www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Программы для использования ARDUINO в станках с ЧПУ.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 16 янв 2018, 17:48
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
Сообщение #331  Добавлено: 29 окт 2017, 15:57 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 май 2017, 00:56
Сообщения: 3
Откуда: Приднестровье (Молдавия)
Имя: Игорь
halny писал(а):
Trudogolik писал(а):
halny, поставь переключатель.

Спасибо !!! так и сделал все получилось.

Теперь следующая эпопея борьбы с GRBL.
ВСЕ ! похоже разобрался с этим зверем.

всем ответившим Спасибо.

Просветите пожалуйста как сделать переключатель RIBS на GRBL , или ссылочку на информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #332  Добавлено: 02 ноя 2017, 13:04 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 14:28
Сообщения: 8
Откуда: Курган
А самим шилды разводить никому в голову не приходило?
Или может встречал кто печатки на просторах интернета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #333  Добавлено: 02 ноя 2017, 13:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 16
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
Bopk писал(а):
А самим шилды разводить никому в голову не приходило?

Почему? :)
Постоянно встречаются интересные профессиональные авторские рабОты, просто "для начала" (освоения темы) рентабельнее купить "сверху-шилд" за 100руб. Т.е. вы кака бы "покупаете время".
А когда приходят знания, многие Гуры пишут и программки "под себя" - под свои конкретные ус-ва или задачи.
Например, есть индивидуальные проекты и для лазерных ЧПУ-шек и автономки для фрезеров. :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #334  Добавлено: 02 ноя 2017, 14:23 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 14:28
Сообщения: 8
Откуда: Курган
Вот ссылку бы? :) А то гугл моих запросов не понимает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #335  Добавлено: 02 ноя 2017, 17:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 16
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
Например, http://i4.ru/index.php?topic=2816.msg14 ... n#msg14201 , а углубитесь - посты этого автора и тут были ... однако мы ... "слегка за рамками темы" :trumbsup: (привет, кстати, гугле :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #336  Добавлено: 02 ноя 2017, 23:44 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 14:28
Сообщения: 8
Откуда: Курган
Собственно, у меня вот что:
Изображение
прошил, моторы крутит...
Вопрос такой: моторы крутит без внешнего питания. Так и должно быть или
у меня в разводке печатки ошибка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #337  Добавлено: 03 ноя 2017, 00:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1087
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Bopk писал(а):
Так и должно быть или у меня в разводке печатки ошибка?

Это вы сами себе вопрос задаете, вы же разводили!?
В правильных шилдах, питание силовой части должно быть отдельно, большинство стабилизаторов на контроллере рассчитана максимум на 12 вольт, а для моторов для быстрых движений лучше 24 вольта и выше.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #338  Добавлено: 03 ноя 2017, 00:33 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 14:28
Сообщения: 8
Откуда: Курган
Planet писал(а):
Bopk писал(а):
Так и должно быть или у меня в разводке печатки ошибка?

Это вы сами себе вопрос задаете, вы же разводили!?
В правильных шилдах, питание силовой части должно быть отдельно, большинство стабилизаторов на контроллере рассчитана максимум на 12 вольт, а для моторов для быстрых движений лучше 24 вольта и выше.

Я собрал все как в посту #1 NANO+А3967, я не знаю как должен вести себя драйвер
без внешнего питания, поэтому и спрашиваю. В надежде на то, что кто-то может
включить свой контроллер(покупной) без внешнего питания и ответить будут ли
вращаться ШД? Более ничего пока обсуждать не готов.
PS на драйвере между +5 и +М примерно 500 Ом.(когда он не на шилде).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #339  Добавлено: 03 ноя 2017, 09:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 16
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
Bopk писал(а):
как должен вести себя драйвер
без внешнего питания

- как кирпич :)
Вам предельно чОтко сформулировали :
Planet писал(а):
В правильных шилдах, питание силовой части должно быть отдельно...

Собственно, можно запитать и Унку и дрова от одного источника 12В (для начала), но желательно иметь возможность на драйвера (а значит на движки) подавать "другую" напругу - соответственно паспорту двигателя, а не просто "лишь бы поехали для проверки". Т.е в вашем шилде проще питание унки вывести отдельно (с надписью : НЕ больше 12В !).

... Кстати - симпатичный девайс получился ! :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #340  Добавлено: 03 ноя 2017, 11:25 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 14:28
Сообщения: 8
Откуда: Курган
gosha57 писал(а):
Собственно, можно запитать и Унку и дрова от одного источника 12В (для начала), но желательно иметь возможность на драйвера (а значит на движки) подавать "другую" напругу - соответственно паспорту двигателя, а не просто "лишь бы поехали для проверки". Т.е в вашем шилде проще питание унки вывести отдельно (с надписью : НЕ больше 12В !).

... Кстати - симпатичный девайс получился !

Спасибо, разобрался.
Подключил 12V все работает, все крутит как надо! :)
Прошивка grbl_v0_9j
PS Должен сказать, после Mach3 - редкостная говнопрограмма.... но работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #341  Добавлено: 21 дек 2017, 13:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 46
Откуда: Россия. Нижегородская обл.
Trudogolik писал(а):
Вот я и говорю, сначала разберитесь с тем что есть, а потом...не делайте то, что задумали.
Вот ваша плата:
Изображение
Третий драйвер на ней вам и нахрен не нужен, он предназначен для оси Z, а ее у вас нет.
Вот фото подключения узлов к плате,
Изображение
Боковые двигатели подключаются к разъемам Y, там оба разъема запараллелены,
а тот двигатель что на портале - к разъему X.
Если боковые движки двигают портал в разных направлениях - коннектор на проводе
одного из боковых моторов переворачиваем наоборот.

Третий драйвер, что над разъемом Z вынимаем и оставляем в запас,
в разъем Z ничего не подключаем.


Где приобрести такую плату, как она называется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #342  Добавлено: 21 дек 2017, 14:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 16
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
:) Этих разновидностей (вполне "взаимозаменяемых") ка-ка-собак https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... =y&catId=0
Лепят в Китае все подряд. Вам надо точно определиться : ЧТО вы хотите от платочки, и покопаться в описаниях - например, сколько осей и какие есть нью-анусы подключения и управления. Думается, удобнее платочки на разъёмах - можно поменять усопшие драйвера или саму унку. Выбирайте с более подробным описанием - бывают засады с подключением питания (отдельное для драйверов), но ... если ВСЁ правильно сделать - проблем не будет. :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #343  Добавлено: 21 дек 2017, 19:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 46
Откуда: Россия. Нижегородская обл.
Собираю станок для выжигания на 2 оси из конструкционного алюм. профиля, лазерный модуль собираюсь поставить с TTL. Ткните носом какую ардуину можно поставить, что-бы могла управлять лазером.Я что-то уже запутался в этом море информации... :sos: %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #344  Добавлено: 21 дек 2017, 21:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 16
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
alx41 писал(а):
... станок для выжигания на 2 оси ... ардуину можно поставить, что-бы могла управлять лазером...:sos: %)

Дайте мы угадаем ... поле для выжигания где-то 1м на 2м (что бы два раза в магазин не бежать). Лазырь сбоку через "перископ" ... ?
Грамотно поставленная задача - 50% успеха. От задачи - к механике. Ардуинка - этот уровень любая "потянет" (см пост выше). Однако проектирование станков в этой теме - не к месту. (а то нас отжбанят :( )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #345  Добавлено: 21 дек 2017, 22:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 46
Откуда: Россия. Нижегородская обл.
Спрошу проще, куда подключить модуль на ардуинке(UNO, NANO). Если можно наглядный пример, схему, рисунок, чтобы можно было увидеть наглядно. Первый раз сталкиваюсь с ардуино


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #346  Добавлено: 21 дек 2017, 23:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 16
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
На "чём" раньше работали ?
http://i4.ru/index.php/topic,2155.0.html
Инфы много - не торопитесь. Я тоже не сталкивался (кузнец в миру). Зима долгая, если всё делать члено-раздельно-последовательно, то всё получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #347  Добавлено: 22 дек 2017, 00:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 46
Откуда: Россия. Нижегородская обл.
У меня фрезерный под mach, хочу собрать лёгкий лазерный для выжигания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #348  Добавлено: 23 дек 2017, 21:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 213
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
alx41 писал(а):
что-бы могла управлять лазером

ближайший запрос в ютуб, https://www.youtube.com/watch?v=w9nZUyE ... J4fIXsqiai расставляет все точки над i
А размеры практически не имеют значения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #349  Добавлено: 25 дек 2017, 11:32 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6020
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Три страницы назад рассказано, куда подключается TTL в разных прошивках.

_________________
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия