www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ПАУК-4х. Управление станком (до 4-х координат) под Windows

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 сен 2017, 20:35
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1441  Добавлено: 19 июл 2014, 20:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
скрутил косичкой, вроде не прогибается... но это-же не верно, так сказать не по фен-шую :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #1442  Добавлено: 26 июл 2014, 13:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:54
Сообщения: 54
Откуда: Питер
Имя: burtazin
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тему прочитал. Но не совсем понял, как деактивировать третью(ненужную ось) на китайском красном 3-х осевом контроллере. Помните, в описании рекомендуют подключать движки на все оси, или выход сгорит. В маче ось то галкой отключаешь, там понятно. А а пауке так? :
PIN_X_STEP=10000000;
PIN_X_DIR =01000000; PIN_Y_STEP=00100000;
PIN_Y_DIR =00010000; PIN_Z_STEP=00000000;
PIN_Z_DIR =00000000; ?
Я прописал так, как выше, однако ось Зет реагирует на шифт+стрелки
А вот, проверил на маче, отключенный в настройках мотор зет греется.
Выходит, не обойтись без подключения лишнего движка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1443  Добавлено: 10 авг 2014, 00:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:07
Сообщения: 13
Откуда: Украина
Подскажите чем готовым можно заменить схему http://x4axis.com/info20120107.htm , может какое мощное оптореле недорогое (самое дешёвое) есть для этого случая (1-3А, как для обычных ШД) ? Целый день гуглю, то цена кусачая, то маломощное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1444  Добавлено: 15 авг 2014, 11:50 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 29 май 2014, 13:55
Сообщения: 3
Откуда: зеленокумск
VNP10N06 можно заменить на IPS021L.Схему изменять не надо http://x4axis.com/info20120107.htm. У меня работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #1445  Добавлено: 24 авг 2014, 13:51 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 16:35
Сообщения: 1
Откуда: Vladimir
Имя: Андрей
Добрый день всем. Хочу обратиться к тем, кто генерирует ключи. Огромная просьба- проверьте почту. Вторую неделю жду ответа с ключом.
Заранее благодарю.
mr.smirnov79@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1446  Добавлено: 28 авг 2014, 23:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
Всем Мира.
я (тот кто написал ПАУКа) гражданин Украины - Юра Горбачёв, г.Днепропетровск
История долгая, в двух предложениях не получится.
Мужики, без обид.
1) регистрации с рф остановил (по спорным вопросам писать на info@x4axis.com)
2) Хранителям ключей обращаюсь отдельно. Принимать решение в соответствии нашей договорённостью.
С уважением, Юра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1447  Добавлено: 29 авг 2014, 00:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 07:57
Сообщения: 179
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
x4axis писал(а):
Хранителям ключей обращаюсь отдельно. Принимать решение в соответствии нашей договорённостью.

Это договоренность по отношению к РФ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1448  Добавлено: 30 авг 2014, 08:37 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Теме политики СТОП!
Если Юра решил так, это его право, а по каким мотивам, это другой разговор, но не тут.
Устаканится обстановка - будем слушать ответ Юры по этому поводу, а сейчас - не накаляйте обстановку...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #1449  Добавлено: 31 авг 2014, 01:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 19:06
Сообщения: 74
Откуда: Курчатов
Имя: Александр
Я его ответ получил по почте. Ответ немного шокировал. Нужно искать альтернативу проге, так как получить регистрацию паука теперь дохлый номер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1450  Добавлено: 07 сен 2014, 22:28 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 12:10
Сообщения: 3
Откуда: Краснодар
Да уж вот так собирал собирал станок специально для ПАУКа... а получается, что все зря... обидно:-( Фотки выложить? или уже не имеет смысла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1451  Добавлено: 08 сен 2014, 00:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
samii_rigii писал(а):
Да уж вот так собирал собирал станок специально для ПАУКа... а получается, что все зря... обидно:-( Фотки выложить? или уже не имеет смысла?


Конечно выложить. На то он и форум, чтоб между коллегами делиться. :company:
Один голова хорошо, а два ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1452  Добавлено: 14 сен 2014, 20:38 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 12:10
Сообщения: 3
Откуда: Краснодар
Добрый день. Подскажите решение такой проблемы. При ручном управлении станок ведет себя нормально,т.е. проходит заданные расстояния по F1, F2, F3, F4, при попытке выжигать по картинке, Х бегает нормально, а вот с Y есть проблема. Шаг на 1 пиксель стоит 0,5 мм, но при выжигании складывается ощущение что по Y шагает не на 0,5 мм, а на 1 шаг. Думал может скорость большая и пропускает шаги, но при изменении скорости эффекта нет. С чем может быть проблема?

файлик прилагаю:

X=9.4;
Y=322;
Z=31.25;
A=72.2222;
X_Vstart=400;
X_Vforsag=2000;
X_Time=400;
Y_Vstart=100;
Y_Vforsag=300;
Y_Time=400;
Z_Vstart=800;
Z_Vforsag=2000;
Z_Time=400;
A_Vstart=600;
A_Vforsag=1000;
A_Time=300;
B_init=3;
B_front=0;
Step_invert=1;
X_naprav=0;
Y_naprav=0;
Z_naprav=1;
A_naprav=0;
DEBUG_TICTAC=0;
DEBUG_KADR=0;
DEBUG_BASE=0;
SPEED_KOEF=1;
GL_X_PORT_NUM=0;
GL_Y_PORT_NUM=1;
GL_Z_PORT_NUM=2;
GL_A_PORT_NUM=3;
InfoFile=C:\info.txt;
DINAMIZM=20;
F_speed_01=170;
F_speed_02=185;
F_speed_03=200;
F_speed_04=220;
F_speed_05=245;
F_speed_06=275;
F_speed_07=314;
F_speed_08=362;
F_speed_09=425;
F_speed_10=500;
F_speed_11=600;
F_speed_12=732;
F_speed_13=900;
F_speed_14=1120;
F_speed_15=1610;
F_speed_16=2000;
F_z=0;
F_type=1;
F_step=0.5;
F_dir=1;
Key_BMP=0;
MODULE=0;
Dendrocopos_Key=0;
PIN1=0,1,1,1,1,1,1,1,0;
PIN14=1,0,1,1,1,1,1,1,0;
PIN16=1,0,1,1,1,1,1,1,0;
PIN17=1,0,1,1,1,1,1,1,0;
PIN_Y_DIR =01000000;
PIN_Y_STEP=00100000;
PIN_X_DIR =00010000;
PIN_X_STEP=00001000;
PIN_Z_DIR =00000001;
PIN_Z_STEP=00000010;
PIN_A_DIR =00000100;
PIN_A_STEP=10000000;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1453  Добавлено: 14 сен 2014, 20:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 19:06
Сообщения: 74
Откуда: Курчатов
Имя: Александр
samii_rigii писал(а):
Да уж вот так собирал собирал станок специально для ПАУКа... а получается, что все зря... обидно:-( Фотки выложить? или уже не имеет смысла?

Покажи станок))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1454  Добавлено: 15 сен 2014, 18:28 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 21:13
Сообщения: 2
Откуда: Абакан
Имя: Леха
samii_rigii у меня тоже так было когда я перещёл с версии 4 на версию 5. Анатомик при этом остовался с версии 4, но он к версии не привязан. Выжигал я тогда в обе стороны. А когда в 5 версии попробовал в одну, то всё стало нормально.
Поиграйтесь параметром F_type и другими настройками, на крайняк перейдите на другую версию. И всё у вас получиться, удачи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1455  Добавлено: 18 сен 2014, 01:19 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 12:10
Сообщения: 3
Откуда: Краснодар
Спасибо за наводку, поменял со змейки на 1 проход и все пошло. Жаль конечно что змейкой не работает, было бы быстрее.
Попытался загрузить файлы на cncfiles, не получилось, постоянно отправляет на вход в систему...
Выложил на файлообменник радиокота, надеюсь админы меня простят.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Хотелось бы код получить, хотя понимаю что еще настраивать и настраивать... пробовал выжигать картинку - жгет квадратик Малевича, без картинки :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1456  Добавлено: 07 ноя 2014, 15:58 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:22
Сообщения: 8
Откуда: ukraine
Имя: soap-name
Вот и я присоединился к пользователям программой паук. регистрацию получил быстро, в течении суток, приготовился ждать дольше. Есть уже первые грубые пробы. Осталось только победить смещение рисунка и довылизывать станочек. привести его в законченный вид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1457  Добавлено: 07 ноя 2014, 20:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 275
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
Приятно видеть, что тема продолжается.
Вылаживай обязательно все этапы изготовления и иналадки, не пожалеешь.
И начинающим полезно видеть и тебе советом помогут опытные пользователи данной проги.
Программа среди любительских действительно доведена до профессиональных высот, лучше пока не встречал.
Если во всем разберешься, то на ней и зависнешь, в хорошем смысле слова, :)

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1458  Добавлено: 08 ноя 2014, 22:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
carcass3535, А ты какую версию юзаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1459  Добавлено: 08 ноя 2014, 22:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 275
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
У меня особая - типа. 6.0, но добавлены настраиваемые разгон и торможение за пределами картинки.
Работает только в режиме с пропуском белых полей в обе стороны.
Юра мне специально под аэр делал, спасибо ему большое.
Для тяжёлых и быстрых станков самое то.

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1460  Добавлено: 24 дек 2014, 12:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 09:46
Сообщения: 18
Откуда: Россия
Собрал станок а ключ не дают для РФ. Может кто поделится ключом в долгу не останусь (можно за небольшую плату). А то обидно сделал а оказывается ключ не дают(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1461  Добавлено: 24 дек 2014, 14:25 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Чужой ключ вам не подойдет.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1462  Добавлено: 24 дек 2014, 14:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
volock, пробуй станочек с дровопалом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1463  Добавлено: 24 дек 2014, 18:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 09:46
Сообщения: 18
Откуда: Россия
Пробовал дровопал. Двигатель ревет. Трудно подобрать скорости в 1.9 версии в 1.8 что то вроде стало получаться. Вдруг у кого то есть генератор ключей. Люди же продают станки за деньги значит и ключи есть. Может кто нибудь продаст за небольшую плату)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1464  Добавлено: 24 дек 2014, 18:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
volock, ключ привязывается к конкретному железу,кто-то ещё генерит ключи но вроде как по соглашению автора программы паук но кто конкретно низнаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1465  Добавлено: 25 дек 2014, 00:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 09:55
Сообщения: 36
Откуда: Atlantic...
VVChaif писал(а):
Чужой ключ вам не подойдет.

ключик то-любой можно приспособить...но не могу перепрыгнуть через Юру-он создатель!!! И если он так решил-значит у наго есть основания!!Я не генирирую ключики я -просто ложу прогу на любой комп.У меня нет с ним никаких договоров!!!!! но я не подведу! ПАУК---лучшая прога для выжигалки и гравер!!!! замены пока нет и думаю не-скоро появитса!!
Простите за ошибки---я не ....!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1466  Добавлено: 25 дек 2014, 20:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:07
Сообщения: 13
Откуда: Украина
Было бы хорошо, если Юра просто назначит цену на Паука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1467  Добавлено: 25 дек 2014, 21:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 09:55
Сообщения: 36
Откуда: Atlantic...
seriogik писал(а):
Было бы хорошо, если Юра просто назначит цену на Паука.

да если-бы он дал цену я -бы сразу выложил вариант ---халявки!!!!но..... ждёмс!
Юра извени --- я родился и вырос на западе!!!я по суте конченый бандера!!!!!но 15 лет живу среди людей! Юра!!!! дай ключик тем кто дествительно --чтото делает !!!!это просто прозьба!!!!!!!! мы все с чегото начинали!!!!!ненадо эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1468  Добавлено: 25 дек 2014, 23:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:07
Сообщения: 13
Откуда: Украина
О, земляк, ти дивись, я теж з західної України :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1469  Добавлено: 25 дек 2014, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:54
Сообщения: 54
Откуда: Питер
Имя: burtazin
lobocinz писал(а):
Юра!!!! дай ключик тем кто дествительно --чтото делает !!!!это просто прозьба!!!!!!!! мы все с чегото начинали

Поддерживаю камрада. Юрий мы не воюем в Украине, а просто строим станки. Или разреши делиться своими ключами, пожалуйста, все тебя уважают, и передавать ключ без твоего согласия совесть не позволяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1470  Добавлено: 26 дек 2014, 20:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 09:55
Сообщения: 36
Откуда: Atlantic...
seriogik писал(а):
О, земляк, ти дивись, я теж з західної України :)

Мені --по.....! я там не живу!!- слава богу!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия