www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ribs

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 11 дек 2017, 10:42
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #301  Добавлено: 03 окт 2017, 20:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Alex261153 писал(а):
в кореле выделить объект, вверху указать начало координат. При экспорте в PLT также указать (низ лево, вверху лево, и т.д.).

Почему и спросил где искать потому что не даёт программа корел выбора начальной точки. Может у меня версия такая *хорошая* а може просто ума не хватает. Спасибо что за справку напомнил добрый человек. Сейчас покурю и поищу уроки по самому корелу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #302  Добавлено: 03 окт 2017, 21:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Имя: Alex
окно-панель свойств = поставить галочку
может поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #303  Добавлено: 04 окт 2017, 12:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 17
NikRoman писал(а):
Скрины в порядке. Смотрите электронику на предмет замыкания 2х проводков.

Большое спасибо Роману за помощь и быстрые ответы!!! :bravo:
Косяк был в CNC SHIELD, на фото слева (черные разъемы) - косячный. Справа (цветные разъемы) - рабочий. И не подумал бы - так работаю, так не работаю. В ступор ввел.
Изображение
Будет время поковыряю неисправный. А пока буду пульт прикручивать и СD :dance:
Вот мой мученик:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #304  Добавлено: 11 окт 2017, 01:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Мужики кто как решил проблему с написанием текста в одну линию? В профильных ветках пока только в ручную. Подумал может РИБСовцы решили эту проблему. А?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #305  Добавлено: 19 окт 2017, 14:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 17
Доброго дня, всем.
Вопрос к Роману появился
Припаял пульт, SD. Все работает с пульта, только в ручном перемещении лево, верх, низ оси едут пока нажата кнопка, а ПРАВО даже при однократном нажатии - едит до упора. Проверил все соединения раз 10 :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #306  Добавлено: 20 окт 2017, 16:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Может поможет. Схема кнопок сделана на основе аналогового сигнала. Попробуй (если есть возможность) немного поменять напряжение на ардуине - в пределах 3-5-6 вольт. Интересно сколько сейчас? Может ардуину ещё раз перешить. Надеюсь кнопка не залипает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #307  Добавлено: 20 окт 2017, 20:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 381
Откуда: Печора
Имя: Роман
Бесполезно. Какое бы ни было напряжение, ардуинка для кнопок генерирует свое. Какое-можно замерить на выводе Aref. Это опорное напряжение для аналоговых сигналов. Какое бы оно ни было- ардуинка видит все в процентах относительно него.
Так что вариант только 1-залипает кнопка.

На все предыдущие вопросы уже отвечал в личку в ВК. Не подумайте что я игнорирую форум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #308  Добавлено: 21 окт 2017, 00:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 авг 2017, 14:13
Сообщения: 15
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
asdff писал(а):
а ПРАВО даже при однократном нажатии - едит до упора. Проверил все соединения раз 10 :-(

Там по схеме (где кнопки) R1 нужно подобрать. Поставь чуть больше... не поможет - тогда чуть меньше. Это считай порог делителя. Может поможет. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #309  Добавлено: 21 окт 2017, 12:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 381
Откуда: Печора
Имя: Роман
kononenkoev писал(а):
Там по схеме (где кнопки) R1 нужно подобрать. Поставь чуть больше... не поможет - тогда чуть меньше. Это считай порог делителя.


Тогда кнопка работала бы не по назначению. Вместо вправо- вверх например.
У же него она едет до упора, даже когда отпущена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #310  Добавлено: 21 окт 2017, 12:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 01:11
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Имя: Alex
Было у меня такое. Питание ардуинки было 4,6 в. От компа по usb нормально, а с шилда кренка выдавала 4,6 вольта, заменил и все заработало нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #311  Добавлено: 30 окт 2017, 17:00 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 08 июл 2017, 19:15
Сообщения: 3
Откуда: Вашковцы
Имя: Дмитрий
Доброго дня.Если кто пользуется пультом 6,выскажите свое мнение о нем.У Романа позначено как не проверенный.Хочу сделать себе автоматику для Ribs.Может другой посоветуете.Спасибо Дмитрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #312  Добавлено: 30 окт 2017, 22:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Дмитрий, посидел немного, проверил разводку. Ошибок не увидел. Можно делать. Понравилась, может и себе за зиму сделаю такую. Плата односторонняя (похоже так), надо будет проследить и все GND (выведены квадратиками) соединить между собой, где нет соединения. Мне так показалось.Карта SD выходит вверх. 3 шаговика. Х - справа. Выведено отдельно +5в. Надо ставить ещё DC12/DC5. Можно и по другому подать 12в с Vмот на ардуину VIN. Тогда готовые 5в будут выходить
из ардуины на плату.
NikRoman (Роман) если мою писанину одобрит только тогда можно делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #313  Добавлено: 31 окт 2017, 11:25 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 08 июл 2017, 19:15
Сообщения: 3
Откуда: Вашковцы
Имя: Дмитрий
Спасибо за оперативный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #314  Добавлено: 01 ноя 2017, 20:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 17
Подниму свой вопрос с кнопкой ВПРАВО.
На предмет залипания - проверил до написания первого сообщения пинцетом.
Игра с напряжением не помогла - шилд выдаёт 5,1 В, и с лабораторника записывался, по игрался поднять опустить напругу.
Перепрошивка тоже не помогла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #315  Добавлено: 01 ноя 2017, 22:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
asdff, давай ардуину будем "копать". Какое напряжение питания и куда подаёшь? Можно подать 12в (VIN), а можно 5 в (5V). Измерить напряжение на ардуине А0. Это выход кнопок, на вскидку там должно быть при не нажатых кнопках около 5в, а при нажатии "вправо" падать до 0, отпускаешь кнопку опять 5 в.Только измерять надо цифровым вольтметром, стрелочный даст погрешность (у него малое входное сопротивление). Если всё нормально надо ардуину менять. Я бы так сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #316  Добавлено: 01 ноя 2017, 23:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 22:11
Сообщения: 17
[quote="Владимир54"]asdff, давай ардуину будем "копать".
Напряжение подавал на 5v c регулируемого (даже поверенного БП) чуть и в плюс и минус.
На А0 померил = 5.05V... Нажатие: R=OV, U=0.653V, D=1.504V, L=2.346V, SEL=3.517V. Все как положено, нажал упало, отпустил сразу появилось НО вправо продолжает ехать. Есть ещё ардуинка, придётся на досуге как то перекинут. Проста эта с принтероским USB, a другая с микро :-(
Хотелось бы эту ардуинку понять :-) перед установкой, как и все китайское оттираю FluxOffом :-)
А за советы, спасибо всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #317  Добавлено: 02 ноя 2017, 09:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Не останавливаемся. Меняй ардуину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #318  Добавлено: 06 ноя 2017, 15:29 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:40
Сообщения: 2
Откуда: екатеринбург
Имя: Vlad
Где взять файл с серым градиентом по которому вы юстируете цвета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #319  Добавлено: 06 ноя 2017, 20:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Так Роман уже побеспокоился про это. В скачанной папке ribs есть картинка "test". По ней и можно настроить полутона. Или я не так понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #320  Добавлено: 06 ноя 2017, 23:45 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:40
Сообщения: 2
Откуда: екатеринбург
Имя: Vlad
И еще подскажите в версии 1.6 выжигаю картинку а помимо картинки на белом фоне появляются хаотичный черные точки! Что это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #321  Добавлено: 07 ноя 2017, 11:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2017, 17:14
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Имя: Владимир
Если это джарвис, то так подготовлена картинка. Надо увеличивать яркость и контраст до пропадания точек, или остануться редкие точки, что лично для меня тоже нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #322  Добавлено: 23 ноя 2017, 00:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:00
Сообщения: 26
Откуда: Калининград
Имя: максим
Роман, добрый день, залез на форум обратно ибо косяк при PLT достал до ручки :sorry: :wall:
- "соединяет контуры" пир чем стабильно, в инскейпе такое происходит только если использовать опцию "сумма" для контура. но рибс ее по ходу по-умолчанию делает когда загружает PLT/
вот картинки... мл...яя сервак сдох что-ли, картинки даже не грузит. вот на яндекс (https://yadi.sk/i/8qDWWIg63PwTiX)
беру потом этот же plt загружаю любой прогой - нормально отображает.
Тоисть получается чтоб рибс адекватно воспринял plt то нужно перед трассировкой "дорисовать края" самому правильно замкнуть контур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ribs
Сообщение #323  Добавлено: 03 дек 2017, 15:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:00
Сообщения: 26
Откуда: Калининград
Имя: максим
есть кто живой?
:sos:

новый год на носу!! вытынанки надо в сад делать! да и домой тоже :ganster:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия