даже стабильнее.
Вообщем сейчас у меня работает шпиндель от монстра, я поставил к нему оптодатчик и собираюсь совершенствовать прошивку с уелью задания и стабилизации оборотов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По бесколлекторному движку
Сообщение #390  Добавлено: 24 окт 2013, 19:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:08
Сообщения: 90
Откуда: UA. Crimea, Simferopol
дошли руки проверить на движке....шок и трепет.
покупной 12х10А блок (выкрутил на 14в) + монстр+мотор. работают отлично..

но вибрация...это как киловатным перфоратором в стол упереться (движка закреплена на доске, а она струпциной закреплена на столе)... от стяжки никакого эффекта..как не крутил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия