www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезер Ferm 850 Вт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 окт 2017, 11:48
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #61  Добавлено: 05 дек 2010, 12:45 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
tolyan, у меня на винтехе тоже греется. Прям сильно горячее, с трудом руку держу. Плюнул, работает. :king:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #62  Добавлено: 05 дек 2010, 12:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Dj_smart писал(а):
tolyan, у меня на винтехе тоже греется. Прям сильно горячее, с трудом руку держу. Плюнул, работает. :king:

Да, типа того. Да что бы не сдох, или не заклинил. Ну ок тогда успокоюсь :) Предыдущий не грелся, но очень сильно люфтил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #63  Добавлено: 05 дек 2010, 16:33 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5993
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
tolyan писал(а):
Вспомнил, Трудоголик писал, что грется может если "зажат" нижний подшипник. Наверное оно, а где он там может быть зажат и как его разжать чтобы не грелся?

У фрезеров очень тонкая шейка в том месте, где стоит нижний подшипник, достаточно просто пережать зажимающий шейку хомут, как будет перегрев. Если сильно зажат, то будет самопроизвольное уменьшение оборотов фрезера через несколько минут после включения со всеми вытекающими последствиями.
Погоняйте фрезер не зажимая шейку,просто держа его в руках.
Если будет греться - меняйте подшипник, если греется только зажатый в хомуте - ослабьте зажим.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #64  Добавлено: 05 дек 2010, 19:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
[quote="TrudogolikПогоняйте фрезер не зажимая шейку,просто держа его в руках.
Если будет греться - меняйте подшипник, если греется только зажатый в хомуте - ослабьте зажим.[/quote]
В том то и дело, что греется именно в руках на холостую. Неужели подшипник может быть бракованый? Новый японский, запакованый в коробочке. Мог ли я его както испортить сажая на место? Молотком и ничем таким не бил. В шейку положил, нагрев ее поставил подшипник. А вал вошел от руки очень туго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #65  Добавлено: 05 дек 2010, 22:35 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5993
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Может он в осевом направлении зажат? Такое тоже может быть и от этого тоже может греться.
Насколько я помню, там примерно такая конструкция,
Изображение
если пережать гайку - подшипник будет перегружен в осевом направлении и будет греться.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #66  Добавлено: 05 дек 2010, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
Trudogolik писал(а):
если пережать гайку - подшипник будет перегружен в осевом направлении и будет греться.
Пришлось подкладывать шайбы 0.5мм между корпусом пластмассовым и алюминиевым держателем пошипника. Вроде перестало греться. Вообще нужно там два радиальноупорных подшипника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #67  Добавлено: 05 дек 2010, 23:45 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5993
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Появление зазора между пластмассовым корпусом и алюминиевым как раз и говорит о сильно зажатой гайке. Но зато по этому зазору можно вычислить толщину кольца под подшипник, его лучше брать на 0,1-0,2 мм толще зазора. .

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #68  Добавлено: 07 дек 2010, 17:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Trudogolik,

Николай а № подшипника не подскажешь?
Тоже сегодня мой скинул обороты а потом дым пошел. Вылечил маслом из масленки. Но подшипник надо прикупить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #69  Добавлено: 07 дек 2010, 18:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
Trudogolik писал(а):
Появление зазора между пластмассовым корпусом и алюминиевым как раз и говорит о сильно зажатой гайке. Но зато по этому зазору можно вычислить толщину кольца под подшипник, его лучше брать на 0,1-0,2 мм толще зазора. .
Гайку не зажмешь, внешняя обойма начинает крутиться. Гайка для этого и предназначена.
Подложив шайбы(между корпусами или под подшипник) чуть больше чем нужно, мы просто вытягиваем дальний подшипник со своего места. Верхний подшипник большой нагрузки не несет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #70  Добавлено: 07 дек 2010, 19:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 01:00
Сообщения: 508
Откуда: Курская обл.
Цитата:
мы просто вытягиваем дальний подшипник со своего места.

почему вытягиваем? зажатость подшипника говорит о том, что внешней обойме, поджатой гайкой справа (см рисунок) слева опереться неначто (это губо говоря), поэтому мы подкладываем шайбу под внешнюю обойму(не под внутреннюю) толшиной такой, чтобы только освободить подшипник, а задний остается на месте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #71  Добавлено: 07 дек 2010, 19:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
alexshtrik писал(а):
Цитата:
мы просто вытягиваем дальний подшипник со своего места.
чтобы только освободить подшипник, а задний остается на месте
Если шайба получится в "O", а если чуть поболее, то и получается верхний подшипник на столько-же вытянем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #72  Добавлено: 07 дек 2010, 21:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
После 100 000км пробега надо наверно шайбы.. и т.д.
А пока новый чем смазывать?
Юра щас скажет, что салом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #73  Добавлено: 07 дек 2010, 21:46 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Юра щас скажет, что салом...

Смальцем :ggg:
Со смазкой дело обстоит так(из личного опыта). Забейте полный супер-пупер подшипник смазкой- через минуту кипеть будет. Причём тип смазки значения не имеет. Пробовал от циатима, до специальной, с триммеров, или, как их там, газонокосилок. А вот если она занимает15-20% объёма пустот- не греется, тёплое. Причем опять, и литол, и эта триммерная ведут себя одинаково.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #74  Добавлено: 08 дек 2010, 23:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Отвечаю на свой вопрос:
Нижний 6003Z. Разобрал -сухой. Забил литол.
Погоняю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #75  Добавлено: 22 дек 2010, 21:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Подшипник, кстати, поработав грется перестал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #76  Добавлено: 01 янв 2011, 08:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Я почти сразу после покупки Ferma занялся заменой подшипников.Поставил не самые дешевые ,но из автомагазина. Та же ерунда,что и с родными-люфт,шум.Через неделю смог купить: больший-SKF другой- NSK. Поставил.С тех пор про подшипники забыл. Хотя фрезер поработал прилично-уже 2 раза щетки менял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #77  Добавлено: 26 янв 2011, 19:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Судя по всему,многие пользуют Ferm и похожие. Может,кому пригодится: пользуюсь цангами от каких-то старых шпинделей.Прикупил и пользую эти цанги на 2;2,4;3и4 мм.
Изображение
После небольшой доработки "напильником" они отлично работают в "Ферме".Доработка заключается в укорачивании тыльной части.И то,не все размеры требуют доработки.

Изображение[/img]


Последний раз редактировалось maksimdm 26 апр 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #78  Добавлено: 01 фев 2011, 09:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
Заходил в магазин запчастей видел это
http://zalil.ru/30434795
к Ferm скорей всего подайдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #79  Добавлено: 21 мар 2011, 01:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Варшава
Dj_smart
А вот с мощным фрезером вопрос другого характера - он допустим имеет 30000 об и пусковая обратная отдача (или назовем реакция) будет очень сильной.
Как раз думаю как ее гасить. Откатник какой-нибудь что-ли удумать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #80  Добавлено: 21 мар 2011, 09:06 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Откатник какой-нибудь что-ли удумать?

Ну если есть желание усложнить себе жизнь:).... У меня 1050 ватт стоит. Без проблем. А вот регулятором со стабилизацией оборотов заморочиться крайне рекомендую. Земля и небо.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #81  Добавлено: 21 мар 2011, 14:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Варшава
Dj_smart
Демпфер это конечно морока.
Наверно у тебя первично набирает обороты постепенно.
Я своим фрезером резал вручную - так для удержания в момент пуска сила нужна была приличная (как ударная нагрузка получается).
Вероятно нужно приспособить не только стабилизатор , а и регулятор - чтобы при пуске растянуть во времени набор оборотов и тем снизить нагрузку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #82  Добавлено: 21 мар 2011, 19:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Spada, в теме про регулятор для фрезера есть схемка на тда1085с. там есть настройки плавного пуска. на ней собрал уже почти все... осталось подобрать резюк для обратной связи и присандалить генератор на привод. скоро отпишусь там если интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #83  Добавлено: 22 мар 2011, 05:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Варшава
aegis
конечно интересно - буду ждать новостей.
Заранее спасибо.

_________________
Все думают только о себе, один я обо мне!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #84  Добавлено: 22 мар 2011, 09:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Spada писал(а):
aegis
конечно интересно - буду ждать новостей.
Заранее спасибо.


Если нужен только плавный пуск, то стоит поискать типа такого "Блок плавного пуска XS-12/D3". Алюминиевая коробочка залитая и с 3-мя выводами. Ставят в дисковые пилы, "болгарки" и фрезеры (в основном китайские, и коробочка оттуда). С 4-мя выводами -с регулировкой мощности. В запчастях или в мастерских искать. Есть еще в электротоварах такие штучки -плавный пуск для галогеновых ламп. Но там надо смотреть по мощности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #85  Добавлено: 22 мар 2011, 15:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Варшава
Solar05
Честно говоря это бы больше подошло, но как-то не попадалось - хотя весь перечисленный инструмент имеется. Тем не менее стоит поискать. Опять же все верно насчет мощности - фрезер у меня большой.

_________________
Все думают только о себе, один я обо мне!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #86  Добавлено: 21 май 2011, 17:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 00:00
Сообщения: 10
Откуда: г. Минск, Беларусь
Приветствую уважаемый форум!
Не стал плодить тему спрошу тут. Появился в продаже (у нас :dance: ) интересный фрезер Интерскол ФМ-30/750:
http://www.interskol.ru/catalog/derevoobrabotka/frezernaya_mashina/fm-30750.html
Может кто пользовался таким?
Может это клон Ферма?
Какие у него цанги? :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #87  Добавлено: 21 май 2011, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
DmitryS писал(а):
Приветствую уважаемый форум!
Не стал плодить тему спрошу тут. Появился в продаже (у нас :dance: ) интересный фрезер Интерскол ФМ-30/750:
http://www.interskol.ru/catalog/derevoobrabotka/frezernaya_mashina/fm-30750.html
Может кто пользовался таким?
Может это клон Ферма?
Какие у него цанги? :sos:


Это клон "Casals/Freud", Интерскол купил завод в Испании, у нас в одном магазине еще красного цвета лежит и без наклейки "Интерскол"
Есть поинтереснее-помощнее ФМ-55/1000Э


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #88  Добавлено: 22 май 2011, 20:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 00:00
Сообщения: 10
Откуда: г. Минск, Беларусь
Solar05 писал(а):
Это клон "Casals/Freud", Интерскол купил завод в Испании, у нас в одном магазине еще красного цвета лежит и без наклейки "Интерскол"
Да, похож на Freud FT750, на форумах присутствует инфа что там цанги от Боша, только не понятно по подшипниковому узлу, там что редуктор? В сборке на FT1000 написано гир-бокс %)
Интересно кто-нибудь таким пользовался?
Solar05 писал(а):
Есть поинтереснее-помощнее ФМ-55/1000Э

У него цена из-за столика очень не гуманная, да и проблемы с верхним подшипником у всех 1000Вт-ников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #89  Добавлено: 22 май 2011, 23:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
DmitryS писал(а):
Да, похож на Freud FT750


Скорее на FRC750 K

Gear box -- это передняя крышка
Grease seal -уплотнение (скорее всего это дистанционная шайба, для регулировки зазора)
Bearing (g)rease seal - по нашему закрытый подшипник

Кстати к этому фрезеру у Фреуда есть 6 мм цанга и база. Интерскол после покупки завода распродал остатки оснастки, в т. ч. и цанги. А сами кроме фрез ничего не предлагают к фрезерам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #90  Добавлено: 24 май 2011, 16:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 00:00
Сообщения: 10
Откуда: г. Минск, Беларусь
Стоит ставить на CNC по дереву и цветмету или раскошеливаться на Кресс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия