www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - По бесколлекторному движку

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 фев 2018, 03:27
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 20 ноя 2010, 01:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Dj_smart, от чего железо взял? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 20 ноя 2010, 01:45 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
А чёрт его знает... С дрели, или пылесоса якорь. На 9 зубов, по прикидкам 12 магнитов вокруг уместится. Наподобие этого http://www.powercroco.de/9N12PKuni.html , только набор будет 15мм толщиной, по длинне магнитов.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33  Добавлено: 20 ноя 2010, 01:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Dj_smart, как думаешь, реально ли что-то по мощи соизмеримое с фермом соорудить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34  Добавлено: 20 ноя 2010, 01:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00
Сообщения: 403
Откуда: Россия Карелия Костомукша
Dj_smart,
А чем тебе не понравилось железо с водеоголов . В старых больших винтах тоже большие размеры были . Только где их сейчас найдеш .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35  Добавлено: 20 ноя 2010, 02:00 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
А чем тебе не понравилось железо с водеоголов

А потому что:
Цитата:
Только где их сейчас найдеш

Да и набор там 3-4мм, мне мало. А в чём разница-то? Не вижу вообще:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #36  Добавлено: 20 ноя 2010, 02:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00
Сообщения: 403
Откуда: Россия Карелия Костомукша
Были и мм 15 . Много прошло видиков и всякого такого хлама возле меня . Попадались шедевры техническо мысли .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37  Добавлено: 20 ноя 2010, 10:12 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
реально ли что-то по мощи соизмеримое с фермом соорудить?

Как раз и незачем. Черновую и быстро - мощным и шумным, а чистовую - долго и тихо, этим:). Разные задачи.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38  Добавлено: 20 ноя 2010, 13:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1214
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
для черновой действительно надо что то помощней
а для чистовой по 0,5 -1 мм можно и что то слабое

мне вот такое попалось
Изображение
220/380 вольт только ватт только 40
а вот самодельный тоже интересная тема

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 20 ноя 2010, 13:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1484
Откуда: РФ Лен.обл.
Эти двигатели ставили раньше на вентиляторы и сушилки для рук..

_________________
Не тратьте силы, возьмите молоток побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #40  Добавлено: 21 ноя 2010, 19:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
okan_vitaliy, как дела со шпинделем? получилось? тоже приглядываюсь к модельному движку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #41  Добавлено: 21 ноя 2010, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Сообщения: 658
Откуда: Украина Днепродзержинск
alekar писал(а):
okan_vitaliy, как дела со шпинделем? получилось? тоже приглядываюсь к модельному движку

Пробовал пилить, нормально, только зараза быстро нагревается-надо охлаждение делать.

_________________
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #42  Добавлено: 21 ноя 2010, 20:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
А если использовать оутраннер, приладить небольшую крыльчатку - пусть сам охлаждается...
Еще вопросы: цанга закреплена непосредственно на валу двигателя?
чем управляете?


Последний раз редактировалось alekar 21 ноя 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #43  Добавлено: 21 ноя 2010, 20:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Сообщения: 658
Откуда: Украина Днепродзержинск
alekar писал(а):
Еще вопрос: цанга закреплена непосредственно на валу двигателя?
Да. Цанговый патрон на валу закреплен.

_________________
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #44  Добавлено: 21 ноя 2010, 20:40 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
А если использовать оутраннер, приладить небольшую крыльчатку

Тоже в ту сторону думаю. Только крыльчать сформировать в роторе http://www.powercroco.de/croco-se.html .
[off]Когда же эти магниты прийдут![/off]

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #45  Добавлено: 21 ноя 2010, 20:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
как управляете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #46  Добавлено: 21 ноя 2010, 21:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
А вот у этого все уже сделано...
http://www.parkflyer.ru/product/9258/

Вопрос про управление двигателем без радиоаппаратуры актуален.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 21 ноя 2010, 21:50 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Вопрос про управление двигателем без радиоаппаратуры актуален.

alekar, если тема хоть немного интересует, то читать надо всю. И про сервотестер тут говорилось.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #48  Добавлено: 21 ноя 2010, 21:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
Читал эту тему всю, Вы давали ссылки на регулятор и сервотестер. Если правильно понял, сервотестер подает на регулятор импульсы для управления... Но не нашел на какой ток расчитан регулятор по ссылке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #49  Добавлено: 21 ноя 2010, 22:11 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Если правильно понял, сервотестер подает на регулятор импульсы для управления

Именно так и есть.
Цитата:
Но не нашел на какой ток расчитан регулятор по ссылке.

А вот тут и я в неведеньи :ggg: . Судя по всему он определяется напряжением питания, и мощёй полевиков, так как токоизмерительного элемента в схеме нет. Дождусь магнитов, протестим.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #50  Добавлено: 21 ноя 2010, 22:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
Схема собрана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #51  Добавлено: 21 ноя 2010, 22:24 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Так видео в теме есть.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #52  Добавлено: 21 ноя 2010, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 24
Извините, не заметил... %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #53  Добавлено: 21 ноя 2010, 23:06 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
На рисунке по ссылке проц... какой-то левый, по схеме там 8-я мега стоит.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #54  Добавлено: 22 ноя 2010, 20:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Питать нужно просто переменным трехфазным током?
Изображение
Почему такие сложные драйвера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #55  Добавлено: 22 ноя 2010, 22:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
А почему не выбрать мотор ватт этак на 1500 - 2000 и нагружать его ватт до 500 - 600, думаю грется будет не сильно плюс ресурс будет выше. А крыльчатка дополнительная - это же дополнительный шум, от которого, я так понимаю мы пытаемся уйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #56  Добавлено: 22 ноя 2010, 22:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
tolyan,
Да, у оутранера шум хорошый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #57  Добавлено: 22 ноя 2010, 22:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Baha писал(а):
tolyan,
Да, у оутранера шум хорошый.

Эх, жаль .... Инраннеров мощных с низким Кв чтото не могу найти :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #58  Добавлено: 22 ноя 2010, 23:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
tolyan,
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=4938


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #59  Добавлено: 22 ноя 2010, 23:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Baha писал(а):

Да эти я видел, но у него бешенный Кв 2300, зачем мне оборотов под 40000? Я хотел найти с Кв порядка 300 (как у вас), но инраннер нашел минимум с 700 Кв:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=5158
Вот к нему присматриваюсь. На аутраннеры тоже смотрел их выбор побольше, но раз вы подтверждаете что они шумнее тогда не стоит наверное ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #60  Добавлено: 22 ноя 2010, 23:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
tolyan,
Ставь ремень, и скорость можешь снизить, и мягче будет работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия