www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ribs

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 17 янв 2017, 15:28
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #121  Добавлено: 11 июл 2016, 22:54 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 00:55
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: dnuos
Роман, привет, а можно реализовать управлени как HBot?, сделал себе такой 3д принтер, очень быстрый и точный. Хочу переделать лазерный станок на такую же схему. https://www.google.ru/search?q=hbot&new ... w4ZGUEM%3A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #122  Добавлено: 13 июл 2016, 23:02 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 00:55
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: dnuos
и да последняя версия программы не работает если отступ не 0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #123  Добавлено: 17 июл 2016, 13:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:15
Сообщения: 11
Откуда: Иркутск
Имя: Клим
Про HBot хорошая идея! В этом плане поддерживаю dnuos-a. Роман даёшь управление кинематикой HBot! :) Готов приобрести за доплату к стандартному рибсу (типа аддона) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #124  Добавлено: 20 июл 2016, 15:46 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 08:46
Сообщения: 3
Откуда: Могилев
Имя: Алексей
А в release версии нет выгрузки на карту? А будет? И версии выжигателя нихромом и лазером разные? Скачивать надо отдельно или высылаете? Ключи активации разные, стоят ведь по-разному? Надо покупать оба если хочу и то и то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #125  Добавлено: 21 июл 2016, 22:01 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 00:55
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: dnuos
как бороться с перерполнением буфера? он то переполгяется на некоторых картинках, то просто программа закрывактся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #126  Добавлено: 17 авг 2016, 22:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 338
Откуда: Печора
Имя: Роман
Долго меня не было. Спасибо за терпение.
Выложил обновку для ribs. Убрал проверку чётности USART т.к. она не всегда корректно работает на некоторых материнках. Поэтому прошивка тоже сменилась.
Поковырял код с ошибкой при отступе отличном от 0. Не тестировал ещё.
Прикрутил обновление прошивки прямо с проги. Спасибо пользователю dadlick за код. Пока не очень удобно, но позже доведу до автоматизма. Да и прошивает пока только nano.
Теперь во время выжигания блокируется переход компьютера в спящий режим.
Добавил анализ характеристик компьютера и настроек перед выжиганием. Возможно это спасёт от ошибок.
Добавил тест соединения USB на предмет помех при приёме/передаче. Если у кого-то тест проходит с сообщениями об ошибках-пишите. Будем изучать этот вопрос.

klialex, оба ключа не надо покупать.
Klim, Пока не до Hbot. У меня это-то не идеально работает.
klialex писал(а):
А в release версии нет выгрузки на карту? А будет?

Этой кнопки нет в демо версии только.

Работы над ribs ещё куча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #127  Добавлено: 31 окт 2016, 12:35 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 08:46
Сообщения: 3
Откуда: Могилев
Имя: Алексей
Так вот и не понятно, может ли сейчас ribs работать в автономном режиме с SD карты? C какой прошивкой? Как программы на карту закинуть. Комп конечно хорошо, но автономность круче =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #128  Добавлено: 01 ноя 2016, 14:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 338
Откуда: Печора
Имя: Роман
Может. С любой прошивкой. Желательно использовать самую новую.
В программе нажмите Сохранить *.rib на SD. Назовите файл цифрой 1-16. Например "1.rib"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #129  Добавлено: 21 ноя 2016, 19:57 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 18:32
Сообщения: 2
Откуда: Минск.Беларусь
Имя: Анатолий
Доброго времени Роман. Когда ожидается релиз "ударная гравировка".Очень интересует именно это направление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #130  Добавлено: 21 ноя 2016, 20:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 338
Откуда: Печора
Имя: Роман
artolik, да пока не понятно. Просто заведомо оставил в проекте возможность расширяться в подобные русла.

О другом:
Сейчас производится куча доработок под лазер.
Будет переделан интерфейс. Появится свой файл типа "проект" в котором будут своеобразные "Слои" как в фотошопе, которые будут объединяться в один rib файл для выжигания автономно или по USB. Слои будут как растровые, так и векторные с возможностью редактирования некоторых параметров. Например для удобства позиционирования на заготовке.
Будет большой упор на профили настроек для различных материалов.
Доработка весьма масштабная. Наверное буду обновлять за несколько этапов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #131  Добавлено: 21 ноя 2016, 23:56 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 18:32
Сообщения: 2
Откуда: Минск.Беларусь
Имя: Анатолий
NikRoman, Я несколько месяцев убил на изучение grbl v8,но после того,как попробовал ribs,больше ничего не хочу,на мой взгляд для лазерного выжигателя это лучшая программа.Интерфейс удобный,настроек тьма,все понятно и на родном языке.Это не лесть,а мое скромное мнение.Спасибо за ваш труд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #132  Добавлено: 22 ноя 2016, 15:29 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 14:00
Сообщения: 2
Откуда: Permsky Kray
Был приятно удивлен, когда узнал, что скоро будет версия программы с выжиганием по вектору, после этого действительно программа будет самой самой!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #133  Добавлено: 24 ноя 2016, 09:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:15
Сообщения: 11
Откуда: Иркутск
Имя: Клим
Если будет по вектору да ещё со слоями это просто ВАХ! Роман ждём! :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #134  Добавлено: 24 ноя 2016, 19:57 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 14:00
Сообщения: 2
Откуда: Permsky Kray
Роман, подскажите! При автономной работе от флешки функция обрезки по контуру не доступна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #135  Добавлено: 05 дек 2016, 16:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
:dance: ждёмс :bravo:

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #136  Добавлено: 05 дек 2016, 19:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
с чем может быть связано то что когда увеличиваю "скорость ручного перемещения" до 3000 - картинка при выжигании начинает построчно съезжать вправо?

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #137  Добавлено: 05 дек 2016, 23:51 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5856
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Какие у вас привода по осям?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #138  Добавлено: 06 дек 2016, 13:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Trudogolik писал(а):
Какие у вас привода по осям?

14HS1352-P4130
Stepper Motor 17HS Hybrid Series 2-Phase 4-Wire

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #139  Добавлено: 06 дек 2016, 18:22 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5856
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А подробнее? Винт ремень или шпилька и какие?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #140  Добавлено: 06 дек 2016, 21:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Trudogolik писал(а):
А подробнее? Винт ремень или шпилька и какие?

ремень...у меня вот такой:
Изображение

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #141  Добавлено: 06 дек 2016, 22:26 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5856
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ищите проблемы в каретках или настройке тока драйверов.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #142  Добавлено: 06 дек 2016, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Trudogolik писал(а):
Ищите проблемы в каретках или настройке тока драйверов.

дык проблема возникает только при работе с рибс...с другими програмами всё нормально...

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #143  Добавлено: 19 дек 2016, 20:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:04
Сообщения: 57
Откуда: balkah
Имя: anatoliy
подскажите,как определить размер точки лазера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #144  Добавлено: 19 дек 2016, 21:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:04
Сообщения: 57
Откуда: balkah
Имя: anatoliy
создаю картинку в редакторе одного формата. когда загружаю в рибс размеры меняются не пойму так и должо быть или я что-то делаю не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #145  Добавлено: 20 дек 2016, 13:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
сделано с помощью ribs:
Изображение

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #146  Добавлено: 20 дек 2016, 14:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:04
Сообщения: 57
Откуда: balkah
Имя: anatoliy
класс....каким редактором обрабатывал мощность лазера какая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #147  Добавлено: 20 дек 2016, 17:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
anatoliy65 писал(а):
класс....каким редактором обрабатывал мощность лазера какая.

внутренним редактором ribs...мощность лазера 5,5ватт...

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #148  Добавлено: 20 дек 2016, 21:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:04
Сообщения: 57
Откуда: balkah
Имя: anatoliy
Y Axis.MinSpeed > MaxSpeed вот такая ошибка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #149  Добавлено: 23 дек 2016, 11:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 96
Пытаюсь запустить программу выдает ошибку

Изображение

net.framework переставлял, реестр чистил, не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #150  Добавлено: 08 янв 2017, 18:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 11
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
тишина...

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия