www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Скринсеты для Mach3 делаем сами.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 30 май 2017, 18:11
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #31  Добавлено: 08 июн 2012, 23:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
wal, спасибо за отзыв!)) кстати, уже подумывал о возврате 4-ой оси на своё прежнее место, т.к. контроллер мой 4-осевой, да и многие используют 4-оси, надеюсь в ближайшее время займусь этим, а вот на счёт 6-и осей даже не знаю.. стремление к однопанельности не оставляет места.
При создании использую вышеупомянутые проги MachScreen V1.53a и Screen4, но в основном первую, также требуется и Photoshop. Инструкций не было, разбирался сам методом тыка, да там в принципе ничего сложного.
Версия мач3 роли не играет, экраны работают на любом.
Пишите, что именно будет не понятно, постараюсь помочь:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #32  Добавлено: 09 июн 2012, 11:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
art_80 писал(а):
wal,
да там в принципе ничего сложного.
...................
Пишите, что именно будет не понятно, постараюсь помочь:)

Сначала тоже всё простым показалось,но чем дальше в лес.....Информации мало у меня.
Хотел поставить автоноль с этим скрином: viewtopic.php?f=5&t=986&start=90 пост 109 на версию R1.83.027.разрешение экрана 1024х768(максимум,что возможно).То нововведение у меня там не видно,кнопка "резет" неактивна,в правом нижнем углу несколько каких-то символов,похожие на зеркальную С.На версии как в посту 109(резет с зелёной каёмкой),
устанавливается и всё отображается при том же разрешении экрана монитора,при нажатии на автообнуление на экране всё шевелится как надо.Но станок на 027 версии,проверенной годами безотказной работы.
Вопрос: как окрыть вот это?: viewtopic.php?f=5&t=986 (пост14)
У меня на вкладке"оператор" только VB Editor,хотя все пишут про редактор кнопок.Где я путаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #33  Добавлено: 09 июн 2012, 16:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
Если вы хотите применить скрипт из поста 14, то я делаю так: в MachScreen щелкаю по кнопке Z-, появится маленькая менюшка, в ней выбираем Image button, в вертикальном большом окне появятся свойства этой кнопки, там в строке Execute code щелкаем на заголовке скрипта и меняем содержимое на скопированный код из того же поста 14, сохраняем изменения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #34  Добавлено: 09 июн 2012, 19:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
Спасибо за ответ.Сразу не смогу это повторить,но есть ещё вопрос,забыл сразу задать:
На станке установлен синий скрин с автообнулением,работает.Обнуляет,поднимается вверх,правильно показывает высоту зет.Но не нашёл где вносить насколько нужно поднять шпиндель.Поднимает по умолчанию на 0,2475мм,а мне этого мало,где копать?Ещё: при подготовке к процедуре автообнуления опускаю шпиндель как можно ниже,так вот,несколько раз ошибся и упёрся в пластину,тут после секундной паузы(не успеваю отвести его вверх) включается шпиндель и ломает тонкие фрезы.Подскажите где я что-то недоделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #35  Добавлено: 09 июн 2012, 20:13 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2364
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
wal, По обнулению в соответствующую тему...
строка в сообщение №15
Код:
ZNew = PlateOffset + .25

0,25 и есть высота подьема. поставь 15 поднимет на 15мм
Код:
ZNew = PlateOffset + 15


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #36  Добавлено: 11 июн 2012, 14:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
VVChaif писал(а):
0,25 и есть высота подьема. поставь 15 поднимет на 15мм

Всё так выставил и всё заработало,но при касании включается шпиндель,на синем экране с пробником нет кнопки выключения шпинделя,короче страшно неудобно.У всех так,или я что-то недоделал?Подскажите кто знает как побороть.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #37  Добавлено: 11 июн 2012, 15:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
wal писал(а):
Подскажите кто знает как побороть

Добавить кнопку выключения шпинделя в редакторе экранов)))
А вообще шпиндель не должен включаться при касании зонда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #38  Добавлено: 12 июн 2012, 13:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
art_80 писал(а):
wal писал(а):
Подскажите кто знает как побороть

Добавить кнопку выключения шпинделя в редакторе экранов)))
А вообще шпиндель не должен включаться при касании зонда.

Про кнопку само-собой понятно.
Вопрос был про включение шпинделя.Не должен,но включается.В редакторе экранов ничего не нашел,поэтому и задал вопрос знатокам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #39  Добавлено: 12 июн 2012, 13:30 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2364
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
wal, Скорее всего пробник и реле включения шпинделя висят на одном пине.
Т.к. "пробник" запускается только по скрипту. поэтому и при включении шпинделя поиск по Z не идет. А только наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #40  Добавлено: 15 июн 2012, 12:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
VVChaif писал(а):
Скорее всего пробник и реле включения шпинделя висят на одном пине.

Реле шпиделя подключено к пину1,пробник--к пину15.Провода в экране.
Ещё вопрос:кто-нибудь занимался введением координатной сетки в экран отображения пути инструмента как в КСам4?Очень удобная функция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #41  Добавлено: 15 июн 2012, 13:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
wal писал(а):
Реле шпиделя подключено к пину1,пробник--к пину15.Провода в экране.

Попробуйте заменить скрипт в кнопке Z.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #42  Добавлено: 15 июн 2012, 21:34 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
wal писал(а):
Ещё вопрос:кто-нибудь занимался введением координатной сетки в экран отображения пути инструмента как в КСам4?Очень удобная функция.

Заводим тему, и... И что будет. Тут Mach3, и не иначе.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #43  Добавлено: 18 мар 2013, 20:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
Вот переделал скринсет (mach3 blue screen set), может кому пригодится

Изображение

Изображение

Изображение

Файл для скачивания скринсет FireBallV90:
http://cncfiles.su/download/3459/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #44  Добавлено: 18 мар 2013, 21:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
Файл для скачивания скринсет FireBallV90:
Исправлена кнопка: Постоянный переезд (в ручном управлении)
http://cncfiles.su/download/3460/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #45  Добавлено: 18 мар 2013, 21:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
buba-ss, очень красиво получилось! :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #46  Добавлено: 21 мар 2013, 14:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
В настройках Mach-3 (горячие клавиши) нужно выставить сочетания клавиш для перемешений.
Стрелки: Влево (--Х) Вправо (++Х) Вниз(--Y) Вверх (++Y)
PgUp(++Z) PgDn(--Z)
Если их не выставить то нажав например стелку влево будет происходить перемещение без остановки.
Тонкости Mach-3 ...

Насройки клавиш по умолчанию (выставлять ненужно)
Home - Домой
End - Общий сброс осей в 0

B - скрость переездов 10
N - скрость переездов 50
M - скрость переездов 100

< - Уменшить скорость подачи
< - Увеличить скорость подачи
/ - Сбросить в 100% скорость подачи

Если убрать сочетания в самом скринсете то тогда перемещения будут работать правильно, но в самом Mach-3
их в любом случае нужно настроить и на главной панели должен быть включен режим "Ручное управление".

При одинаковых сочетаниях в самом скринсете и Mach-3, ручные перемещеня будут происходить нормально и без активации
"Ручное управления".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #47  Добавлено: 28 мар 2013, 22:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
art_80 писал(а):
buba-ss, очень красиво получилось!


Красиво,а 4 ось будет введена?Кстати,"art_80",Вы тоже собирались 4 ось добавить в своём Сринсете,получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #48  Добавлено: 28 мар 2013, 22:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
wal, собирался да, но... наконец то доделал свой 3-осевой станок :) и всё свободное время уходило на изучение его работы на практике, поэтому пока скринсетом не занимался, да и 4-ую ось пока не планирую, с тремя бы справиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #49  Добавлено: 07 апр 2013, 01:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
wal,
4-Ось конечно есть, я просто ее убрал за не недобностью. А так если надо могу выложить ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #50  Добавлено: 07 апр 2013, 12:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
buba-ss писал(а):
wal,
4-Ось конечно есть, я просто ее убрал за не недобностью. А так если надо могу выложить ...

Выложите пожалуйста.
Иногда и 5 осей нужны-- кроме 4-оси вращения ставлю временные проспособы,как-то:поворотный стол(по осям Х и У),собираюсь приспособу делать для заточки фрез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #51  Добавлено: 10 апр 2013, 01:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
wal,

Ок, подправлю скин и через пару дней выложу с 4-осью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #52  Добавлено: 11 апр 2013, 21:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
wal,
Вот на 4-оси
Изображение

Файл на скачивание:
http://cncfiles.su/download/3551


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #53  Добавлено: 11 апр 2013, 22:27 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
buba-ss, поставил, всё вроде... Синий фон специально сделан такой полосатый? Испугало, думал опять дисплей сдох. И там в скрипте поиска по Z несоответствие небольшое. Это то что в мм. Там есть строка Code "F100"'замедлять скорость подачи до 50 мм/мин . Или что-то не доглядел?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #54  Добавлено: 12 апр 2013, 01:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
Dj_smart,
Сори, не изменил коментарий.
То, видать сначала выставил 50 мм./мин. и по ходу тестирования показалось медленно и выставил 100, а коментарий изменить забыл.
Там уж кому как удобно может себе выставить, станки то разные. Я старался все тщательно все коментировать, но за всем не уследишь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #55  Добавлено: 12 апр 2013, 07:58 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Да какое там сорри! :) Спасибо за скрин! Сегодня поставлю на станок.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #56  Добавлено: 13 апр 2013, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:27
Сообщения: 14
Откуда: Украина г.Киев
Имя: Виталий
Dj_smart,
Удачи, пусть во благо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #57  Добавлено: 13 апр 2013, 18:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
[quote="buba-ss"]wal,
Вот на 4-оси
Огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #58  Добавлено: 23 июл 2013, 22:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 09:17
Сообщения: 17
Откуда: Абинск
Имя: Вячеслав
Поделитесь пож-ста ссылочкой на русифицированный скринсет для плазмы.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #59  Добавлено: 07 фев 2014, 12:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:56
Сообщения: 41
Откуда: Тольятти Самарской обл.
Всем привет!!!! Коллеги! Помогите советом. Собрал станок...пока из мдф. Винты само собой - строительные шпильки М10. Понятное дело на "переходах" особенно не разгонишь,подача максимум 2000. Суть проблемы. Дело в том что использую всем известный китайский пульт к мачу, с маховичком. Управление скоростью подачи "завязано" на две кнопки в панели подач (стрелки "+" и "-"). В программе MachScreen ограничил ход зелёного "столбика" подачи до 110%(для предотвращения установки слишком большой скорости). Тут всё ОК. Но с этими кнопками...ограничение просто игнорируется!!!! С пульта если незаметить вовремя, ползунок "уходит в потолок" и при переходе на ускоренную, само собой пропуск шага. Может кто подскажет как вообще можно в маче ограничить скорость? Настройками движков устанавливал максимум...один фиг уходит за пределы. Таже самая фигня с управлением вращения шпинделя. Столбик 200% а с кнопок - до максимальных оборотов....но шпиндель фиг с ним, мне нужно с подачей, вернее с ограничением разобраться. Спасибо за ранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скринсеты для Mach3 делаем сами.
Сообщение #60  Добавлено: 07 фев 2014, 12:53 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2364
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Parkan_h15, в настройках мач (к сожалению сейчас нет под рукой) есть опция "Игнорировать DRO на холостых" или что-то в этом духе.

"Lock rapid FRO for Feed FRO" по идее это запрещает перемещения больше указанных в холостом ходе...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия