www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ArtCAM, быстрый старт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 окт 2017, 14:52
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #991  Добавлено: 07 мар 2017, 19:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
О! Я тоже об этом задумался. Просто расширить на два экрана и растащить нужные окна по нужным частям и то будет удобно. В этом плане мне кажется не удобно он сделан:
окна громоздкие, информация а них разбросана и т.п но сто есть то есть )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #992  Добавлено: 23 мар 2017, 09:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Сообщения: 437
Откуда: Дальний восток Шимановск
Имя: Алексей
Добрый день всем! Есть заготовка с кривой поверхностью, цель нанести на поверхность гравировку, можно ли измерив высоту заготовки в разных точках фрезой в маче внести эти высоты в арткам чтобы повторить контур заготовки? пусть не совсем точно. щупа для замеров нет. Как это сделать вручную?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #993  Добавлено: 23 мар 2017, 10:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 421
Имя: Петр
alecsey, Может это поможет https://yadi.sk/i/RO7kfG-v3GGJ9E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #994  Добавлено: 23 мар 2017, 11:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
alecsey писал(а):
щупа для замеров нет. Как это сделать вручную?

Вместо щупа используйте обычную кнопку, лучше на размыкание, после в Маче используйте команду G31. Написав короткую программу можно автоматизировать съем кривизны поверхности.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #995  Добавлено: 23 мар 2017, 18:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
Алексей, почитай внимательно здесь. http://easyelectronics.ru/gravirovka-pe ... lnaya.html
Там на примере печатных плат все растолковано!
Правда если у вас контроллер станка работает не по LPT интерфейсу, такой способ может не подойти.

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #996  Добавлено: 24 мар 2017, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Сообщения: 437
Откуда: Дальний восток Шимановск
Имя: Алексей
Спасибо всем откликнувшимся! Сергей, спасибо за ссылку, буду пробовать по моему то что надо :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #997  Добавлено: 30 мар 2017, 12:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ребята, а есть ли у кого-нибудь Portable версии Арткам2009? Можно в личку.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #998  Добавлено: 30 мар 2017, 13:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 310
Откуда: Междуреченск
На рутрекере видал лежит ArtCAM Pro 9.021 Portable Rus

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #999  Добавлено: 30 мар 2017, 21:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Это 9 какая-то версия. Надо бы 2009 именно.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1000  Добавлено: 26 апр 2017, 21:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 98
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Коллеги, а кто нибудь применяет стратегию обработки 3д смещением? Чёт у меня в компе 3 гига памяти, а Арткам 12 пишет что её не хватает при этой стратегии даже при самом маленьком разрешении. Так сколько её нужно-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1001  Добавлено: 17 май 2017, 13:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Ребята! Есь векор обхода по контуру детали замкнутый мне кусок этого вектора необходимо удалить,раньше это делал но забыл был перерыв в пользовании арткамом и старая голова забыла как это делается ,может кто покажет как это проще делается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1002  Добавлено: 17 май 2017, 15:04 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
выделить вектор - нажать кнопку "del"\

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1003  Добавлено: 17 май 2017, 15:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Имя: Alex
Надо создать два дополнительных вектора проходящих через точки обреза. Затем "Обрезка" ненужной части и удаление дополнительных векторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1004  Добавлено: 17 май 2017, 15:24 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
А! я неправильно задачу прочитал :)
выделить вектор - двойной клик ЛКМ - "обнулить внутри" или "обнулить снаружи"
или опять не то?
Можно задачу развернутей?
Удалить вектор внутри замкнутого вектора или удалить растр внутри вектора?

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1005  Добавлено: 17 май 2017, 17:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
VVChaif писал(а):
А! я неправильно задачу прочитал :)

Удалить вектор внутри замкнутого вектора

Есть замкнутый вектор кусок его надо удалить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1006  Добавлено: 17 май 2017, 17:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
1trs писал(а):
Есть замкнутый вектор кусок его надо удалить.



сделай два отрезка в тех точках где вектор должен заканчиваться и ножницами выреж, потом удали эти отрезки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ArtCAM, быстрый старт
Сообщение #1007  Добавлено: 17 май 2017, 18:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
barnaul писал(а):
1trs писал(а):
Есть замкнутый вектор кусок его надо удалить.



сделай два отрезка в тех точках где вектор должен заканчиваться и ножницами выреж, потом удали эти отрезки

Уже так и сделал ,спасибо всем откликнувшимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия