www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Проточный водонагреватель

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 авг 2017, 15:52
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #31  Добавлено: 15 авг 2016, 16:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
belazov писал(а):
Если на 2 квартиры в сумме 80м2 было около 1800м3 потребление за год, то у ринная 1200.


1800 м³ в год ? , это вы что там с водой делаете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #32  Добавлено: 15 авг 2016, 16:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
barnaul, Это 2 контурный котел. Годовое потребление на отопление+горячая вода

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #33  Добавлено: 15 авг 2016, 16:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
belazov писал(а):
barnaul, Это 2 контурный котел. Годовое потребление на отопление+горячая вода


а сколько на отопление уходит, я просто догнать не могу , извени конечно.
Мой расход на год воды для своих нужд (без отопления) примерно 40-60 холодной и 40-60 горячей, итого 120 мах. если посчитать с твоими , ну скажем половиной 900м³, то остаётся 780м³ -это что отопление , оно тоже проточное что ли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #34  Добавлено: 15 авг 2016, 17:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
газовый счетчик один на все - и вода, и отопление, и печка. Так что не знаю сколько отдельно на гор воду

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #35  Добавлено: 15 авг 2016, 17:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
belazov писал(а):
газовый счетчик один на все - и вода, и отопление, и печка. Так что не знаю сколько отдельно на гор воду


Блин, ты про Фому, а я про Ерёму, я понял это расход воды, а ты за расход газа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #36  Добавлено: 15 авг 2016, 18:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Ну у кого шо болит ))
Хотя вода у нас тоже дорогая - вместе с канализацией 1дол./м3 примерно. До Днепра далековато, поэтому вся артезианская. Но зато из крана идет минеральная вода с глубины 140м

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #37  Добавлено: 18 авг 2016, 09:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
У нас каждый год летом(2 недели) проводят профилактику или ремонт. Купил китайский проточный водонагреватель 3кВт, добавил регулятор на семисторе(семистор на вход холодной воды через прокладку). Включаю воду на полную и выставляю нужную температуру, 2 года полет нормальный. Подключение 5 минут. Чем был приятно удивлен, так это тем, что стоит датчик давления и температуры, открыл кран, пошла горячая(теплая) вода. Правда заменил провод и по сечению и по длине, теперь вилка чуть теплая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #38  Добавлено: 18 авг 2016, 10:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
scarlett, УЗО поставил?
В 90х таких полно было турецких. Ставится в разрыв между корпусом смесителя и гусаком. Мембрана при открытии крана замыкает цепь. В камере нихром спираль по которой идет вода. При жесткой воде спираль обрастает накипью и перегорает.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #39  Добавлено: 18 авг 2016, 12:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
Хотел, но больно дорого. Не не, нет там спирали. Бачек с запаянным теном, на нем теплушка и на входе клапан давления(0,3 бара). Заземление правда вывел на трубу, уж простят меня соседи, пока тьфу-тьфу бог миловал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #40  Добавлено: 18 авг 2016, 12:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
scarlett писал(а):
Хотел, но больно дорого


Не балуйся!Если не дай Бог, то будет мучительно больно. Сейчас это не такие уж и большие деньги. Авось ненадежный партнер и не отключает электричество..

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #41  Добавлено: 18 авг 2016, 12:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
А УЗО без земли работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #42  Добавлено: 18 авг 2016, 16:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
scarlett писал(а):
А УЗО без земли работает?

Принцип узо - сколько тока вошло, столько и вышло. Т.е. токи в фазном и нулевом проводнике равны. Если есть утечка тока, то ток в фазном проводнике больше тока нулевого проводника на величину тока утечки. Дифавтомат (узо) обязан сработать при токе утечки не более 30мА. А 30 - это не смертельно.
А защитное заземление или зануление позволяет автомату вводному отключиться (встроенной в него защитой от к.з.) током замыкания на ноль или на землю (т.к. ноль хотя бы на подстанции глухо заземлен). И если сопротивление петли фаза-ноль велико, а вводной автомат на слишком большой ток (а шоб не выбивало), то автомат может и не сработать при низком токе к.з. или сработать после того, как уже по долгу времени (а не долгу службы) мучительно больно ((

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #43  Добавлено: 18 авг 2016, 18:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
Для "влажных" контуров есть УЗО с током на 10 мА! кроме того есть электронные УЗО, а есть электромеханичесские. В первых диф каскад - электронный и требует питания, во вторых питания не требует и отключает нагрузки при обрыве нулевого провода на входе... правда дороже. Смотреть по типу "A" или "AC" в ютубе есть ролики как определись с помощью батарейки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #44  Добавлено: 18 авг 2016, 19:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
в 2005г когда писал последний диплом - в разделе ТБ разрабатывал электронный УЗО, вмонтированный в розетку. Тему пришлось перелопатить.
Все плюсы электронного узо перечеркиваются как раз обрывом нулевого проводника.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #45  Добавлено: 19 авг 2016, 06:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
Так вопрос остался открытым, ставить или нет без земли. Проводка естественно старая, возможность подключения только через розетку, будет ли толк и как проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проточный водонагреватель
Сообщение #46  Добавлено: 19 авг 2016, 08:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 922
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
ссылку отправил в личку

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 19 авг 2016, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
Конечно ставить! Причём типа "А"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия