www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Mach3 - разбираем на куски..

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 30 апр 2017, 03:35
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2009 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1891  Добавлено: 23 авг 2016, 22:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
Вот, как или где отменить ... и получить доступ к регулировки скорость.


Последний раз редактировалось KBIgor 23 авг 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1892  Добавлено: 23 авг 2016, 22:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
KBIgor писал(а):
Да, меняется!

Если график меняется, то и скорость перемещений изменится и параметр этот сохранится. Вкладку мотортюнинг закрываем, потом вновь открываем и смотрим в окошке скорости или ускорения - где Вы там меняли - параметр тот что Вы ввели или нет?
Стрелочками ось подвигайте, оцените.
Геннадий, а я понимаю что:
Копия профиля создаётся когда Вы создаёте или меняете профиль, или корректируется когда Вы поменяете параметры. При пропадании питания ничего сохранится не успеет. После этого при следующем запуске Мач тупо запускается с параметрами прописанными в файле и так всегда пока их не пересохранить.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1893  Добавлено: 23 авг 2016, 22:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
aach писал(а):
KBIgor писал(а):
Да, меняется!

Если график меняется, то и скорость перемещений изменится и параметр этот сохранится. Вкладку мотортюнинг закрываем, потом вновь открываем и смотрим в окошке скорости или ускорения - где Вы там меняли - параметр тот что Вы ввели или нет?
Стрелочками ось подвигайте, оцените.
Геннадий, а я понимаю что:
Копия профиля создаётся когда Вы создаёте или меняете профиль, или корректируется когда Вы поменяете параметры. При пропадании питания ничего сохранится не успеет. После этого при следующем запуске Мач тупо запускается с параметрами прописанными в файле и так всегда пока их не пересохранить.

График меняется, сохраняется но после нажатия ОК все возвращается назат прямо на глазах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1894  Добавлено: 23 авг 2016, 22:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Брест
Имя: Геннадий
Попробуйте сохранить настройки и сразу закрыть программу Mach3.
Посмотреть свой .xml профиль удобно в Internet Explorer. Ну а отредактировать можно и в обычном блокноте (например Notepad), установив в настройках перенос строк и сузив размер блокнота до читаемого в .xml.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1895  Добавлено: 23 авг 2016, 22:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
KBIgor писал(а):
График меняется, сохраняется но после нажатия ОК все возвращается назат прямо на глазах.

Сам засомневался, сейчас на своём попробовал даже. Всё работает, значит птичка где-то лишняя или наоборот не проставлена. Где-то заблокирована смена параметров. У меня записи по Генеральной вкладке неведомо где, а так не вспомню что где.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1896  Добавлено: 23 авг 2016, 22:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
gennadiy писал(а):
Попробуйте сохранить настройки и сразу закрыть программу Mach3.
Посмотреть свой .xml профиль удобно в Internet Explorer. Ну а отредактировать можно и в обычном блокноте (например Notepad), установив в настройках перенос строк и сузив размер блокнота до читаемого в .xml.

Изменения не сохраняются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1897  Добавлено: 23 авг 2016, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 388
KBIgor писал(а):
График меняется, сохраняется но после нажатия ОК все возвращается назат прямо на глазах.



шаг 1:
выбираем нужнyю ость, к примеру X
шаг 2:
меняем настройки
шаг 3: SAVE

повторяем для всех осей

затем что бы выйти, жмём ОК, при этом окно закрывается, как можешь ты что то видеть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1898  Добавлено: 23 авг 2016, 23:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
aach писал(а):
KBIgor писал(а):
График меняется, сохраняется но после нажатия ОК все возвращается назат прямо на глазах.

Сам засомневался, сейчас на своём попробовал даже. Всё работает, значит птичка где-то лишняя или наоборот не проставлена. Где-то заблокирована смена параметров. У меня записи по Генеральной вкладке неведомо где, а так не вспомню что где.

Да. Я слышал такое, что где то ставят галочку (блокировку). А вот где?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1899  Добавлено: 23 авг 2016, 23:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Игорь, посмотрите пожалуйста свойство файла Mach3Mill.xml в папке Мача на системном разделе на предмет снятия птички "только чтение"

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1900  Добавлено: 23 авг 2016, 23:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
barnaul писал(а):
KBIgor писал(а):
График меняется, сохраняется но после нажатия ОК все возвращается назат прямо на глазах.



шаг 1:
выбираем нужнyю ость, к примеру X
шаг 2:
меняем настройки
шаг 3: SAVE

повторяем для всех осей

затем что бы выйти, жмём ОК, при этом окно закрывается, как можешь ты что то видеть

После открытия заново видешь, что все вернулось назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1901  Добавлено: 23 авг 2016, 23:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
KBIgor писал(а):
После открытия заново видешь, что все вернулось назад.

Я в свойствах .xml файла поставил галку "только чтение" и всё стало как у Вас - не сохраняется. Снял - сохраняется.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1902  Добавлено: 23 авг 2016, 23:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 388
KBIgor писал(а):
После открытия заново видешь, что все вернулось назад.


сделал соот. изменения не заходи снова туда, а сделай сохранение через главное меню, потом попробуй


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1903  Добавлено: 23 авг 2016, 23:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
barnaul писал(а):
сделал соот. изменения не заходи снова туда, а сделай сохранение через главное меню, потом попробуй

Попробовал я, по барабану, если стоит птичка "только чтение" не сохраняет никак. Похоже на заводе при модернизации парни подкузьмили пользователя :) Может я и не прав.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1904  Добавлено: 23 авг 2016, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 388
aach писал(а):
barnaul писал(а):
сделал соот. изменения не заходи снова туда, а сделай сохранение через главное меню, потом попробуй

Попробовал я, по барабану, если стоит птичка "только чтение" не сохраняет никак. Похоже на заводе при модернизации парни подкузьмили пользователя :) Может я и не прав.


Sorry конечно, но ты то тут при чём, вот как может быть такое что установив софт, файл вдруг ни с того и ни с чего будет защищённм для записи, если сам ни чего не предпринимаешь ( именю ввиду твои эксперименты)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1905  Добавлено: 23 авг 2016, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
barnaul писал(а):
Sorry конечно, но ты то тут при чём, вот как может быть такое что установив софт, файл вдруг ни с того и ни с чего будет защищённм для записи, если сам ни чего не предпринимаешь ( именю ввиду твои эксперименты)

Да я при том же что и все - пытаюсь понять причину и помочь. Просто я смоделировал глюк - возможно это причина. У человека всё менялось до модернизации станка на заводе, сам он ничего не делал, но спецы могли и поменять свойства. А к Вам , barnaul, я без претензий, извините, что использовал Ваше сообщение. Подождём, может Игорь разберётся и отпишется. Он же не пишет, сам софт ставил или нет. Отправлял на завод с компом или нет. Надо самим догадываться - вот и предположения разные. Моё ничуть не хуже других :company:

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1906  Добавлено: 23 авг 2016, 23:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 388
aach писал(а):
. А к Вам , barnaul, я без претензий, извините, что использовал Ваше сообщение. Подождём, может Игорь разберётся и отпишется. Он же не пишет, сам софт ставил или нет.


ну этото вообще не при чём , все это применяют, я говорю именно о проблемме,
по теме, в папке xmlbackups, должны лежать старые настройки, берём их оттуда, копируем туда где лежит последний файл настроек , переименовываем под новый и пробуем (если не получается, то сначало новый файл удаляем из этой папки в какую нибудь другую)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1907  Добавлено: 23 авг 2016, 23:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
aach писал(а):
barnaul писал(а):
Sorry конечно, но ты то тут при чём, вот как может быть такое что установив софт, файл вдруг ни с того и ни с чего будет защищённм для записи, если сам ни чего не предпринимаешь ( именю ввиду твои эксперименты)

Да я при том же что и все - пытаюсь понять причину и помочь. Просто я смоделировал глюк - возможно это причина. У человека всё менялось до модернизации станка на заводе, сам он ничего не делал, но спецы могли и поменять свойства. А к Вам , barnaul, я без претензий, извините, что использовал Ваше сообщение. Подождём, может Игорь разберётся и отпишется. Он же не пишет, сам софт ставил или нет. Отправлял на завод с компом или нет. Надо самим догадываться - вот и предположения разные. Моё ничуть не хуже других :company:

Да. конечно отправлял с ком. для наладки как они сказали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1908  Добавлено: 23 авг 2016, 23:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
Убрал галочку, все получилось. Всем огромное спасибо!.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1909  Добавлено: 23 авг 2016, 23:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 425
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
KBIgor писал(а):
Убрал галочку, все получилось. Всем огромное спасибо!.

Таки я очень Вас и поздравляю и рад за Вас. :bravo: И я ,старый конь, ещё борозду не порчу :) :) :) Обращайтесь

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1910  Добавлено: 23 авг 2016, 23:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 20:18
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Имя: Игорь
aach писал(а):
KBIgor писал(а):
Убрал галочку, все получилось. Всем огромное спасибо!.

Таки я очень Вас и поздравляю и рад за Вас. :bravo: И я ,старый конь, ещё борозду не порчу :) :) :) Обращайтесь

:king: ОК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1911  Добавлено: 25 сен 2016, 22:23 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 сен 2016, 08:00
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Имя: Александр
krause, огромное спасибо за подробные ответы посетителям.
Благодаря этой теме я собрал и настроил THC для своего плазмореза.
  Не в тему:
  (специально зарегистрировался и ждал 18дней чтобы поблагодарить)

вот что вышло:
https://www.youtube.com/watch?v=xeaz5uqw_DA

_________________
Всегда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1912  Добавлено: 25 сен 2016, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Отлично! тоже мечтаю, только о домашнем плазморезе :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1913  Добавлено: 16 окт 2016, 10:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
Здравствуйте, у меня такая вот проблема, скругляет углы по оси Y, читал про параметр CV control, так вот у меня этого параметра нет, почему и как мне сделать чтоб mach3 не скруглял углы?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1914  Добавлено: 16 окт 2016, 13:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1023
Откуда: Moscow
Имя: Planet
dima23595 писал(а):
скругляет углы по оси Y, читал про параметр CV control, так вот у меня этого параметра нет, почему и как мне сделать чтоб mach3 не скруглял углы?

Отключай постоянную скорость на закладке General Config, или используй в УП команду G61, только тогда время обработки увеличиться до двух раз.
Разные винты по осям и ускорения, может так влиять, еще может быть ситуация, люфт оси, если на самом деле округляет только по одной оси.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1915  Добавлено: 17 окт 2016, 16:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
Как называается параметр постоянной скорости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1916  Добавлено: 17 окт 2016, 16:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Вообще интересно, если бы люфт Z, то скругление было бы с одной стороны, а так с обоих... :idea:
Может стоит компенсация люфта по Z но в реальности его нет?

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1917  Добавлено: 17 окт 2016, 18:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
dima23595, ускорение по Z какое стоит?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1918  Добавлено: 28 окт 2016, 10:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
0,5 сек. Некакой компенсации люфтов не настраивалось. Подскажите где взять обыкновенный скрин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1919  Добавлено: 28 окт 2016, 10:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
dima23595, что такое 0,5сек? Там нет такого ускорения.

Столкнулся с таким глюком. Комп на маче хиленький - целерон 2ГГц и память 500Мб. Поставил в работу УП на 40Мб. При первом перемещении клин по длинной оси (там до сих пор трапеция) снизил скорость - все равно клин. Помазал и еще снизил - клин. По Z - тоже клин - только неделю назад поставил новую Z на ШВП! Помазал и гайку Z, снизил скорость - все равно клин!
Тогда переделал УП с меньшей точностью, файл стал с 40 до 19 Мб и клины пропали! Скорости как были и раньше поставил.
Понял что комп просто не справляется. Поэтому приготовил комп потолще (р4 3ГГц и 1750 Мб) - буду ставить вместо старого.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mach3 - разбираем на куски..
Сообщение #1920  Добавлено: 28 окт 2016, 11:00 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2357
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Комп потолще это хорошо.
У меня система работы на слабом компе такая.
1. Установка заготовки.
2. Подведение фрезы в "ноль" согласно текущему заданию.
3. Уменьшение скорости подачи до 50% от реального.
4. Загрузка УП.
5. Начало работы УП (10-20сек)
6. Возвращение Скорости работы в штатный режим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2009 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия