www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Mach3 - разбираем на куски..

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 июн 2017, 16:37
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2013 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1951  Добавлено: 14 ноя 2016, 21:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
да я смотрел, нету у меня такого скрина в этой папке, версию масн не скажу, станок в гараже стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1952  Добавлено: 14 ноя 2016, 21:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 128
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
dima23595 писал(а):
версию масн не скажу,
ну тогда ни кто и не скажет где ваш экран настроек :rz:

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1953  Добавлено: 19 ноя 2016, 16:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Прошу помощи в настройках Мач-а. проблемма у знакомого , использует USB-Kartу, проблемма состоит в том , что он не может настроить вращающуюся ось А, вроде бы везде активироваан , но на экране при выполнении УП никаких изменений , карта на фото,

P.S.: если человек выбирает LPT, то работает, если выбирает Plugin для e-cut для этой карты , то именно ось А не работает

Спасибо

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1954  Добавлено: 22 янв 2017, 19:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 439
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Коллеги, нужна "помощь зала". Что-то сам не разберусь пока.
Версия Мач 043.022. Станок имеет ремни по Х и Y и TR12х3 по Z. Везде после калибровки получились дробные Steps Per и разные по осям.
По Х и Y 1/8 шага. По Z - 1/2 шага. По Y - ТВ6600, по Х и Z - Pic BINAR v4.1.
Примеры:
задаю везде переезд на 5 мм (или 10 - неважно) туда и обратно. С обнулением после переезда и без - не важно, всё одинаково.
получаю на табло РВД:
по Х переезд влево - на табло 0,0168; вправо - на табло 0,0213;
по Y переезд от себя - на табло 0,005; к себе - на табло 0,0025;
по Z переезд вверх - на табло 0,0098; вниз - на табло 0,0283.
Пошаговые переезды выставлены 0,01 мм, а шагает 0,0075 мм при Ctrl+стрелка. И ещё, при пошаговом перемещении несколько раз шагнёт по 0,0075, а разок на 0,015. !?
Что всё это вообще значит и откуда лезет? Может это из-за дробного коэффициента? Или это глючная версия Мача попалась? Может я что-то не дочитал где-то?
На первом версия 2.63 и винты 14х4 всё чётко работает.
Многократные переезды на 500мм туда-обратно на глаз нулевую точку не теряют. Пробную УП печатной платы фрезернул - отработало точно - контур дорожек замыкает без смещения.
Значит набегающей погрешности нет. Да ещё, Софт Лимит 500 мм и до него тоже по табло не доезжает какие-то тысячные.
Не понравилось, что при обнулении осей на табло РВД осей Ноль может быть часть с "-", часть с "+". Это нормально? В версии 2.63 было чётко +0 везде.
Скажите кто что знает. Может это всё нормально и только визуальное неудобство? А может это слабый комп? Что-то не пойму.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1955  Добавлено: 25 янв 2017, 12:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 439
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Я вроде понял, что это всё из-за коэффициентов Steps Per. Т.е. и винт TR12x3 является неудобным так как коэффициент получается 133,3333333. Я задал 200 и стало шагать отображая по 0,01 на табло, а в реалии будет не совпадать видимо? Блин, то есть я не смогу пошагово выставляться по 0,01 мм например? И неужели с этим ничего не сделать? А как это у тех у кого рейки? там наверное тоже Steps Per дробный. А если выполнить точную калибровку, например если винт с набегающей равномерной погрешностью, опять получим неудобный коэффициент и неточное пошаговое перемещение? Парни, ну отреагируйте кто понимает, а то я тут сам с собой беседую :(

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1956  Добавлено: 25 янв 2017, 12:50 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
А кто мешает вам поставить 133,333333 в степпер?

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1957  Добавлено: 25 янв 2017, 13:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1037
Откуда: Moscow
Имя: Planet
aach писал(а):
Блин, то есть я не смогу пошагово выставляться по 0,01 мм например?

Если количество импульсов на оборот дробное, то на DRO показатели будут плавать в минус или плюс, не будет точной цифры, но деталь будет точной. Да и пошагово 0.01мм это для красоты, в реальности ваш станок все равно не дает такую точность, а то что он будет шагать в плюс или минус вокруг 0.01 это не критично.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1958  Добавлено: 25 янв 2017, 16:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 439
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
VVChaif писал(а):
А кто мешает вам поставить 133,333333 в степпер?

Виталий, так и выставлена эта цифра. А по Х и Y там 26,25..... . Видимо поэтому и показывает на ДРО шагание неточной цифирью. И шагает, например по Z, два шага по 0, 0075, а потом двойной шаг 0,015 вместо 0,01 - видимо "выбирает" дробный коэффициент. Так и по другим осям, с другими цифрами. Я сделал пробную фрезеровку платы из УП - всё отработало точно. А выставление на поверхность вручную в пошаговом режиме визуально будет видимо не комфортно. Привыкну.
Planet, спасибо. Вы меня успокоили. Я так примерно и думал. Но я не настолько знаю Мач, чтобы быть уверенным. Я думал может есть ещё где-то какая настройка-"птичка". Я всё понял.
Planet писал(а):
0.01мм это для красоты, в реальности ваш станок все равно не дает такую точность

Хотя тут я не совсем согласен, по опыту первого станка.
Ещё раз спасибо.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1959  Добавлено: 25 янв 2017, 16:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1037
Откуда: Moscow
Имя: Planet
aach писал(а):
Хотя тут я не совсем согласен, по опыту первого станка.

Вы хотите сказать, что проведете туда и сюда раз десят или двадцать, и каждый раз будет отбивать с точностью 0.01мм?

aach писал(а):
Но я не настолько знаю Мач, чтобы быть уверенным.

Не только Мач, а все системы так работают. Это же обычная математика.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1960  Добавлено: 25 янв 2017, 16:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 439
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Planet писал(а):
Вы хотите сказать, что проведете туда и сюда раз десят или двадцать, и каждый раз будет отбивать с точностью 0.01мм?

Не хочу. Но когда я делаю выборку в корпусе под мкс, транзистор и получаю точность до пару-тройку соток, это вселяет уверенность в станке.
П.С. Ай, ну может и приврал :sorry: Но точность станка устраивала. И приятно было думать, что это так, и что перешагивает он по 0,01 мм. :)

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1961  Добавлено: 04 фев 2017, 22:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Ребята, подскажите где искать решение вопроса по поводу отката станка в назначенную мной точку по окончании программы обработки? Он у меня всегда приезжает только в точку Х=0 и У=0, а Z в точку назначенную как точку безопасного перемещения. А мне надо сделать так чтобы он приезжал в другую точку. Кто знает? Отзовитесь. :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1962  Добавлено: 04 фев 2017, 22:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
МСВ писал(а):
Ребята, подскажите где искать решение вопроса по поводу отката станка в назначенную мной точку по окончании программы обработки? Он у меня всегда приезжает только в точку Х=0 и У=0, а Z в точку назначенную как точку безопасного перемещения. А мне надо сделать так чтобы он приезжал в другую точку. Кто знает? Отзовитесь. :sos:

если имеется в виду арткам , просто можно указать при составлении УП (там есть пункт точки возврата) или изменив строчки в постпроцессоре
END = "[N] G0[ZH]"
END = "[N] G0[XH][YH]"

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1963  Добавлено: 05 фев 2017, 01:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
там есть пункт точки возврата - это где? Не могу найти такого пункта в Арткаме. И что такое постпроцессор и где его искать. Никогда не имел с этим дела. Ткните носом, плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1964  Добавлено: 05 фев 2017, 12:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
МСВ писал(а):
там есть пункт точки возврата - это где? Не могу найти такого пункта в Арткаме

http://cncfiles.su/photo/29006
Постпроцессоры находятся на диске,на котором установлен Арткам--в папке Program (File) кликаем на арткам--там будет папка Postp.Там все постпроцессоры.Выбираете нужный и редактируете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1965  Добавлено: 05 фев 2017, 16:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Огроменное спасибо. Буду пробовать.
P.S. Упс, не дает арткам ввести изменения в постпроцессор. Вернее отказывается сохранять. Пишет нет доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1966  Добавлено: 05 фев 2017, 18:56 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
постпроцессор редактируется в блокноте. потом закидывается в папку.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1967  Добавлено: 05 фев 2017, 20:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Именно так я и делал. Открыл и редактировал в Блокноте, а вот сохранить в папку под тем же или другим именем не дает. Предлагает сохранить в другую папку, напр., мои документы. А толку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1968  Добавлено: 05 фев 2017, 20:18 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
потому, что у вам параноидальная 7 и выше :)
копируете на другой диск или папку (лучше, если это будет не системная) редактируете. А потом обратно.
ну и естественно нужны права админа.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1969  Добавлено: 05 фев 2017, 20:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Спасибо, буду пробовать.
P.S. да, все верно, таким способом получилось. Еще раз спасибо за помощь. :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1970  Добавлено: 07 фев 2017, 01:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Получилось, да не совсем то, что мне надобно. Изменение координат возврата шпинделя в определенную точку и тем и другим методом (второй метод - корректировка в постпроцессоре) происходит относительно нолей заготовки, а мне надобно, чтобы шпиндель отъезжал всегда в одно и тоже место стола. Независимо от расположения нолей заготовки. :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1971  Добавлено: 07 фев 2017, 02:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1037
Откуда: Moscow
Имя: Planet
МСВ писал(а):
происходит относительно нолей заготовки, а мне надобно, чтобы шпиндель отъезжал всегда в одно и тоже место стола.

Вам надо в УП использовать две системы координат, для заготовки одну рабочую систему координат, вторую систему координат использовать для возврата и в нем прописать точку возврата, и под это дело отредактировать постпроцессор. Такая процедура подразумевает что в настройках программы управления станком есть понятие физического нуля станка и ваш станок соответственно этому оборудован, имеет лимиты или хоумы, то есть может точно определить куда ваш инструмент возвращать.

А что бы в папке сохранять без лишних телодвижений, откройте папке общий доступ на редактирование.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1972  Добавлено: 08 фев 2017, 18:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
а может макросом самое простое . считывать машинные и рабочие координаты и переехать в нухную точку относительно машинных координат.
машинные обязательно перед работой в нули .
а в постпроцессоре в конце забить этот макрос .

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1973  Добавлено: 08 фев 2017, 19:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
dizzyy писал(а):
а может макросом самое простое


так вроде в любом софте есть Parkposition, задал и все дела, машина туда и будет всегда возвращаться, в PCNC есть, в Planet CNC есть такая функция, не думаю учто бы в других не было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1974  Добавлено: 08 фев 2017, 19:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
это макрос возвращения в координаты что прописаны в макросе в строчках
Xww = 10
Yww = 10
Zww = 100

я использую ярлык Mach3Mill , по этому закидывать в C:\Mach3\macros\Mach3Mill (если другое название то и папку будет другая)

постпроцесоре добавляем в конце перед остановом програмы M9995(М английская)

получится что после всех программы мы вернемся в координаты X10 Y10 Z100 относительно машинных координат и не важно что на написано в рабочих координатах. пробовал с G54, G55 - пофигу едет в X10 Y10 Z100 относительно машинных координат.
обязательно перед работой машинные в нули по датчикам(или как там у кого) , ставим свои значения и вперед. пробуйте без инструмента так как написал без прогонки в станке - ибо надо переделывать а денег нету на комплектуху.


Скачать файл M9995.m1s (1.09 kB)

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1975  Добавлено: 08 фев 2017, 19:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
barnaul писал(а):
dizzyy писал(а):
а может макросом самое простое


так вроде в любом софте есть Parkposition, задал и все дела, машина туда и будет всегда возвращаться, в PCNC есть, в Planet CNC есть такая функция, не думаю учто бы в других не было

только безопасная задается , и снижение скорости на краях .
хотя могу ошибаться

это доделанный кусок кода из моего макроса обнуления в нужной точке.

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1976  Добавлено: 26 мар 2017, 12:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Ребят приветствую!
Смотрел поиском, смотрел кучу форумов перед тем как задать сюда вопрос... Запинка, не могу побороть.
Суть проста. Есть портал 6 метров на 3 метра. Скорость переездов должна быть около 20 метров/мин. Но МАЧ3 не дает мне выставить скорость выше 2.5 метров при нормальном дроблении шага. При дроблении шага 1/16 - да, можно покататься на 10 метрах в минуту но дзужжит все очень стремно. Ставлю дробление 1/32, делаю привязку метров на шаги, захожу в мотор тюнинг и выше 5 метров скорость поднять не дает, зато моторы тихо работают. Ставлю 1/64, делаю привязку расстояния к шагам, и мотор тюнинг не дает выше 2.5 метра/мин. Скорость ядра поднял до 60х клогерц... ничего не меняется. Это моторы еще без редукторов.
Я так понимаю - МАЧ такой заколдованный от Тодосевича? Потому как заплатить почти 200 баксов не вопрос, вопрос - у кого есть опыт работы с большими дроблениями... Проблема в оригинальности мача или в ограничениях в принципе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1977  Добавлено: 26 мар 2017, 12:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 309
Откуда: Междуреченск
Mach3 ведет расчет исходя от частоты на которую настроен порт, у вас скорее всего это 25000 Hz, попробуйте поднять до 35000 или 45000 Hz. Тогда mach даст скорость повыше поставить!

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1978  Добавлено: 26 мар 2017, 13:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00
Сообщения: 62
Klim_1 писал(а):
Скорость ядра поднял до 60х клогерц... ничего не меняется. Это моторы еще без редукторов.

Что 25000 что 65000 - скорость в тюнинге моторов выше не поднимается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1979  Добавлено: 26 мар 2017, 14:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 128
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
Klim_1 писал(а):
Что 25000 что 65000 - скорость в тюнинге моторов выше не поднимается...

после смены частоты мач надо перегрузить, у меня всё работает при 25кгц 4.600м\мин при 35кгц где то 7м\мин

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1980  Добавлено: 26 мар 2017, 14:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 309
Откуда: Междуреченск
Все цифры сугубо индивидуальны для каждого станка и зависят от конструкции станка и настройки драйверов.
А после изменения параметров порта естественно необходима перезагрузка mach3.

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2013 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия