www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Скринсеты для Mach3 делаем сами.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 окт 2017, 03:10
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #61  Добавлено: 07 фев 2014, 13:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:56
Сообщения: 41
Откуда: Тольятти Самарской обл.
Страннно....но у меня последнее "include DRO...." после него нет такой опции как на скриншоте
Всё ! Нашёл!!!! У меня просто не был обновлён с до 3й версии. Огромное спасибо!!!!!!!! Сегодня испытаю
Правда на самом чепеле у меня стоит лицензия мача...прикол если там такого нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #62  Добавлено: 26 авг 2014, 21:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Понравился скрин, поставил... "0" по Z не работает ( а надеялся) Черт меня дернул купить лицензию, на "неправильном" работало все, а тут те же скрипты пытаюсь запустить и ни гу-гу, только какие-то дерганья. Думал в этом варианте работать будет, а тут вообще комп виснет после 10-15 минут... Как все-таки настроить "автопоиск нуля по Z" может кто подскажет, лучше бы запустить конечно этот скрин, уж больно в нем все так красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #63  Добавлено: 29 авг 2014, 18:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Все заработало, только кнопка "домой" не реагирует. Это то, что в обычном скрине "возврат в "0"?
Как она активируется, не пойму. Нажатие на нее - никаких действий.
И еще вопрос и очень важный для меня: А кнопки включения шпинделя нет? А как его включать и выключать, если надо это сделать вручную?
Хотя, похоже я тут сам с собой общаюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #64  Добавлено: 30 авг 2014, 10:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 270
Имя: Иван
alec220 писал(а):
А кнопки включения шпинделя нет? А как его включать и выключать, если надо это сделать вручную?


Кнопку и светодиод индикации включения я добавил через редактор экрана Масн3.
Не помню подробностей,но посмотрите,machscreen по-моему это может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #65  Добавлено: 15 май 2015, 22:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 21:45
Сообщения: 70
Откуда: Бузулук
Имя: Владимир
Вот, я тренировался и сделал скринсет для начинающих
https://yadi.sk/d/fCBfcaxNgHJRn



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #66  Добавлено: 16 май 2015, 16:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 199
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Ты посчитал лишними поиски нулей и границ?,а вот управление шпинделем у всех есть???( там же фигня :купить инвертор, настроить, подключить...) да и подачами новички обязательно пользуются
(свой нарисовать с нуля не хватило сил )
Хм.. родной был лучше по моему
Цитата:
Сделано для бестолковых.

как бы не совсем корректно такое заявление... по крайней мере на этом форуме... зачем обижать людей, пусть новичков. Лучше помочь советом, ну или промолчать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #67  Добавлено: 16 май 2015, 17:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 21:45
Сообщения: 70
Откуда: Бузулук
Имя: Владимир
За бестолковых прошу прощения. Просто пришлось одному человеку перевести станок с PC NC на Mаch3, в с Английским он не дружит с Русским немного лучше. Он хотел вообще на Грузинский и оставить две кнопки Пуск и Стоп как раньше у него было. В итоге сошлись на этом варианте, но еще более урезанном. Ну а этот вариант оставил себе, меня он пока устраивает. При необходимости можно переключиться на более функциональную версию. Но с этим вариантом даже внучка 8 лет разобралась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #68  Добавлено: 02 июл 2015, 13:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Брест
Имя: Геннадий
Этот скринсет был сделан более года назад. Мне интересно было попробовать что-то новое в "скринсетостроении" на Mach3.
В данном скринсете нижняя панель сделана в виде многоуровневого меню (панель быстрого доступа к нужным функциям). Логику работы кнопок можно посмотреть в программе Mach3: Operator --> Edit Button Script --> нужная кнопка
Используемое разрешение экрана 1366×768.
Небольшая инструкция по установки скринсета:
1. Файл "MachSlogger 2014.set" поместить в C:Mach3 (место установки программы Mach3)
2. Папку "MachSlogger 2014" поместить в C:Mach3\Bitmaps\
3. Указать путь к скринсету программе Mach3: View --> LoadScreens --> MachSlogger 2014.set (вернуть всё назад можно, установив 1024.set)
http://cncfiles.su/download/4873
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #69  Добавлено: 29 июл 2015, 20:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 318
Откуда: UA24
Имя: Николай
Пользуюсь скринсет FireBallV90:. И вопрос к автору Фото загрузить не получается. Попробую описать суть проблемы, Скорость подачи на скрине при загрузке стоит сверху вниз две 6-ки и процентов 100. Суть проблемы, в настройках у меня стоит 10 метров в минуту холостой пробег, а на скрине 6 мм ползет как черепаха в ручном прогоне. Вбиваю во второе окно в ручную 10000 все нормально до момента загрузки УП, после закрытия УП остается скорость подачи, например 1200 та, которая была в УП. Как побороть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #70  Добавлено: 18 ноя 2015, 20:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:17
Сообщения: 29
Откуда: Сербия
Имя: Сергей
Объясните как пользоваться этими скринсетами, а то я в них как "свинья в поудной лавке"....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #71  Добавлено: 18 ноя 2015, 21:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 199
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Чирков Сергей писал(а):
Объясните как пользоваться этими скринсетами, а то я в них как "свинья в поудной лавке"....

ну как бы так же как и основной программой ....те же кнопки, те же задачи, по другому названы, нарисованы, расположены. Просто украшательства, оптимизация... в общем то вопрос мудрёный какой то, в чём проблема?, какой скринсет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #72  Добавлено: 18 ноя 2015, 21:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:17
Сообщения: 29
Откуда: Сербия
Имя: Сергей
Как вставить в Маch. Скачал. далее куда его вставлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #73  Добавлено: 19 ноя 2015, 12:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 199
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
в каждом скринсете есть описание установок... . В папку с матчем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #74  Добавлено: 19 ноя 2015, 17:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:17
Сообщения: 29
Откуда: Сербия
Имя: Сергей
Что-то все последние ссылки скринсетов битые. показывает, что такого файла нет или удален или перемещен. Может кто-то может выложить. например на яндекс диск. Хочу попробовать что это и с чем его едят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #75  Добавлено: 23 ноя 2015, 20:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 117
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
gennadiy - Очень интересный и удобный скрин. Поставил себе, пока изучаю, доволен. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #76  Добавлено: 25 ноя 2015, 01:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Брест
Имя: Геннадий
Вот архив скринсета "MachSlogger 2014". Графику делал в программе "RealDraw", а собирал всё в программе "MachScreen". При желании можно изменить или добавить что-то своё...
Скачать файл "MachSlogger 2014" archive.zip (5.17 MB)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #77  Добавлено: 25 ноя 2015, 12:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:17
Сообщения: 29
Откуда: Сербия
Имя: Сергей
Сколько не пытаюсь скачать выдает следующее: 404: Опс, нет такой страницы :(

Страницы, которую Вы хотите загрузить, к сожалению, не существует на нашем сервере.
Возможна она была удалена или перемещена.
Можете выложить на другой файлообменник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #78  Добавлено: 25 ноя 2015, 19:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 117
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Так ведь я же высылал тебе этот архив на почту. Что тоже не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #79  Добавлено: 02 дек 2015, 19:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Брест
Имя: Геннадий
Немного поправил свой скрипт MachSlogger 2014:
Исправлен джойстик (кнопка Tab). Исправлены Hotkeys (кнопки клавиатуры для быстрого доступа к функциям).
А так же добавил описание всех UserDROs & UserLEDs и Hotkeys, используемых в скрипте.
Скачать файл "MachSlogger 2014 v1.1.zip" (2.67 MB)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #80  Добавлено: 25 дек 2015, 15:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 16:17
Сообщения: 29
Откуда: Сербия
Имя: Сергей
Сколько не пытаюсь скачать последний архив выдает следующее: 404: Опс, нет такой страницы :(

Страницы, которую Вы хотите загрузить, к сожалению, не существует на нашем сервере.
Возможна она была удалена или перемещена.
Можете выложить на другой файлообменник? Может кто-помочь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #81  Добавлено: 18 апр 2016, 00:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
buba-ss, Или кто может ставил скринсет FireBallV90, как настроить обнуление Z правильно? У меня почему-то вниз прёт после касания (ну и далеко слишком)... Попробовал отредактировать скрипт кнопки - появились козябры вместо русских коментов, наобум искал и не нашёл что поменять, чтобы не в минус а в плюс поднималась ось.
Кое как разобрался со сменой фрез... Правильно ли я понимаю, что по нажатию кнопки, фреза должна поехать в машинные координаты нуля, там коснуться обнулялки (замер высоты), затем замеряется вторая (типа замененая фреза) и возвращается в ноль рабочих координат ?
Как пользоваться кнопками с вводом параметра инструмента? Хотя последний вопрос наверняка не к скрину а к мачцу вообще... :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #82  Добавлено: 21 дек 2016, 12:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Столкнулся с тем что редакторов скринсетов на сайте производителя больше нет. Искал искал нашел не только редактор но и инструкцию правда ресурс сторонний http://forumcnc.ru/showthread.php?5105- ... t-for-Mach


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #83  Добавлено: 21 дек 2016, 14:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
asad50 писал(а):
Столкнулся с тем что редакторов скринсетов на сайте производителя больше нет.

там их несколько, http://www.machsupport.com/software/dow ... creensets/
и
http://www.machsupport.com/Mach3Wiki/in ... =Main_Page

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия