www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезер Ferm 850 Вт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 сен 2017, 20:54
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #121  Добавлено: 15 фев 2012, 15:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Как счастливый обладатель уже двух фрезеров Энкор-850, могу дать немного цифр.
Старый фрезер давал биение +-0.025мм на валу и черте сколько на фрезе. Настолько много, что даже не замерял. Смена цанги ничего не дала. Сдал в сервис, посмотрим что ответят.
Купил еще один. У этого биение на валу и биение на фрезе одинаковое уже +-0.045 при прокручивании руками на часовой головке. Но сделав уже наш стандартный тест на отверстие 22мм в дубе, я с трудом воткнул туда подшипник. Пришлось долго подбирать плоскость. Вытащить уже не смогу.
Немного информации для тестирования при покупке.
Второй фрезер на средних оборотах не давал биения от гайки (там где восьмигранник) на палец. Первый чувствительно отбивал ноготь. На просмотр у второго была видна четкая граница на гайке: плотная середина и полупрозрачный ободок. У первого граница была размыта. Ну и концевик фрезы на нормальном фрезере виден с четкими границами. Вывод: биения +-4.5 сотки, измеренные на концевике фрезы в покое это нормально для фрезера этого типа. Меньше - лучше, но вряд ли широко встречаются в природе.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #122  Добавлено: 19 фев 2012, 12:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина, Львов
Имя: Марьян
У нас на базаре не могу найти фрезер ФЕРМ 850, у какого продавца не спрошу, то они плюються на ФЕРМ, говоря "...не фрезер это...". За ту самую цену предлагают Горизонт МФ-1550. Меня интересует, возможно ли отпилить у него боковины, сделать его "круглым" из "овального"? Понятно, что при етом гарантия пропадает.

_________________
Квадратные отверстия нужно сверлить квадратным сверлом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #123  Добавлено: 19 фев 2012, 19:27 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Это же Украина, как в России не слышали про WinTech и Горизонт МФ-1550, так в Украине не знают про Ферм. Dj-smart сравнивал их роторы, говорит WinTech меньше размером.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #124  Добавлено: 01 мар 2012, 01:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина, Львов
Имя: Марьян
Народ, подскажите габаритные размеры и вес фрезера wintech 850

_________________
Квадратные отверстия нужно сверлить квадратным сверлом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #125  Добавлено: 01 мар 2012, 02:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 451
Откуда: UA
только фрезера или полностью всей установки с платформой ручками и тд. ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #126  Добавлено: 01 мар 2012, 09:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина, Львов
Имя: Марьян
Только фрезера

_________________
Квадратные отверстия нужно сверлить квадратным сверлом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #127  Добавлено: 01 мар 2012, 10:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Энкор-850 весит 1645 грамм с цангой на 6мм. С цангой на 8мм меньше.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #128  Добавлено: 01 мар 2012, 11:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 451
Откуда: UA
вот примерно

Изображение

весов нормальных нет, а те что есть говорят 1500-1600г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #129  Добавлено: 01 мар 2012, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина, Львов
Имя: Марьян
Спасибо

_________________
Квадратные отверстия нужно сверлить квадратным сверлом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #130  Добавлено: 01 мар 2012, 23:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1935
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Кто пользуется фрезером PL-SPD-02 от пуреложиков, как оно? Купил по своей дешевизне, не использую, ибо негде пока. Но отзывы интересны, не прогадал ли...
На сайте написано "Аналог KRESS 800 FME", но дешевле раза в 3. Думаю из-за наличия в крессе " Плавный пуск с ограничением пускового тока. Электронная защита от перегрузок и перегревания двигателя.". Тут об этом ни слова.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #131  Добавлено: 02 мар 2012, 13:08 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:50
Сообщения: 8
Откуда: Москва
я пользуюсь пуриковским.
про аналог кресса они наврали,цанги не подходят,только диаметр шейки один).
сам фрезер заклинило минут через 20 работы от перегрева подшипника,после замены подшипника продолжает сильно греться.
не рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #132  Добавлено: 02 мар 2012, 13:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
clopoff,
пережали подшипник на шейке при установке в хомут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #133  Добавлено: 02 мар 2012, 13:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1935
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Это ж как его можно зажать-то? Там что, шейка такая тонкая?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #134  Добавлено: 02 мар 2012, 13:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
nowmik,
даже при толщине стенки 10мм пережать подшипник раз плюнуть. Особенно если отверстие в хомуте вырезано фрезой а не расточено.
Проверено опытным путем. Кто вам мешает проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #135  Добавлено: 02 мар 2012, 14:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1935
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Нет хомута такого, чтобы проверить. Т.е., если пережать, то шпиндель пальцами будет вращаться уже с усилием, как я понимаю?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #136  Добавлено: 02 мар 2012, 14:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
nowmik,
пальцами я не знаю. Я проверяю амперметром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #137  Добавлено: 02 мар 2012, 19:24 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:50
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Baha писал(а):
clopoff,
пережали подшипник на шейке при установке в хомут.

думал об этом,но греется и без установки в хомут.
а вот грелся ли первый,не знаю.зажимал до пропадания люфта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #138  Добавлено: 17 мар 2012, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:26
Сообщения: 60
Откуда: Удмуртия
Приобрел новый Энкор 850/8Э минуты в холостую не работал, греется подшипник. Есть плавный пуск и будь-то бы поддержку момента. Купил только из-за того, что дешево и сердито 1600 руб. Дома так же погонял мин 5 уже рука не терпит - ясно, подшипник лучше сменить. Или еще как то можно вылечить (может зажат)? Думаю его замена проблему решит вот только какой поставить, раскрутил гайку марка родного C&U 6003RS? Бывалые подскажите плиз. каких и сколько взять с запасом. И на будущее, где переходник или цангу на 3.2 мм найти?

_________________
Безвыходных ситуаций нет,
Есть неприятное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #139  Добавлено: 17 мар 2012, 22:19 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Подшипник просто пережат, отверни стопорный винт в шейке и потом ослабь гайку подшипника (со стороны цанги) стопорный винт снова закрути. Иногда после 10 минут работы на малом холостом ходу нагрев пропадает сам собой. Переходники с 6 на 3,175 жду со дня на день вместе с "кукурузами".

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #140  Добавлено: 18 мар 2012, 09:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:26
Сообщения: 60
Откуда: Удмуртия
Trudogolik, сделал так, как написали, гайка подшипника открутилась без особых усилий, даже не затянул, а поджал слегка. Не помогло. На холостых (регулятор м/у мин и 1) мин 10-12 шейка подшипника была теплой, фрезер работал почти без шума, только завихрение воздуха от крыльчатки слышны. И еще, наверно благодаря электронике удержания момента обороты немного плавали. После (регулятор на 3) и подшипник снова накаляется. Бывает такое, что подшипник совсем без смазки?

_________________
Безвыходных ситуаций нет,
Есть неприятное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #141  Добавлено: 19 мар 2012, 01:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:04
Сообщения: 42
Откуда: Украина г.Сумы
был сегодня на рынке и увидел патрончики продают маленькие с хвостом под шестигранник. Задумка их - вставлять в отвёртку, как биту. Зажимают легко 0,5мм, стоят 30грн.. Класно бы их состыковать с фермом- винтечем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #142  Добавлено: 19 мар 2012, 08:57 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Aleha писал(а):
Trudogolik, сделал так, как написали, гайка подшипника открутилась без особых усилий, даже не затянул, а поджал слегка. Не помогло. Бывает такое, что подшипник совсем без смазки?

Значит подшипник крепко посажен на валу и откручивание гайки его не сместило, отверни на 1 оборот винты, которые крепят люминиевый корпус подшипника к пластмассовому корпусу фрезера и постучи легонько киянкой в торец вала по гайке цанги, нужно на доли миллиметра сместить подшипник на валу.

Вот смотри как оно устроено:
Изображение
При перетяжке гайки подшипник пережимается.
Подшипник без самзки не бывает, если ты его не перегрел.

meriguan писал(а):
был сегодня на рынке и увидел патрончики продают маленькие с хвостом под шестигранник. Задумка их - вставлять в отвёртку, как биту. Зажимают легко 0,5мм, стоят 30грн.. Класно бы их состыковать с фермом- винтечем.

Ничего хорошего от применеия патронов для зажима фрез не получится, а с высокооборотистыми фрезерами и подавно.
С фрезами можно использовать только цанговый зажим.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #143  Добавлено: 19 мар 2012, 20:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:26
Сообщения: 60
Откуда: Удмуртия
Trudogolik, спасибо за подробные разъяснения. Танцы с бубном продолжаются. Съемником, вместо киянки сдернул с места на валу подшипник. Тут еще вот, что обнаружилось: внешняя обойма подшипника легко перемещается в алюминиевом корпусе и без гаек на не больших оборотах начинает от мелкой вибрации проворачиваться в седле. Чтобы этого не происходило нужно зажимать внешнюю обойму гайкой, но при этом ей не во что упереться и естественно подшипник поджимает. Попробую найти шайбу и вставить с торца м/у внеш. обоймой и алюм. корпусом. Толщину завтра замерю щупом м/у пластиковым и алюминиевым корпусом, она должна быть равна толщине шайбы. Потому как если затянуть гайки, но вывернуть винты из корпуса образуется зазор.
Вот картинка:

Изображение

Так должно быть лучше. Я правильно рассуждаю? Если нет, прошу поправить.

_________________
Безвыходных ситуаций нет,
Есть неприятное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #144  Добавлено: 22 мар 2012, 09:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:26
Сообщения: 60
Откуда: Удмуртия
Хочу поделиться, какой экземпляр мне попал. Выяснилось, что подшипник на вал туго садился. И внутреннюю обойму распирало. :scared:

_________________
Безвыходных ситуаций нет,
Есть неприятное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #145  Добавлено: 14 апр 2012, 20:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1935
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Блин, что же делать? Фрезер PL-SPD-02. На весу включал, пару минут погонял его, цанга чуток только нагрелась. Установил в кронштейн портала оси Z, затянул. Баха был прав, при перетягивании пережимается подшипник и весь узел начинает интенсивно греться. За те же пару минут шпиндель/цанга ощутимо нагрелась. А что же делать? Дело в том, что я делал отверстие в дюрали - высверливал сверлом по контуру четверкой, отломил и напильником/фрезой (на сверлильном станке) догнал. Но все равно, заметно, что шейка вставляется не везде плотно, и чтобы фрезер не шевелился при хорошем усилии, нужно достаточно затянуть кронштейн. Но из-за этого он и начинает греться. Делемма, кто ее как решает, а?
Я думаю, когда сделаю окончательно станок, первым делом сделаю хороший кронштейн с идеальным отверстием, возможно фанерную. И ее использовать.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #146  Добавлено: 14 апр 2012, 22:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
может как временая мера "ровность" холодной сваркой догнать, нанести почти не затягивая, а потом после того как застынет чуть подтянуть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #147  Добавлено: 15 апр 2012, 00:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1935
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Хмм... это идея, что-то не подумал даже. Тока проблема, там зазоры буквально доли миллиметра. Не получится такой способ.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #148  Добавлено: 17 апр 2012, 22:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 00:00
Сообщения: 151
Откуда: Воронеж
nowmik писал(а):
Хмм... это идея, что-то не подумал даже. Тока проблема, там зазоры буквально доли миллиметра. Не получится такой способ.


Ну дык эпоксидка поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #149  Добавлено: 18 апр 2012, 00:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 00:00
Сообщения: 201
Откуда: Херсон
Есть паста для фиксации подшипников, ее продают там где и подшипники. Только место должно быть серьезным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #150  Добавлено: 18 апр 2012, 18:15 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
nowmik писал(а):
при перетягивании пережимается подшипник и весь узел начинает интенсивно греться.

Не обязательно. Мой киловат с лишним сначала греся в этом месте как дурной. На максимуме, само-собой. А на малых нет, из чего сделал вывод.... Да просто обкатал. Пока регулятор настраивался, и так, по мелочам. Теперь тёплый, причём на больших оборотах довольно сильно тёплый. Но есть тенденция снижения нагрева.
Интересный вывод напрашивается :( Пропадёт нагрев, появится люфт :(

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия