www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезер Ferm 850 Вт

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 мар 2017, 04:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #181  Добавлено: 25 июн 2013, 01:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
так в том то и дело шо на валу нету биения после подшипника. А вставляю в цангу сверло - на 5мм от цанги биение уже 0,2мм, а на 50мм от цанги 0,5мм по радиусу. Поставил шпиндель 2,2квт и забыл про биения. А ферм 850 как и положено - использую теперь вручную

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #182  Добавлено: 25 июн 2013, 01:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
Я цангу использую от "Брата" 1100кВт-ного Винтеча :) Пробуй её заменить.

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #183  Добавлено: 12 ноя 2013, 00:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
Когда-то выкусил регулятор 220 вольт из фрезера, а теперь надо подключить назад. 220 которые выкусил вроде понятно какие. А вот из платы остается 3 провода. Не пойму логики как двигатель подключить. Пытался схему срисовать, еще больше в ступор ввела.
Изображение

Если кто знает подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #184  Добавлено: 12 ноя 2013, 01:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
Изображение
Сходил посмотре на моторе, оказывается из статора торчит серый провод, такой-же как и из платы торчит. Теперь вроде понятно как подключать. Нарисовал выше. Но че-то сомнения остаются. Получается что если регулятор на максимум то выключатель коротит тиристор и 220 подключаются напрямую к двигателю? Хм, не сгорит ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #185  Добавлено: 12 ноя 2013, 13:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Arpanx писал(а):
Изображение
Сходил посмотре на моторе, оказывается из статора торчит серый провод, такой-же как и из платы торчит. Теперь вроде понятно как подключать. Нарисовал выше. Но че-то сомнения остаются. Получается что если регулятор на максимум то выключатель коротит тиристор и 220 подключаются напрямую к двигателю? Хм, не сгорит ли.

Там ничего мудрого -первый сетевой провод идет ч\з выключатель-кнопку, далее ч\з тиристор регулятора на одну щетку . Второй сетевой провод напрямую на вторую щетку. Нарисовал ЭТО красным.
Серый провод торчит не из статора, а привинчен к железу статора -это к контакту заземления в сетевой вилке( на плате это средняя точка сетевого фильтра из 3-х конденсаторов )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #186  Добавлено: 12 ноя 2013, 19:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
Да, хитро там все. У меня уже интеллекта не хватает понять как там было подключенно изначально.
Изображение
на проводах остались клемники (папы мамы как отображено на схеме) и на пластмассовом держателе остались штыри. Т.е. как-то они собирались. Подключил к 220 напрямую через регулятор. на МИНимальной позиции регулятора, мотор раскручивается до диких оборотов. 4 сек. держу в розетке, 4 секунды он набирает обороты. Дальше я не выдерживаю выключаю.
А если включаю на максимум то сгорает предохранитель (подключил моторо через тонюсенькую проволочку)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #187  Добавлено: 13 ноя 2013, 01:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Arpanx писал(а):
Да, хитро там все. У меня уже интеллекта не хватает понять как там было подключенно изначально.

На твоей новой схеме ничего нового не вижу. Конденсаторы С1 С2 С3 -сетевой фильтр. По идее точка соединения С1 С2 должна или к заземлению, или хотя бы на железо статора. Ну собственно это ни на что не влияет. На первой схеме viewtopic.php?p=97339#p97339
какой из переменных резисторов собственно регулятор?? И туда ли нарисован выключатель, он уж точно не должен быть параллельно тиристору, скорее он в разрыв сетевого провода. Если фрезер работал без регуля нормально, то никакой(даже криво подключеный, даже если он "пробитый" насквозь) регулятор не может поднять напряжение и раскрутить до диких оборотов. Где-то явно косяк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #188  Добавлено: 13 ноя 2013, 11:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Слушай, Arpanx, что-то ты меня с толку сбил своим первым эскизом! И меня переклинило. Стандартно весь элекроинструмент( да и вообще коллекторные переменного тока) подключают так: один сетевой на конец полуобмотки статора, второй конец этой полуобмотки на щетку; со второй щетки также ко второй полуобмотке статора, ну а ее вывод ко второму проводу сети. Так примерно

Изображение

Если эта твоя сборка конденсаторов С1 С2 С3 отдельно, то она скорее всего к щеткам, для уменьшения помех и искрогашения.
"Ферма" у меня нет, глянуть негде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #189  Добавлено: 13 ноя 2013, 15:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
То что фильтр к щеткам не сомневаюсь. Но на существующих заводских клемниках так не скоммутировать. И как оно было подключено изначально разгадать не могу. Это только если кто у себя посмотрит и скажет, или фото сделает. (хоть бери покупай еще один такой и смотри там, загадка века блин и зачем я его откусывал) Я как бы разбираюсь в электронике и электротехнике и сам понимаю как обычно бывает. но тут интеллекта не хватает подключить. Ладно пока на постоянке пороботает. да и безопасней. При случае может кто напишет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #190  Добавлено: 13 ноя 2013, 17:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
сможешь день потерпеть? Я завтра сфоткаю свой и выложу!

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #191  Добавлено: 13 ноя 2013, 18:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
Конечно! Куда я денусь. Спасибо за помощь :dance: , не мне так на будующее бедет информация. Я пока запитал от 70 вольт постоянки. Хорошо так крутиться процентов на 40% от 24 тыс. наверное. Алюминий флай-катером пилит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #192  Добавлено: 16 ноя 2013, 20:38 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5867
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Arpanx писал(а):
Алюминий флай-катером пилит.
Это как? Хочу увидеть!!!!!!

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #193  Добавлено: 16 ноя 2013, 21:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
Жесть не то слово. Если вынос фрезы 15 мм (напряжение 70 вольт) То все даже хорошо. Но надо было стол станка отфрезеровать, т.е. станок сам себе стол фрезерует. Так вот до края не хватало. Сделал самодельный флай-каттер длиной 12 см. (вынос зубчика фрезы от оси 60 мм) Сильно не балансировал. и включил этоже на 70 вольт. Пока оно пилило я за листом фанеры прятался. :superkill: Но подстилку на Т-образный стол я отферезеровал на самом станке. Фрезу конечно колбасило и качество поверхности отвратительное. Я напильником бы так никогда не смог бы сделать. А мелкий флай-каттер довольно симпатичную поверхность дает на алюминии. Заснять щас не могу, может позже. У меня только вебка . Пока стол дружу с кареткой. При случае сниму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #194  Добавлено: 17 ноя 2013, 19:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Arpanx писал(а):
Сделал самодельный флай-каттер длиной 12 см. (вынос зубчика фрезы от оси 60 мм)

Похоже подшипникам шпинделя гаплык :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #195  Добавлено: 21 ноя 2013, 23:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #196  Добавлено: 22 ноя 2013, 06:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2012, 08:23
Сообщения: 50
Откуда: г. Донецк
ZVIT, огромное спасибо! Вроде все видно, попробую так собрать. Теперь хоть буду уверен что правильно скоммутировал. А вот то что обороты слишком большие, может я уже забыл как он воет на 220В. Попробую с амперметром включать, по току будет видно мощность потребляемую, чтобы не привысить возможности обмоток. Спасибо за фотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #197  Добавлено: 15 дек 2013, 00:38 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:01
Сообщения: 8
Откуда: Украина, Черкассы
Я вот тоже хочу прикупить себе фрезер, как всегда денег в обрез поэтому смотрю в сторону китая.
нашел вот такой Sturm! ER1110E стоит 410грн и Wintech WER-850E (еще и с набором фрез) 385грн. С виду так они одинаковые. Никто не юзал STURM, так как больше склоняюсь к нему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #198  Добавлено: 15 дек 2013, 19:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 499
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
thebat_ua, Sturm не советую - это уже совсем китайский китай. Был как то у меня набор дрелб , болгарка и еще чего то - не помню - так жизнь совсем короткая у них , вроде как для детей делают - побаловаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #199  Добавлено: 16 дек 2013, 00:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
thebat_ua писал(а):
Никто не юзал STURM


Он не выдерживает и часа работы :( Берите проверенное!

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #200  Добавлено: 16 дек 2013, 20:21 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:01
Сообщения: 8
Откуда: Украина, Черкассы
ZVIT писал(а):
thebat_ua писал(а):
Никто не юзал STURM


Он не выдерживает и часа работы :( Берите проверенное!

а как на счет Wintech WER-850E, или копить на спарки или интерскол?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #201  Добавлено: 16 дек 2013, 20:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
ZVIT писал(а):
а как на счет Wintech WER-850E

Гораздо лучше :dance: до 10 часов работы :crazy: больше не пробывал :trumbsup:

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #202  Добавлено: 18 дек 2013, 21:33 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:01
Сообщения: 8
Откуда: Украина, Черкассы
ок, тогда после нового года закажу себе, а то мой малость медлененький.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #203  Добавлено: 11 янв 2014, 16:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
На будующее, думаю со временем, переходить на Спарки (Х75 или Х105) и Интерскол... Никто не пробывал ими работать? :idea:

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #204  Добавлено: 11 янв 2014, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:30
Сообщения: 109
Откуда: Воронеж
Имя: Виталий
ZVIT писал(а):
На будующее, думаю со временем, переходить на Спарки (Х75 или Х105) и Интерскол... Никто не пробывал ими работать? :idea:

тоже интересно про Спарки - особенно что с цифровым регулятором скорости, найти в городе кресс не представляется возможнфм (пока)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #205  Добавлено: 11 янв 2014, 18:45 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2350
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
x105 я работал.
плюсы: все, кроме двух минусов.
Первый минус: громкий
Второй: цанговый узел сидит на основном валу на конусе (никаких резьбовых соединений) поэтому если превышать режимы резания для станка и материала, то от вибрации (отжима фрезы и т.п.) цанговый узел "слетает" с якоря.
Рекорд беспрерывной работы на "В" режиме 14 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #206  Добавлено: 11 янв 2014, 19:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
VVChaif писал(а):
x105 я работал.
плюсы: все, кроме двух минусов.
Первый минус: громкий
Второй: цанговый узел сидит на основном валу на конусе


Так и винтеч тоже шумный... А вот про конус :sorry: это задачка. На "Винте" Цанга на валу.

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #207  Добавлено: 04 фев 2014, 11:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2011, 00:00
Сообщения: 15
А кто-нибудь пользуется такими втулками? как они?
Изображение

хочу купить себе для Винтеча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #208  Добавлено: 09 фев 2014, 22:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:03
Сообщения: 87
Откуда: Севастополь
Имя: Виталий
У меня такая... 3,175 в 6-ке держит :)

_________________
Складная мебель skladnaya-mebel.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #209  Добавлено: 10 янв 2017, 19:18 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 22 мар 2015, 11:45
Сообщения: 3
Откуда: Коми, Сосногорск
Имя: Игорь
Может кому пригодится.
Тоже прикупил такой, только ЭНКОР. Работать было невозможно, биение фрезы и как следствие вибрация, особенно если фреза диаметров больше 10мм.
Вернуть тоже никак, заказывал с доставкой через 220 вольт. Короче забросил его, купил БОШ.
А тут где-то через год на глаза попался, дай думаю поковыряюсь. На эту ветку наткнулся, прочитал. Давай цангу крутить и т.д. как тут советовали - бесполезно. И тут решил попробовать цангу с гайкой от БОШа поставить и произошло чудо. ЭНКОР заработал, никакой вибрации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер Ferm 850 Вт
Сообщение #210  Добавлено: 10 янв 2017, 20:16 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5867
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Да, Энкор-850 в последнее время совсем гадкий стал.
Купил в ноябре 2 штуки, долго не прожили, один щетки за 8 часов сожрал, у второго на 10-м часу ротор замкнуло.
До этого были Энкоры те и по 300 и по 500 часов отрабатывали на рельефах, до 25 часов непрерывно не выключаясь гоняли.
А эта партия совсем Г....

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия