www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Ремонт скоростных асинхронных шпинделей

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 17 янв 2017, 17:43
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 26 апр 2012, 10:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
У народа в пользовании уже много таких, и они периодически выходят из строя или требуют ремонта.Предлагаю здесь собирать материал по их ремонту, обслуживанию и особенностям эксплуатации.
Вот первый взнос в копилку.
Разборка китайского шпинделя 1.5 кВт (1500 Вт), с водяным охлаждением.
Материал с фото процесса и эскизами.
http://3d.kadatka.ru/articles/shpindel/
Спасибо автору!

Как разобрать шпиндель 2.2квт 25000 об/мин -тема на Чипмейкере, там очень много материала и по ремонту, и по эксплуатации
http://www.chipmaker.ru/topic/51050/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 07 окт 2012, 07:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Доброго дня всем. Не знаю в ту ветку пишу или нет, но думаю кому то пригодится процесс смазки. Подскажите кто сталкивался с такой версией китайского шпинделя на 1.5?
Изображение

Изображение

Как его правильно разбирать и чем он отличается от "брата" с черными крышками?

_________________
Мой станочеГ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 07 окт 2012, 10:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
usual-boy писал(а):
Как его правильно разбирать и чем он отличается от "брата" с черными крышками?

  Не в тему:
  Бриллиантовая рука - А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?

usual-boy, поищи, темы есть и здесь и на других форумах. Ну вот например http://www.chipmaker.ru/topic/51050/
По моему опыту китайцы штампуют по всей стране одно и то же, и цвет это не принципиально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 14 апр 2013, 18:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 871
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
В каких местах шпинделя такого проходит вода? Насколько я понял должна идти штуцер-прокладка-водяная рубашка-прокладка-штуцер. С того торца корпуса, где цанга, вода где то должна из корпуса проходить?
Торцы на корпусе (именно водяная рубашка) снимаются как то, там есть прокладка, которая может быть негерметичная?
Факт такой. Покрутил шпиндель насухую вхолостую - все очень холодное.
Запустил воду без напряжения (какое счастье шо не поставил на станок и не подключил частотник!) - потекло слегка со стороны цанги, откуда - так и не увидел. Разобрал - кольцо резиновое между крышкой и корпусом (под штуцером) раздавлено. Под крышкой слега вода. Разобрал - внутри тоже капли воды. Прокладку-колечко нашел, статор сушу в духовке. Может еще надо где то смотреть?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 15 апр 2013, 00:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 871
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
докопался. Со стороны цанги в крышке есть две лишних дырки с резьбой для вынимания этой крышки. Нету там никаких соединений с водяной рубашкой. Вода внутри была из-за раздавленной прокладки резиновой. Вставил прокладки от фитингов Камоцци (какой пластик - не помню(скорее всего ПЭ)), но пневматику держит хорошо. Подмазал герметиком. Дунул 3кг воздухом - держит. Залил воду - не капает нигде.
Сбило толку что все кто разбирал - вынимали стружку из водяных каналов. Ну не нашел я как добраться до водяных каналов! А хотелось. Потому как аквариумный насос 1500л/час через шпиндель качает 40л/час всего

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 15 апр 2013, 08:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
belazov писал(а):
Потому как аквариумный насос 1500л/час через шпиндель качает 40л/час всего

Ну так это же наверное вместе с водяной трубкой. У меня тоже из помпы бьёт фонтаном, а через 10 метров трубки с вн. диаметром 5мм еле-еле течёт. Это по-моему у всех так. С короткими шланчиками для шпинделя я не пробовал, но пробовал сам дуть в один из штуцеров - дуется легко. Хотя на соседнем форуме один из форумчан говорил, что у этих шпинделей есть вход и выход для охлаждающей жидкости. Типа там каналы в "рубашке" сделаны как-то специально. Но почему тогда китайцы не обозначают - где вход, а где выход?

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия