www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ribs

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 окт 2017, 15:06
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #241  Добавлено: 27 май 2017, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
maxvalin, после изменения размера добавьте контраста. Это из-за разности алгоритмов сглаживания картинки при изменении разрешения. В фотошопе по ходу сглаживание весьма продвинутое или его нет.

Вот буквально сегодня утром ещё сделал так, чтоб программа запоминала папку с картинками. И картинки в прогу можно перетаскивать из проводника. И PLT файлы.

maxvalin писал(а):
попал с этит ttl управлением когда было под PWM

PWM это Pulse Width Modulation так работАЛ и работАЕТ мощность в RIBS. Частота импульсов в процессе работы не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #242  Добавлено: 28 май 2017, 10:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:00
Сообщения: 24
Откуда: Калининград
Имя: максим
Я имел ввиду когда было у меня управление по шиму, тоисть через обычный транзистор, а потом установил ttl , тоисть драйвер-модуль :company:
Спасибо за то что ушлышал :bravo:

А как же он у меня тогда работает? Через ТТЛ драйвер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #243  Добавлено: 14 июн 2017, 20:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
Исправил ошибку при загрузке картинки на WinXP.
Кнопка редактора больше не блокируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #244  Добавлено: 01 июл 2017, 11:25 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 19:46
Сообщения: 8
Откуда: Николаев
Имя: Vit
Роман, потихоньку осваиваю Ваш RIBS. И возникло несколько вопросов/предложений.
Понял, что очень не хватает функции перемещения на заданное расстояние 0,1,0,5,1,10мм..., в ручном режиме, как привык в NC Studio.
http://cncfiles.su/photo/29331/?page=photo&id=29331
Для картин это не актуально наверное, но если гравируеш по вырезанным готовым заготовкам попадать в реперные точки очень сложно. Не планируете ли добавить такую возможность ?
И в продолжение вопроса позиционирования головки, не планируете ли подключать концевики для облегчения этой задачи ?
Еще интересует вопрос, есть в АrtCame уже наработки для печати, чтобы не переключать станок с RIBSа на NC Studio возможно ли использовать Gкод с RIBS ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #245  Добавлено: 04 июл 2017, 11:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
В будущем видимо RIBS придётся вести подсчёт координат при перемещении.
Это ограничит обрабатываемые размеры и скорость работы.
От перемещения лазера руками тогда придётся отказаться. Только кнопками.
Только после этого от концевиков будет толк.

halny писал(а):
Понял, что очень не хватает функции перемещения на заданное расстояние 0,1,0,5,1,10мм..., в ручном режиме, как привык в NC Studio.

Дискретное перемещение сделать не сложно. Сделаю.
halny писал(а):
попадать в реперные точки очень сложно

Я работаю над одной интересной фишкой, которая решит эту проблему, а пока прога заточена под обработку 1 только растра.
halny писал(а):
возможно ли использовать Gкод с RIBS

RIBS не работает с GCode. Конвертера NC в RIB пока не сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #246  Добавлено: 04 июл 2017, 12:37 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:14
Сообщения: 6
Откуда: Нарьян-Мар
Имя: Евгений
купил ардуинину, вобщем всю плату целиком. Прошить - не умею) ибо не мое это. и настроить некому))) тайм вивьер есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #247  Добавлено: 04 июл 2017, 21:30 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 19:45
Сообщения: 2
Откуда: Сзрань
Имя: Lasros
Роман, что за полосы появляются на верхней и нижней строке файла изобр.? И при запуске выжигания лазер начинает обход по контуру ВКЛЮЧАЯ на всю мощность лазер при движении по оси Х. Не нашел в рибсе отключить функцию обхода по контуру перед обработкой.
После открытия файла
Изображение
После нажатия кнопки Пуск
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #248  Добавлено: 05 июл 2017, 07:57 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 19:45
Сообщения: 2
Откуда: Сзрань
Имя: Lasros
Извиняюсь за пост выше- невнимательно читал help.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #249  Добавлено: 10 июл 2017, 20:01 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:14
Сообщения: 6
Откуда: Нарьян-Мар
Имя: Евгений
тыкните носом, как прошить под рибс вот эту https://ru.aliexpress.com/item/3DV4-CNC-Shield-V4-Nano-3-0-3pcs-A4988-Reprap-Stepper-Drivers-Set-for-Arduino/32811807574.html?spm=2114.13010608.0.0.CIgp9x ардуину )))) или сам кто тайм вивеьером помогите)

Вобщем, у меня че то не хочет ничего обновляться. FT232R USB UART вот так отображается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #250  Добавлено: 11 июл 2017, 00:08 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
ecosensor писал(а):
как прошить под рибс


На ютубе: Роман Козырев Как настроить ribs часть 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #251  Добавлено: 11 июл 2017, 06:02 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:14
Сообщения: 6
Откуда: Нарьян-Мар
Имя: Евгений
Владимир54 писал(а):
На ютубе: Роман Козырев Как настроить ribs часть 2
я видел. у меня че то
не видит порт, драйвер вроде как встал, ну а порта нет - то и прошить не могу естественно. И, драйвер брал китайский какой то. С папки с рибсом не подошло ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #252  Добавлено: 11 июл 2017, 10:28 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
ecosensor писал(а):
ну а порта нет

Дык пробовать надо - выбирать: com 1, com 2, com 3, com4. И выбирать какая ардуина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #253  Добавлено: 11 июл 2017, 10:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
Arduino IDE установите. Она при этом установит все возможные драйвера для всех возможных ардуинок.
Это официальная среда разработки от создателей ардуино. (Не путать с Atmel)
https://www.arduino.cc/en/main/software


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #254  Добавлено: 11 июл 2017, 18:46 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:14
Сообщения: 6
Откуда: Нарьян-Мар
Имя: Евгений
NikRoman писал(а):
Arduino IDE установите.
скачал. и н ифига. Рукожоп короче я с этим.Каждому свое.
Может кому то время позволит, так настроит, и я буду знать. Просто нет того человека рядом, который решил бы это в раз, уехал.
Вообще, кто то пишет программы, кто то чинит машины, кто то саморезы крутит, каждый в своем деле мастер и знаток.
нифига я это не умею прошивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #255  Добавлено: 11 июл 2017, 19:07 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 01:47
Сообщения: 1
Откуда: Болгариа
Имя: Недялко
Может быть это Вам поможет?
https://www.youtube.com/watch?v=nldLZv5l3YQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #256  Добавлено: 11 июл 2017, 19:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Имя: Alex
После установки драйверов комп надо перезагрузить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alex261153
Сообщение #257  Добавлено: 12 июл 2017, 00:12 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 июн 2017, 22:58
Сообщения: 2
Откуда: Украина
ecosensor
привет.
не волнуйсь всё получется
я месяца 2 как узнал что есть шаговой движок
RIBS В ДЕМО НАСТРОИЛ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #258  Добавлено: 12 июл 2017, 10:40 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 июн 2017, 22:58
Сообщения: 2
Откуда: Украина
NikRoman
вопросик :sos:
имею Тиристор ТО125-12,5-4 катушку для разогрева жала нихромовой нити к TTL. На плате он обозначен Y+. подключатся можно.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #259  Добавлено: 14 июл 2017, 08:00 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:14
Сообщения: 6
Откуда: Нарьян-Мар
Имя: Евгений
Ничего короче не получается с прошивкой) купить готов Рибс хоть сейчас, так а смысл? если не будет работать. Тайм вивьер - не вижу проблем помочь решить вопрос, если не затруднит. А так то же не интересно платить за воздух, буду ждать, пока не придумаю как прошить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #260  Добавлено: 14 июл 2017, 08:11 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 21:14
Сообщения: 6
Откуда: Нарьян-Мар
Имя: Евгений
fortran писал(а):
Может быть это Вам поможет?
https://www.youtube.com/watch?v=nldLZv5l3YQ
скачал, все сделал так же и нифига.
Alex261153 писал(а):
После установки драйверов комп надо перезагрузить.
да хоть миллион раз перезагружай - порта нет.
все. дрова встали, с чем было связано - сложно сказать, установил яву и встали сразу на ком 3. но, теперь вопрос... какую плату то выбрать... https://ru.aliexpress.com/item/3DV4-CNC ... 0.0.CIgp9x у меня эта, нано, но, в лоадере их 2 и при аплоаде тупо висит с надписью под кнопкой - аплоадинг. Тыкал и ту и другу.
Теперь вот еще что https://photos.app.goo.gl/pPIvTa9bMaEGpjH22 какая то ошибка в Рибсе. Короче ниче не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #261  Добавлено: 14 июл 2017, 12:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 379
Откуда: Печора
Имя: Роман
Проверьте системные требования. У Вас должна быть ОС Windows.
Устройство надо подключить по USB.
Пробуйте прошивальщик Xloader, встроенный в ribs, есть ещё в CVAVR.
Всё очень просто. если нет порта- скорее всего arduin-ка сгорела. У меня таких штук 5 валяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #262  Добавлено: 22 июл 2017, 21:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
заметил непонятку. при выжигании линий в какойто момент начинает раздваивать линии. причём только вертикальные. иногда сразу же так делает. но чаще гдето пол сантиметра нормально а дальше двоит.
такое происходит у меня только в рибс. в остальных программах такого нет.
может у меня настройки неправильные?
какие оптимальные?

у меня такие, по обоим осям:
Изображение

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #263  Добавлено: 22 июл 2017, 22:44 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
-раздваивать линии. причём только вертикальные-

А при раздваивании начало строчек (слева) и конец (справа) строго вертикально, или есть сдвиги? Т. е. должна быть строгая граница. И картинку бы посмотреть... Похоже ремень по Х подтянуть немного надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #264  Добавлено: 22 июл 2017, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Владимир54 писал(а):
-раздваивать линии. причём только вертикальные-

А при раздваивании начало строчек (слева) и конец (справа) строго вертикально, или есть сдвиги? Т. е. должна быть строгая граница. И картинку бы посмотреть...

Изображение

Владимир54 писал(а):
Похоже ремень по Х подтянуть немного надо.

если ремень то почему только в рибс?

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #265  Добавлено: 22 июл 2017, 23:14 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Попробовать выжигать в одну сторону. Будет ли двоить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #266  Добавлено: 22 июл 2017, 23:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Владимир54 писал(а):
Попробовать выжигать в одну сторону. Будет ли двоить?

1. змейкой (пропуская фон по краям)
2. в одну сторону (слева направо)
3. 4. змейкой

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #267  Добавлено: 22 июл 2017, 23:23 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Пункт 2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #268  Добавлено: 22 июл 2017, 23:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Владимир54 писал(а):
Пункт 2.

я пронумеровал в каком режиме какой рисунок.

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #269  Добавлено: 22 июл 2017, 23:36 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Ну тогда не знаю. Может на шаговике Х не зажат шкив?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #270  Добавлено: 25 июл 2017, 16:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
в общем выяснилось что максимальная скорость для моего станка 1200...на 1500 и выше начинает двоить...

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия