www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ribs

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 28 мар 2017, 06:33
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #151  Добавлено: 08 янв 2017, 18:27 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:00
Сообщения: 3
Откуда: Калининград
Имя: максим
Добрый день со- пользователи ribs :company:
Долго искал управляющую программу для arduino, все таки остановился на ribs. На сегодняшний день еще не придумали толкового "слайсера" для gcode а то что имеется - полное фуфло.
С ribs действительно приятней работать ибо прирост по скорости за счет оптимизации движений, не меньше в 2 раза по грубым подсчетам! Даст Бог чтоб Роман доделал ее, на сегодняшний день в принципе она умеет уже то что надо для первой необходимости. Есть много недочетов , но и грех называть так как прекрасно понимаю что это еще в работе. Сам знаю (занимался разработкой 3d принтерами)что такое когда исправляешь что-то а в этот момент тебе еще и указывают на и без того очевидные вещи. По этому хотел извинится перед Романом :company: За предновогодние письма. Дело как всегда в нашей нетерплячке :badboy:
С размерами разобрался, с векторами тоже, зная "тонкости" проги можно неплохо работать с размерами. Уже использовал вектор для разметки свеловки корпуса для детали другого станка. Сделал так же плату благодаря ribs и не одну, конечно показать не стыдно только последнюю :ggg: Жалко что лазер у меня пока что только на pwm регулировке через транзистор, но наступит нужда на пальцы то переделаю под ttl чтоб полноценно вытаскивать из своего 2.5ватника полутона ибо сейчас жуткая нелинейность :wall:
Удачи Роман в проэкте!, жду с нетерпением обновлений-исправлений :saliva:
Изображение
crashzoom писал(а):
Пытаюсь запустить программу выдает ошибку

у меня подобное вылетает когда с вектором работаю. Только перезапуск проги, вылетает если делаю несколько изменений, трасировка - размер трасировка.

hatabko писал(а):
тишина...

:sos: мне только разрешили писать, ждал 2 недели... :badboy: новичек же типо.


Последний раз редактировалось maxvalin 08 янв 2017, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #152  Добавлено: 28 янв 2017, 19:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
По поводу ошибок пишите на почту. Там я отвечу быстрее.

Хотел спросить по поводу ударной гравировки- подойдёт ли такая схема работы?
Пин d10 задаёт мощность удара (TTL)
Станок перемещается в точку удара.
На определённое время включается пин d7(Удар)(Возврат). Возможно даже несколько ударов.
Или есть варианты попроще?

Есть у nano ещё 1 свободный пин (a7), который работает только как аналоговый вход. Думаю на него повесить пару концевиков и реализовать поиск 0.

По поводу выжигания Векторов- всё сложно. Хочу паразитировать на готовых продуктах типа inkScape или Corel Draw- там уже есть растр и вектор в одном проекте, вместо того чтобы мудрить свою программу. :death:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #153  Добавлено: 30 янв 2017, 15:31 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:00
Сообщения: 3
Откуда: Калининград
Имя: максим
по поводу ошибок- правильнее будет писать на форум, так как здесь общие замечания будут. А если кто-то укажет ошибку лично а на самом деле для других это нормально то получится путаница. Как разработчику легче работать с массой а не индивидуально..
:stop: Ну мож и ошибаюсь.

п.с а когда приблизительно по вектору сдвиг будет?
И еще вопрос, сейчас ТТЛ модуль буду до устанавливать и там судя по всему инвертированная логика, как с этим бороться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #154  Добавлено: 30 янв 2017, 19:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
Идея заключалась в том, чтобы лично (заеб...ся) устать отвечать на однотипные вопросы и адаптировать интерфейс программы или написать инструкцию, но проблемы как правило у Всех абсолютно разные и происходят чаще всего из-за индивидуальных особенностей компьютера. (Нет каких-то библиотек dll, Не корректно работает USB порт когда юзер запитывает от него сварочник, хочу кнопку только для моего станка и т.д.)
Форум просто напросто забился бы этим шлаком и пользователи вместо поиска ответов забивали бы голову чужими проблемами, ходили бы по кругу задавая одни и те же банальные вопросы (см. любой форум по MACH3).
Для массы я пишу help.pdf
Стараюсь сделать не просто описание функций и кнопок, а дополнять полезными советами. Это сложнее даже, чем саму прогу написать.

В наш ленивый век лучше всего усваивается видео с youtube, даже если там будет просто слайдшоу и закадровый голос, читающий по листочку.
Вот Денис снял сегодня для массы:
Показать\Спрятать Видео


maxvalin писал(а):
п.с а когда приблизительно по вектору сдвиг будет?

Творческий кризис. :death:
Сложнее всего собрать всё в голове. Весь будущий функционал разместить на небольшом холсте. Сделать быстрее и лучше, чем у других. Да чтоб не глючило. :ok: Только тогда уже есть смысл приступать к работе.

Буду рад помощи форумчан- может кто-то подскажет хорошую программу для лазера, чтоб я сделал интерфейс почти как у них.
Может есть идеи как лучше сделать. Какой функционал действительно нужен, а какой нет.
Пока думаю сделать что-то вроде слоёв: заготовка, растр, вектор.
Растр и вектор надо произвольно масштабировать и двигать.
Векторов вообще надо несколько (текст, обрезка)
Растр желательно обрабатывать после масштабирования (дизеринг на произвольное количество оттенков по Джарвису)

Проект надо сохранять в один файл.
Разделить настройки интерфейса, станков, оттенков, проекта.
и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #155  Добавлено: 31 янв 2017, 17:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 14
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
бета-версия обновлялась? что новенького появилось?

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #156  Добавлено: 06 фев 2017, 11:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:04
Сообщения: 58
Откуда: balkah
Имя: anatoliy
помогите .....ни-как не могу понять почему у меня получается если ставлю (в одну сторону)у меня получается рисунок нормальный
Изображение
а когда (змейкой)он начинает полосит.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #157  Добавлено: 06 фев 2017, 19:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
anatoliy65, думаю что это люфт по X. Проверьте механику. Может ремень скользит по шкиву или шкив проворачивается на валу.

hatabko писал(а):
бета-версия обновлялась? что новенького появилось?

ничего(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #158  Добавлено: 19 мар 2017, 23:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 14
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
NikRoman писал(а):
ничего(

как успехи? что новенького? не томи

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #159  Добавлено: 20 мар 2017, 00:08 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:00
Сообщения: 3
Откуда: Калининград
Имя: максим
Следим....ждём...
Продление то хоть будет?
Или проэкт нерентабельным? Странно... Аналогов же нет на рус. Рынке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #160  Добавлено: 20 мар 2017, 03:19 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 02:34
Сообщения: 2
Откуда: Кишинёв
Имя: Юрий
А я уже собрал контроллер...Не получается запустить с SD-карточки. :wall: Может это ограничение демо-версии?
Изображение
На "Configurating" зависает. Ни на какие нажатия не реагирует. Только "Reset".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #161  Добавлено: 20 мар 2017, 15:23 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:39
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Имя: Vlad
У меня всё заработало с пол пинка, проверьте SD-карту

http://cncfiles.su/photo/29112

http://cncfiles.su/download/5065


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #162  Добавлено: 21 мар 2017, 00:31 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 02:34
Сообщения: 2
Откуда: Кишинёв
Имя: Юрий
Заменил прошивку 1.1049 на 1.1131 и процесс пошёл. :goodtime: Далее подключим шаговики, потом лазер и примем решение о приобретении лицензии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #163  Добавлено: 21 мар 2017, 11:26 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5872
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Будьте внимательны, если прошиваете контроллер - берите прошивку именно из того архива,
с которым будете работать.
Прошивка версии 1.1131 работает только с программой версии 1.5,
а прошивка 1.1049 - только с версией 1.4.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия