www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - арткам

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 фев 2017, 08:45
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #781  Добавлено: 08 мар 2016, 09:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 191
Откуда: Белореченск
А нет ни у кого 8 Арта portable? скиньте ссылку в личку, а то на мелком буке места нет устанавливать(один твердый диск стоит).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #782  Добавлено: 08 мар 2016, 19:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ребята, подскажите, какую стратегию выбрать, вроде бы простой фрезеровки, выборки, но с углублениями. Вот, вид сбоку у паза, который должен получиться:
Показать/Спрятать
Изображение

3D сделать - жирно будет слишком. Длина паза 1м. Это окантовка для сноуборда, заготовка.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #783  Добавлено: 08 мар 2016, 20:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 191
Откуда: Белореченск
Не в тему.
Лех, весна на дворе, пора доски для сёрфинга строить а ты сноуборды. Аль в Куршавель собрался? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #784  Добавлено: 08 мар 2016, 20:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Да попросили, не мне надо. А я задумался, как это сделать. Вообще тема для меня актуальна, как можно сделать такой паз обычной фрезой, пазовальной, и как вообще такую модель сделать, что-то у меня не получается. Это как-то вытягивание по двум направляющим или как?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #785  Добавлено: 08 мар 2016, 21:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 994
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
Это как-то вытягивание по двум направляющим или как?

Проще по векторам сразу фрезеровать, а так если хочешь рельеф вытянуть, то всего два вектора, прямая направляющая, а вторая сечение, и обычное выдавливание, направляющую можешь использовать как среднюю линию.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #786  Добавлено: 16 мар 2016, 14:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ребята, тут вроде все просто, но у меня не получается. Получается то, что вдавливается, либо подымается, а мне надо "слизать".
Изображение
Помощь нужна, что я не так делаю? Как правильно?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #787  Добавлено: 16 мар 2016, 22:52 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5862
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Как вариант: Выдели вектор, правой кнопкой выбери редактор формы, в нем установи постоянную высоту на 2-3 мм ниже высоты рельефа и угол 45-60 градусов. Тип закругление или скос
"Добавить" - "Применить" - "закрыть". Выбором угла и ограничения по высоте выбирай форму закругления.
Изображение
Или, можно смещением вовнутрь сделать новый вектор, потом создать вектор профиля закругления, а дальше последовательно нажав ШИФТ выделяешь основной, смещенный и профильный вектора и через гладкую стыковку делаешь нужный профиль рельефа.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #788  Добавлено: 16 мар 2016, 23:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 994
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
а мне надо "слизать"

"слизать" - это что?
Радиусная фаска, заваленные края?
Изображение

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #789  Добавлено: 16 мар 2016, 23:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
Или, можно смещением вовнутрь сделать новый вектор, потом создать вектор профиля закругления, а дальше последовательно нажав ШИФТ выделяешь основной, смещенный и профильный вектора и через гладкую стыковку делаешь нужный профиль рельефа

Вот этот пункт осознать не могу.
Насчет редактора формы, очень долго процесс идет, да и там у меня внутри уже рельеф есть, все закроется.
Planet писал(а):
"слизать" - это что?
Радиусная фаска, заваленные края?

Так точно. Чувствую, как-то это просто делается. Но я уже все перепробовал. Причем, именно только края, не затрагивая внутреннюю структуру, деталь. Видите, у меня там уже рельеф под Яйца.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #790  Добавлено: 17 мар 2016, 00:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
Выдели вектор, правой кнопкой выбери редактор формы, в нем установи постоянную высоту на 2-3 мм ниже высоты рельефа и угол 45-60 градусов. Тип закругление или скос

Во, именно похожим образом и сделал, только до твоего сообщения. Вычислял наверное минут 10, видимо потому-то уже имеется рельеф внутри изделия. Я думал, что рельеф слижется полностью, а нет, нормально, только края загнулись. Все, вопросов пока нет. Получается, но долго. Если есть метод побыстрее - приму.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #791  Добавлено: 17 мар 2016, 00:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 994
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
Если есть метод побыстрее - приму.

Обычное выдавливание.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #792  Добавлено: 11 апр 2016, 13:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 07:38
Сообщения: 12
Откуда: uzbekistan
Имя: maksud
подскажите пож,как выложит вектор на согнутый эскиз?я сделал эскиз согнутый (фото 1) потом я в 2д окошке грузил векторов и пытался создать уп и тут фреза как-бы гравирует по верхней плоскости (фото 2)помогите пож,можно ли это решить или векторов предназначено только на ровные плоскости?http://cncfiles.su/photo/28026 http://cncfiles.su/photo/28027


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #793  Добавлено: 11 апр 2016, 15:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 994
Откуда: Moscow
Имя: Planet
maksud писал(а):
векторов предназначено только на ровные плоскости?

Если вам надо только УП гравировки получить, то используйте стратегию Обработка элементов.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #794  Добавлено: 11 апр 2016, 17:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 07:38
Сообщения: 12
Откуда: uzbekistan
Имя: maksud
Planet писал(а):
maksud писал(а):
векторов предназначено только на ровные плоскости?

Если вам надо только УП гравировки получить, то используйте стратегию Обработка элементов.

не могли бы плизз подробнее по этапно и если можно со скрином буду очень благодарен...я хочу гравировать по средней линии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #795  Добавлено: 11 апр 2016, 18:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 994
Откуда: Moscow
Имя: Planet
maksud писал(а):
не могли

Не могу.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #796  Добавлено: 24 апр 2016, 12:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Добрые люди. Киньте ссылку в ЛС, пожалуйста, на рабочий арткам, торрент можно, но чтобы в виндовс7 работал. У меня есть ArtCam 2010 SP4, но что-то ошибку выдает.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #797  Добавлено: 24 апр 2016, 14:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 309
Откуда: UA24
Имя: Николай
nowmik писал(а):
Добрые люди. Киньте ссылку в ЛС, пожалуйста, на рабочий арткам, торрент можно, но чтобы в виндовс7 работал. У меня есть ArtCam 2010 SP4, но что-то ошибку выдает.

Посмотри подходит скину торрент. У меня все работает.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #798  Добавлено: 27 авг 2016, 20:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
Нужна помощ,надо вырезать полукруглое дзеркало,закллючаю его между двумя векторами ,внутренний овал создаю одним вектором созданием овала,а внешний создаю квадратом и сверху квадрат обрезаю слева и справа двумя полулиниями ,и потом ножницами обрезаю лишние отрезки ,и получается сплошная линия с четырёх векторов . Уже и доктором лечил но ничего не получается ,пишет: группа для очистки области содержит 5 открытых контуров
Эти контуры будут игнорированы. И после этого вырезает рельеф внутри овала ,как будто не видит внешнего вектора. как это вылечить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #799  Добавлено: 27 авг 2016, 21:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1205
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
1trs писал(а):
Нужна помощ,надо вырезать полукруглое дзеркало,закллючаю его между двумя векторами ,внутренний овал создаю одним вектором созданием овала,а внешний создаю квадратом и сверху квадрат обрезаю слева и справа двумя полулиниями ,и потом ножницами обрезаю лишние отрезки ,и получается сплошная линия с четырёх векторов . Уже и доктором лечил но ничего не получается ,пишет: группа для очистки области содержит 5 открытых контуров
Эти контуры будут игнорированы. И после этого вырезает рельеф внутри овала ,как будто не видит внешнего вектора. как это вылечить?

а эти вектора хоть объединили? если точки пересечения точно совпадают можно по два соеденять между собой, а в конце закрыть , или сразу выбрать все вектора и выбрать последний пункт группового объединения

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #800  Добавлено: 27 авг 2016, 21:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
dizzyy писал(а):
а эти вектора хоть объединили? если точки пересечения точно совпадают можно по два соеденять между собой, а в конце закрыть , или сразу выбрать все вектора и выбрать последний пункт группового объединения


Да вроде объединил, это кнопкой сгрупировать вектора ? или как это делается, чем ,если можно подробнее ,а то уже ... :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #801  Добавлено: 27 авг 2016, 22:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1205
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
1trs писал(а):
dizzyy писал(а):
а эти вектора хоть объединили? если точки пересечения точно совпадают можно по два соеденять между собой, а в конце закрыть , или сразу выбрать все вектора и выбрать последний пункт группового объединения


Да вроде объединил, это кнопкой сгрупировать вектора ? или как это делается, чем ,если можно подробнее ,а то уже ... :wall:

Изображение
Изображение

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #802  Добавлено: 27 авг 2016, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
Спасибо, понял и сделал так как показано, пишет что выбрано 2 вектора ,после объединения 2 вектора. После нажатия на вектор курсором, вектор открывается полностью, значит он объединьон,но программа снова пишет что 1контур , где он его берёт? и снова режет только середину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #803  Добавлено: 28 авг 2016, 01:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
:dance: Нашол ошибку,один вектор был длиннее, после обрезки и объединения ,резать пошло как надо, между двумя векторами,dizzyy, большое спасибо за подсказку и главное так быструю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #804  Добавлено: 02 сен 2016, 17:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 303
Откуда: Междуреченск
Коллеги, на Рутрекере в доступе ArtCAM 2017!
Изображение

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #805  Добавлено: 19 сен 2016, 18:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 16:17
Сообщения: 37
Откуда: Днепропетровск
Имя: Александр
И вот настал тот час...(с)
У меня первый рельеф. Коническая фреза. Только чистовая обработка. Глубина рельефа 16мм. Как в Арткаме выбрать обработку, что бы фреза в начале погрузилась не сломавшись? Шаг 0.2 мм за проход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #806  Добавлено: 19 сен 2016, 21:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
lexx77, Первый вариант: сначала обрезка по контуру на 2/3 толщины материала. и
2 вариант:наклонное врезание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #807  Добавлено: 19 сен 2016, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 16:17
Сообщения: 37
Откуда: Днепропетровск
Имя: Александр
Ly2 писал(а):
lexx77, Первый вариант: сначала обрезка по контуру на 2/3 толщины материала. и

Это в смысле вручную или просто толстой фрезой?
Ly2 писал(а):
2 вариант:наклонное врезание

Вот этот вариант мне нравиться больше. Просто поставить галочку наклонного врезания при создании УП и арткам сам всё сделает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #808  Добавлено: 19 сен 2016, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
lexx77 писал(а):
Это в смысле вручную или просто толстой фрезой?

ну Вы же будете своё изделие извлекать из массива(ну или из чего то там..), я делаю так. Сначала создаю "Обрезка по контуру" (для меня обычно однозаходная фреза 3,175). Обрезаю на 2/3 толщины деревяхи. Потом Чистовую. Преимущество такой последовательности в том, что на боковых границах (если они глубокие ) конусу тяжеловато. Потом опять обрезка по контуру, уже "до самого дна".
Но это мои привычки, у Вас могут быть с точностью до наоборот )))
lexx77 писал(а):
Просто поставить галочку наклонного врезания при создании УП и арткам сам всё сделает?

он конечно сделает, если ему правильно объяснить ))). Не забудь угол и длину врезания указать.
Поэкспериментируй, у меня не всегда получается почему то :sorry:
PS Всё зависит от компоновки, есть и не извлекаемые сюжеты. Там скорей всего с наклонным врезанием :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #809  Добавлено: 02 дек 2016, 21:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ребята, такая проблема. Когда икону вставляю, появляются такие рожки, видно на картинке. Я не знаю, почему появляются, ну а как хотя бы их убрать, срезать программно?
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #810  Добавлено: 02 дек 2016, 23:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 100
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
nowmik писал(а):
Ребята, такая проблема. Когда икону вставляю, появляются такие рожки, видно на картинке. Я не знаю, почему появляются, ну а как хотя бы их убрать, срезать программно?

на Николае Чудотворце? такая же проблема((( но пока не решил, могу только сказать что там модель составная

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия