www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Очередные программы для выжигания

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 июл 2017, 15:30
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
Сообщение #511  Добавлено: 18 сен 2013, 19:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
Здравствуйте, я на форуме уже полгода и только сейчас написал своё первое сообщение.
Тут много людей которым мои программы могли бы быть полезными, поэтому выкладываю ссылку на сайт https://sites.google.com/site/nikromsoft/home/programmy
Программы писал сам в VisualBasic.net
Денег за них не прошу.

Дровопал

Показать/Спрятать
Изображение


- аналог Паука в плане выжигания
Возможностей пока поменьше-программе 5 дней всего, но зато шнурок перепаивать не надо)


Конвертер Bmp в GCode

Показать/Спрятать
Изображение


- редактор, конвертер. Выжигание, простенькая гравировка. Создавал для работы с mach3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #512  Добавлено: 10 янв 2016, 14:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 00:58
Сообщения: 44
Откуда: Чехов
Имя: Андрей
NikRoman писал(а):
Там в меню сверху настройки оси X.

1 импульс = 1 шагу двигателя? Т.е на валу с шагом 1 мм двигатель с углом поворота 1,8 должен сделать 200 шагов чтобы провернуться на 360? У меня на 200 импульсах, дрыгатели свистит.
ПыСы: Убавил скорости, поехал!
Спасибо, буду дальше ковырять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #513  Добавлено: 14 янв 2016, 19:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
Здравствуйте, вопрос по программе Конвертер Bmp в GCode, при добавлении команд для очистки жала, происходит равномерное смещение картинки по оси Х. Почему это может происходить? Выжигаю программой ПАУК - 4х (v5.0) от 08.08.2012

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #514  Добавлено: 15 янв 2016, 00:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1801
Откуда: Москва-Люберцы
Попробуйте инвертировать Степ. Сдвигал паук у меня картинку из-за этого.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #515  Добавлено: 23 янв 2016, 15:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 00:58
Сообщения: 44
Откуда: Чехов
Имя: Андрей
Роман, из-за чего такое может быть?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #516  Добавлено: 23 янв 2016, 17:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
HAM, настройки неверные. например указано 0 шагов на мм или скорость нулевая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #517  Добавлено: 24 янв 2016, 10:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 00:58
Сообщения: 44
Откуда: Чехов
Имя: Андрей
NikRoman писал(а):
HAM, настройки неверные. например указано 0 шагов на мм или скорость нулевая

Спасибо, нашёл. Дистанция разгона по Х стояла в 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #518  Добавлено: 31 янв 2016, 20:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 17:04
Сообщения: 58
Откуда: balkah
Имя: anatoliy
Роман я отправил письмо на вашу почту по поводу ribs ответе пожалусто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #519  Добавлено: 31 янв 2016, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
Надо чаще проверять папку "Спам". Если я не отвечаю в течении 2х дней пишите на другие ящики. Всё это на сайте.

По поводу ribs:
Проект по задумке должен будет делать всё что делается змейкой по фотографии.
Анонсирована версия для нихромовой выжигалки. Версия для лазера уже почти готова (ещё пару дней тестов). Возможно она для аэрографа подойдёт.
Автономник ещё чуть позже. По ходу печатку придётся разрабатывать.
Версию для ударной гравировки пока не начинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #520  Добавлено: 31 янв 2016, 23:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
NikRoman писал(а):
Версию для ударной гравировки пока не начинал.

а планируете под ардуинку писать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #521  Добавлено: 10 фев 2016, 02:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:30
Сообщения: 34
Откуда: Nikopol Ukr
Имя: Александр
[quote="NikRoman"][/quote] , программа Дровопал, не могу выставить скорость черного менее чем 1050, тоесть с этой скоростью и выше все Ок а если ниже то ось Х движется ну очень медленно. Шагов на мм по Х 19,04, микрошаг 4, работа двигателя ПО ИМПУЛЬСУ, enable не используется, работа в обратном направлении. Дело в том что при высокой скорости черного приходится увеличивать температуру жала, а оно от большого нагрева начинает подгинатся при наскоке на линейку. Данный баг или фича наблюдалась на нескольких компах, в чем может быть дело ?
Да , еще, если ставить режим работы двигателя отличный от По Импульсу то ось Х раза в три передвигается медленнее. Поясните пожалуйста...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #522  Добавлено: 10 фев 2016, 08:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
Изображение
Что за работа двигателя ПО ИМПУЛЬСУ?
Читайте инструкцию. Если не используете сигнал en, то так и укажите. управление не требуется.
Возможно вы ошиблись в распиновке и на en указываете сигнал step, возможно в шнуре эти контакты замыкают, может быть драйвер мач в отдельном процессе вмешивается в работу.
Попробуйте step инвертировать. В любом случае у Вас управление en не требуется.
Какой драйвер ШД используете? Возможно он воспринимает только короткие импульсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #523  Добавлено: 10 фев 2016, 11:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:30
Сообщения: 34
Откуда: Nikopol Ukr
Имя: Александр
NikRoman писал(а):
Изображение
Что за работа двигателя ПО ИМПУЛЬСУ?
Читайте инструкцию. Если не используете сигнал en, то так и укажите. управление не требуется.
Возможно вы ошиблись в распиновке и на en указываете сигнал step, возможно в шнуре эти контакты замыкают, может быть драйвер мач в отдельном процессе вмешивается в работу.
Попробуйте step инвертировать. В любом случае у Вас управление en не требуется.
Какой драйвер ШД используете? Возможно он воспринимает только короткие импульсы.


Драйвер А4988, собрано все верно, замыканий или неверно подключенных портов нету, все прекрасно работает свыше указанной скорости черного, никаких сторонних программ кроме Дровопал не установлено, step менял - без результата. Подозреваю что есть закономерность минимальной скорости по Х от количества шагов на мм, потому как если ставлю большее , заведомо неверное количество шагов на мм то минимальную скорость черного можно уменьшить, но и размер рисунка естественно уменьшается по отношению к заданному в редакторе
По импульсу я просто неверно выразился , конечно же ВМЕСТЕ С ИМПУЛЬСОМ. При использовании связки 297+298 симптомы те же. Единственное что я упустил так это режим НЕ ТРЕБУЕТСЯ т.к немного ввелся в заблуждение , чего-то подумал что это полностью отключает ШД. Сегодня попробую поставить этот режим и отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #524  Добавлено: 10 фев 2016, 12:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
Tioda писал(а):
немного ввелся в заблуждение , чего-то подумал что это полностью отключает ШД.

Было бы странным создавать такую опцию. И так управление всего 2мя осями.

Вообще не исключаю неправильную работу программы с вашими настройками. Возможно получится обойти это подняв делитель шага на драйвере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #525  Добавлено: 11 фев 2016, 03:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:30
Сообщения: 34
Откуда: Nikopol Ukr
Имя: Александр
Именно так я сегодня и сделал, поднял до х8 и получил скорость черного 550 . Включение режима НЕ ТРЕБУЕТСЯ ситуацию не меняет. Есть еще настройки LPT в биосе, возможно там нужно изменить тип порта или дровопалу без разницы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #526  Добавлено: 11 фев 2016, 18:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
Я не особо разбираюсь в этих типах порта, потому что когда я на своей машине тестировал все варианты работали одинаково хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #527  Добавлено: 04 мар 2016, 01:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Tioda писал(а):
Именно так я сегодня и сделал, поднял до х8 и получил скорость черного 550 . Включение режима НЕ ТРЕБУЕТСЯ ситуацию не меняет. Есть еще настройки LPT в биосе, возможно там нужно изменить тип порта или дровопалу без разницы ?


та же фигня преследует .
на одном ноуте только дровопал, на жругом есть мач3 - если ставлю в мач скорость 9000 , то в дровопале как минимум 18000 чтоб хоть похоже было.
поставил новую винду чистую (лицензия) , дровопал с сайта и на обеих дровопалах такая проблема - тест работает , ручная по Y нормально (простая и с удержанием) , а Х только тронуть и оно само себе едет не реагируя ни на что, смена направления галочкой только меняет направление , при закрытии программа закрывается, процес остается и ось едет.
Дровопал Bin - исправил , но один раз такая же фигня по Y пошла . вылечилось прочитать конфиг из файла .

ну и проблема с не ровным краем , заметно с правой стороны - волнами. думал что проблема в ноуте при запуске вентилятора, но когда одну картинку выжигал 2 раза - один в один край . почему то сдвиги туда сюда , есть плавные , есть резкие , но не вылазит за границу. в Дровопал Bin намного ровней, но все равно есть. (по Х у меня 1/16 дробление и вышло 168 импульсов на мм)

CHPU+мач3 все ровно идет на тех же драйверах. драйвера 8825 + буферная плата .

смотрел ribs.exe, на сборке ругался и вылетал, на чистой работает, я так понимаю точится под лазер, так как плюшки выжигателя не перенеслись. нету скраба, задержки нагрева, количества сдираний, повышенной скорости на белом , и мудреная система настройки .

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #528  Добавлено: 17 апр 2016, 12:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
Проводя осмотр ценностей в закромах наткнулся на выжигатель. Не долго думая, прикрутил его к мелкому станку на балконе. Как положено сразу поставил Дровопал 1.9, ага как же, ездим куда хотим и как хотим. Через пару дней танцев с бубном, снес. Поставил 1.8, все завертелось :dance: . Но как всегда осталось одно но, температура скачет хоть убей(стабилизатор на TL-ке). Потом пригляделся(фанера закреплена с одной стороны, и так сойдет, думал я) и решил поставить пружинку для равномерного прижима, и о чудо, температура вдруг не скачет на протяжении трёх с половиной часов, мистика, нет реальность. Провёл тесты, так и есть, с пружиной норма, чуть ослабил и пошли скачки.
Изображение
Показать/Спрятать
И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры, как говорил герой одной всем известной киноленты. В нашем случае пытаемся соорудить супер стабилизатор, победить сквозняки и не дышать когда станок работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #529  Добавлено: 25 апр 2016, 00:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 10:23
Сообщения: 18
Откуда: Саратов
NikRoman поставил Дровопал на 7ку 32бит. Прога не отключается через выход только через ctrl alt del.В чем может быть проблема? Ставил и 1.8 и 1.9.Обе версии ведут себя одинаково.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #530  Добавлено: 11 июн 2016, 22:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
люди, а для чего вы выжигаете? зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #531  Добавлено: 11 июн 2016, 22:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
звездатрон, Отличный вопрос, который надо было задавать лет 5 назад.
Лично я делал нихромовую выжигалку в целях ознакомления с ЧПУ изутнри. Для саморазвития. 2 осевой станок дешевле и проще всего собрать и при этом узнаёшь практически всё про устройство электроники,ПО и других тонкостей.

volsan, Как закрываться программам решают операционная система + netFramework. Возможно пользователю нужны определённые права, потому что при закрытии программа сохраняет настройки, а это уже доступ к файлам. А если в Программа установлена Program Files, то другие права нужны, а если нет места на диске, то вообще с ошибкой выключится.
У всех одна и та же программа работает по разному и я не могу предвидеть глюки определённых компьютеров. Попробуйте обновить netFramework. Обычно он многое решает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #532  Добавлено: 11 июн 2016, 22:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
scarlett, Бывает что идут наводки на провода Step, что вызывает произвольные перемещения. Инверсия сигнала решает эту проблему, но не всем этот способ подходит. Попробуйте положить рядом с LPT кабелем провод 220в под нагрузкой и проверьте - будет ли станок сам по себе кататься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #533  Добавлено: 16 июн 2016, 10:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
Как то странно получается, на версию 1.9 идут наводки, а на 1.8 нет. В принципе 1.8 устраивает полностью. Новое не всегда лучше старого, проверенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #534  Добавлено: 04 июл 2016, 20:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:00
Сообщения: 115
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Имя: Денис
доброго времени суток)) давненько меня здесь не было)) почитал и понял надо всем взятся и написать про все ошибки и глюки дровопала и может тогда все таки удастся сделать полноценную вторую версию дровопала))Роман что скажите? может все таки добьем наш любимый дровопал?)))

_________________
Информация это и есть оружие 21 века.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #535  Добавлено: 04 июл 2016, 23:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 374
Откуда: Печора
Имя: Роман
LPT устарел. Вот что я скажу. Скоро исходники дровопала выложу даже.
Хочу ribs до ума уже довести. Он по принципу работы схож (тоже по растру работает), работает от USB и умеет почти всё тоже самое.
Кстати надо переходить на полную автономность. А то глюки Windows уже достали. Не у меня- у меня всегда всё отлично, а вот у других...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #536  Добавлено: 05 июл 2016, 10:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:00
Сообщения: 115
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Имя: Денис
эхх жаль)) думал доделаем все таки)) в моем случае толку от исходников нет,я не понимаю в програмировании(((

_________________
Информация это и есть оружие 21 века.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #537  Добавлено: 05 июл 2016, 20:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 16:17
Сообщения: 37
Откуда: Днепропетровск
Имя: Александр
На чём писан Дровопал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #538  Добавлено: 18 июл 2016, 06:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
Меня так добивает net framework- кривовато он как-то становится. ...а может фаза луны?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия