www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ribs

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 окт 2017, 14:48
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #271  Добавлено: 29 июл 2017, 11:28 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 08 июл 2017, 19:15
Сообщения: 1
Откуда: Вашковцы
Имя: Дмитрий
Всем доброго дня.Как вы думаете,возможно приспособить Ribs для ударной гравировки? Если заменить лазер на гравировальную головку должно получиться,Это ж рядом.Буду очень признателен всем кто ответит на мой вопрос,особенно автору проги. Дмитрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #272  Добавлено: 02 авг 2017, 12:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
поменял шд, драйвера, ремни, провода.
проблема двоения осталась, причём на любых скоростях. начинает двоить гдето через минуту, если остановить и запустить по новой тоже будет двоить. если выключить и дать минут пять подождать начинает ровно а затем опять двоит. ничего не греется, вообще.

НО, векторы жгёт без двоения. на любой скорости.

так что проблема скорее всего программная.

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #273  Добавлено: 02 авг 2017, 17:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Имя: Alex
Осталось поменять драйвер лазера. Поменяй в ribs частоту PWM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #274  Добавлено: 02 авг 2017, 17:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Alex261153 писал(а):
Осталось поменять драйвер лазера. Поменяй в ribs частоту PWM.

драйвер лазера тоже менял.
попробую с частотами поиграться
и более старые версии попробую

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #275  Добавлено: 03 авг 2017, 10:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
причиной двоения оказался вышедший из строя драйвер лазера. выяснено было заменой на другой.

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #276  Добавлено: 25 авг 2017, 20:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Всё тема умерла? Только дождался разрешения писать комментарии.
При выжигании лазером скорость не меняется. Так и должно быть? Ведь стоит галка менять скорость и PWM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #277  Добавлено: 26 авг 2017, 08:11 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Дык всё проверить можно. Поставь 255/254, или вообще убрать галочку на мощности, т. е. будет постоянная. А скорости разные на белом и чёрном. И повыжигай градации серого. И всё станет ясно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #278  Добавлено: 26 авг 2017, 08:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Владимир54. Спасибо но мне показалось. Показалось потому что картинка 170х224 выжигадась 6часов 44минуты, ну ничего если бы не прожгло фанеру. Подозреваю можно както увеличить скорость но вврадациях менял и она не влияет. а если поднять скорость в настройках "миримальная скорость" то картинка получается невидимой. Чтото я наверное не то делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #279  Добавлено: 28 авг 2017, 12:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Добрые люди подскажите как быстро менять скорость выжигания не влазя в настройки оттенков. Например выжигаю на пу коже вижу что можно побыстрей т. к. сильно прожигает, но как не увеличить не знаю. Спасибо за будущий ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #280  Добавлено: 07 сен 2017, 22:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
kononenkoev писал(а):
Добрые люди подскажите как быстро менять скорость выжигания не влазя в настройки оттенков. Например выжигаю на пу коже вижу что можно побыстрей т. к. сильно прожигает, но как не увеличить не знаю. Спасибо за будущий ответ.

Для себя решение нашел. Если не хватает белого (или почти белого) В колонке мощность увеличиваю мощность лазера на белом.
Вот с векторами както не очень прога их криво показывает. И не всегда ноль там где мне надо. В кореле всегда ставлю вектор в низ с лева но после экспорта картинка всегда на разном расстоянии от угла. Почему х.з. Може кто сталкивался с этим. А?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #281  Добавлено: 08 сен 2017, 05:27 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 10 авг 2017, 14:48
Сообщения: 1
Откуда: Луганск
Имя: Виталий
Кто подскажет, если у меня лазер без ttl реально вообще добиться оттенков изменением скорости?
И кто нибудь пробовал подкинуть на свой лазерный модуль внешний ttl драйвер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #282  Добавлено: 08 сен 2017, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Tinhua писал(а):
Кто подскажет, если у меня лазер без ttl реально вообще добиться оттенков изменением скорости?
И кто нибудь пробовал подкинуть на свой лазерный модуль внешний ttl драйвер?

Я покупал отдельно драйвер на первый станок. У меня был лазер китайский зеленый Laser303 помойму так. Питался он от одной 18650, вот я вытянул батарею измерил сколько берет ток и напряжение потом почти такое настроил на драйвере. Программой LiteFire получались отличные фотографии с оттенками, но только ооочень долго. А4 примерно часов 5-6-7 зависит от колличества черных точек.
В итоге чтоб повысить скорость я увеличил ток и лазер СДОХ. Вот такой опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #283  Добавлено: 08 сен 2017, 21:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Tinhua писал(а):
Кто подскажет, если у меня лазер без ttl реально вообще добиться оттенков изменением скорости?

Я пробывал плохо получилось к сожалению не могу фотку вставить. Сложно угадать скорость и нужную мощность. Даже 303 лазер сильно прожигал фанер.Но все мои опыты проводились на картинках не больше А4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #284  Добавлено: 27 сен 2017, 21:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Вопрос такой . Установил рибс 1.6.1 , прошил, через некоторое время обнаружил что устройство не работает с флешки.
Раньше список файлов был такой : (например имя у нас 1) - 1.png, 1.rib, 1c.rib, 1i.rib, Config.ini, 1(папка).
Теперь так : - 1.png, 1.rib, 1c.rib, 1i.rib, Config.ini, 1conf.rib.
Кудато делась папка.
Кто знает почему перестала работать флешка???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #285  Добавлено: 28 сен 2017, 23:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
kononenkoev писал(а):
Кто знает почему перестала работать флешка???

Похоже я начудил там что-то. У кого-нибудь вообще в этой версии работает флешка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #286  Добавлено: 29 сен 2017, 12:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Имя: Alex
NikRoman писал(а):
kononenkoev писал(а):
Кто знает почему перестала работать флешка???

Похоже я начудил там что-то. У кого-нибудь вообще в этой версии работает флешка?

У меня работает. Создается 5 файлов и папка с файлом. Прошивка 1.1235.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #287  Добавлено: 29 сен 2017, 17:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 15
Всем здравствуйте!
RIBS 1.6: выжигаю траекторией в одну сторону (слева направо) - все хорошо, если траекторию ставлю ЗМЕЙКОЙ, то беда: по Y шаг вперед, шаг назад и по циклу (т.е. первую строку бежит вправо, вторую строку влево, далее третью опять по первой, четвертую по второй и до бесконечности. Получается на одном месте всего 2 строки).
Кто нибудь сталкивался?
Знатоки помогите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #288  Добавлено: 29 сен 2017, 17:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
asdff писал(а):
Всем здравствуйте!
RIBS 1.6: выжигаю траекторией в одну сторону (слева направо) - все хорошо, если траекторию ставлю ЗМЕЙКОЙ, то беда: по Y шаг вперед, шаг назад и по циклу (т.е. первую строку бежит вправо, вторую строку влево, далее третью опять по первой, четвертую по второй и до бесконечности. Получается на одном месте всего 2 строки).
Кто нибудь сталкивался?
Знатоки помогите

Как будто Ydir подключен к Xdir. Проверьте проводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #289  Добавлено: 30 сен 2017, 08:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 15
NikRoman, а почему тогда слева на права отрабатывает отлично? Я думаю тоже какая нибудь фигня была бы.
Проверил, все подключено вроде правильно (да и трудно там ошибиться, cnc sheld v.3 стоит и по Y два движка). Может конечно разводку шилда китайского прозвонить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #290  Добавлено: 30 сен 2017, 13:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
asdff писал(а):
NikRoman, а почему тогда слева на права отрабатывает отлично?

Потому что по Вашему описанию смещение по Y происходит корректно только после того как X двигался слева направо.
Прозвоните. RIBS может даже помочь в этом. На вкладке Ввод/вывод можно ставить галочки и это изменит напряжение на лапках STEP/DIR

Так же можете проверить RIBS на наличие внутренней ошибки. Сделайте двойной клик в консоли и посмотрите на sm и dm.
Они должны быть как указано ниже.
Код:
[X AXIS]
sm:4
dm:32

[Y AXIS]
sm:8
dm:64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #291  Добавлено: 01 окт 2017, 22:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
NikRoman писал(а):
kononenkoev писал(а):
Кто знает почему перестала работать флешка???

Похоже я начудил там что-то. У кого-нибудь вообще в этой версии работает флешка?

Не знаю важно или нет. На 1.6.1 при подключении только юсб провода к компу дисплей не светится... пока не подключишь питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #292  Добавлено: 02 окт 2017, 12:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Alex261153 писал(а):
У меня работает. Создается 5 файлов и папка с файлом. Прошивка 1.1235.

ЭТО не последняя прошивка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #293  Добавлено: 02 окт 2017, 12:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Ни как не разберусь с векторами.
Не получается точно позиционировать. То рисунок
в середине, то с краю, то вверх ногами. Может кто знает где есть дополнительная инфа по экспорту из корела или инскейпа, или из арткама?
Сейчас чтобы рисовать вектора приходится подключать электронику с ГРБЛ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #294  Добавлено: 02 окт 2017, 13:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Имя: Alex
Подскажите, где можно скачать версию 1.6.1 с последней прошивкой???
На сайте только 1.6.0.0 с прошивкой 1.1235


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #295  Добавлено: 02 окт 2017, 13:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Alex261153 писал(а):
Подскажите, где можно скачать версию 1.6.1 с последней прошивкой???
На сайте только 1.6.0.0 с прошивкой 1.1235


https://sites.google.com/site/nikromsof ... rammy/ribs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #296  Добавлено: 02 окт 2017, 14:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Имя: Alex
Спасибо. Давно не был на старом сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #297  Добавлено: 02 окт 2017, 19:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 15
NikRoman писал(а):
Потому что по Вашему описанию смещение по Y происходит корректно только после того как X двигался слева направо.


NikRoman, пока не могу победить проблему. Посмотрите скрины, может чего увидите не то

Изображение

Изображение

Неужели ни у кого не было данной проблемы??? :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #298  Добавлено: 03 окт 2017, 12:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
Скрины в порядке. Смотрите электронику на предмет замыкания 2х проводков.
Конкретно D5 ардуинки и DIR драйвера(ов) оси Y. Они НЕ ДОЛЖНЫ контактировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #299  Добавлено: 03 окт 2017, 13:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
kononenkoev писал(а):
Ни как не разберусь с векторами.
Не получается точно позиционировать. То рисунок
в середине, то с краю, то вверх ногами. Может кто знает где есть дополнительная инфа по экспорту из корела или инскейпа, или из арткама?
Сейчас чтобы рисовать вектора приходится подключать электронику с ГРБЛ.

Так что у всех всё работает ровно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #300  Добавлено: 03 окт 2017, 14:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Имя: Alex
Информация в справке по программе. Ее надо изучать. Двумя словами: в кореле выделить объект, вверху указать начало координат. При экспорте в PLT также указать (низ лево, вверху лево, и т.д.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия