www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезер Ferm 850 Вт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 14 дек 2017, 14:14
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #211  Добавлено: 25 июл 2017, 14:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 00:00
Сообщения: 151
Откуда: Воронеж
Trudogolik писал(а):
Да, Энкор-850 в последнее время совсем гадкий стал.
Купил в ноябре 2 штуки, долго не прожили, один щетки за 8 часов сожрал, у второго на 10-м часу ротор замкнуло.
До этого были Энкоры те и по 300 и по 500 часов отрабатывали на рельефах, до 25 часов непрерывно не выключаясь гоняли.
А эта партия совсем Г....


Видать подшипники дешевые стали ставить или смазки в них недокладывать.
Моя в 2013 годе покупал Энкоровский ФМЭ-1800 на станок,
после покупки тут же купил и установил на него подшипники Koyo,
отполировал поверхность контакта со щетками.
Гонял его в хвост и гриву, щетки правда менял часто, сталюку резал по 0.1 норм держит, шум только адский достает.
Неделю назад по собственной глупости запорол эти подши - фреза в заготовку с маху, фрезер попах малехо подымил, но жив курилка.
Включил его после этого издевательства - орет, пахнет, работает, но страшно блин жуть :)
Разобрал, ротор цел не пален, без КЗ, удивительно даже,
подшипники оба не жыльцы - шумят дай дорогу, поставил те, что снял при покупке, работает норм опять :)
Смазки в нижнем считай что и нет, наверно надо иногда разбирать и смазывать.

Сейчас задумался над вопросом нового фрезера чтобы поменьше жрал и шумел т.к. хочется работать маленькими фрезами на бОльших оборотах и снимать помалу (деталюхи мелкие).
Смотрел на ФМЭ-850, какой то хлипкий после 1800-го, его кстати больше не производят :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #212  Добавлено: 12 ноя 2017, 08:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
После скоропостижной кончины якобы 500 ваттного китайца (когда его разобрал, был неприятно поражен данным враньём) где-то в июле этого года (лопнул напополам вал ротора), поставил старенький Ferm на 1200 ватт. Предварительно выкинув из него все электронные кишки, и поменяв подшипники. Питаю его от БП, который шёл с китайцем в комплекте ( регулируемые 100 вольт постоянки). Пашет почти целыми днями, щётки недавно проверял,- почти как новые, негромкий, работой его полностью доволен, нареканий нет. Хотелось бы конечно регуль на него да с обратной связью, но пока руки не доходят. Режу фанеру разную, сосну массив, стеклопластик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #213  Добавлено: 12 ноя 2017, 18:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
bossic72 писал(а):
негромкий


по сравнению с чем? , как для квартирных условий?, в своё время стоял гравер 250вт, шумновато... , сейчас китаец 300 вт на 50 вольт, довольно приемлемо .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #214  Добавлено: 12 ноя 2017, 21:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Ly2 писал(а):
сейчас китаец 300 вт на 50 вольт, довольно приемлемо .

Алексей. А если снять ему вентилятор, то очень ещё приемлемее будет :) НО! Есть риск перегреть резиновые посадки подшипников якоря, они деформируются и появится люфт. Надо шпиндель в хороший радиатор "укутывать". Я на работе на свой 300-ваттник вернул вентилятор. :(

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #215  Добавлено: 13 ноя 2017, 09:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Я не снимал. "довольно приемлемо" можно смело переименовать в "тихий", фреза гораздо громче. Периодически пылью набивается, начинает подшумливать. Ключиком 8*10 (я им заготовки креплю) слегка постучишь со словами "давай родной, трудись" и снова молча режет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #216  Добавлено: 13 ноя 2017, 11:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:00
Сообщения: 380
Откуда: Московская обл.
Имя: Виктор
Мой 300 ваттник трудится вот так.Шума нет, нагреву нет, пыль не раздувает.
Изображение
Скачать файл MOV__300w.rar (3.29 MB)

p.s. видяшку загрузить получилось только архивом, или так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #217  Добавлено: 13 ноя 2017, 21:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Ly2 писал(а):
bossic72 писал(а):
негромкий


по сравнению с чем? , как для квартирных условий?, в своё время стоял гравер 250вт, шумновато... , сейчас китаец 300 вт на 50 вольт, довольно приемлемо .

Нет, для квартиры я бы не рискнул. В гараже он у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #218  Добавлено: 14 ноя 2017, 07:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
И кстати как же им дома-то, он ведь тихий, когда в холостую пашет. А когда например шестёркой концевой черновую обработку делает вовсе даже не тихий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #219  Добавлено: 14 ноя 2017, 09:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
bossic72, Ну шестёрка для него многовато, конечно зависит от глубины реза. Я рельефы режу, там конуса 0,2 0,5 . Черновую 3-кой делаю, просто фрезы закупал под гравёр 3,175, остались. Слоями по 2мм, оставляю для чистовой 5мм, конусом дорезаю. В принципе в одной громкости работает. Я для себя, торопится не куда :)ю дом совдеповский, звукоизоляция в пределах разумного , ворчит в темнушке да и ладно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #220  Добавлено: 14 ноя 2017, 20:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Даже вовсе не многовато. Запросто восьмёркой по 2мм в глубину и 2.3мм зарез шпарит. Интересно, сколько же времени с тройкой у Вас уйдёт на черновую обработку при размерах рельефа 40х50 см и глубине рельефа 24-26 мм (12-13 слоёв)?Или у Вас махонькие картинки?Хотя если конус 0.5 максимум, то да. У меня конус 0.5 очень редко, в основном 0.75-1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #221  Добавлено: 14 ноя 2017, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
У меня мелкий станочек, 220*220 рабочее :) Сейчас собираю побольше 650*480 должно получится. Это же ещё надо в темнушке место у супруги отвоевать :) :) :) , ну тут вроде уже победил :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #222  Добавлено: 14 ноя 2017, 21:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
bossic72 писал(а):
Вас уйдёт на черновую обработку при размерах рельефа 40х50 см и глубине рельефа 24-26 мм (12-13 слоёв)?Или у Вас махонькие картинки?Хотя если конус 0.5 максимум, то да. У меня конус 0.5 очень редко, в основном 0.75-1


Необходимый диаметр фрезы зависит не от размера картины, а зависит от размера самых маленьких деталей на картине, у фрезы диаметром 1мм разрешающая способность два раза ниже чем у фрезы 0.5 мм. Если нужна четкая картина с минимальной шероховатостью, чем меньше диаметр фрезы тем лучше, любой рельеф глубиной до 35мм можно обработать за один проход конусной фрезой диаметром кончика 0.5 мм, скорость максимальной подачи зависит от жесткости станка и мощности шпинделя.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #223  Добавлено: 15 ноя 2017, 07:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Planet писал(а):
Необходимый диаметр фрезы зависит не от размера картины, а зависит от размера самых маленьких деталей на картине, у фрезы диаметром 1мм разрешающая способность два раза ниже чем у фрезы 0.5 мм. Если нужна четкая картина с минимальной шероховатостью, чем меньше диаметр фрезы тем лучше, любой рельеф глубиной до 35мм можно обработать за один проход конусной фрезой диаметром кончика 0.5 мм, скорость максимальной подачи зависит от жесткости станка и мощности шпинделя.


Так не кто с такими очевидными вещами и не спорит, и менторский тон здесь не нужен. Просто я, например, выбираю чистовую фрезу так, чтоб и качество было приемлемым и время обработки не заоблачным это во первых, а во вторых
bossic72 писал(а):
Интересно, сколько же времени с тройкой у Вас уйдёт на черновую обработку при размерах рельефа 40х50 см и глубине рельефа 24-26 мм (12-13 слоёв)?
речь идет о черновой, и пофиг для неё маленькие детали, тут время- главный фактор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #224  Добавлено: 15 ноя 2017, 10:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
bossic72 писал(а):
размерах рельефа 40х50 см и глубине рельефа 24-26 мм (12-13 слоёв)?


Я не думаю что разница будет большая. Моя фреза в два раза меньше, НО и размер (периметр), при том же количестве слоёв, картинки так же меньше :)
Можно попробовать.... хотя и сам сравнить сможешь ради "спортивного интереса" ... уменьшаешь периметр картинки и диаметр фрезы :company:
Что-то мы тут нафлудили.. ох побьют нас :tss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #225  Добавлено: 15 ноя 2017, 10:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
bossic72 писал(а):
и менторский тон здесь не нужен.

Так же как я не заметил у вас менторского тона, и вы не ищите черную кошку где его нет, просто изложил прописную истину, к тому что вы задаете вопросы, и сами себе отвечаете не впопад.

bossic72 писал(а):
речь идет о черновой, и пофиг для неё маленькие детали, тут время- главный фактор.

Речь как раз о черновой, то есть об его отсутствий, то что нужно для вашего "главного фактора".

bossic72 писал(а):
Хотелось бы конечно регуль на него да с обратной связью, но пока руки не доходят.

У меня руки дошли, пока испытываю в разных режимах, главное что не нужно механических элементов (таходатчики или энкодеры), с обратной связью на датчике тока, с поддержанием крутящего момента на пропорциональном управлений, ардуино с минимальной обвязкой, полная гальваническая развязка силовой части. В зависимости от номинала датчика тока, любой коллекторный движок постоянного тока, на напряжение до 300 вольт и мощность от 10 Вт до 10 кВт.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #226  Добавлено: 15 ноя 2017, 20:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Ly2 писал(а):
bossic72 писал(а):
размерах рельефа 40х50 см и глубине рельефа 24-26 мм (12-13 слоёв)?


Я не думаю что разница будет большая. Моя фреза в два раза меньше, НО и размер (периметр), при том же количестве слоёв, картинки так же меньше :)
Можно попробовать.... хотя и сам сравнить сможешь ради "спортивного интереса" ... уменьшаешь периметр картинки и диаметр фрезы :company:
Что-то мы тут нафлудили.. ох побьют нас :tss:

Итак вывод: 1. ferm 1200 не очень громкий на холостых
2. Восьмёркой работает запросто, но при этом и звук для дома точно не проканает 3. Пашет целыми днями на ста вольтах постоянки, при этом ни чего не греется, не искрит, не ломается, щетки жрёт ну очень мало, цена 2300 руб + новый хороший нижний подшипник (200 руб). Вот как-то так. И ещё бы ему регуль ...
Раз в полгода разобрать (делается очень легко и быстро), подшипник и щётки, если надо, поменять и дальше пилить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #227  Добавлено: 19 ноя 2017, 19:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Вчера думал просверлить торец ротора, чтоб резьбу и болтом тахо из кулера присобачить....Фиг. Сверло не берёт. Такое ощущение, как будто калёный он. Дальше чешу репу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия