www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ArtCAM, быстрый старт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 14 дек 2017, 13:52
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #931  Добавлено: 19 мар 2014, 12:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1929
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
1trs, В 9-м Арте можно получить вектор контура если сохранить-вставить рельеф. В 2008 есть опция создать границу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #932  Добавлено: 19 мар 2014, 12:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
У меня стоит Аrt Cam Pro 9.1

А что самостоятельно не можете учиться, просто методом тыка?

В таком случае, ваши действия по порядку:
1. Изображение из рельефа.
2. Сократить цвета от двух до четырех, как вам угодно.
3. Вектор по границе цвета.

я думаю закладки самостоятельно найдете.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #933  Добавлено: 19 мар 2014, 18:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Planet,Всё понятно ,спасибо всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #934  Добавлено: 12 апр 2015, 18:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 11
Кто знает как выключить Трэкбол ротейшен? вращение мышкой очень неудобное

И еще у меня стоит Русская версия, как можно переключить на английский?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #935  Добавлено: 22 май 2015, 15:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
кто подскажет по ArtCAM Pro9.021 где там менять параметры инструмента при функции 3D УП 3D лазерная обработка
Изображение
в базе данных инструмента нет такого и оттуда не выбрать свой созданный,параметры можно редактировать но каждый раз для нового проекта неудобно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #936  Добавлено: 18 мар 2016, 19:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Добрый день. Пол дня пальцы ломаю. Пробую освоить функцию "компоновка векторов" для экономии материала при раскрое фанеры... все понятно, все получается, кроме того, что у меня не получается потом нужный лист в ArtCam (2010 SP4 Build 546) выбрать (5 листов получается и последний из них активный). В окне "проект" просто нету списка листов... и не не нашел где он может прятаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #937  Добавлено: 24 мар 2016, 01:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Сам отвечу. Поставил другую версию АртКама и все заработало как в учебнике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #938  Добавлено: 11 июн 2016, 02:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Спрошу здесь.
Делаю операцию поворот в арткаме 9. Вектор половинка сечения. Операция поворот, выбор, поворот. Смотрю то же самое в уроке. Половинка пешки. Поворот. После этого "учитель" нажимает ни слова не говоря какую-то секретную иконку в нижней части экрана и получает модель пешки. У меня там вообще нет иконок. Я что только не делал получаю половинку модели на плоскости, хотя в описании операции поворот написано про 360 градусов у меня только 180. Как получить полную модель? Что-то упустил.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #939  Добавлено: 11 июн 2016, 12:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Спрошу здесь.

Закрыть обратным рельефом.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #940  Добавлено: 11 июн 2016, 13:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Закрыть обратным рельефом.

Спасибо, конечно, но если я вчера за полтора часа не нашел этот пункт меню, вряд ли я смогу его найти даже с такой подсказкой.
Единственные уроки, которые можно на ютьюбе смотреть начинающим это уроки Евгения Смирнова. Остальные издеваются.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #941  Добавлено: 12 июн 2016, 13:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Посмотрел разные арткамы.
Урок про который я писал был в 9-ом арткаме. Там не "Закрыть" у меня, а "Исп.внутренний рельеф". Но перед этим надо же его еще и создать, а в уроке делают одной кнопкой. Плюс еще и место стыка все ломанное.
В 8-ом арткаме в пункте меню Создать СТЛ-модель действительно есть параметр Закрыть с обратным рельефом.
В общем лучше делать вытягиванием по двум линиям.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #942  Добавлено: 12 июн 2016, 14:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
В общем лучше делать вытягиванием по двум линиям.


Этим даже хуже не получиться, можно сделать только Закрыть обратным рельефом или сворачиванием в кольцо. А нужные кнопки всегда можно вытащить, место стыка ломанное значит не правильно модель изначально сделано.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #943  Добавлено: 12 июн 2016, 15:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
место стыка ломанное значит не правильно модель изначально сделано

И что можно сделать неправильно в трех нажатиях?
Просто при создании модели оказывается стояло мало пикселей и у плоскости ноль были большие зубчики, которые перешли в отображение модели и сохранялись даже при её вращении.
Неправильно можно построить вектора для модели. Первый раз Компас отказывался строить модель потому что начала и концы векторов контура балясины были вперемежку. Арткам тоже такое не любит.
Мне модель не самоцель, мне нужны развертки для 4-ой оси. Вытягивание сразу строит такую поверхность.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #944  Добавлено: 12 июн 2016, 15:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Просто при создании модели оказывается стояло мало пикселей и у плоскости ноль были большие зубчики, которые перешли в отображение модели и сохранялись даже при её вращении.

Это и есть что модель не правильно сделано, а не функция Закрыть обратным рельефом ломало место стыка.

George164 писал(а):
Мне модель не самоцель, мне нужны развертки для 4-ой оси. Вытягивание сразу строит такую поверхность.

Это лучше строить в 3D пакетах, например в том же Компасе. Вытягивание строит только одну половинку, если модель зеркальная, а если не зеркальная то ничего не получиться, кроме по частям.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #945  Добавлено: 12 июн 2016, 15:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Вытягивание строит только одну половинку

Вытягивание строит вытягивание. Тут нет никаких половинок. Потом в Маче делаешь длину оборота по длине вытягивания и получаешь полное круговое изделие. А сечение квадрат никаким вытягиванием не сделать.
  Не в тему:
  Planet, есть ли смысл в обработке фрезой заготовки на больших оборотах? Т.е. вместо резца фреза? Что-то сомнения закрадываются. Не пустая ли затея. Хотя дисковую фрезу на ютьюбе видел.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #946  Добавлено: 12 июн 2016, 16:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Потом в Маче делаешь длину оборота по длине вытягивания и получаешь полное круговое изделие.

Зачем это делать в Маче, когда Арткам поддерживает круговую обработку 360 градусов?
Зачем квадрат вытягивать, если квадрат можно без вытяжки в Арткаме сделать?

George164 писал(а):
Т.е. вместо резца фреза? Что-то сомнения закрадываются. Не пустая ли затея. Хотя дисковую фрезу на ютьюбе видел.

Дисковая фреза для токарного станка просто один из видов резца, летучий резец. А фреза никак не резец, для ускорения обработки.
Если вам нужна скоростная обработка, то нужен конструкция классического токарного станка.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #947  Добавлено: 12 июн 2016, 17:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
если квадрат можно без вытяжки в Арткаме сделать?

Мы все время перескакиваем с двух разных задач: Сделать развертку и сделать модель. Модель делаем там где умеем. А развертку либо сразу в Арткаме, например, вытягиванием, либо по модели.
Planet писал(а):
то нужен конструкция классического токарного станка.

Т.е. у меня это будет две оси с резцом на каретке Z. Конструкция мало подходит для поперечных нагрузок. Резец по дереву держится на упоре двумя руками. А здесь только подачу уменьшать.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #948  Добавлено: 13 июн 2016, 11:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
George164 писал(а):
А сечение квадрат никаким вытягиванием не сделать.

Второй день изучаю рельефы. Наверно, рано было делать такие заявления. Только что добавил вытягиванием по двум направляющим к балясине квадрат снизу. Можно и шестигранник. Очень длинные уроки у Смирнова. Вчера досмотрел урок до конца, а там как раз было про вытягивание квадрата.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #949  Добавлено: 13 июн 2016, 13:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Наверно, рано было делать такие заявления.

Что бы не спешить, просто надо было внимательно почитать пост, viewtopic.php?p=113566#p113566

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #950  Добавлено: 13 июн 2016, 15:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1823
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Что бы не спешить, просто надо было внимательно почитать пост

Так читал не менее 5-ти раз. Но фраза "Этим даже хуже не получиться, можно сделать только Закрыть обратным рельефом или сворачиванием в кольцо." не далась мне и с 5-ти раз.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #951  Добавлено: 14 июн 2016, 16:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1945
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Подскажите, а как проекты, сделанные в Арткам 2009, открыть в Арткам 2010? Они у меня что-то не открываются.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #952  Добавлено: 14 июн 2016, 16:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
nowmik писал(а):
Подскажите, а как проекты, сделанные в Арткам 2009, открыть в Арткам 2010? Они у меня что-то не открываютс

Это издержки поломки защиты софта. Если файл сделано именно как проект то должен открыться, если файл сделано как модель то не откроется, попробуйте через экспорт и импорт как рельеф.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #953  Добавлено: 14 июн 2016, 16:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1945
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Файлы я конечно же делаю как модель, а не проект...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #954  Добавлено: 14 июн 2016, 18:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
nowmik писал(а):
Файлы я конечно же делаю как модель, а не проект...

тогда в 2010 арткаме откройте новый проект, и попробуйте туда импортировать модель от 2009 арткама, должно получиться.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #955  Добавлено: 14 июн 2016, 21:51 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2377
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
2009 экспорт stl, 2010 импорт stl...
я так...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #956  Добавлено: 15 июн 2016, 09:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1945
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
VVChaif писал(а):
2009 экспорт stl

А где это? в каком меню? Что-то не нахожу.
Я пока вижу выход, все вектора сохранять как вектора, экспортировать. Но арткам 2009 тогда должен стоять все равно на каком-то компе.
Дело в том, что надо бы уже перейти на вин7, но именно по причине того, что не могу установить АртКам на Вин7 (пробую на ноуте, на рабочем компе ВинХР), я и не устанавливаю её. Не устанавливается Арткам2010 на Вин7 что-то.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #957  Добавлено: 15 июн 2016, 09:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
nowmik, 12 арткам хорошо встаёт хоть на 32, хоть на 64 (хотя самому в основном 8 арткама портативного хватает для большинства работ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #958  Добавлено: 15 июн 2016, 13:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
nowmik писал(а):
Не устанавливается Арткам2010 на Вин7 что-то.

Устанавливается.
Вы попробуйте как я советовал, получиться всю модель с векторами перенести в 2010 арткам. Через stl только рельеф можете перенести, тоже самое можно сделать через экспорт-импорт самого рельефа.

Вон сколько у меня Арткамов под Win10 64 бита, даже 32 битные Арткамы, стоят. Раньше они стояли под XP, потом перекочевали в Win7 с пополнением, сейчас перекочевали в Win10.
Изображение

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #959  Добавлено: 29 июн 2016, 14:00 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:00
Сообщения: 9
Откуда: Украина Одесская обл.
Показать\Спрятать Видео

Показать\Спрятать Видео

Показать\Спрятать Видео

Показать\Спрятать Видео

может кому поможет мой скромный вклад :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #960  Добавлено: 12 июл 2016, 15:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1945
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Напомните пожалуйста, как мне заполнить эту пустоту по выбранному вектору, чтобы текстура была такая же как дерево?
Изображение
Вот тут viewtopic.php?p=112035#p112035 вот нашел тему, но ей богу не помню, да и видео нет, видимо по которому понял, как это делать.
Planet подскажи еще разок, мучаюсь уже полтора часа, вспомнить не могу... какая кнопка?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ahern и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия