www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Станок с ЧПУ на тросах/ремнях

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 май 2017, 10:34
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #1  Добавлено: 06 май 2016, 00:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:53
Сообщения: 110
Откуда: Россия, Псков
Имя: Тёма
Не нашел тему, типа "общих вопросов" и т.п. Сорри, если что.

Изображение

Красным - трос/ремень. Синим - движок. Точками -ролики и муфты. Вертикальный прямоугольник - портал, горизонтальный - станина.

Народ, везде делают станки на тросах/ремнях по такой схеме - сверху на рисунке. А можно ли сделать, как снизу? Ролик слева - натяжной. А портал крепится к стыку двух концов ремня/троса. А то нету возможности расположить ШД, как сверху. Да и плюсы для меня, не надо тянуть дополнительные провода к порталу для ШД и меньше вес портала (без ШД).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #2  Добавлено: 06 май 2016, 03:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 499
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
На верхнем рисунке ремень короче в два раза - соответственно и растяжение,деформация,вибрация ремня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #3  Добавлено: 06 май 2016, 09:26 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5943
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Можно сделать еще и вот так, в этом случае эластичность ремня сказывается меньше чем во втором случае и двигатель тоже неподвижен.
Заодно и момент двигателя усиливается почти в 2 раза.
Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #4  Добавлено: 06 май 2016, 10:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 432
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
По опыту строящегося станка на ремнях скажу что первая схема куда лучше второй, несравненно. Во второй ремень не терпит "болтание" натяжного ролика, оси шкив-ролик должны весьма параллельно выставляться. "Заедание" ремня по щёчке ролика вызывает "дребезжащее" перемещение. Первая схема более терпима к косякам и перемещается всё ощутимо легче. Знал бы раньше, делал бы как Трудоголик показал.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #5  Добавлено: 06 май 2016, 10:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 16:17
Сообщения: 37
Откуда: Днепропетровск
Имя: Александр
У меня не портальная конструкция (3D-принтер)
https://cloud.mail.ru/public/Dpo8/oK5nMvLsK
https://cloud.mail.ru/public/LSxZ/2UifA7DWk
https://cloud.mail.ru/public/H5Jm/rnFY1nytw
https://cloud.mail.ru/public/MhGQ/n944jRMu5
Как это выглядит на оси Z (ШВП будут стоять вертикально)
https://cloud.mail.ru/public/Ew6i/u2ZTKRTqn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #6  Добавлено: 06 май 2016, 11:31 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:00
Сообщения: 5
Откуда: Казахстан
Имя: Евгений
Trudogolik писал(а):

Это гравёр Роланд штоль? Там к барабану трос закреплён? Конструкция прикольная, никто вроде больше не использует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #7  Добавлено: 06 май 2016, 12:48 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5943
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Да, Roland EGX-300.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #8  Добавлено: 06 май 2016, 15:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:53
Сообщения: 110
Откуда: Россия, Псков
Имя: Тёма
Всем спасибо. :bravo:
Trudogolik, спасибо за идею, сделаю, как на фото. :trumbsup:

lexx77, красивая конструкция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #9  Добавлено: 10 май 2016, 21:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:53
Сообщения: 110
Откуда: Россия, Псков
Имя: Тёма
Кстати, в одном месте получится так, что ремень будет упираться зубьями в ролик. Роликов с зубьями я не нашел, только шкивы. Можно ли использовать ролик или надо зубья нарезать?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #10  Добавлено: 11 май 2016, 20:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 16:17
Сообщения: 37
Откуда: Днепропетровск
Имя: Александр
Emerald писал(а):
Кстати, в одном месте получится так, что ремень будет упираться зубьями в ролик. Роликов с зубьями я не нашел, только шкивы. Можно ли использовать ролик или надо зубья нарезать?

По моему, у 95% кто делает на ремнях так и получается. Лично у меня так. Смысла зубьям в данном месте вообще нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #11  Добавлено: 11 май 2016, 21:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:23
Сообщения: 298
Откуда: Крым Керчь
Имя: игорь
у меня в место роликов подшипники стоят , в зд принтерах их полным ходом применяют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #12  Добавлено: 13 май 2016, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:53
Сообщения: 110
Откуда: Россия, Псков
Имя: Тёма
Благодарю, тогда не буду париться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ на тросах/ремнях
Сообщение #13  Добавлено: 16 авг 2016, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:53
Сообщения: 110
Откуда: Россия, Псков
Имя: Тёма
Сделал по картинке Трудоголика.
Мозги: контроллер 3d принтера - Ramps 1.4
Драйвер ШД: китайский контроллер на 3 оси на TB6560.
Управляющая программа: Repetier host
Рисуем герб. :)

https://www.youtube.com/watch?v=0YkaDtZiFcs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия