www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ArtCAM, быстрый старт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 14 дек 2017, 13:56
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #961  Добавлено: 18 июл 2016, 10:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Есть приблизительно такая модель кровати как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=_nctRSDZsvc И я не знаю как мне "порезать" в АРТКАМЕ эту модель на куски из которых потом будет склеиваться данная модель ,может кто делал это, или имеет видео по этому ,а то сам ничего не могу найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #962  Добавлено: 18 июл 2016, 10:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
а то сам ничего не могу найти.

Если сложно вручную, векторами поделить на зоны, то такая автоматическая функция называется Траектории зоны, ничего сложного, там всего 3 переменных.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #963  Добавлено: 18 июл 2016, 15:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Planet, Если ожно подробнее для тех кто в танке ,и на какой кнопке сидят эти траэктории зоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #964  Добавлено: 18 июл 2016, 19:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
,и на какой кнопке сидят эти траэктории зоны.

в закладке Траектории.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #965  Добавлено: 18 июл 2016, 22:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
У меня 8-мой арткам и я не могу найти закладки Траектории,ну допустим я разобъю модель векторами , а как потом сохранить их поотдельности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #966  Добавлено: 18 июл 2016, 23:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
У меня 8-мой арткам и я не могу найти закладки Траектории,

бывает, в 8-ом арткаме закладки Траектории называется УП.
1trs писал(а):
ну допустим я разобъю модель векторами , а как потом сохранить их поотдельности?

перед сохранением, по отдельности готовите УП, потом по желанию можете по отдельности сохранить или вместе.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #967  Добавлено: 18 июл 2016, 23:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Planet писал(а):
в 8-ом арткаме закладки Траектории называется УП.

Сейчас усё понятно ,я так и делаю ,вектором обрезаю часть модели делаю программу потом другую программу и т.д. ноя думал что есть метод как показано в видео ,обрезают начасти модель и сохраняют а потом раскладывают какотдельные модели в одну модель но уже как дощечки ,как-то так.
Спасибо Planet .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #968  Добавлено: 18 июл 2016, 23:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
ноя думал что есть метод как показано в видео ,обрезают начасти модель и сохраняют

есть, то что вы делаете руками, можно автоматом, в УП зонах.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #969  Добавлено: 19 июл 2016, 09:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Planet, Вы имели ввиду разбивку УПна зоны? так я этим ползуюсь уже давно,но я хочу разбить на зоны не саму УП а модель ,именно так как показано на видео, так как разбить УП можно только или горизонтально или вертикально ,а мне надо сразу и вертикально и горизонтально.ну чтоб порезать спинку кровати из отдельных кусков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #970  Добавлено: 19 июл 2016, 10:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
а мне надо сразу и вертикально и горизонтально.ну чтоб порезать спинку кровати из отдельных кусков.

Вы что то совсем не то рассказываете, если даже "пользуетесь уже давно", функция УП зоны как раз дает возможность разбить модель вертикально и горизонтально "сразу", в этой функций всего три параметра, ширина, высота зон и размер перехлеста.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #971  Добавлено: 19 июл 2016, 11:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Большое спасибо ,сейчас до меня дошла эта функция полностью , а то я ею пользовался только для разбивки УП только горизонтально или вертикально, ещё раз спасибо за терпение из каким вы непонятливому объясняли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #972  Добавлено: 24 фев 2017, 08:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Добрый день. Второй день бьюсь над оптимизацией реза ажурной заготовки. в ARTCAM 2010 (да и 2012) выбираю кучу векторов, создаю УП обработку по вектору (внутри скажем), на глаз видно, что холостые передвижения не оптимальны, автомат "оптимизировать" не помогает. Можно как-то оптимизировать, чтобы он сам точки врезания выбрал оптимальнл, а не ездил в "дальний" угол каждого элемента "ажура"... вручную можно точки двигать - но это не то... что-то тут не так. Да и мостики перехода не пойму ставлю "первый мостик в точке вреза" ... далеко не на всех элементах он там. Вся беда мне кажется в точках вреза... как их расставить автоматически? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #973  Добавлено: 24 фев 2017, 09:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Добрый день, Serjik.
Как Вам помочь я наверное не подскажу. Свои наблюдения только опишу. Как правило, чаще всего пользуюсь связкой АвтоКАД + АртКАМ. Так вот заметил, что все точки вреза будут находится там, где я НАЧИНАЮ рисовать вектор очередной детали топологии. И это передаётся в АртКАМ. А АртКАМ только оптимизирует переезды между этими точками. И кажется группировка векторов тоже не помогает. В идеале я рисую топологию одним вектором. Тогда гравер раз опустился и по вектору прошёл. Но так не всегда получается. Например чужие файлы. Если, например, плату прогоняю через СтепКАМ, то об оптимизации и речи нет, её в этой утилите и нет, и фреза летает туда где начало рисования дорожки. С теперешними переездами на третьем станке это совсем не парит.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #974  Добавлено: 24 фев 2017, 15:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Мдааа... почитал-поискал , и впрямь чудеса...не верится что такой простой фунцкции нет, рисуюю окошко как виндовс, состоящее из четырех прямоугольников, ну ребенку понятно что выгоднее переходить в точке где пересекаетсяся "рама" окна...! Нет! будем ездить в дальний угол от предыдущего реза... как ты ни выбирай :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #975  Добавлено: 24 фев 2017, 18:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 270
Имя: Иван
aach писал(а):
что все точки вреза будут находится там, где я НАЧИНАЮ рисовать вектор очередной детали топологии. И это передаётся в АртКАМ.

Если не устраивает точка вреза(у вектора это начало вектора),а её видно если кликнуть на вектор в режиме редактирования точек -эта точка зелёного цвета,то подводим курсор на нужную точку,кликаем её и нажимаем на клавиатуре "Р".При английской раскладке клавиатуры.Эта точка изменит цвет на зелёный и эта точка теперь - начало вектора.На некоторых программах,например,Арткамы8.1;9;2008,Aspire(да и другие от Vectric),нужно дополнительно указать что врезание проводить в начале вектора.
Можно для групп векторов по разным углам создать отдельные УП и потом их объединить.Будет резать по очереди,дальних переездов будет намного меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #976  Добавлено: 24 фев 2017, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 134
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
не знаю как в других версиях но в 2017 в траекториях есть функция задать точку врезки, постоянно применяю на обрезке тк наровит начинать не с угла а по серидине стороны

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #977  Добавлено: 25 фев 2017, 03:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1214
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
там в мостиках есть еще задание начальной точки . тоже через одно место как то , но все равно веселей.

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #978  Добавлено: 25 фев 2017, 12:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Обработал один файл "ажурный рез!" вручную вышеупомянутыми способами, с выбором точки врезания... Сказать, что я разочарован - это ничего не сказать! Даже самодельная программа от человека имя которого не любят упоминать на этом форуме - умеет (помоему!) делать это... (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #979  Добавлено: 01 мар 2017, 20:42 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
сложно сейчас все перелопачивать, т.к. время поджимает. Столкнулся в примитивной задачей но решить никак не могу.
Итак имеем 2 окружности разного диаметра на некотором расстоянии друг от друга (окружности не пересекают друг друга). Центры окружностей лежат на одной линии. как провести КАСАТЕЛЬНЫЕ к этим окружностям? (как будто ремень на редукторе)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #980  Добавлено: 01 мар 2017, 21:54 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Эта хрень называется "внешней касательной к двум окружностям".
Может вот этот материал поможет?
http://studopedia.org/11-2582.html или этот http://www.resolventa.ru/demo/him/demohim.htm

На худой конец энциклопедия по машиностроению http://mash-xxl.info/info/307651/

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #981  Добавлено: 01 мар 2017, 22:10 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
пойду изучать, только блин формулы в арткаме все равно будут "приблизительные" :(
Тем более что ее нудно не расчитать а начертить и уж точно не важна ее длинна. Куда важнее точки ее воприкосновения. :)
в общем вручную подр... нарисовал :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #982  Добавлено: 01 мар 2017, 22:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
VVChaif писал(а):
Столкнулся в примитивной задачей но решить никак не могу.

Спроси меня, я тебе сниму кино как это делается. :)

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #983  Добавлено: 01 мар 2017, 22:48 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
спросил :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #984  Добавлено: 01 мар 2017, 23:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
VVChaif писал(а):
спросил

Снял, только у меня монитор с разрешением 2560х1440, потому может быть чуть размытым, на конвертации в youtub-е под HD или FHD.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #985  Добавлено: 01 мар 2017, 23:15 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
спасибо, я так делал, не захотело от центра отражаться. поэтому спросил.
Теперь понимаю что делал правильно но не все :)
Еще раз спасибо :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #986  Добавлено: 05 мар 2017, 20:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Делаю УП в арткаме 2010... и вдруг в УП возникают какието нереальные скорости 12000мм/м и 48000мм/м.. хотя в выбранном инструмента 800мм/с . Откуда они прилезли? раньше вроде все нормально было. Где поломал?
Кто знает чем отличается постпроцессоры "mach3gb-arc(mm)" от "mach3gb-MM arc ATC" отличаются? вроде как в последнгес предусмотрена смена инструмента (мне не нужна)... может еще что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #987  Добавлено: 05 мар 2017, 21:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serjik писал(а):
Откуда они прилезли?

ну если 800 умножить на 60, как раз и будет 48000. Вы чуточку обращайте внимание на единицы измерения.
Serjik писал(а):
"mach3gb-arc(mm)" от "mach3gb-MM arc ATC" отличаются

arc - с поддержкой круговой интерполяций, ATC- плюс к тому поддержка смены инструмента.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #988  Добавлено: 05 мар 2017, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Planet писал(а):
Вы чуточку обращайте внимание на единицы измерения.

точнО! спасибо! хотя я 800 написал случайно секунды.. был уверен что везде минуты. А почему некоторые фрезы имеют скорость в мм/мин, а некоторые в мм/с... не обращал внимание раньше. если новый добавлять то в мм/мин, если взять сверху и отредактировать то мм/сек... несколько фрез сломал из-за невнимательности (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #989  Добавлено: 06 мар 2017, 09:47 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Я взял за правило нужную фрезу сразу редактировать, причем под пластик, люминь и дерево свои настройки... так удобней. Потом под реальный материал чуть-чуть подредактировать и все. Купил у дяди Ляо микрометр сейчас все фрезы перед работой проверяю и делаю УП именно под нее (для пластика и люминя). Способ неудобен тем, что двух одинаковых фрез не бывает и если сломал, то пересчет УП под новую...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #990  Добавлено: 07 мар 2017, 10:16 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
можно ли в программе вынести инструмент на отдельный монитор? т.е. чтобы на одном мониторе были вкладки инопки, а на другом только рабочее пространство? (арт10)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия