www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Программы для использования ARDUINO в станках с ЧПУ.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 июн 2017, 15:56
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Сообщение #181  Добавлено: 08 янв 2017, 01:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
Буратино писал(а):
Оказывается мне подсунули бракованный драйвер. На входе все в порядке, а на выходе ноль.

А как тогда у вас два двигателя работали?

Да действительно, в этих "драйверах" вечно путаница. Есть прога -драйвер и и есть драйвер светодиода или мотора. Так у меня на плате управления три драйвера. Вот по "Z" и не работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #182  Добавлено: 08 янв 2017, 22:29 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Я же сказал вам, драйвер Z нахрен в выжигателе не упал.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #183  Добавлено: 09 янв 2017, 12:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:02
Сообщения: 30
Имя: Артур
А где можно скачать CNCC и прошивку к ней? На AliExpress продавцы пишут, что вышлют софт на почту, и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #184  Добавлено: 10 янв 2017, 15:43 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А зачем такие сложности?
Разработка коммерческая, без платы и с другими не работает, программа видит только "свои" платы,
перепрошивка платы делает систему неработоспособной.
Но если хочешь https://www.dropbox.com/sh/07dwg4io1uqd ... XVSga?dl=0

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #185  Добавлено: 29 мар 2017, 14:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 615
Откуда: г.Омск
Trudogolik писал(а):
расная-cnc shield v3, сиреневые - драйвера DRV8825

ZVIT писал(а):
красная-cnc shield v3, сиреневые - драйвера DRV8825


подскажите пожалуйста как надо ставаить перемычки для дробления шага а лучше нарисуйте(не могу врубится :wall: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #186  Добавлено: 29 мар 2017, 21:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
argusstar писал(а):

подскажите пожалуйста как надо ставаить перемычки для дробления шага а лучше нарисуйте(не могу врубится :wall: )



http://blog.protoneer.co.nz/arduino-cnc ... bly-guide/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #187  Добавлено: 31 мар 2017, 20:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 615
Откуда: г.Омск
barnaul писал(а):

Спасибо :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #188  Добавлено: 03 апр 2017, 22:12 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Архив прошивок GRBL https://github.com/grbl/grbl-builds/tree/master/builds

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #189  Добавлено: 10 апр 2017, 20:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
После того как вы соединили свою ардуинку с компом, вам следует загрузить в нее нужную программу.
Проще всего загрузить программу в двоичных кодах, например прошивку "GBRL 0.8C", поддерживающую 3 оси и лазерный выжигатель.

Правильно я понял, что можно менять по желанию или лазер или вставлять шпиндель (с фрезой)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #190  Добавлено: 10 апр 2017, 21:15 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Буратино, ваша плата не работает со стандартными GRBL прошивками,
у нее нестандартная разводка портов ардуины.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #191  Добавлено: 14 апр 2017, 01:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
Теперь определяемся с выводами ардуинки, чтобы подключить драйвера, шпиндель, насос или лазер.
Вход TTL лазера подключается на выход включения шпинделя или на DIR Z.

Прошу помощи вот в определении выводов как вы пишете. Получается что установленная прошивка "поменяла" местами выводы? У меня лазерный станок, но лазера нет и не предвидется и я решил "перешить" под фрезерный и воспользовался вашими советами. вроде перепрошил. Но управлять в ручную не получается. Работает только мотор по "Y" и то двигается в одну сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #192  Добавлено: 14 апр 2017, 16:15 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Только не надо говорить, что я вам советовал перешивать плату, совсем наоборот,
читайте 177 и 179 сообщение этой темы.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #193  Добавлено: 15 апр 2017, 13:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
Буратино, ваша плата не работает со стандартными GRBL прошивками,
у нее нестандартная разводка портов ардуины.

Спасибо. Вот влип. По новой делать плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #194  Добавлено: 15 апр 2017, 13:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
Только не надо говорить, что я вам советовал перешивать плату, совсем наоборот,
читайте 177 и 179 сообщение этой темы.

Мастер, у меня к вам никаких претензий. Вам спасибо, что вы делитесь опытом. Просто я никогда этим не занимался и не знаю как правильно подступиться к проблеме. Вы правильно заметили, что эта плата не стандартная. .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #195  Добавлено: 15 апр 2017, 14:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
Посмотрите может мне такую взять? http://www.ebay.com/itm/5-Axis-CNC-Brea ... Swax5YrVwh
Я так понял эта плата для МАТЧа через ЛПТ. Драйвера моторов у меня есть. Вот еще похоже http://prom.ua/p140804021-tiosevaya-int ... a-ili.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #196  Добавлено: 15 апр 2017, 15:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Буратино писал(а):
Вы правильно заметили, что эта плата не стандартная. .


ну ладно плата ,как вы оба говорите нестандартная, зато Nano стандартный, что мешает к примеру его выдернуть сделать вот такую платку и использовать по назначение, не хочешь плату делать , есть проводки которые можно воткнуть в ножи, драйвера сказал есть , ну так вперёд, распиновка в GRBL 0.8 и 0.9 разные, поэтому смотри какую версию заливаешь, инфы по распиновке полно

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #197  Добавлено: 15 апр 2017, 15:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 май 2015, 14:33
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Имя: Алексей
barnaul писал(а):

Изображение

Спасибо barnaul за хороший совет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #198  Добавлено: 15 апр 2017, 23:15 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Буратино писал(а):
Спасибо. Вот влип. По новой делать плату?

Да не только вы влипли. Уже многие попытались прошивку сменить. В день по 1-2 письма получаю.
Инструкции же не читаете.
На Laseraxe четко написано - после замены прошивки плата не работает.
Тем кто поближе, еще могу поставить прошивку GBRL 1.1Fil и отладить плату под GBRL контроллер или
переделать под RIBS, а в Украину- упаси господи, чуть что не так - придется
на таможню в Воркуту за 360 км по тундре ехать.
Прошло то время, когда в Украину посылки без ограничения слал.
Прошивку не просите, не высылаю.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #199  Добавлено: 15 апр 2017, 23:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Trudogolik писал(а):
Да не только вы влипли. Уже многие попытались прошивку сменить. В день по 1-2 письма получаю.
Инструкции же не читаете.
На Laseraxe четко написано - после замены прошивки плата не работает.
Тем кто поближе, еще могу поставить прошивку GBRL 1.1Fil и отладить плату под GBRL контроллер или
переделать под RIBS, а в Украину- упаси господи, чуть что не так - придется
на таможню в Воркуту за 360 км по тундре ехать.
Прошло то время, когда в Украину посылки без ограничения слал.
Прошивку не просите, не высылаю.


Без обид конечно, но у меня мнение создаётся , что ты людей раскрутить просто хочешь

о какой прошивке идёт речь , что ты не можешь выслать, да они вот все лежат https://github.com/gnea/grbl/releases
info: https://github.com/gnea/grbl/wiki/Connecting-Grbl
а что бы их ставить надо всего навсего XLoader


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #200  Добавлено: 16 апр 2017, 00:10 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Без обид, глянь 188-е сообщение этой темы и кто его автор, так же как и
автор этой темы и большинства сообщений :)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #201  Добавлено: 16 апр 2017, 00:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Trudogolik писал(а):
Без обид, глянь 188-е сообщение этой темы и кто его автор :)


Николай , не включай ду.ачка, дело не в сообщении 188, а в том что ты нам сказать хошешь что1.1 файл свободно не доступен и ты предлагаешь свои услуги (не исключу что платные) да ещё и с почтовыми расходами,
хотя всё это делается очень быстро и без дополнительных затрат, поэтому и написал, ведь помочь можно и бесплатно, у тебя же даже в подписи это стоит, что информацию в подарок, так давай дарить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #202  Добавлено: 16 апр 2017, 00:30 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ну так сделай. Перешей именно эту плату. Найди прошивку и перешей нахаляву.
И не надо меня носом совать в подпись.
Одно дело знания, которыми я делюсь, и другое дело труд, затраченный ради того, чтобы заработать, в том числе и на продление домена форума.
Может мне еще нахаляву станки людям делать?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #203  Добавлено: 16 апр 2017, 00:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Trudogolik писал(а):
Ну так сделай. Перешей именно эту плату. Найди прошивку и перешей нахаляву.
И не надо меня носом совать в подпись.
Одно дело знания, которыми я делюсь, и другое дело труд, затраченный ради того, чтобы заработать, в том числе и на продление домена форума.
Может мне еще нахаляву станки людям делать?


Николай, не кипятись, какую плату перешить то Arduino Nano ? там больше ничего перешивать не надо, ибо там сам прекрасно знаешь Shield, т.е. просто плата

что бы её прошить надо 5 минут , и всё , я даже за это деньги не беру, если только за 10 минут :)

Ну станки и я на халяву не делаю, иби это моё, так же как и твои станки твоё, а вот GBRL , он не твой, он даже не мой, он наш :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #204  Добавлено: 16 апр 2017, 01:01 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
barnaul писал(а):
какую плату перешить то Arduino Nano ?

Вот этим вопросом и начинать надо было, вместо обвинений.
Речь о плате из 161-го сообщения.
Разводка портов у ее ардуинки нестандартная,
не стыкуется ни с версией 0.8 ни с 0.9 ни с 1.1
Китайцы прошивку для ардуинки этой платы а также прошитую ардуинку никому и ни под каким
соусом не отдают и не продают,

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #205  Добавлено: 16 апр 2017, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Trudogolik писал(а):

не стыкуется ни с версией 0.8 ни с 0.9 ни с 1.1


да стоит стандартная Arduino Nano, как я уже писал выше вытащил и все дела, я не пойму зачем делать себе головную боль, выкинуть этот Shield нах.. и все дела, человек же написал драйвера у него есть за чем дело то встало , и 0.8 и 0.9 пойдёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #206  Добавлено: 16 апр 2017, 01:14 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ардуина стандартная, драйвера тоже, да вот кроссировка между ними своя, ни на что не похожая.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #207  Добавлено: 16 апр 2017, 01:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Trudogolik писал(а):
Ардуина стандартная, драйвера тоже, да вот кроссировка между ними своя, ни на что не похожая.


Николай, ты не до конца читаешь или как, ардуино стандартная , распиновка на ней стандартная, а на шилде не подходит под 0.9 и 0.8, так он как я уже написал нах шилд не нужен, надо только ардуино, всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #208  Добавлено: 16 апр 2017, 01:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1037
Откуда: Moscow
Имя: Planet
Trudogolik писал(а):
Китайцы прошивку для ардуинки этой платы а также прошитую ардуинку никому и ни под каким
соусом не отдают и не продают,

Вот здесь можете скачать, прошивку под Laseraxe, программа CNCC от китайцев его видеть и работает.
https://www.dropbox.com/sh/mp9ju427phyp ... bJOta?dl=0

А под любую версию прошивки GRBL, так как шилд не стандартный, просто надо внимательно посмотреть пины, и в исходники внести поправки, будет работать.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #209  Добавлено: 16 апр 2017, 01:35 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
barnaul, я все внимательно читаю и понимаю что можно выкинуть плату и на "соплях" все соединить.
Весь вопрос, сможет ли Буратино это сделать сам или еще на полгода процесс растянется?

Planet, у него стояла стандартная, она ему не понравилась, хочет GBRL.
И, пожалуйста в предыдущем сообщении, там где сделал ссылку, пометь, что прошивки
подходят только под конкретные платы и не идут с другими шилдами.
А то сейчас начнется геморой: поставил оно не работает и так до бесконечности....

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #210  Добавлено: 16 апр 2017, 01:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
Planet писал(а):
Trudogolik писал(а):
Китайцы прошивку для ардуинки этой платы а также прошитую ардуинку никому и ни под каким
соусом не отдают и не продают,


А под любую версию прошивки GRBL, так как шилд не стандартный, просто надо внимательно посмотреть пины, и в исходники внести поправки, будет работать.


под каким предлогом отдали ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия