www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Mach3 - разбираем на куски..

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 17 дек 2017, 18:44
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2011  Добавлено: 03 июн 2017, 13:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Сообщения: 437
Откуда: Дальний восток Шимановск
Имя: Алексей
доброго дня всем! может кто подскажет, купил мини клавиатуру беспроводную, на ней нет клавиш PgUP иPgDn
соответственно ось зет никуда не едет в ручном режиме, можно в маче как то переназначить клавиши? что то не могу найти нигде. :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2012  Добавлено: 03 июн 2017, 13:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Сообщения: 437
Откуда: Дальний восток Шимановск
Имя: Алексей
:sorry: нашёл, инструкции иногда читать надо :badboy: Конфигурации>Системные горячие клавиши (Config>System
Hotkeys Setup), окно которого показано на рисунке 5-23. Кликните по кнопке с обозначением
требуемой функции и затем нажмите клавишу, которую вы хотите сделать «горячей» стр 82 руководства мач 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2013  Добавлено: 03 июн 2017, 15:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 318
Откуда: UA24
Имя: Николай
Изображение в папке мач назначай что хочешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2014  Добавлено: 03 июл 2017, 13:35 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 20:28
Сообщения: 8
Откуда: Ростов
Имя: Виктор
Здравствуйте! Помогите настроить 4-ю ось, в Мотор тюнинг она активна, но управление с кнопок боковой панели (клавиша"Tab") не работает, координаты не меняются.ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2015  Добавлено: 03 июл 2017, 17:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 270
Имя: Иван
telavic писал(а):
координаты не меняются

А с кнопок клавиатуры меняются?Кнопки назначали?Дайте картинку панели,меняли там что-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2016  Добавлено: 03 июл 2017, 18:13 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 20:28
Сообщения: 8
Откуда: Ростов
Имя: Виктор
wal писал(а):
telavic писал(а):
координаты не меняются

А с кнопок клавиатуры меняются?Кнопки назначали?Дайте картинку панели,меняли там что-нибудь?

Вечером выключу станок, сделаю скрины. Кнопки назначить не удается, покажу картинку, И какую дать картинку панели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2017  Добавлено: 03 июл 2017, 19:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Виктор, по вашим картинкам видно, что пин Дир четвёртой оси - 14 и пин шпинделя тоже - 14.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2018  Добавлено: 03 июл 2017, 19:55 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 20:28
Сообщения: 8
Откуда: Ростов
Имя: Виктор
aach писал(а):
Виктор, по вашим картинкам видно, что пин Дир четвёртой оси - 14 и пин шпинделя тоже - 14.

Шпиндель работает без Мача, поэтому я не обратил на это внимание, поправлю, может поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2019  Добавлено: 03 июл 2017, 20:17 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 20:28
Сообщения: 8
Откуда: Ростов
Имя: Виктор
wal писал(а):
А с кнопок клавиатуры меняются?Кнопки назначали?Дайте картинку панели,меняли там что-нибудь?

Кнопки клавы не назначаются:Изображение[url=ht


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2020  Добавлено: 03 июл 2017, 23:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
telavic писал(а):
но управление с кнопок боковой панели (клавиша"Tab") не работает, координаты не меняются

Сейчас у себя пробовал, сразу тоже не работает. Надо назначить клавиши.
telavic писал(а):
Кнопки клавы не назначаются:[url=ht

Вот тут и назначал. Кнопку, например А/U++, нажимаем, выскакивает окошко, тогда жмём нужную кнопку на клаве, кнопка назначена. И т.д. У Вас на скрине видно,что уже назначены одинаковые кнопки на разные оси!
После назначения кнопок у меня координаты 4-ой оси в окошке изменяются при нажатии на стрелки 4+ и 4- в панели ручных переездов.
Вам надо отдельно 4-ю ось перемещать, так я понял? Про подчинение оси речь не идёт?

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2021  Добавлено: 08 июл 2017, 23:04 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 20:28
Сообщения: 8
Откуда: Ростов
Имя: Виктор
aach писал(а):
Вам надо отдельно 4-ю ось перемещать, так я понял? Про подчинение оси речь не идёт?

Хочу задействовать поворотку, похоже надо изучить подмену осей. Сразу не разобрался - у меня ось А подчинена У-ку (два ШД по У). Наверное в качестве 4-й нужно использовать ось В. Пока трудно понять как это сделать, буду смотреть видеоуроки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2022  Добавлено: 09 июл 2017, 17:04 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 мар 2017, 20:28
Сообщения: 8
Откуда: Ростов
Имя: Виктор
aach писал(а):
сразу тоже не работает.

Почему в Маче многое сразу не работает? Поставил на ось В галки, так скорость переездов упала до 10 процентов на всех осях, после нескольких попыток поставил одну галку и вышел из диалога, потом поставил вторую _ скорость переездов осталась в норме.
Переназначил кнопки, F5 и F6, Работают, да не совсем - внизу видно, что скорость меняется, но координаты- на нуляхИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2023  Добавлено: 12 июл 2017, 18:02 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:00
Сообщения: 9
Откуда: Казахстан
Имя: Евгений
А кто пробовал MACH 3 на Windows Embedded POSReady 2009? Будет адекватно работать? Вроде ITшники говорят что эта платформа ничем не отличается от ХР, имеет обновления до 19-го года. Сам то я тока начинаю МАСН курить что бы разобраться, стоит ли перепрыгивать с ХР SP3 на эту штуку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2024  Добавлено: 17 июл 2017, 07:49 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 10 авг 2015, 15:53
Сообщения: 8
Откуда: Владивосток
alecsey писал(а):
доброго дня всем! может кто подскажет, купил мини клавиатуру беспроводную, на ней нет клавиш PgUP иPgDn


Если ещё актуально...
на моей мини беспроводной клавиатуре PgUP иPgDn вынесены отдельно на боковую сторону - две круглых кнопки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2025  Добавлено: 11 дек 2017, 18:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 07:38
Сообщения: 15
Откуда: uzbekistan
Имя: maksud
здравствуйте форумчане! подскажите пож..значит станок по пути едет ,управление станка мач3. подскажите на каком винде он работает отлично ..???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #2026  Добавлено: 11 дек 2017, 21:18 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Есть в теме файл оптимизации для мач. лучше если это ХР 32bit.
читайте и учитесь искать...
viewtopic.php?p=68442#p68442

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Trudogolik и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия