www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезер Ferm 850 Вт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 мар 2017, 18:29
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #1  Добавлено: 03 дек 2009, 18:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Такой вопрос к пользователям данного девайса :
Подскажите,как вычислить текущее значение оборотов по шкале регулятора.Недавно купил,еще нет опыта в обращении.На старом "шпинделе" в виде дремеля был индикатор, нужные обороты легко было выставить,а здесь как ? Пользовать буду только по дереву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 03 дек 2009, 18:43 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Никак не вычислишь. Примерно можно сказать только холостые обороты 1-12000, 2- 14000, 3-18000, 4-23000, 5- 28000. Под нагрузкой обороты снижаются до 60% от холостых.
Применяйте тахометр
Документация, схема и прошивка тахометра, сделанного на attiny2313 и светодиодных индикаторах от старых компов в теме Тахометр для шпинделя.
Работает от 60 оборотов до 65 тысяч оборотов в минуту.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 05 дек 2009, 00:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Спасибо огромное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 05 дек 2009, 09:27 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Не за что. А по Ферму-850 скажу что при его стоимости это очень хорошая машинка. За верхний подшипник не беспокойтесь, он не разболтается в своем пластмассовом гнезде, а вот если будете "пилить" Фермом алюминий и дюраль :) , запаситесь нижним подшипником, и прислушивайтесь, присматривайтесь к работе аппарата, при появлении люфта фрезы или посторонних шумах - меняйте подшипник сразу, потом, если он перегреется это будет сделать тяжелее. И при тяжелых длительных работах, регулятор лучше ставить на максимум, т.е. отключать электронный блок.
Нижний подшипник для этого Ферма продается в запасных частях к снегоходам, стоит у нас 30 рублей.
Аналог Ферма - фрезер Ураган, недавно крутил в руках, разница только в наклейке.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 05 дек 2009, 15:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1475
Откуда: РФ Лен.обл.
Из мышки шариковой тахометр сделай) Сердито и просто. Мерить будет достаточно точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 09 дек 2009, 14:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Efim, а можно поподробнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 09 дек 2009, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1475
Откуда: РФ Лен.обл.
Необходимо: вытащить из шариковой мышки плату. Сделать проводной удлинитель для свето и фотодиода. Изготовить диск (можно из пластика, гетинакса или даже из картона) с 1м отверстием. Диск приклеить, привинтить на жвачку к шпинделю)) Устанавливаем диоды от мыши, по схеме, как в мыше)) Далее крутим диск и смотрим за движением курсора мыши по оси, с которой свинтили диоды. 1 шаг=1 оборот. Пишем програмку на чем угодно (дельфи к примеру) ловящую события от мыши. Програмка пишется минут 5 при помощи встроенных функций. В программе должен быть таймер и процедура опроса мышки, чтобы засечь так необходимое " 1-о движение мыши/время" = частота оборотов. ну и вывод значения визуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 09 дек 2009, 18:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Круто! А работать в винде клавиатурой будем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 09 дек 2009, 18:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1475
Откуда: РФ Лен.обл.
Так в винде можно много мышек) Драйвер одной удалить и ловить события от COM. Но тогда и плату можно выкинуть мышиную. Если мерять постоянно нужно тогда думать дальше. А пару раз можно и без мыши под виндой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 09 дек 2009, 18:17 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Efim писал(а):
Пишем програмку на чем угодно (дельфи к примеру) ловящую события от мыши. Програмка пишется минут 5 при помощи встроенных функций

:) Где ж вы раньше были? Я полгода искал того, кто такую прогу напишет. Ведь у мышки и два и 3 канала, можно индикатор перемещений и обратную связь для станка сделать. Да вот не нашлось умельцев..

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 09 дек 2009, 18:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Цитата:
Так в винде можно много мышек)

А курсор только один... и его положение перехватывать делфиной функцией GetCursorPos, и не забывать после каждого измерения выставлять в ноль иначе он упрется в край экрана. При этом курсор будет дергаться и воспользоваться им во время измерения частоты будет невозможно....

А пару раз можно осциллографом и изолентой померять.... Чисто для градуировки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 09 дек 2009, 18:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1475
Откуда: РФ Лен.обл.
У меня нет осцилографа.. Зато много мышек)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 09 дек 2009, 18:53 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
В теме "электроника" есть тахометр на тиньке 2313. Слепите, до пенсии хватит.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 05 фев 2010, 21:13 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Был на курсах, купил. Продавец клянётся что аналог Ferm'а. Короче вот:

Изображение

Изображение

Инструкция на 4-х языках, написано что "для применения в промышленных масштабах"... Тяжёлый, и что удивительно, очень тихий(в сравнении). Две цанги, 6 и 8 мм, ящичек с 6-ю фрезами, ключ, шестигранники(нормальные!). Фрезы от Трудоголика дают биение по хвостовику 0,02мм. Ну на оборотах наверное будет-то поболее. Кто нибудь сталкивался? Да, гарантию дали ТРИ года!

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 05 фев 2010, 21:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Он самый Ferm один в один
А с верху колесико регулятор оборотов. И две цанги в комплект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 05 фев 2010, 21:55 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj_smart писал(а):
Был на курсах, купил. Продавец клянётся что аналог Ferm'а. . Тяжёлый, и что удивительно, очень тихий(в сравнении).

Поздравляю! Чего молчишь про цену?
Ну насчет аналогов я уже не знаю что является чьим аналогом, спрашиваешь Кресс-850 - дают FERM, говорят аналог, спрашиваешь FERM, подсовывают Калибр, тоже клянуться что 100% аналог. Видишь Калибр, клянуться, что это аналог самого Кресса. Замкнутый круг.
По шумности, он тихий, пока на малых оборотах и пока делаешь однократные включения, а постоишь возле станка часа три - вой достанет.
Насчет биений, измени положение цанги и биения тоже изменяться.
На больших оборотах будет больше, например, на моем фрезере фреза 22,03 мм разбивает на максимальных оборотах, в дюрали, дыру до 22,15-22,35 мм, на малых оборотах немного меньше. Но это еще зависит от подачи, заточки фрезы(новая - меньше, тупая - больше) и жесткости закрепления самого шпинделя.

Интересно, Гугля находит этот фрезер "WinTech WER-850E" в основном только на Украине.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Последний раз редактировалось Trudogolik 05 фев 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 05 фев 2010, 22:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Чего молчишь про цену?

Так на нём ярлык висит :ggg: ... Не сорвал ещё. А по биениям - я проверял не в одной точке, это самые большие. Мне за глаза хватит:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 05 фев 2010, 22:09 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
ЗЫ:
Я про шумность... Так он куда меньше шумит чем 130-ти ваттный китайский "дремель". Больше шум воздуха из-под крыльчатки. Мягкий, какой-то шум...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 05 фев 2010, 22:10 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А в яких то грошах? :) Я ж не знаю курс UA$>US$ :)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 05 фев 2010, 22:17 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
А в яких то грошах?


В командировочных :ggg: Неделю на сале сидел:(. Курс гривны - около 8 за бакс.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 05 фев 2010, 22:23 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
В рублях это 1400, В России FERM-850E даже крупным оптом за столько не купишь. Тем более что Ферм идет с одной фрезой, а твой набор фрез на все 450-500 рублей тянет. Если еще и надежность высокая, то вообще здорово!

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 05 фев 2010, 22:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
А не в Китай ли была командировка, а то цена сладкохорошая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 05 фев 2010, 22:29 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Если еще и надежность высокая, то вообще здорово!

Ну это мы выясним, дайте разгребтись :ggg: ... А по цене - короче на вопрос - почему так дёшево, ответил: могу набавить:(. А в разговоре, втихаря, я точно не понял, но связано с таможней. Что-то или конфискат, или без растаможки партия, что-то такое. Так что на массовость наверное не стоит расчитывать, а там ХЗ.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 05 фев 2010, 22:54 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Тогда все понятно, вопросов по цене больше нет. Повезло!

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 06 фев 2010, 20:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Сегодня был на обычном рынке,цена была почти такая же,может,на пару долларов выше.
Заменил подшипник.На выходе стоит 6003,а на щетках-608.
Купил оба,но задний не смог вынуть из пластика.
6003 купил 3 штуки-два около доллара стоили а один-около 6 долл(самое лучшее,что было в наличии).Поставил дорогой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 07 фев 2010, 20:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 155
Откуда: Киев [UA]
Dj_smart писал(а):
Был на курсах, купил. Продавец клянётся что аналог Ferm'а.


Я на днях купил такой же Ферм 850, только фреза одна в комплекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 08 фев 2010, 10:54 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Вот еще один "клон" FERM-а http://www.uragan-instrument.ru/frezer- ... c860fee156

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 08 фев 2010, 21:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 383
Откуда: Украина Харьков
народ ну раз цена ниже чем возможно то наверное это мышеловка?= как считаете? ну как такое возможно чтобы цена была ниже блин якоря для дрели? нет ну у нас такие тоже есть но они выглядят так что ваще ж ... опа :)
или это "кромочник"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 08 фев 2010, 22:02 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
[off]Вряд ли это мышеловка. Скорее просто нелегально попавший в страну товар, это одна причина, вторая - возможно, доставка из китая была морским путем, даже учитывая почти полукругосветное путешествие из Китая до Украины, это намного дешевле, чем железнодорожным из Китая до Москвы.
Например, переслать из Китая килограмм авиагруза до Москвы стоит минимум 7,5$, килограмм по ж.д - 2,7 $, а килограмм в Украину морским путем 0,4$, вот и считайте, минимум 10 баксов выигрыш в транспортировке.[/off]

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 09 фев 2010, 00:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 383
Откуда: Украина Харьков
пора китайсам на голову ядрЁну бомбу кидать,задолбали откровенно. :hunter:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия