www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Гравировальный станок

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 апр 2017, 23:07
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1751 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1681  Добавлено: 02 июн 2014, 08:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
kudrinni все там правильно с транзисторами:
при прямом импульсе открываются т1 и т7, через ток течет через двигатель с лева на право (по схеме), а при обратном импульсе открываются т6 и т 8, ток течет через двигатель с права на лево.
схема проверена - рабочая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1682  Добавлено: 02 июн 2014, 08:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
carcass3535 писал(а):
Скорость максимальная получалась -200 Гц. (при шаге 0,25 - 3 м/мин ), быстрее не успевал вернуться до следующего импульса.

для возврата использовался импульс, или механически ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1683  Добавлено: 02 июн 2014, 13:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 361
Откуда: Украина Херсонская обл
Транзисторы не правильно будут открываться, сами будут греться и У/Г нормально не толкнут, собери и повериш, но прежде пройди по ссылкам что я дал или обратись к спецам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1684  Добавлено: 02 июн 2014, 15:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
kudrinni писал(а):
Транзисторы не правильно будут открываться, сами будут греться и У/Г нормально не толкнут, собери и повериш, но прежде пройди по ссылкам что я дал или обратись к спецам.

на днях собрал и проверил. Работает на скорости порядка 300Гц (выше головка не позволяет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1685  Добавлено: 01 июл 2014, 18:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Был в Москве на Экспокамне. Посмотрел лазер. Сегодня запустил от своего контроллера. Все отлично :). Можно даже мощность настраивать с контроллера. Подключил к китайскому лазерному роутеру. Фото потом выложу нет чистой плитки.
http://youtu.be/954F5aNvbok не утерпел зеркало испортил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1686  Добавлено: 01 июл 2014, 23:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 00:00
Сообщения: 94
Как всегда нет слов, а какая мощь лазера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1687  Добавлено: 01 июл 2014, 23:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Лазер 40ватт но он на полной мощности и не работает. По факту это просто демонстрация возможностей. На самом деле этот роутер полное УГ. Т.е. мне было интересно можно или нет и что для этого нужно. Контроллер можно адаптировать без проблем. Просто на выставке были ЗДАААровые ящики, время будет посмотрю чего там понапихали. Схема поджига реагирует ооочень медленно. Да и прошивка не планировалась для таких скоростей. Там граница стоит 660 точек в сек, увеличить скорость просто строчка в коде :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1688  Добавлено: 22 июл 2014, 02:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
спалил микросхему TB6560 на Z , в 4-осевом синем китайце, надо только икс и игрек ,если просто выпаять сгоревший зет,то будет работать?
:sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1689  Добавлено: 22 июл 2014, 18:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
да, без проблем.
у меня тоже горела на 3-х осевом, работал без неё, пока новую не купил...
ну как-бэ 3-я не нужна, но для порядку поставил :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1690  Добавлено: 23 июл 2014, 02:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
konowalv писал(а):
горела на 3-х осевом

а оптроны не горели заодно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1691  Добавлено: 23 июл 2014, 04:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
звездатрон писал(а):
konowalv писал(а):
горела на 3-х осевом

а оптроны не горели заодно?

не, не горели. у меня получилось так: переключил ток двигателя, забыв выключить контроллер, микросхема издала звук "п-ш-ш-ш-ш-ш-ш" :crazy:
все остальное целое было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1692  Добавлено: 24 июл 2014, 00:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
у меня постоянно горит диод по неисправной оси, при подаче сигнала на оси загораются соответствующие, но движения нет ,пробую дровопал никромана. кстати, посоветуйте куда подключить пин удара на синем китайце на 4 оси и где-то писали что оси ьез балласта могут спалить контроллер? :hunter:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1693  Добавлено: 25 июл 2014, 15:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
в синем не знаю, у меня красный, я пин удара припаял вместо релюшки (реле убрал) соответственно получился выход на разьем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1694  Добавлено: 12 сен 2014, 21:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Меня последнее время часто спрашивают. А можно написать инструкцию по подготовке изображений ну или там видео сделать НЕТ НЕЛЬЗЯ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНО для новичков и вообще: в фотошопе и в кореле да и в куче других редакторов есть функция записи скриптов, неужели непонятно что нет никаких сложностей с записью действий по подготовке изображения для гравировки ДА ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ РАВЕН 0 Подготовить качественно изображение можно двумя способами: 1 научиться работать с программами самому 2 Заплатить тому кто это умеет делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1695  Добавлено: 13 сен 2014, 06:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 03:15
Сообщения: 277
Откуда: Одесская обл.
Ну вот мне противно ставить ломанные (а уж тем более покупать) навороченные фотошоп или корел, чтобы использовать их для обрезки или других каких-то простых операций. Но все говорят учись фотошопу - нахрена? Большинство потребностей обеспечивают простые редакторы, встроенные в просмотрщики или тот же Пайнт. Ладно, если современному художнику, соглашусь, нужные программы, да и то есть много бесплатных заменителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1696  Добавлено: 13 сен 2014, 10:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:29
Сообщения: 152
Откуда: Уфа
Имя: Олег
  Не в тему:
  Художнику нужны кисти. А что касается бесплатных аналогов, то их нет. Даже в среде Linux. Для написания софтверных монстров типа фотошопа, корела, автокада нужен труд большой команды и он должен оплачиваться. Пока путей кроме продажи лицензий нет. Конечно большинство аналогов более чем удовлетворяют стандартные потребности и даже превосходят их, но, опять же продукты гигантов обычно легче осваивать простым пользователям, потому как бесплатные аналоги пишут программисты и зачастую много вопросов по юзабельности
p.s. когда сидел на винде 99% операций с изображениями делал во встроенном паинте./


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1697  Добавлено: 13 сен 2014, 22:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
https://yadi.sk/d/8py8KTSnbUyRR
Уважаемые владельцы моего контроллера.Изображение
Обновитесь до версии 1.6 Вопросы в ЛС

Речь не идет о покупке программ или пользовании ломаных версий. Редакторов существует очень много в том числе и бесплатных это больше вопрос удобства не более.
А вот сделать автоматизированную подготовку изображений нельзя.
Да станок тоже не нужен. motoyarik
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1698  Добавлено: 22 сен 2014, 08:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
asad50 писал(а):
Был в Москве на Экспокамне. Посмотрел лазер. Сегодня запустил от своего контроллера. Все отлично :). Можно даже мощность настраивать с контроллера. Подключил к китайскому лазерному роутеру. Фото потом выложу нет чистой плитки.
http://youtu.be/954F5aNvbok не утерпел зеркало испортил.

Это уже серьезная игрушка. Лазер волоконный? Сколько за него отдали, если не секрет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1699  Добавлено: 22 сен 2014, 12:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
mario писал(а):
Лазер волоконный?

Судя по зеркалам - обычный CO2.

Волоконный вот так выглядит:

Изображение

Жёлтый кабель - это то самое "волокно".

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1700  Добавлено: 22 сен 2014, 20:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
Супер! :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1701  Добавлено: 27 сен 2014, 00:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Камень волоконным. :ggg: :ggg: :ggg: . Послушайте я уже этим давно занимаюсь. Так вот народ ждет чуда и за бесплатно. А вообще еще 2 года назад станки достигли того уровня когда все зависит от оператора. На данном этапе технология нанесения изображения хоть лазером хоть гравером вам не поможет ровным счетом ничем. Да пытаемся делать удобней объясняем как работать даже инструкции написал. НО выяснился один такой момент люди которые покупают станок в массе своей не владеют не то что интернетом, а даже и компьютером. И простейшая операция обновления кредитного ключа или прошивки контроллера выливается в танцы с бубном. По одной простой причине пользователь АБСОЛЮТНО не знаком с терминологией IT и по большему счету даже интерфейс своей любимой соц сети не знает или почтового сервиса. И это люди которым от 20 до 27 лет. По сему на данном этапе разработки новых станков я их делаю только для себя. Например автомат для заточки игл. :) который вообще не требует участия человека меняй кассеты с иглами да и все. Фрезерные станки. Т.е я не могу сказать человеку в глаза что он альтернативно одаренный но и свое время тратить мне тоже жалко. Лазер меня интересует только как еще один рынок сбыта контроллера не более.
Сами лазерные граверы можно делать, но только для крупного заказчика который будет полностью заниматься общением с пользователями, ибо мое лично общение, сильно подрывает веру в человечество и здравомыслие его большей части. Иногда и я уже себя ущербным чувствую. Из последнего кстати, чел не может привязать станок на камень. Звонит мне у нас тут проблема мы станок ставим по горизонту у нас верх плиты вбок уходит на 2см. И что говорю я причем? ну станок твой, а ничего говорю что станок сделан с точность. 0.1 мм, а плиту китаец пилил. Естественно замеряли плиту ромб. Самое интересно что звонивший работает на этом станке уже полгода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1702  Добавлено: 27 сен 2014, 08:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
Лазер мне интересен для стекла. В моем городе (Лисичанск) два стекольных завода. Мой знакомый занимается производством мебели, а зеркала под лазер отсылает в Киев.
Все таки, сколько стоит лазерная головка с генератором, если можно его так назвать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1703  Добавлено: 27 сен 2014, 19:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Сама трубка не знаю мне ее подарили. оптика на али посмотрите, блок питания я отдал 11500р. 40ват для стекла за глаза. контроллер я свой использую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1704  Добавлено: 12 окт 2014, 23:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 09:08
Сообщения: 13
Откуда: Ukraine
Ребята знатоки, помогите, пожалуста. Сделал станочек на синем китайце. Программа-Паук. Вчера снял станок с одной пстеллы (станок планшетноготипа) и установил на другую. Запустил файл а ШД по оси "Х" дергается вправо-влево на сантиметра 2-3. В ручном режиме при перемещении координаты двигатель "бегает"вправо-влево. Где копать? Как искать неисправность. Спасибо за ответы, а то сезон в разгаре, не успеваю вааще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1705  Добавлено: 12 окт 2014, 23:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 09:08
Сообщения: 13
Откуда: Ukraine
Ой, извините за ошибки, спешил. :scared:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1706  Добавлено: 25 окт 2014, 23:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
konowalv писал(а):
6. вот схема драйвера который собираюсь пробовать:

земля логики и силовой части (после оптопары) РАЗДЕЛЕНЫ!!!
7. вот плата которую для неё нарисовал:
Скачать файл драйвер с возвратом V2.0.lay (39.03 kB)

konowalv, а можно использовать обычные транзисторы(кт815 или подобные)естесственно обвес менять и п.п.переделывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1707  Добавлено: 10 янв 2015, 13:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:07
Сообщения: 13
Откуда: Украина
Извините, не читал всю ветку с начала, интересует не продаётся ли автономный контроллер от asad50 ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1708  Добавлено: 11 янв 2015, 14:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 499
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
Так надо с Aсадом и связаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1709  Добавлено: 11 янв 2015, 23:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 00:00
Сообщения: 94
seriogik Продается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гравировальный станок
Сообщение #1710  Добавлено: 15 янв 2015, 22:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 403
Откуда: Армавир Краснодарский край.
Продается конечно. Банчим потихоньку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1751 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия