www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Электрохимическая обработка металлов.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 28 мар 2017, 06:38
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 26 окт 2009, 16:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 13
Цитата:
Мы возьмем вторую переменную из двух, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕССА
Давайте попробуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 26 окт 2009, 21:43 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
НАдо делать БП и пробовать:)
KEYY, получили файлы?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33  Добавлено: 26 окт 2009, 21:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 13
Будем делать резонансник Негуляева рис 21 без удвоителя :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34  Добавлено: 26 окт 2009, 21:54 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
резонансник Негуляева

Схему можно глянуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35  Добавлено: 26 окт 2009, 22:20 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Схемка здесь, там же полистай странички, там теории и практика http://www.svarka-lib.com/node/120/print/41.html

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #36  Добавлено: 26 окт 2009, 23:05 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Уффф... Trudogolik, ты ведь знаешь, я не совсем дуб в этом деле... Короче пробовал я это слепить... Это разве что мощнючий БП, но никак не сварочник. Погорел на сотню зелени, и закинул :) . На радиокоте пару страниц есть, но я поздно нашёл, когда уже дым столбом стоял :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37  Добавлено: 27 окт 2009, 01:23 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
ЗЫ: извините что внёс..ммм... недоброе... Вот тут http://samopal.su/node/4 вплоть до чертежей ПП, и осциллограмм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38  Добавлено: 27 окт 2009, 08:37 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Но нам в принципе и нужен мощнючий БП :) , способный отдавать 2000 ватт непрерывно и до 5000 ватт с цикличностью 20%.
Что какасется меня так я бы делал именно импульсный модулятор с изменяемой скважностью импульсов длительностью несколько микросекунд, это в разы проще и мощность импульса можно получить приличную.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 27 окт 2009, 15:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Цитата:
KEYY, получили файлы?

Да, большое спасибо.
Цитата:
Будем делать резонансник Негуляева рис 21 без удвоителя

Я у Негуляева книгу покупал, соответственно имеется поддержка автора.Но начитавшись и инете про чёрный дым инверторов склонился к перемотке 2-х киловатного ЛАТРа.Под чутким руководстом опытных людей соберём и инвертор.Тем более 2кВт это слабоватенький инвертор, значит и надёжный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #40  Добавлено: 27 окт 2009, 15:56 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А эту книгу кто нить читал? "В.И. Назаров, В.И. Рыженко-Сварочный инвертор"
ЕСли нет, то вам сюда:
http://freebooks.net.ua/10857-svarochnyjj-invertor.html

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #41  Добавлено: 27 окт 2009, 16:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 13
Так тож Негуляев книга 2, слово в слово, схема в схему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #42  Добавлено: 27 окт 2009, 16:38 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
:) Я не виноват :) Вот еще: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=587

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #43  Добавлено: 27 окт 2009, 17:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
На сайте Негуляева про эти клоны написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #44  Добавлено: 27 окт 2009, 17:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Мне резонансник понравился своей простотой и самой быстрой защитой от короткого замыкания (что не маловажно для электрохимии).Но как им управлять и как перемотать трансформатор?Какая будет форма исходящего сигнала?
Я то думал выпрямлять вторичку и управлять по ней мощным IGBT транзистором,а как организовать по первичке?Или резонансник не подойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #45  Добавлено: 27 окт 2009, 18:17 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
KEYY писал(а):
Мне резонансник понравился своей простотой и самой быстрой защитой от короткого замыкания (что не маловажно для электрохимии).Но как им управлять и как перемотать трансформатор?Какая будет форма исходящего сигнала?
Я то думал выпрямлять вторичку и управлять по ней мощным IGBT транзистором,а как организовать по первичке?Или резонансник не подойдёт?

Не понял, какой ты трансформатор собрался под резонансник перематывать?
И зачем управлять по вторичке, если по первичке уже есть управление? И регулировка тока и полное выключение.

Во вторичке придется коммутировать токи порядка 1000 А,
Умножь этот ток на остаточное напряжение на транзисторах ключа, 1,0-2 В - это будут примерные потери мощности на нагрев транзюков.
А при коммутации по первичке ток будет примерно в 20 раз меньше, при том же остаточном напряжении, соответственно и потери тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #46  Добавлено: 27 окт 2009, 19:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 13
вотещё одна схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=14104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 27 окт 2009, 19:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Цитата:
Не понял, какой ты трансформатор собрался под резонансник перематывать?

По схеме Негуляева Тр.1 котрый понижает напряжение. Нам же не нужно Uх.х.=66В. Значит вторичку нужно изменить( увеличить сечение и уменьшить число витков).Вопрос на сколько.Там I-18вит.,II-3+3вит.
Цитата:
И зачем управлять по вторичке, если по первичке уже есть управление? И регулировка тока и полное выключение.

Я же писал что раньше рассматривал этот вариант.Теперь обоими руками за первичку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #48  Добавлено: 27 окт 2009, 19:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 13
трудоголик уже писал, что одного витка достаточно. А сечение менять не надо. а то всё съедит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #49  Добавлено: 28 окт 2009, 15:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Сделал фото станка который хотелосьбы переделать в электрохимический.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #50  Добавлено: 28 окт 2009, 21:02 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Вопрос: Кто чего думает применять в качестве насоса для электролита? Тот насос что стоит в СНЭ-20 стоит порядка 800-900 баксов.


Последний раз редактировалось Trudogolik 28 окт 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #51  Добавлено: 28 окт 2009, 21:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Цитата:
Вопрос: Кто чего думает применять в качестве насоса для электролита? Тот насос что стоит в СНЭ-20 стоит порядка 800-900 баксов.

Есть насосы для фонтанов и басейнов.Пластиковые с магнитной муфтой.Цена 2-3тыс.руб.Производительность большая,но давление порядка 0.4атм.
Есть Китайские насосы для полива и перекачивания воды.Корпус из нержи, крыльчатка из латуни(думаю выдержат).Тоже не дорогие.У них давление до 4атм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #52  Добавлено: 28 окт 2009, 21:28 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А справа от пиноли вроде как микрометрическая подача есть?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #53  Добавлено: 28 окт 2009, 21:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
По оси Z стоит микрометр который наезжает на концевик.Это для установки глубины обработки.Но он не точный.Точность срабатывания около 0.3мм.А по осям линейки с оптикой.Цена деления 0.01мм.Ванна поднимается вверх при помощи ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #54  Добавлено: 28 окт 2009, 21:59 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
НУ ванну трясти - большая мощность нужна, значит думай как пиноль "вибрировать", а подъем ванны от шаговика, через редуктор. Или на пиноли отдельную головку ставить. СТаночек шикарный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #55  Добавлено: 28 окт 2009, 22:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
То что на пиноли синего цвета-это виброголовка.Пиноль приводится двигателем постоянного тока через редуктор и ШВП и двигается по линейным шарикоподшипникам с регулировкой зазора.В основании станка выкатная гидростанция которую можно заменить на гидростанцию с электролитом.Стол неподвижен.Станок был рабочим и приобретён за 20тыс.руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #56  Добавлено: 28 окт 2009, 22:25 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А ход виброголовки какой?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #57  Добавлено: 28 окт 2009, 22:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Вот это пока вопрос.Зазор в соленоиде 0.8мм.Реально её пока не включал.Думаю до конца не ходит,но как его замерить при работе(а частота 100Гц)?
Кстати это электроэрозионник 4Г721М.Есть паспорт и схема виброголовки.Если интерестно могу прислать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #58  Добавлено: 28 окт 2009, 22:43 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Так чего там интересного? :)Электромагнит он и в Африке электромагнит:) Зазор уменьшиш - мощность поднимется.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #59  Добавлено: 28 окт 2009, 22:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 40
Вот думаю как к нему приладить синхронизирующий датчик и как замерить амплитуду вибрации.Может кто что посаветует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #60  Добавлено: 28 окт 2009, 22:55 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
ЕСли питать от сети будешь, то датчик не нужен, можешь использовать как опорное напряжение сети. А если от отдельного генератора, то сигнал генератора и считай опорным.

Включив электромагнит, приближай его к столу, как "цокать" начнет - выключи и замерь расстояние(щупами)
ЕСли электромагнит дифференциальный - зазор умножь на 2.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия