www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Интересные находки, или операция "Помоешный кот"

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 28 фев 2017, 05:57
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Сообщение #151  Добавлено: 09 апр 2012, 23:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 736
Откуда: Волгоград
батарейка из МП в теории - да... на практике... покажите хоть одну работающую модель (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #152  Добавлено: 11 апр 2012, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  Serjik, чего там показывать - в детстве делал для радиоприёмника вместо кроны. Только надо ведро транзисторов для составления батарейки :ggg:
Ясное дело, что современные солнечные элементы на порядок-два лучше (но и цена поболее, чем с помойки :) ) Как пример для отправки - в каком-то номере приложения к ЮТ была статья с параметрами-таблицами (ох, давно это было). Помню, что самая лучшая отдача у мощных транзюков, типа КТ819M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #153  Добавлено: 11 апр 2012, 12:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 736
Откуда: Волгоград
  Не в тему:
  в том то и дело. Ведро транзисторов есть, смысла нет. Вы написли про НЕХИЛУЮ солнечную батарейку, я засомневался и сказал что выйдет только ХИЛАЯ... даже с ведра, тока от нее хватит только мультиметром поиграться... ну приемник в наше время уже не интересно. интересно заряжать ими аккумулятор как минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #154  Добавлено: 11 апр 2012, 13:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Пока вы шляпки у транзисторов отрываете, мы тут...
Иду я утречком на работу, смотрю в кустах на боку "летающая тарелка" лежит. Наверно неудачно приземлилась. Ну утром-то некогда, думаю -если до вечера не улетит, то я ее и того...Вечером с работы, ее в пакет пересадил и домой. Дома обсушил, отогрел, мокрую обшивку выкинул. Нашел куда зарядка втыкается -а какая напруга не написали. На всякий в 220, чтоб точно уж. Зажужжала! Того и гляди улетит.
Изображение

Это уж я опосля ихнюю заводскую бирку разглядел. Быстро она до нас долетела, всего 23 года летели. Видать неподалеку живут.
Изображение
А вообще уже 3-я в этом году. Уже не знаю, куда их ставить. И своих еще 2 штуки не до конца уезженных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #155  Добавлено: 11 апр 2012, 15:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 736
Откуда: Волгоград
был у меня такой уралец. Корпус погнутый был - пострадал при переезде в контейнера. Ревел как ракета сосал - никак... переборка не дала результатов... уборка квартиры в противошумах ))) спотыкался спотыкался об него, спотыкался и улетел он у меня... туда-же где вы свой нашли )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #156  Добавлено: 11 апр 2012, 15:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Serjik писал(а):
был у меня такой уралец. и улетел он у меня... туда-же где вы свой нашли )

Не, этот не твой! Туда не докинуть -до ближайшего дома метров 60. Работает тихо, тише "американца", который в отставку на днях ушел. Уральцы они в разное время разные были. Этот еще старый, а потом пошел унифицированный агрегат, который стоял на всех советских 600 ватт. Вот с этими как повезет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #157  Добавлено: 14 апр 2012, 21:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 736
Откуда: Волгоград
сегодня на мусорке вот что обнаружил
Изображение
Изображение

мешок зарядок и наушноков ЮСБ проводов для мобильников старых марок.... выглядят совершенно новыми , некоторые в в коробках еще... куда теперь это все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #158  Добавлено: 14 апр 2012, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Зарядки - хорошие источники тока для светодиодов, если они работают. Никакие драйвера не нужны.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #159  Добавлено: 14 апр 2012, 22:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1667
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
  Не в тему:
  Serjik, каждый уважающий себя китайский школьник с утра делает зарядку чтобы после обеда отнести ее в Евросеть :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #160  Добавлено: 14 апр 2012, 22:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Serjik писал(а):
мешок зарядок

Зарядки-они не портятся. У неня мелкая из новых недолго прожила, нашел старую покрупнее, поменял что-то (не помню) и живет. А если трансформатор внутри -там обычно термосвич по первичке горит. Перемычку и дальше в путь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #161  Добавлено: 09 июл 2012, 15:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Вот чего нашёл на помойке у нас в гаражах. Дрель рабочая, можно сверлить, только вибрация большая. А вот лазер не знаю, рабочий или нет. Для него нужен высоковольтный БП. Помню в детстве в КЮТе такие вот подобные лазеры подключали к телевизору, к его источнику высоковольтного напряжения, которое идет на кинескоп.
Изображение

Изображение

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #162  Добавлено: 10 июл 2012, 22:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Дюраль (фотоувеличитель, шаблоны для печеньков, движки и др) нашел в поселке на свалке. Есть сырье для переплавки.
Принтеры, кассовые аппараты подогнал знакомый админ с банка. Можно солить дешевые ШД.
Изображение Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #163  Добавлено: 11 июл 2012, 02:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
A3? там еще контролеры хорошие на базе SLA7024, я вот что из таких сделал http://www.chipmaker.ru/topic/84739/page__fromsearch__1
Ferm850 тягает и платы фрезерует победитом отлично. и блоки питания там импульсные 35 вольт. И направляющие попадаются толстые. от 12 мм до 17 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #164  Добавлено: 11 июл 2012, 07:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
К сожалению а4. А3 тоже хотел подогнать вроде.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #165  Добавлено: 11 июл 2012, 13:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 18:42
Сообщения: 18
nowmik писал(а):
Дюраль (фотоувеличитель, шаблоны для печеньков, движки и др) нашел в поселке на свалке. Есть сырье для переплавки.
Принтеры, кассовые аппараты подогнал знакомый админ с банка. Можно солить дешевые ШД.

А с фотоувеличителя сверлилка не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #166  Добавлено: 11 июл 2012, 15:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:06
Сообщения: 214
Откуда: Белая Церковь, Украина
Имя: Александр
BIABIA писал(а):
А с фотоувеличителя сверлилка не получится?


У этой модели идет смещение при опускании. Модель, если не ошибаюсь называется - Ленинград-4у


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #167  Добавлено: 11 июл 2012, 19:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Не знаю марку, но да, центр смещается, сверлилка не получится, да и не нужна мне она. Резать жаль, а куда примастырить не знаю. Пока поваляется пускай наверное.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #168  Добавлено: 12 июл 2012, 09:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 883
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
столик для пайки - цепляешь освещение и линзу.Бусурманская такая хрень с линзой дорого стоит

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #169  Добавлено: 12 июл 2012, 15:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:06
Сообщения: 214
Откуда: Белая Церковь, Украина
Имя: Александр
belazov писал(а):
столик для пайки - цепляешь освещение и линзу.Бусурманская такая хрень с линзой дорого стоит


Мысль.
Линза уже есть, наклеить парочку светодиодных кластеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #170  Добавлено: 12 июл 2012, 15:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 883
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
от светодиодов не делай прямой свет - плата бликует тогда и хрен шо видно

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #171  Добавлено: 12 июл 2012, 16:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:06
Сообщения: 214
Откуда: Белая Церковь, Украина
Имя: Александр
Есть светодиоды с матовым глазком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #172  Добавлено: 12 июл 2012, 23:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 883
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
я затирал свои - не помогает. Лучше придумай отраженный свет сразу, а то если сделаешь, то переделывать уже не будешь
Нет ничего более постоянного , чем временное

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #173  Добавлено: 13 июл 2012, 10:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
У меня такое чувство, что отходим от темы. Я ниче не собираюсь пока с ним делать, если советы адресуются в мою сторону, просто отложу, и пускай лежит на чердаке до лучших времен (до старости наверное...), тем более у меня еще один такой есть рабочий, у матери (занималась в свое время ч/б фотографиями).

А вот сегодня еще нашел две штуки формата А3+системник (наверное с прошлого века), из администрации притащил, жалко бы было, если бы выкинули. По-любому там ШД типа ДШИ1-1, направляющие хорошие, трансы, конденсаторы.. Не знаю, куда я их собираю, но в планах выжигатель еще собрать (буду собирать и солить/продавать).
На свалке еще нашел мониторы (точнее реально рядом с мусоркой/помойкой), не знаю, стоит ли брать, и что оттуда можно вытащить...
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #174  Добавлено: 13 июл 2012, 10:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
nowmik писал(а):
По-любому там ШД типа ДШИ1-1, направляющие хорошие, трансы, конденсаторы.. Не знаю, куда я их собираю, но в планах выжигатель еще собрать (буду собирать и солить/продавать).
На свалке еще нашел мониторы (точнее реально рядом с мусоркой/помойкой), не знаю, стоит ли брать, и что оттуда можно вытащить...

Не знаю как в Самсунге, в Эпсоне этом уже импульсный БП вроде, д.б. ватт 200,потому что головка 24 иглы. Там справа в стопке 2-й снизу не АЦПУ случаем?
А мониторы на детальки только, там их выпаивать легко -текстолит односторонний. Ну еще петлю размагничивания можно -на обмоточный провод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #175  Добавлено: 13 июл 2012, 13:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
То что справа, это принтеры с предыдущей фотографии: Epson FX800, и два кассовых аппарата и все.
Провода всякие, думаю тоже нужны будут. Собственно, какой-нить монитор хотел присмотреть, ато был у меня момент: хотел поставить один старенький ЭЛТ моник на станок, да там провод сигнальный встроенный, не достает до компа. Отрезал и добавил кусочек из ЛПТ кабеля. Подключил - не работает. Видимо, эта перепайка уже не дает проход сигналам. Вот и надо провод бы заменить, т.к. монитор вроде был рабочим.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #176  Добавлено: 16 июл 2012, 21:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 84
Откуда: Великий новгород
от мониторов можно взять кабель, и переделать в лпт, там внутри есть 3 жилы с отдельными экранами, как раз на 3 степа)))

_________________
семь раз отмерь, семь раз наметь, один раз криво порежь, попробуй переделать и выкини что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #177  Добавлено: 20 июл 2012, 21:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 84
Откуда: Великий новгород
http://cncfiles.su/photo/15837 во ддосталось 400 ватт осм тока вторичку намотать :goodtime:

_________________
семь раз отмерь, семь раз наметь, один раз криво порежь, попробуй переделать и выкини что получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #178  Добавлено: 21 июл 2012, 03:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Карпуха писал(а):
А вот лазер не знаю, рабочий или нет. Для него нужен высоковольтный БП

Лет 5-7 назад я ремонтировал систему лазерной регулировки развал-схождения клиенту, пришлось помаяться с этими трубками. Для него идёт блок питания, залитый воском, а в самой трубке установлен умножитель. Вот его и пробивает в первую очередь. Помучал одну сторону - через полгода навернулась вторая, причем сама колба. Пришлось заменить трубки на полупроводники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #179  Добавлено: 07 май 2013, 08:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Проходил тут вчерась мимо нашей помойки в гаражах. Подобрал бухточку кабеля коаксиального 100-омного и какой-то насос от кастрюли что ли. Двигатель прозвонил - целый, 3000 об/мин. 250 Вт, пойдет мне в запас, у меня такой же точно на "улитке" на пылесосе стоит. А вот кабеля коаксиального на 100 ом не видел еще, может и пригодится.
Изображение

Изображение

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #180  Добавлено: 07 май 2013, 17:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 13
Откуда: Нижний новгород
Судя по фотке это насос для подачи суспензии либо к шлифовальному станку либо к фрезеру с ЧПУ.На фотке не видно -но с другой стороны от отверстия должны быть патрубки для подачи суспензии в рабочую зону!!! Весч хорошая ей практически износа нет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия