www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - арткам

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 мар 2017, 11:11
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #751  Добавлено: 16 фев 2015, 13:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 195
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
George164 писал(а):
Можно ли срезать у рельефа часть сверху?

В рельефах кнопочка "резать видимый слой на слои" (ножовка нарисована).... и удаляешь ненужные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #752  Добавлено: 16 фев 2015, 14:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1723
Откуда: Москва-Люберцы
Спасибо. В компасе уже сделал, там это просто. Оказывается арткам импортирует СТЛ модели только если они рельефы.
А в какой версии ножовка? В 9-ой не могу найти.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #753  Добавлено: 16 фев 2015, 16:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 195
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
У меня 8 портатиная(в основном ей пользуюсь, не мешает матчу при работе). надо посмотреть, должны быть и в других версиях. Вроде функции не убирают, просто запрятывают куда ниибуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #754  Добавлено: 16 фев 2015, 16:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1723
Откуда: Москва-Люберцы
Да, в 8-ом есть Ножовка, в 9-ом нет.
Инструкция у меня для 9-ой, но примеры в библиотеке для 8-ой. Т.е. типичная ситуация: научитесь плавать - дадим воду. Открываешь файл примера в 8-ой - нет инструкции. Открываешь 9-ю версию программы соответствующую инструкции - не можешь загрузить из библиотеки пример.
И интерфейс во всех версиях разный. Было несколько попыток поизучать рельефы, но этот сумасшедший дом всегда останавливал. А сейчас приперло. Надо добить.
А для какой версии есть и инструкция-учебник и библиотека примеров?
Для выпиливания два года мне хватало 9-ой. Но и в ней вектора шрифтов для текста почти все с ошибками.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #755  Добавлено: 16 фев 2015, 16:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 195
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
George164 писал(а):
А для какой версии есть и инструкция-учебник и библиотека примеров?
Для выпиливания два года мне хватало 9-ой. Но и в ней вектора шрифтов для текста почти все с ошибками.


Не знаю, не пользовался.
А со шрифтами... как танцы с бубном, простой - неинтересно, интересный - морока


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #756  Добавлено: 16 фев 2015, 21:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 366
George164 писал(а):
Спасибо. В компасе уже сделал, там это просто. Оказывается арткам импортирует СТЛ модели только если они рельефы.
А в какой версии ножовка? В 9-ой не могу найти.



в 9-й версии ножовка лежит отдельно и не устанавливается с программой ,смотрите папку usupped в установочном диске (или архиве) там и лежит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #757  Добавлено: 16 фев 2015, 21:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1723
Откуда: Москва-Люберцы
Спасибо. Нашел, все получилось.
Можно ли двигать часть рельефа влево-вправо? Как обрезать края или обнулить контур в середине. Есть рельеф, но нет 2Д картинки. Например, у меня есть три части рельефа по ширине в разных слоях и мне из них надо сделать один, подогнав стыки. Вроде совсем простые действия, но не нашел.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #758  Добавлено: 16 фев 2015, 22:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 195
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
В 11 уже есть наместе.
George164 писал(а):
Можно ли двигать часть рельефа влево-вправо?

помоему нет, куда вставил там и будет
George164 писал(а):
Есть рельеф, но нет 2Д картинки

на панели где рельефы (правой)там есть медвежонок такой чёрно-белый "создать растр в оттенках. должно появится.
наверху есть ползунок прозрачности, ставишь как надо и вставляеш подгоняешь другой рельеф(из сохранённого файла)
Вот здесь http://3dmodels.clan.su/forum/4 есть хорошие уроки по арткаму, погляди


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #759  Добавлено: 16 фев 2015, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1723
Откуда: Москва-Люберцы
Можно двигать через файл. Делаем 2Д, затем контур, обнуляем внутри или снаружи, записываем каждый слой в файл, затем грузим файл и в этот момент этот рельеф можно двигать во все стороны.
Ly2 писал(а):
есть хорошие уроки по арткаму, погляди

У меня теперь газ. В Москве бываю переночевать и продуктами загрузиться, семью повидать. А на даче интернет мобильный 3ГБ в месяц и только для текстов.
У меня не хватало понимания основ для понимания уроков. Теперь чуток разобрался, наверно, будет полегче. Зачем нужны цвета, правда, так и не понял.
PS Так там не видео уроки. Это я могу и сейчас. Спасибо.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #760  Добавлено: 16 фев 2015, 23:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 195
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
George164 писал(а):
Зачем нужны цвета, правда, так и не понял


Я и сам в них плаваю :) Как я понял в большой куче векторов и слоёв они помогают ориентироватся. (Это конечно не основная функция) Кроме того придав цвету впуклость/выпуклость все залитые этим цветом вектора(слои) принимают одинаковую форму. по моему как то так :sorry:
ps. таскать то можно; вставлять один раз, потом через обнуление рельефа... до нужной кондиции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #761  Добавлено: 24 дек 2015, 17:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 01:00
Сообщения: 43
Откуда: Беларусь
Имя: Александр
удалил сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #762  Добавлено: 18 фев 2016, 12:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Привет всем. Подскажите, кто знает, мне нужно вот пространство между "деревянным" рельефом и багетом заполнить, желательно с тоже "деревянным" рельефом.
Как это сделать? Я так понимаю, скульптором, но как?
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #763  Добавлено: 18 фев 2016, 13:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
а нельзя ли там вектором обрисовать(чуток в большую сторону ) и поднять там на некую высоту с слиянием по найбольшей

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #764  Добавлено: 18 фев 2016, 14:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
Подскажите, кто знает, мне нужно вот пространство между "деревянным" рельефом и багетом заполнить, желательно с тоже "деревянным" рельефом.

самая простая и быстрая, функция - Текстура по рельефу, положит на указанные участки любую объемную текстуру.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #765  Добавлено: 18 фев 2016, 17:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Planet писал(а):
nowmik писал(а):
Подскажите, кто знает, мне нужно вот пространство между "деревянным" рельефом и багетом заполнить, желательно с тоже "деревянным" рельефом.

самая простая и быстрая, функция - Текстура по рельефу, положит на указанные участки любую объемную текстуру.

но там нету рельефа, там дырка .
нужен вектор для границы наложения текстуры+ подложить ровный рельеф который надо поднять опять по вектору.

вектор можно самому обвести или сделать вектор по рельефу на высоте на которую надо поднять .
потом этот вектор увеличить смещением вектора , поднять через редактор формы (но все на отдельном слое ) и соеденить слоя указав на добавленом "слить по найбольшей высоте"
а уже на этот слой лепите что хотите и какие хотите узоры

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #766  Добавлено: 18 фев 2016, 18:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
dizzyy писал(а):
но там нету рельефа, там дырка .

для функций - Текстура по рельефу, ничего не надо "подкладывать", для него все равно "дырка" там или "рельеф", все равно наложит. А наложить может, любую текстуру, текстура это любой рельеф или по вашему "какие хотите узоры".

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #767  Добавлено: 18 фев 2016, 20:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Кому это делов на 5мин, могу скинуть модель для пробы.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #768  Добавлено: 18 фев 2016, 21:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
кусок модели скиньте, народ подскажет может что с картинками

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #769  Добавлено: 18 фев 2016, 22:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
Кому это делов на 5мин, могу скинуть модель для пробы.

5 минут много, хватило 37 секунд, если это чем то поможет, выложил кино. Cncfiles не пропустил из за размера файла.
https://yadi.sk/i/k53RPzb8p5FXi

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #770  Добавлено: 20 фев 2016, 21:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Planet писал(а):
nowmik писал(а):
Кому это делов на 5мин, могу скинуть модель для пробы.

5 минут много, хватило 37 секунд, если это чем то поможет, выложил кино. Cncfiles не пропустил из за размера файла.
https://yadi.sk/i/k53RPzb8p5FXi

Куда-то видео делось? Нет его. Или успел удалить?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #771  Добавлено: 20 фев 2016, 21:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
Нет его. Или успел удалить?

я видел что ты посмотрел его, еще раз 25 скачали, потому и удалил. Если надо сниму и снова положу?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #772  Добавлено: 20 фев 2016, 22:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Да, пожалуйста, если это решение моей проблемы, очень прошу. Я его не смотрел, только руки у меня дошли сегодня на форум зайти.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #773  Добавлено: 20 фев 2016, 22:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
Да, пожалуйста,

https://yadi.sk/i/LO9xWFNjpCYBC , завтра удалю, это такое кино, что она уже в Арткаме написано.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #774  Добавлено: 20 фев 2016, 22:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
понятно, спасибо, попробуем. Дело в том, что я не знаю, где именно нужно будет эту текстуру делать. Видимо, придется гадать и методом тыка искать...

Супер, получилось заполнить. А можно ли часть текстуры дерева как-то скопировать на это наложение?
С помощью конструктора рельефа наложил, почти идеально получилось. В принципе, вопрос исчерпан, всем спасибо за помощь. Но все же для интересу и для приобретения опыта вопрос предыдущий оставлю.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Последний раз редактировалось nowmik 20 фев 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #775  Добавлено: 20 фев 2016, 22:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
nowmik писал(а):
А можно ли часть текстуры дерева как-то скопировать на это наложение?

сохраняешь отдельным рельефом нужную часть в файл или в слои, потом из файла или слоя накладываешь куда и сколько хочешь.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #776  Добавлено: 25 фев 2016, 20:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 07:38
Сообщения: 12
Откуда: uzbekistan
Имя: maksud
ребята подскажите пож..как обрабатывается в арткаме такой согнутый ,полукруглый....?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #777  Добавлено: 25 фев 2016, 20:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 411
Имя: Петр
maksud, что это согнутый ,полукруглый....? :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #778  Добавлено: 26 фев 2016, 07:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 07:38
Сообщения: 12
Откуда: uzbekistan
Имя: maksud
peka писал(а):
maksud, что это согнутый ,полукруглый....? :crazy:

почему-то не получается ставить картинку :no: ,я имел ввиду спина стулья согнутая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #779  Добавлено: 26 фев 2016, 22:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
maksud писал(а):
peka писал(а):
maksud, что это согнутый ,полукруглый....? :crazy:

почему-то не получается ставить картинку :no: ,я имел ввиду спина стулья согнутая

с stl делать 2 модели - перед и зад и обрабатывать с переворотом

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: арткам
Сообщение #780  Добавлено: 27 фев 2016, 06:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 дек 2015, 07:38
Сообщения: 12
Откуда: uzbekistan
Имя: maksud
dizzyy писал(а):
maksud писал(а):
peka писал(а):
maksud, что это согнутый ,полукруглый....? :crazy:

почему-то не получается ставить картинку :no: ,я имел ввиду спина стулья согнутая

с stl делать 2 модели - перед и зад и обрабатывать с переворотом
если можно скриншоты плиз...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия