www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Очередные программы для выжигания

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 май 2017, 01:52
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 18 сен 2013, 19:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
Здравствуйте, я на форуме уже полгода и только сейчас написал своё первое сообщение.
Тут много людей которым мои программы могли бы быть полезными, поэтому выкладываю ссылку на сайт https://sites.google.com/site/nikromsoft/home/programmy
Программы писал сам в VisualBasic.net
Денег за них не прошу.

Дровопал

Показать/Спрятать
Изображение


- аналог Паука в плане выжигания
Возможностей пока поменьше-программе 5 дней всего, но зато шнурок перепаивать не надо)


Конвертер Bmp в GCode

Показать/Спрятать
Изображение


- редактор, конвертер. Выжигание, простенькая гравировка. Создавал для работы с mach3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 18 сен 2013, 19:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1029
Откуда: Moscow
Имя: Planet
NikRoman,
Молодец и отлично!
А есть фотки, готовых работ?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 18 сен 2013, 21:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
Изображение

Это я вчера выжигал Дровопалом. Девушка справа размером 100мм на 80мм, качество 4 пикселя на мм.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это выжигал Mach3. GCode создал своим конвертером.

Кстати, я ошибся- я оказывается на форуме полтора года и это было моё второе сообщение)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 18 сен 2013, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 361
Откуда: Украина Херсонская обл
У шайтан, достойно уважения, сам проги пишет сам воплощает в материальное тело, молодец! Очень интересно, завтра дровопал попробую, я начинал с выжигателя то tim-a viewtopic.php?f=29&t=2177


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 18 сен 2013, 23:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1029
Откуда: Moscow
Имя: Planet
NikRoman,
качество отличное! А почему розовые оттенки?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 18 сен 2013, 23:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
Planet писал(а):
А почему розовые оттенки?


На мобильник фоткал. Может поэтому. Так смотрю- нет оттенка.

kudrinni писал(а):
завтра дровопал попробую, я начинал с выжигателя то tim-a


Ну это смена шила на мыло) Как говорил солист группы "Бредор"-Что то х..ня, что это х...ня. И эти обе х...ни такие, что я .... его маму в рот)
Вот если кому лень шнурок перепаивать, то моя прога его спасёт, а так-то у паука хоть драйвер есть- он в этом плане лучше.
Сам я пауком не пользовался - у меня StepX на первом пине)


Пробуйте, может потом с вашими советами сделаю программу удобнее.
В планах на будущее:
-драйвер
-обрезка, подгон контраста и яркости, установка размера изображения- все эти модули перекочуют из конвертера.
-переделка интерфейса. Оставлю только картинку и красную кнопку, а настройки вынесу в отдельное окно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 19 сен 2013, 09:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1029
Откуда: Moscow
Имя: Planet
NikRoman,
Спасибо за программу.
Я могу воспользоваться только с ЧПУ, все станочки на USB. Под WIN7 64 битный ултимайт ЧПУ поставился без проблем. При запуске ругнулся на проблему с доступом к файлу профиля, после запуска под админом, все заработало. Код в форматах скорости или задержки генерит быстро.
Осталось собрать головку на нихроме, и еще попробовать на лазере, которые у меня давно лежат без дела, есть и красный и синий, оба с руки жгут нормально.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 19 сен 2013, 12:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
CHPU конвертер перезалил. Теперь должен требовать админские права при запуске.
Дровопал перезалил. Тоже должен требовать админские права при запуске. Теперь можно скрывать ненужные панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 19 сен 2013, 23:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 361
Откуда: Украина Херсонская обл
Хы..Гы.. Вроде как работает, CHPU после перезакачки тоже запустился. Интересует Ваше решение мех части станка, фото можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 20 сен 2013, 00:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
kudrinni писал(а):
Интересует Ваше решение мех части станка, фото можно?

Да вот же 3 пост последнее фото. Разобрал принтер, прикрутил к печатающей головке жало, вместо бумаги оргалит затолкал.
Он между роликов как раз пролез)
Сегодня я его разобрал- он своё откатал уже. Буду делать новый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 20 сен 2013, 01:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 361
Откуда: Украина Херсонская обл
Вот хочу видеть жало, лучше видео посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 20 сен 2013, 12:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
Жало.
Изображение

Проволока диаметром 1 мм. Линией примерно указал плоскость оргалита.

Задавайте вопросы не по программам в личку пожалуйста.


Последний раз редактировалось NikRoman 21 сен 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 20 сен 2013, 22:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 361
Откуда: Украина Херсонская обл
Вы сказали, хня? На практике Вашу прогу не запускал, но ПАУК для меня подарок, понятно что есть серьезнее вещи, но многие толковые люди увидав просто удивляются тому как это все работает. А для детей выжечь фото мамы это достижение. СПАСИБО за Ваш труд, как брошу прогу к станочку сразу завалю вопросами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 20 сен 2013, 23:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
kudrinni писал(а):
Вы сказали, хня?


Я не говорю что ПАУК плохая программа. Я говорю что у каждой программы есть свои недостатки. Если ваш станок хорошо работает с пауком, то лучше продолжайте работать на нём. Не ставьте эксперименты- пока настроите всё под новую программу только материал переведёте.

Насчёт редактирования изображения в Дровопале:
Соорудил времянку- после загрузки изображения можно кликнуть правой кнопкой по нему и в контекстном меню выбрать ваш редактор растровых изображений.
По завершении работы в редакторе сохраняемся и выходим. Программа сама загрузит отредактированное изображение. Оригинал при этом не повредится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 20 сен 2013, 23:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1923
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
NikRoman, А под линух Дровопал заточить? Или ни как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 21 сен 2013, 00:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
beozar писал(а):
NikRoman, А под линух Дровопал заточить? Или ни как?

VB.NET под Linux только через Mono можно запустить... но это будет такое кривое решение, что лучше даже и не пытаться!

Андрей, а чем LinuxCNC не устраивает? Чем вообще Паук и Дровопал лучше Mach3 и LinuxCNC? (я их не смотрел, так что это не сарказм, я на самом деле не знаю).

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 21 сен 2013, 01:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
эххх чет первый бой я проиграл
не удалось запустить под 7 виндой х64 а также под виртулальной хрюшке пины не активные

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 21 сен 2013, 09:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 09:18
Сообщения: 25
Откуда: Тюмень
А можно по подробнее узнать про гравировку? Умеет ли она гравировать по точкам? Если в программу загнать точечный рисунок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 21 сен 2013, 11:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
beozar писал(а):
NikRoman, А под линух Дровопал заточить? Или ни как?

Скорее никак. :no:
Если LinuxCnc летает, то для выжигания можно попробовать конвертер. Опять же нужен комп или эмулятор с виндой.

neverdie писал(а):
эххх чет первый бой я проиграл
не удалось запустить под 7 виндой х64 а также под виртулальной хрюшке пины не активные


Номер LPT порта H378? Если да, то надо inpot32.dll заменить на другой.

newalyahka писал(а):
А можно по подробнее узнать про гравировку? Умеет ли она гравировать по точкам? Если в программу загнать точечный рисунок.

Дровопал не умеет.
Конвертер может, но самое простое - движется справа налево без змейки на холостом ходу, пропускает белые точки, глубина зависит от яркости пикселя, скорость погружения задаётся, количество точек на пиксель задаётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 21 сен 2013, 11:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1029
Откуда: Moscow
Имя: Planet
neverdie,
http://ru3dnn.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0 ... -7-64-bit/
http://www.highrez.co.uk/Downloads/InpOut32/default.htm

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 21 сен 2013, 19:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 09:18
Сообщения: 25
Откуда: Тюмень
Спасибо за прогу)) Думаю сегодня испытать. А что означает в проге длительность импульса? Какое лучше поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 21 сен 2013, 19:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 09:18
Сообщения: 25
Откуда: Тюмень
как настроить разгон движков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #23  Добавлено: 21 сен 2013, 21:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
NikRoman писал(а):
Номер LPT порта H378? Если да, то надо inpot32.dll заменить на другой.



пробывал в виртуальной подменить не вышло ниче пока
и порт 378 (паук и мач там пашет) на нем - дровопал пока неактивный пины

длл пробывал использовать не помогло
возможно ли попробыть в проге подключить ДЛЛ для 64?
наверно пойду собирать еще камп под выжигатель и 3д принтер(хоть тут пашет без проблем) -))))))))

кстати какие минимальные требования примерно?

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #24  Добавлено: 21 сен 2013, 21:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
newalyahka писал(а):
А что означает в проге длительность импульса?


Импульс для драйвера движка подаётся в два этапа- повысить напряжение на step пине, а спустя время, когда драйвер отреагирует, понизить напряжение.
Драйвер (во всяком случае у меня) поворачивает двигатель в момент перехода с низкого напряжения на высокий.
Если не ждать реакции драйвера и сразу понизить напряжение, то он и не заметит импульс- сравняет с помехами.
Если долго не понижать напряжение на степ пине, то можно слушать как они свистят и поют. (в принципе не смертельно)
Длительность импульса - время до понижения напряжения после импульса. Задаётся в тактах (1 такт = 1/25 000 000 секунды).
Какое значение ставить- всё равно, главное чтобы драйвер успел отреагировать.
В общем если драйвер не успевает заметить импульс, то повышайте значение, если поставить слишком много- это ограничит вашу максимальную скорость.

Если кто-то всё равно ничего не понял-нажмите правой кнопкой на параметре "длительность импульса", выберите "Подогнать" и программа подгонит его сама под вашу максимальную скорость по X (но не под ваш станок)

newalyahka писал(а):
как настроить разгон движков?


Нет в этой проге разгона и торможения.
Есть микроскопическая задержка по X при смене направления движения- могу её вывести в настройки если надо.

neverdie, http://yadi.sk/d/85DFXBjz9f53q - скачай, скопируй в C:\Windows\System32
Ещё одну копию в папку с программой. Отпишись потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 21 сен 2013, 22:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1029
Откуда: Moscow
Имя: Planet
neverdie писал(а):
и порт 378 (паук и мач там пашет)

разве Мач3 под WIN7 64 бит с LPT портом работает? Такого еще не было!

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #26  Добавлено: 21 сен 2013, 22:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
прочитай внимательно под виртуальной (уже раньше писал там Хрюшка 32) "VMware Workstation"

заменил файл выдает ошибку лог даю елси надо

Скачать файл Новый текстовый документ (3).txt (5.40 kB)

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 21 сен 2013, 22:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
В общем я перекомпилировал Дровопал. В настройках компилятора поставил конечную архитектуру(x86-64) -any.
Пробуй скачать заново дровопал http://yadi.sk/d/yclLY-vI9TmfX
если не получится- тогда пробуй с другой inpout32.dll
если не получится- видно не судьба

Вообще не знаю как можно работать с мачем в win7(64) в окне эмулятора XP(32) и чтоб ещё LPT нормально работал.

По поводу минимальных системных требований
Вот такой у меня комп, тестировал только на нём:
Изображение

Пока выжигал девушку (на первом фото) работал aimp3, Chrome (причём активно в инете сидел),торрент качал что-то, антивирус я не выключал, steam работал ну и визуал студио в режиме отладки свёрнут в трей был(а он много памяти ест). В диспетчере задач я видел что одно из ядер загружено полностью, а второе на 3-30% где-то(и ещё они чередовались иногда).


Последний раз редактировалось NikRoman 21 сен 2013, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #28  Добавлено: 21 сен 2013, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
у в емуле работает норм тока VMware Workstation смог норм привязать лпт все остальные туфта
да и то я работаю для отладки просто выжигатель дома использую хоть дома 3 кампа но везде 64
это в гараже родная хрюха может прийдеца убитый ноут с лпт брать

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #29  Добавлено: 21 сен 2013, 23:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
не увы не пошло ошибку бьет
криворукость майкрософт дает о себе знать -)))
знач не судьба -)

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #30  Добавлено: 21 сен 2013, 23:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 363
Откуда: Печора
Имя: Роман
А Setup работает значит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex261153 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия