www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Хвастовство

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 мар 2017, 17:41
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 604 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хвастовство
Сообщение #1  Добавлено: 17 апр 2010, 10:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Хочу хвастануть.

Сегодня такой алмазный круг прикупил. Давно о таком мечтал.
Обратите внимание на слой и массивность диска.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 17 апр 2010, 12:58 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Сила! :trumbsup:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 17 апр 2010, 14:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1475
Откуда: РФ Лен.обл.
Зачем мне вечная игла для примуса? Я же не собираюсь жить вечно... ))

_________________
Не тратьте силы, возьмите молоток побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 17 апр 2010, 16:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:00
Сообщения: 12
Откуда: Хабаровск
Эх ты бы видел чем у нас на предприятии линзы для очков точат... Вот тут уж точно обзавидоваться можно :scared:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 17 апр 2010, 17:05 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
у нас на предприятии

То у вас на предприятии, а это у него в кармане:). Сечёшь разницу?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 17 апр 2010, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:00
Сообщения: 12
Откуда: Хабаровск
Дык в том то и дело что секу... Просто завидую (черной) БЕЛОЙ завистью :wall: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 18 апр 2010, 00:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 155
Откуда: Киев [UA]
От это ты язык подточишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 18 апр 2010, 11:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Ну что мужики, опять сегодня ходил на рыбалку. Набил карманы подкормокой и пошел.

В общем вот такой улов. Теперь хоть углы смогу точно мерить. Маде ин Германия. Видел и советский, но он как транспортир и линейка без индикатора. Но за него что то, как заломили, как из золота.
Изображение

Попутно тиски фрезерные клюнули. да еще и поворотные. Лекальными не назовешь, кто то на них гвозди выпорямлял. Но в принципе руки приложить нужно.

Ну сверлышек мелких цепанул, наверное с сотню две советских времен с утолщеными хвостовиками.

Такой вот улов. сегодня был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 18 апр 2010, 11:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Dj_smart, правильно мыслит. Сразу видна старая закалка.;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 18 апр 2010, 12:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Кстати немного раскрутил угломер, там большой латунный диск с огромным количеством меленьких зубчиков.

Наверное 360 или больше. Просто подумал, ведь у кого есть точный ЧПУ, тоже может что то подобное повторить.
Может хоть не в металле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 18 апр 2010, 12:46 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Хорошие вещи,
Похвастаюсь и я :)
Заказал вот такой угломер:
Изображение
И вот такой 3-х дюймовый(75 мм) поворотный стол:
Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 18 апр 2010, 12:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Так... Теперь, нужно сооружать станочек по точной заточке фрез и сверел.

Неужели ЧПУ-изировать придеться? Заточка тоже ведь великая вещь в нашем деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 20 апр 2010, 15:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 345
Откуда: Беларусь, Лида
Trudogolik, а я думал цифровой штангель прикупить да вот не знаю о подводных камнях. В чем отличие Noname штангеля за 10 бакинских от штангеля Mitsubishi за 80 бакинских? Может у дорогого железо получше будет, но ведь фишка в электронике. А если нет разницы, то зачем платить больше® :dance:

_________________
www.servo.by - линейные перемещения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 20 апр 2010, 16:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1475
Откуда: РФ Лен.обл.
Nikomas писал(а):
Trudogolik, а я думал цифровой штангель прикупить да вот не знаю о подводных камнях. В чем отличие Noname штангеля за 10 бакинских от штангеля Mitsubishi за 80 бакинских? Может у дорогого железо получше будет, но ведь фишка в электронике. А если нет разницы, то зачем платить больше® :dance:

Фишка в продолжительности точных показаний.. Работать долго будет и ноняме, но погрешность без гарантий..
На производстве мерительный инструмент и даже рулетки тарируются, поверяются по планам.. А ноняме может начать казать нетого спустя короткий срок. В общем нету им доверия. А раз нет доверия, то считай это не измерительный, а больше справочно-поисковой инструмент. Например пруток найти в куче, или лист нужной толщины.

_________________
Не тратьте силы, возьмите молоток побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 20 апр 2010, 16:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Цитата:
А если нет разницы, то зачем платить больше®


Я как то больше люблю вещи где больше металла, пластик как то напрягает, хоть и дорогой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 20 апр 2010, 17:36 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Nikomas писал(а):
Trudogolik, а я думал цифровой штангель прикупить да вот не знаю о подводных камнях. В чем отличие Noname штангеля за 10 бакинских от штангеля Mitsubishi за 80 бакинских? Может у дорогого железо получше будет, но ведь фишка в электронике. А если нет разницы, то зачем платить больше® :dance:

Вот и я не знаю, зачем платить больше, все равно или уронишь или дашь кому нибудь "на 5 минут... с концами"
Штангель китайский цифровой у нас стоит 1400 руб, столько же циферблатный, взял цифровой, потому как плохо вижу(дальнозоркость, а может руки короткие) уже почти год меряю, все в норме. "Столбик" от микрометра меряет с погрешностью в 3 сотки, устраивает.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 20 апр 2010, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
У меня цифровой за ~25$ Sigma.

1 в 1 как на фото
Изображение

Выбирал так - раз 10 двигал вперед-назад и смотрел чтобы ноль оставался нулем.

В магазине было 2 варианта за 15 уе с заявленной точностью 0,01 выдавал полный бред. Гнератор случайных чисел прям.

Тот который за 25 имел заявленную точность 0,02 но показывает с дискретностью 0,01. Я очень доволен. Все из метала - даже коробок с электроникой.

Хочу сказать что на точность измерений очень влияет чистота измерительного инструмента. Я перед измерением вытираю (не знаю как это называется у штангеля) щупы кусочком замши. Если этог оне делать, то он перестает показывать ноль - получается 0,03 ... 0,05. Это из-за песчинок, попавших на инструмент, которые кстати видно на просвет.


Последний раз редактировалось xumuk 20 апр 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 20 апр 2010, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 01:00
Сообщения: 38
Откуда: Ярославль
Баловство всё это.Понятно если зрение плохое,или штангель первый раз в руках держишь.Чем вам нониус то неугодил.Даже на десятичном ШЦ-1 5 соток легко различить,не говоря ШЦ-2,3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 20 апр 2010, 18:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Настоящее "баловство" это производить измерения с точностью выше цены деления прибора :ggg:

Речь шла о точностях, близких к 0,01.

Вы еще предложите линейкой школьной мерять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 20 апр 2010, 19:08 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Не знаю, кому баловство, а мне например даже диаметр сверла, написанный на нем, не видно, и на обычном штангеле даже миллиметры плохо вижу, а не то что десятки.
А цифровик очень даже помогает.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 20 апр 2010, 19:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 01:00
Сообщения: 38
Откуда: Ярославль
xumuk, Совсем не предлагаю,просто на исправных приборах одного класса точности мы увидим абсолютно одинаковые цифры.Только нониус надёжность,долговечность-100%,а цифр.-х.з.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 20 апр 2010, 20:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
gut
Ну не 100%, если активно юзать - начинает болтаться, пружинка поджимающая стирается, губки стираются постепенно и тд.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 20 апр 2010, 20:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 01:00
Сообщения: 38
Откуда: Ярославль
Serg, А это независит от вида индикатора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 20 апр 2010, 21:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Мужики, а чем вы сейчас тут хвастаете то?

А то не понял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 20 апр 2010, 21:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Вот такие на ебее есть по 300р в коробочке и 250 без с пересылкой по почте
[img][img]http://www.cncfiles.su/photo/prew_4734_320.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 20 апр 2010, 22:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 345
Откуда: Беларусь, Лида
Я вот про эти Noname и говорил. Как долго они протянут?

_________________
www.servo.by - линейные перемещения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 21 апр 2010, 00:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
LordFox, Во-во! Это 1 в 1 как тот, про который я писал!
Выдает полный бред!

У нас в "Будмене" продаются - сначала взял, а пока в очереди стоял возле кассы решил достать поиграться - такую муть показывает!
Пошел сразу на место положил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 21 апр 2010, 00:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
gut
Часики почти вечные, только пимпочку меняй, которая меряет.

А про совсем ноунэйм штангели тоже интересно... если повезёт - будет нормальный, если нет - за пару дней садит батарею, если совсем не повезёт - сбивается и после 2-3 измерений начинает не то, что в 0 не становится, а просто бред показывать.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 21 апр 2010, 04:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Купили два Когда приехал проверил по магазину калиброванных пластин с шагом 0,01 все точно мереет сделал тест описаный здесь 20 раз развел и свел итог 0,00
Может повезло?
Nikomas для твоих задач вечны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 21 апр 2010, 08:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
LordFox, или мне один такой глючный попался..

В общем перед покупкой желательно проверять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 604 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия