www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - MACH3 скрипт смены инструмента

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 16 янв 2018, 17:56
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MACH3 скрипт смены инструмента
Сообщение #1  Добавлено: 25 окт 2017, 15:10 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:30
Сообщения: 7
Откуда: Донецк
Ребята , поделитесь макросом для ручной смены инструмента (без оправок) . Нужен примерно такой цикл-

1. замер текущего инструмента в G28 или в G53 X0 Y0.(Ноль в G92 уже указан)
2. работа до M6
3. По M6 перемещение в позицию замены (G28)
4. после замены инструмента произвести замер нового- компенсировать длину
5. отправить фрезу откуда пришла.
самое смешное что в GRBL bCNC такой цикл есть и работает , а для Мача .... третий день форумы читаю - и ничего.
Если у кого есть- поделитесь пожалуйста , буду очень признателен.
ROWER выкладывал похожий скрипт .. но не совсем то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия