www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - G54...G59

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 окт 2017, 13:29
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: G54...G59
Сообщение #1  Добавлено: 11 сен 2013, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:14
Сообщения: 23
Откуда: Украина
Как их программировать и как их потом вызвать из MDA или из авто %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #2  Добавлено: 12 сен 2013, 02:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Задаются с помощью G10L2 или G10L20.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #3  Добавлено: 12 сен 2013, 09:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
rasel,
еще, в любой управляющей программе есть таблица рабочих смещений, куда можете набить координаты, и вызывать командами G54-59. В Маче то же есть такая таблица.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #4  Добавлено: 12 сен 2013, 11:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:14
Сообщения: 23
Откуда: Украина
вообще я работаю с Nanjing Swansoft CNC Simulator 6.9.1.3 SINUMERIK 840miling. Я вижу эту таблицу там есть данные смещения, в mdi ввожу g54 и не чего не происходит :focus:


Последний раз редактировалось rasel 12 сен 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #5  Добавлено: 12 сен 2013, 12:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
rasel,
может все таки MDI. А что должно происходить?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #6  Добавлено: 12 сен 2013, 17:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:14
Сообщения: 23
Откуда: Украина
так в том то и вопрос по моему пониманию должно движение инструмента


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #7  Добавлено: 12 сен 2013, 18:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
rasel писал(а):
так в том то и вопрос по моему пониманию должно движение инструмента

Движение инструмента случается в основном на команды G00-G03.

G54-G59 устанавливают смещения(корректировки) для всех будущих движений. То есть если вы просто скажете G01 X10, то инструмент поедет в X10, а если вы тоже самое скажет после установки смещения в X40, то инструмент поедет уже не в X10, а в X50.

Если хотите сразу перемещения, например в новые нули, то пишите G59 G00 X0 Y0 Z0

PS: В некоторых руководствах рекомендуют для G54 задавать нулевые смещения от машинных координат, ибо G53 не модальная, и её приходится указывать в каждом кадре.

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #8  Добавлено: 12 сен 2013, 21:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:14
Сообщения: 23
Откуда: Украина
О циклах сейчас говорить не будем. Вот к примеру нужно обточить болванку с d 80 мм да d 55 с L 234 за один проход это не сделать ты установил ноль детали и записал его как G54 послойно снимая материал нужно возвращаться в исходную точку, так что каждый раз вводить координаторы или как :nose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #9  Добавлено: 13 сен 2013, 02:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
rasel писал(а):
Вот к примеру нужно обточить болванку с d 80 мм да d 55 с L 234


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
С ЧПУ-токарниками никогда дел не имел, так что про конкретные команды, это я по опыту с фрезерного пишу. Для токарки есть какие-то свои коды, но я их не знаю.


Ставите смещения на ноль заготовки в таблице, выполняете G54. Дальше пишете G00 X0 Y0 - резец едет в 0 заготовки, а не станка.

А дальше пишем:

G01 Fxxx
Y1
X234
Y0
X0
Y2
X234
Y0
X0
....
Y12.5
X234
Y0
X0


Этот набор команд будет с каждым проходом подгонять резец на 1мм, проезжать 234мм, отводить резез, возвращаться в 0.

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: G54...G59
Сообщение #10  Добавлено: 14 сен 2013, 00:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
с помощью G54...G59 можно создать цикл и снимать по 1 мм, но смысл ???
как ты хочешь задать конец обработки ? стоп нажимать

вызовом подпрограммы проще в 100 раз
задал повторить х раз , а координату через переменную отнимая 1 мм


G54...G59 я использовал когда у меня на столе били упоры для разных заготовок , и чтоб не подводить каждый раз координаты я их забил в таблицу , и в зависимости в каком поле мне надо работать выбирал нужное смещение

разве что прога не понимает переменных, тогда вызов подпрограммы х раз
а в подпрограмме использовать:
G54
G1 Y-2
G1 X234
G1 Y-1
G1 X0

каждый раз при вызове подпрограммы Y будет уменьшатся

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия