www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - mach3 плазма

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 окт 2017, 19:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: mach3 плазма
Сообщение #1  Добавлено: 26 янв 2012, 15:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
Здравствуйте, никак не могу настроить ТНС в маче, все вроде правильно делаю, но при выполнении програмы функция факел вверх работает, а факел вниз не работает. В настройках порта все задал правильно, так как в меню диагностики при замыкании входов факел вверх и факел вниз подсвечиваются именно эти пины. Помогите пожалуйста, а то я уже себе голову сломал.

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #2  Добавлено: 27 янв 2012, 19:39 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:24
Сообщения: 2
Возможно дело в выставленном напряжении дуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #3  Добавлено: 28 янв 2012, 00:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
Напряжение дуги меряет контроллер, и никак не мач, а контролер дает мачу дискретный сигнал поднять или опустить резак в зависимости от напряжения. Так вот поднять плазму сигнал работает, а опустить нет.

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #4  Добавлено: 28 янв 2012, 09:10 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:24
Сообщения: 2
если он прописан в маче, то получается, что сигнал с контроллера не приходит, смотри разьемы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #5  Добавлено: 28 янв 2012, 12:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
Сигнал приходит на мач точно, проверял в меню диагностика, при замыкании подсвечивается нужный выход. Просто програма не отрабатывает его. Может я неправильно создаю управляющую программу?

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #6  Добавлено: 28 янв 2012, 13:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: РБ
УП не отслеживает положение резака ,она лишь содержит данные о перемещениях .Смотри "железо" .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #7  Добавлено: 28 янв 2012, 23:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
Еще раз повторяю, железо работает, мач видит сигнал, тока не отрабатывает его.

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #8  Добавлено: 04 фев 2012, 23:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 187
Откуда: Украина. Житомир.
lobzik писал(а):
Здравствуйте, никак не могу настроить ТНС в маче, все вроде правильно делаю, но при выполнении програмы функция факел вверх работает, а факел вниз не работает


lobzik писал(а):
Сигнал приходит на мач точно, проверял в меню диагностика, при замыкании подсвечивается нужный выход. Просто програма не отрабатывает его


Мои дети тоже всегда отмазки клеят типа- Это не я, оно само. Все в этой программе замечательно работает, внимательнее надо быть при настройке.
Для того что бы проверить будет Мах выполнять команду приходящую на порт или нет нужно сэмулировать процесс внутри Маха. Как это делать смотрим внимательно на картинке.
Изображение
Для того чтобы заработал процесс ТНС его нужно включить. В настройках порта в закладке входящие сигналы на против строки THC Оn ставим галочку, включаем процесс контроля. Далее ниже включаем функцию THC Аp, THC Down (факел вверх, факел вниз) и назначаем на Ap и Down пины порта. Здесь смотрим очень внимательно, самая распространенная ошибка у многих, сам через это прошел. Три строки находятся рядом и в спешке пины назначаются на строки THC On и THC Ap а THC Down (факел вниз) остается не назначенным. Поэтому народ потом сопли пузырями дует и плачет почему не работает. Это первое.
И второе Как я говорил выше прежде чем подавать сигнал на порт нужно сэмулировать сигнал с клавиш клавиатуры. Как это делать, продолжаем смотреть картинку. Движемся дальше по строке ТНС Ap(Dawn) и ставим галочку в столбике Emulated и в следующей строке HotKey мы назначаем удобные для нас клавиши для управления подъемом и опусканием факела. ВНИМАНИЕ!!! Теперь в этом режиме сигнал на порт будет поступать с клавиш. И в процессе работы высоту резака можно корректировать в ручном режиме с клавиш.
Это еще не все . Смотрим вторую картину настройка дополнительных параметров.
Изображение
THC Speed- скорость в процентах от номинальной с которой будет происходить корректировка высоты факела
THC Max-максимальная высота на которую позволена корректировка высоты факела. Этот параметр зависит от того на сколько кривой лист металла лежащий на раскроечном столе.
THC Min- высота ниже которой резак не будет опускаться, чтобы не упереться в стол или лист металла.
Curr- смещение ноля при корректировке относительно реального ноля оси Z ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО этот параметр запоминает высоту на которую был осуществлен подъем резака во время коррекции. его нужно обнулять каждый раз клавишей Reset обведенной красной рамкой ПЕРЕД внимание еще раз ПЕРЕД нажатием на кнопу GOTO ZERO (вывод всех осей в ноль) и при назначении ноля по оси Z тоже необходимо обнулить параметр Curr в противном случаи резак воткнется в стол

Теперь после всех этих назначений ось Z управляется в ручном режиме с назначенных клавиш для коррекции. Не пытайтесь сразу ее опустить. Ниже назначенного значения ось не пойдет . ЕЕ нужно сначала поднять, а потом опускать. Если все ездит можно бросать провода на порт и отключить эмуляцию. Если с проводами не работает, ищите ошибку в своем устройстве.

_________________
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #9  Добавлено: 06 фев 2012, 15:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
Спасибо за вразумительный ответ, но я раньше сам разобрался, у меня было слишком большое значкние минимальной высоты плазмотрона. Щас все нормально. Теперь разбираюсь, как создать управляющую программу в sheet cam, у меня пока только выходит, что только при первой пробивке мач ищет ноль детали, а при следующих нет

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #10  Добавлено: 06 фев 2012, 19:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 187
Откуда: Украина. Житомир.
lobzik писал(а):
разбираюсь, как создать управляющую программу в sheet cam


SheetCam обычный или SheetCamTNG ?

_________________
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #11  Добавлено: 07 фев 2012, 11:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
SheetCamTNG

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #12  Добавлено: 08 фев 2012, 09:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 187
Откуда: Украина. Житомир.
lobzik, Заглянь в лиичку.

_________________
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #13  Добавлено: 31 май 2012, 11:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 72
Откуда: Фастов - город контрастов
Плазменный станок уже работает около 3-х месяцев, полет нормальный. Возникла идея приспособить к нему раскройник, и я остановился на пронесте. Понравился он мне хорошей автоматической раскладкой, сразу готовит управляющую программу, полностью русский. А особенно хорошо для меня, что он может управлять отключением ТНС на маленьких отверстиях и на выходах реза, теперь плазмотрон не клюет в металл. В стандартном наборе постпроцессора под MACH3 нет, пришлось искать в интернете и немного подправлять под себя. Хорошая замена шиткаму.

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #14  Добавлено: 30 янв 2014, 18:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 00:00
Сообщения: 87
Доброго всем дня!Нашел наконец тему по плазме с использованием MACH3. У меня такая проблема: При резке лист выгибается.Получилось так, что при очередном резе , точка пробоя оказалась на 10 мм выше 0. Датчик поиска поверхности дал сигнал MACHу на обнуление.Далее при резке ,металл выгнут вниз, а ТНС не может опуститься ниже 0. Вопрос ,как задать
отрицательное значение в УВФ мин, или есть другие решения. Думаю , что с такой проблемой сталкивался каждый плазморезчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #15  Добавлено: 17 июн 2015, 12:16 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 22:11
Сообщения: 7
Откуда: Kharkov
Имя: Сергей
Добрый день. Понимаю тема давняя но вопрос по прежнему актуален для многих, по поводу THC Min.
C:\Mach3\Plasma.xml - открываем блокнотом, Правка -Найти..... и ставии значение которое нужно.
http://cncfiles.su/photo/26511
Изображение


http://cncfiles.su/photo/26512

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mach3 плазма
Сообщение #16  Добавлено: 24 апр 2017, 19:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 01:00
Сообщения: 80
Откуда: Україна, Рівненська обл. м. Корець
Добрый день... Подскажите, кто сталкивался... Сделал стол для плазменной резки чпу.. Драйвера, контроллер высоты плазмы (по напряжению) и плата опторозв"язки находятся в одном монтажном ящике (изолирован от самого стола)... Когда включаю плазму (релейно) и когда возникает замикание плазмотрона на метал - выгорает цепь управлением реле.... (всё остальное работает) Может ли такое быть от ЭДС возникающего в катушке реле и как побороть??
https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=BL+-+MACH+-+V1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия