www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ПАУК-4х. Управление станком (до 4-х координат) под Windows

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 29 мар 2017, 08:06
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1411  Добавлено: 18 май 2014, 03:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 360
Откуда: Украина Херсонская обл
Ну нормально, чья плитка, производитель, размер картинки 300х230мм, шаг и время гравировки?
По поводу линейки, хорошую оставь, пригодится, купи паганую китайскую, её можно царапать, в теме viewtopic.php?f=29&t=2177 этот вопрос был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1412  Добавлено: 18 май 2014, 14:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 17:48
Сообщения: 75
Откуда: Troick
Имя: Михаил
kudrinni писал(а):
чья плитка, производитель, размер картинки 300х230мм, шаг и время гравировки?

Время гравировки - чуть меньше 2-х часов. Что за плитка не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1413  Добавлено: 19 май 2014, 01:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:07
Сообщения: 13
Откуда: Украина
Michael7418, тот портрет 300*230мм - это наверное одна из лучших работ, что я видел, сделанная под управлением Паука. Качество этого портрета уже продаваемое. Вы молодец. Это я вам говорю как человек, который занимается гравировкой портретов вручную. Я тоже смастерил чпу, выгравировал на нём несколько букв, несколько человеческих глаз и забросил идею, так как руками портрет лучше. Я понял, что маленький портрет гравировался Вашим станком по однобитной картинке без изменения силы удара (удары одной силы, серые тона получаются разной интенсивностью скопления белых точек) А вот на большом портрете, кажется, есть точки с разной силой удара, особенно если присмотрется на пиджак. Чи я слепой. Но если всётаки Вы гравировали разной силой удара, то по какой схеме управляли шаговый движок УГ (если можно поподробнее) ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1414  Добавлено: 19 май 2014, 07:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 17:48
Сообщения: 75
Откуда: Troick
Имя: Михаил
seriogik, спасибо. Большой портрет так же однобитный (одна сила удара). Показывал живьем человеку, который этим занимается много лет - сказал что отлично, гравирует как заводской станок (за счет этой замечательной программы - Паук). А на счет силы удара - до 16 градаций легко. В пауке же настраивается длина импульса для каждого из 16 оттенков. Пробовал амплитудный режим - получается вообще как фото. Почему скажете не попробовал этот портрет с полутоном (разной силой удара) - да потому что плитка - дерьмо! Вернее не подходит для гравировки. От удара получается серая точка. А вот на граните (пробовал на хорошем не китайском) бьет отлично полутон. А на счет схемы управления вот - http://www.x4axis.com/info20120107.htm.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1415  Добавлено: 20 май 2014, 22:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
всем привет)))
Вот зашел после перерыва)) читал ветку.. порадовали))
у некоторых сбоят координаты.. может это старая "беда" при работе модуля "Тарантул" в обе стороны? поставьте в одну сторону. Если все норм, то .. кажется я давал в ветке ссылку на версию, в которой это было устранено. Работа Michael7418 смотрится очень достойно! Даже при снимке на телефон)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1416  Добавлено: 25 май 2014, 20:32 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:52
Сообщения: 2
Откуда: Акимовка
Имя: Vladimir
Господа пожалуйста дайте совет - в какой программе вы готовите фото для выжигания, и на какие параметры нужно особенно обращать внимание? я пользуюсь программой "XnView" но как я не пытаюсь улучшать файл, у меня при выжигании получаются очень не качественные фото! совершенно нет резкости.. или контраста.. что я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1417  Добавлено: 25 май 2014, 21:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 269
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
Привет.
Пробуй настраивать не на фотках, а на градационной линейке на 16 градаций с белыми рисками между каждой градацией,
сразу увидишь четкие переходы или смазанные.

Контрастности нет скорее всего из-за неправильной настройки скоростей по градациям.
Жало не успевает подчеркнуть переходы.
Уменьши температуру жала немного, и скорость на тёмных тоже меньше сделай. Будет немного медленнее, но чётче.

П. С. А лучше бы маленькое видео работы показал, сразу все видно будет в чем проблема.

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1418  Добавлено: 26 май 2014, 19:37 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 14:52
Сообщения: 2
Откуда: Акимовка
Имя: Vladimir
Ок! Сбасибо большое, буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1419  Добавлено: 27 май 2014, 15:04 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 01 мар 2014, 22:01
Сообщения: 2
Откуда: вахтан
Имя: Дмитрий
Ребятки миленькие как прописать такую фрезу в арткаме помогите прошу 2 дня изучаю и не как понять не могу а сломать жалко очень http://olmitool.ru/content/574


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1420  Добавлено: 28 май 2014, 19:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 269
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
Всем привет.
Использую версию Паук-Дятел с разгоном и торможением за пределами картинки.
Столкнулся с проблемой подсыхания сопла аэрографа.
Одну часть решил отдельной электроникой - это продувка высоким давлением за пределами картинки при изменении направления движения.
Но требуется также кратковременный впрыск на подсыхающее сопло растворителя - это нужно делать желательно после каждого прохода, но перед продувкой высоким давлением.
Вопрос такой - как настроить сигнал на требуемой пине в Пауке, например π16 , чтобы единица получалась при отсутствии ударного сигнала на ударной пине в конце прохода, но перед продувкой, вроде как там были такие настройки? Вроде как это там же где настройка пинов для энабле, работа, пауза и т. д.
Не могу найти описание настроек свободных пинов ...

Изображение
Крышка для эл. щита аэрографа, серый фон, 420*520 мм -
Паук, сольвент, один проход, шаг Х-0,2 мм, шаг У-0,8 мм, общее время 120 минут, без лака.

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1421  Добавлено: 01 июн 2014, 23:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
carcass3535 писал(а):
Вроде как это там же где настройка пинов для энабле, работа, пауза и т. д.
Не могу найти описание настроек свободных пинов ...

http://x4axis.com/info20120106.htm
зы:смотрю на твою работу - ты крут!
Пора на Рынок выходить с таким продуктом)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1422  Добавлено: 02 июн 2014, 17:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 269
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
Спасибо за ссылку!
Теперь смогу нормально устроить промывку и продувку сопла в конце прохода,
а то подсыхает, зараза.

Скоро можно и на рынок, только постоянно всякие гадости вылазят непредвиденные.
Паук работает отлично и без нареканий. Третяя независимая ось с поворотным датчиком расстояния тоже.
Неполадки случаются с подачей чернил и подсыханием сопла.
Недавно запорол работу двухдневную ( капот в двух цветах ) только из-за того, что чернила профильтровал через лейку 190 микрон, а как оказалось, нужен фильтр не более 20 микрон.... В итоге, после 7 часов работы заполосил...
И таких мелочей много, но все решаемо, главное - Паук не подводит.

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1423  Добавлено: 03 июн 2014, 00:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
carcass3535 писал(а):
Скоро можно и на рынок, только постоянно всякие гадости вылазят непредвиденные.

понимаю. типа, еще рано и есть еще над чем поработать))))..
только "вляпавшись" в реальную ситуацию начинаешь доводить проект до ума))) Так, что
carcass3535 писал(а):
Недавно запорол работу двухдневную ( капот в двух цветах ) только из-за того, что чернила профильтровал через лейку 190 микрон, а как оказалось, нужен фильтр не более 20 микрон.... В итоге, после 7 часов работы заполосил...

Ура!!! ты "вляпался"! С "бочиной" как-то справишься), но Аэрограф(как твоя идея), благодаря этому будет дальше совершенствоваться:) Ура! Мне очень нравится, что ты делаешь.

От себя добавлю... плюшками балуюсь)))
Выкроил пару дней и прицепил лазер к станку.
Пока пробовал в стандартном режиме ПАУКа, модуль "Дятел", обработка в одну сторону.
Показать\Спрятать Видео


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1424  Добавлено: 03 июн 2014, 20:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 269
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
Очень впечатляет, приятно наблюдать за процессом. :)

Вижу, что принцип настройки схож с моим - бери поверхность побольше и пробуй почаще! :)
Если честно, в настройке самое геморное - это подготовка поверхности.
Бывает, что подготовить фон для пробы гораздо дольше и затратнее по времени, чем само рисование. :(
Иногда есть настроение новый режим попробовать или приблуду какую, а как подумаешь, что надо фон готовить, то и руки опускаются, ведь хочется сразу ВАЯТЬ, а выходит одна рутина по подготовке.....

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1425  Добавлено: 04 июн 2014, 09:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
carcass3535 писал(а):
Выкроил пару дней и прицепил лазер к станку.
Пока пробовал в стандартном режиме ПАУКа, модуль "Дятел", обработка в одну сторону.

С возвращением на форум, это обнадёживает что программа будет продолжаться. Хочу спросить,дятел в амплитудном или в однобитном ,и достаточно быстро ездит ,какой лазер поставил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1426  Добавлено: 08 июн 2014, 02:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
carcass3535 писал(а):
С возвращением на форум, это обнадёживает что программа будет продолжаться. Хочу спросить,дятел в амплитудном или в однобитном ,и достаточно быстро ездит ,какой лазер поставил?

1)Лазер работает в режиме ... чем чернее, тем дольше включен:) Картинка в градациях серого.
2)Китайцы заявляют, что он 10Вт:))) но это полная фигня. понятия не имею какой он мощности... наверное 1-2 Вт

Вношу поправку в п.2 (8.06.2014 ). Сегодня ток измерил.. 1.2А на 7.2В , получается 8.4Вт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1427  Добавлено: 09 июн 2014, 00:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
x4axis писал(а):
Вношу поправку в п.2 (8.06.2014 ). Сегодня ток измерил.. 1.2А на 7.2В , получается 8.4Вт

Чем ты его питаешь? в паспорте на него пишут что рабочее напряжение3,7 волт
нашёл зелёный лазер http://ru.aliexpress.com/item/2014-the- ... 47469.html .Будет ли он выжигать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1428  Добавлено: 09 июн 2014, 00:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
1trs писал(а):
Чем ты его питаешь? в паспорте на него пишут что рабочее напряжение3,7 волт
нашёл зелёный лазер http://ru.aliexpress.com/item/2014-the- ... 47469.html .Будет ли он выжигать?

это не тот лазер. в личку ответил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1429  Добавлено: 09 июн 2014, 15:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
x4axis писал(а):
это не тот лазер. в личку ответил

Я твой нашёл, у тебя синий 10 ват. вот я и спрашивал чем ты его питаешь, от специалиного драйвера или от батарей которые к нему прилагаются?ведь по его книжке 3,7 волт. и оптимальная его мощность 5ват.
А тот что я нашёл это зелёный лазер на 5 ват .вот я испрашиваю, будет ли он выжигать и если будет то на чём , может кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1430  Добавлено: 09 июн 2014, 18:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
1trs писал(а):
Я твой нашёл, у тебя синий 10 ват. вот я и спрашивал чем ты его питаешь, от специалиного драйвера или от батарей которые к нему прилагаются?ведь по его книжке 3,7 волт. и оптимальная его мощность 5ват.
У него питание 7.2В! паял отдельный бп+драйвер управления.
1trs писал(а):
А тот что я нашёл это зелёный лазер на 5 ват .вот я испрашиваю, будет ли он выжигать и если будет то на чём , может кто знает?
палить не будет.

Сегодня возился.. три режима работы лазера настроил: монохром, градации серого и по вектору.
Показать\Спрятать Видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1431  Добавлено: 10 июн 2014, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
Да, бегает он у тебя хорошо ,но почему в одну сторону ,ведь твоя программа работает хорошо в две стороны , насколько я знаю дятла, так как им пользуюсь в две стороны.
Показал бы ещё картинки которые повыжигал.
Почему ты говоришь что зелёный на 5вольт не будет палить? сегодня просматривал гугл так там он палит и довольно хорошо на расстоянии1м подпаливает спичку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1432  Добавлено: 10 июн 2014, 00:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 01:39
Сообщения: 20
Откуда: Россия, Владикавказ
Имя: mwrez
Возможно, вот этот: http://www.aliexpress.com/item/High-Qua ... 41662.html (не сочтите за рекламу, просто присматриваю для приобретения)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1433  Добавлено: 10 июн 2014, 07:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
1trs писал(а):
Да, бегает он у тебя хорошо ,но почему в одну сторону ,ведь твоя программа работает хорошо в две стороны , насколько я знаю дятла, так как им пользуюсь в две стороны.
люфт, есть примерно 0.2 надо добавить программную коррекцию.
1trs писал(а):
Почему ты говоришь что зелёный на 5вольт не будет палить? сегодня просматривал гугл так там он палит и довольно хорошо на расстоянии1м подпаливает спичку.
потому, что пробовал... руками быстрее выжгу:))
mwrez писал(а):
Возможно, вот этот: http://www.aliexpress.com/item/High-Qua ... 41662.html (не сочтите за рекламу, просто присматриваю для приобретения)
китайцы:))) в заголовке написан синий, в комплектации зеленый, питание 3.7В а прилагается два аккумулятора , т.е. 7.4 вольта... в общем "кот в мешке")))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1434  Добавлено: 10 июн 2014, 17:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
x4axis писал(а):
питание 3.7В а прилагается два аккумулятора , т.е. 7.4 вольта... в общем "кот в мешке")))))


Ни фига не пойму я этих китов, ведь и в твоём тоже самое написано что рабочее напряжение 3,7В вот:
PRODUCT INFORMATION:
Measurement: ¢36*140mm
Material :6061-T6 aerometal
Output Wavelength:450--660nm
Average Power:10000mw
Security Class:Class IV
Circuit Control :5V(Reverse Voltage Protection)
Spot shape:dot
Spot size at 10m: <¢18mm
Focus mode:adjustable
Working Current:1.6A
Working Voltage:DC=3.7V
Start-up Voltage:DC=2.5V
No Preheat Time
Working Temperature: -10°c--+30°c
Storage Temperature: -10°c--+40°cMiddle Wavelength:445nm
waterproof function


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1435  Добавлено: 10 июн 2014, 17:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 360
Откуда: Украина Херсонская обл
http://www.ebay.com/itm/Industrial-808n ... 2a328b0537
Этот лазер хорошо выжигает, сам юзал пока не перегрел, электронику переделывать нужно, греется сам диод и помирает. Можно и отдельно http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-80 ... diode.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1436  Добавлено: 12 июн 2014, 21:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 00:00
Сообщения: 383
kudrinni писал(а):
Этот лазер хорошо выжигает, сам юзал пока не перегрел,
Как перегрел? Как можно перегреть светодиод, если он в рабочих режимах находится?! Не могу понять.. скиньте документацию. светодиод он и в Африке светодиод .. подали напряжение горит.. не хватает- не горит. в отличие от лампочки, он ограничен обратной полярностью.
поясни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1437  Добавлено: 14 июн 2014, 10:48 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 29 май 2014, 13:55
Сообщения: 3
Откуда: зеленокумск
Привет всем!
Помогите с настройкой модуля Дятел. При гравировке маленькая скорость,а возврат головки быстрый . Пробовал бить в обе стороны рисунок не получается .
мои настройки x-координаты:
X_Vstart=400;
X_Vforsag=2000;
X_Time=300;
Программа работает стабильно,для начала учусь бить рисунок на стекле.
Результат на фотке:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1438  Добавлено: 14 июн 2014, 10:53 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 29 май 2014, 13:55
Сообщения: 3
Откуда: зеленокумск
фото
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1439  Добавлено: 14 июн 2014, 20:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 360
Откуда: Украина Херсонская обл
vovan-z Все хорошо получается, поиграй с длительностями, сильно контрастно и шаг поболее поставь.
x4axis Вся проблема в том как собран весь лазер, в моем диод включен последовательно c резистором 2Ом и с элементом Пельтье и прижат не понятной мочалкой, стабилизатор тока на LM350 контролировал всю кухню, куллер дул ваще не понятно куда, в общем сборка не очень, по началу баловался все было нормально но когда на долго оставил в работе, оно померло, так светит но уже не жжет. Нужно собирать схему на управление током самого диода и температуру контролировать четко, по паспорту 40градусов максимум, я явно под 60 пригрел. Сам модуль называется KALE CNC 2W 808hm/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #1440  Добавлено: 19 июл 2014, 20:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:39
Сообщения: 50
Откуда: Томск
Имя: Роман
Народ, вопрос:
а какой нихром применяете для выжегалки? из какой конфорки выдрать можно?
я из старого тепловентилятора выдрал, киловата 1-1,5 вроде, диаметр 0.4, для а4 норм, а вот когда большие картины выжегаешь - прогибается :(


Последний раз редактировалось konowalv 19 июл 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия