www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ribs

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 окт 2017, 14:43
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #301  Добавлено: 03 окт 2017, 20:01 
В сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Alex261153 писал(а):
в кореле выделить объект, вверху указать начало координат. При экспорте в PLT также указать (низ лево, вверху лево, и т.д.).

Почему и спросил где искать потому что не даёт программа корел выбора начальной точки. Может у меня версия такая *хорошая* а може просто ума не хватает. Спасибо что за справку напомнил добрый человек. Сейчас покурю и поищу уроки по самому корелу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #302  Добавлено: 03 окт 2017, 21:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Имя: Alex
окно-панель свойств = поставить галочку
может поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #303  Добавлено: 04 окт 2017, 12:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 15
NikRoman писал(а):
Скрины в порядке. Смотрите электронику на предмет замыкания 2х проводков.

Большое спасибо Роману за помощь и быстрые ответы!!! :bravo:
Косяк был в CNC SHIELD, на фото слева (черные разъемы) - косячный. Справа (цветные разъемы) - рабочий. И не подумал бы - так работаю, так не работаю. В ступор ввел.
Изображение
Будет время поковыряю неисправный. А пока буду пульт прикручивать и СD :dance:
Вот мой мученик:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #304  Добавлено: 11 окт 2017, 01:58 
В сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Мужики кто как решил проблему с написанием текста в одну линию? В профильных ветках пока только в ручную. Подумал может РИБСовцы решили эту проблему. А?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #305  Добавлено: 19 окт 2017, 14:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 15
Доброго дня, всем.
Вопрос к Роману появился
Припаял пульт, SD. Все работает с пульта, только в ручном перемещении лево, верх, низ оси едут пока нажата кнопка, а ПРАВО даже при однократном нажатии - едит до упора. Проверил все соединения раз 10 :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #306  Добавлено: Вчера, 16:57 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 8
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Может поможет. Схема кнопок сделана на основе аналогового сигнала. Попробуй (если есть возможность) немного поменять напряжение на ардуине - в пределах 3-5-6 вольт. Интересно сколько сейчас? Может ардуину ещё раз перешить. Надеюсь кнопка не залипает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #307  Добавлено: Вчера, 20:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 381
Откуда: Печора
Имя: Роман
Бесполезно. Какое бы ни было напряжение, ардуинка для кнопок генерирует свое. Какое-можно замерить на выводе Aref. Это опорное напряжение для аналоговых сигналов. Какое бы оно ни было- ардуинка видит все в процентах относительно него.
Так что вариант только 1-залипает кнопка.

На все предыдущие вопросы уже отвечал в личку в ВК. Не подумайте что я игнорирую форум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #308  Добавлено: Сегодня, 00:50 
В сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
asdff писал(а):
а ПРАВО даже при однократном нажатии - едит до упора. Проверил все соединения раз 10 :-(

Там по схеме (где кнопки) R1 нужно подобрать. Поставь чуть больше... не поможет - тогда чуть меньше. Это считай порог делителя. Может поможет. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #309  Добавлено: Сегодня, 12:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 381
Откуда: Печора
Имя: Роман
kononenkoev писал(а):
Там по схеме (где кнопки) R1 нужно подобрать. Поставь чуть больше... не поможет - тогда чуть меньше. Это считай порог делителя.


Тогда кнопка работала бы не по назначению. Вместо вправо- вверх например.
У же него она едет до упора, даже когда отпущена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #310  Добавлено: Сегодня, 12:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Имя: Alex
Было у меня такое. Питание ардуинки было 4,6 в. От компа по usb нормально, а с шилда кренка выдавала 4,6 вольта, заменил и все заработало нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kononenkoev и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия