www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Мой первый станок с ЧПУ 1100х750х150 по дереву

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 мар 2017, 18:24
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Сообщение #121  Добавлено: 24 июл 2012, 11:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
sobol, так Вы почитайте на форум Пурелоджика: http://www.purelogic.ru/Forum/index.php Там почти у всех электроника от них же.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #122  Добавлено: 24 июл 2012, 21:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 22:45
Сообщения: 48
svetkovrein писал(а):
sobol писал(а):
Карпуха писал(а):
straga, поедет, никуда не денется. Часть электроники уже получил - контроллер PLC4x купил от Пурелоджика. А драйвера, БП, и шпиндель 2,2 кВт идут с Китая.
Для меня это - первенец. У меня впереди еще столько неизученных проблем, которые буду решать по мере поступления.

Привет. Подскажи, будь добр, у кого на форуме еще электроника от Пурелоджика? Хочу купить весь набор, поэтому и надо найти на форуме что-то по теме.

А что вас интересует по теме их комплектов? :)

Купил у Пурелоджика контроллер PLCM-E3. Составил список остальных комплектующих %) : ШД PL57HD76-3.0-4, 4шт...Драйвер PLD545-G3, 4шт...Источник питания S-350-48, 2шт... Блок питания NES-15-5, 1шт... Концевые датчики PLL 01, 4шт...Кнопка PLBT-01...Устройство коммутации драйверов PLC6x. Почитал wiki, вроде все правильно, но не уверен, нужны советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #123  Добавлено: 24 июл 2012, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Крпуха, а откуда у тебя такие провода с оплеткой? Это такие продаются, как называются?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #124  Добавлено: 25 июл 2012, 07:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 22:26
Сообщения: 189
Откуда: Новоуральск, Свердловская область
sobol писал(а):
Купил у Пурелоджика контроллер PLCM-E3. Составил список остальных комплектующих : ШД PL57HD76-3.0-4, 4шт...Драйвер PLD545-G3, 4шт...Источник питания S-350-48, 2шт... Блок питания NES-15-5, 1шт... Концевые датчики PLL 01, 4шт...Кнопка PLBT-01...Устройство коммутации драйверов PLC6x. Почитал wiki, вроде все правильно, но не уверен, нужны советы.

Да все отлично в плане выбора электроники, лучшего варианта для такого станка из того, что есть у purelogic - не придумать.
Вроде бы я вам уже где-то отвечал, что второй блок питания скорее всего лишний,
и еще - на днях выпустили новую интерфейсную плату PLС4x-G2 - по моему, лучше ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #125  Добавлено: 25 июл 2012, 12:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
Крпуха, а откуда у тебя такие провода с оплеткой? Это такие продаются, как называются?

Оплетка, в смысле экран, у меня от самолетной проводки еще с советских времен. А провода я в нее свил из лифтового кабеля. В теме всё есть.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #126  Добавлено: 22 авг 2012, 09:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Немного новостей о моём станке.
Первым делом сделал прижимы для заготовок. Нарезали мне лазером.
Изображение

Изображение
Вторым делом поставил на все ШД радиаторы от процессоров и вентиляторы. Теперь при долгой фрезеровке за шаговые двигатели можно спокойно держаться рукой. А то как-то нагрев меня пугал.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И в дополнение ко всему станку купил и установил бесперебойник, вот такой: Ippon Smart Power Pro 2000 Купил почти за 7000 руб. А сейчас он уже подешевел на 500руб. Проблем-то у меня с напругой нет. И неожиданно никто электричество не отключит, кроме меня (т.к. я сам тут электрик). Но бывали во время грозы конкретные провалы напруги на полсекунды, что приводило к перезагрузке компов. Благо, станок в это время не работал. Решил обезопасится бесперебойником. Повесил на него два компа и сам станок. Во время фрезеровки станок потребляет 750 Вт активной энергии, а бесперебойник на 1200 Вт активной нагрузки. Но всё чего-то никак не проверю, как станок будет работать при выключении электричества. Компы проверил - всё ОК. Надо будет и станок проверить. Шпиндель тоже к бесперебойнику подключен.
Изображение

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #127  Добавлено: 22 авг 2012, 09:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Зажимы класс, себе доже буду делать удлиненные (у меня такие же, но короткие). С винтом сзади для регулировки высоты зажима тоже монументально, что-то я даже не догадался так сделать. А вместо болтов для крепления посоветую организовать болт-барашек - не нужно ключом вертеть. Ну или приварить к этим болтам сверху "ручечки" и сплюсануть.
Бесперебойник монстр, дорого тока. Тоже задумывался себя обезопасить, но пока что-то никак. А 750Вт это как я понимаю без пылесоса? Сам этот "Циклон" вроде бы полтора кушает. У меня такой же сейчас, красный, все никак руки не доходят нормальную канализацию с щеткой сделать.
Все жалею, что у меня станок не располагает сделать вращающиеся гайки - скорость холостого не могу подымать выше 1600-2000, резонируют винты-гайки.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #128  Добавлено: 22 авг 2012, 10:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
А 750Вт это как я понимаю без пылесоса?

Да, это без пылесоса. В пылесосе у меня стоит 3-х фазный двигатель 250Вт 3000 об. Его к бесперебойнику не подключишь, да и не зачем.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #129  Добавлено: 22 авг 2012, 11:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ну да, не зачем. Я другое хотел сказать. Он подключен к реле вместе со шпинделем, или включается отдельно?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #130  Добавлено: 22 авг 2012, 12:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik, пылесос включается отдельно. Да и шпиндель пока тоже включаю вручную, хотя электроника позволяет включать - выключать и управлять оборотами шпинделя из Мача.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #131  Добавлено: 18 окт 2012, 08:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Сделал сегодня "подтяжку" для шпинделя. А то недавно чего-то произошёл пропуск шагов при поднятии. Хотя после мытья винта и новой смазки больше не наблюдалось, но всё-равно решил "подтяжку" сделать. Шоб была!
Изображение

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #132  Добавлено: 10 ноя 2012, 21:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Карпуха, а на ходовых винтах до какой скорости стабильно разгонял оси х и у?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #133  Добавлено: 10 ноя 2012, 22:03 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Карпуха писал(а):
Шоб была!

Правильно. Кто бы меня заставил...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #134  Добавлено: 10 ноя 2012, 22:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Dj_smart писал(а):
Правильно. Кто бы меня заставил...

Так это своего рода тоже балансировка, сделал шаг, делай второй. :ggg:

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #135  Добавлено: 10 ноя 2012, 22:16 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
SerVar писал(а):
делай второй.

  Не в тему:
  Да насобиралось тут всего... Год! Год!!! До пенсии. Вот .. ну и тд.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #136  Добавлено: 11 ноя 2012, 08:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
Карпуха, а на ходовых винтах до какой скорости стабильно разгонял оси х и у?

На той оси, где один винт, спокойно разгонял до 5400 мм/мин, при этом, что там крутится винт, он у меня длиной 900 мм. А вот на оси, где два винта, мне удалось добиться только где-то 4200 мм/мин, дальше движки не хотели работать синхронно - один срывался и портал клинило. Можно попытаться увеличить ампераж на ШД, должно помочь. У меня ШД на 3А, а на драйверах 2,7А , т.к. потом только 3.6А. Думаю, что ничего страшного с 3,6А не произойдет, т.к. у меня на ШД стоят радиаторы и дополнительно можно включать вентиляторы - думаю, что перегрев для ШД не грозит.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #137  Добавлено: 11 ноя 2012, 09:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Забыл, а контроллер какой? И с каким напряжением бп? Ато у меня китайский контроллер, и по У тоже можно хорошо винт раскрутить, но не может. Больше 3000 срывается, работаю на 2000. У меня максимум 2.5 А, 35в.
Я бы вместо тебя попробовал на 3.6А. А так у меня движки на 4А.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #138  Добавлено: 11 ноя 2012, 09:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik, У меня от пуриков PLC4x и четыре китайских драйвера НВ-8060. БП на 70в и 12А, немного открутил по напряжению, поставил 65В.
Изображение

Изображение

nowmik писал(а):
У меня максимум 2.5 А, 35в.

А ШД на 4А? Конечно движкам тока не хватает!

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #139  Добавлено: 11 дек 2012, 00:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
Карпуха, у тебя в ящике куча тумблеров, для чего они?

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #140  Добавлено: 11 дек 2012, 06:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Рус писал(а):
Карпуха, у тебя в ящике куча тумблеров, для чего они?

Слева направо:
1. Сдвоенный, включает только комп с монитором. Его я первый включаю, включаю комп и загружаю Мач.
2. Сдвоенный, является общим для всего остального, т.е. для всех остальных одиночных автоматов.
3. Одиночный на 16А, для частотника шпинделя.
4. Одиночный на 6А, на питание всей электроники станка
5. Одиночный на 6А, на помпу для охлаждения шпинделя.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #141  Добавлено: 25 дек 2012, 21:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Решил вчера немного поэксперементировать. Поднял ток на ШД до 3,6А, а микрошаг уменьшил до 1/6 вместо 1/10. Так двухвинтовая ось забегала на холостом ходу 5000 мм/мин. Бегала и 5500, но не уверенно, а на 6000 мм/мин один ШД срывался и портал перекашивало. Вернуть портал на прежнее место помогали датчики Хоум. Звук от ШД при изменении микрошага стал немного другим. Да, ускорение стоит 500 мм/сек2. Когда бегут обе оси, то общая скорость перемещения достигает больше 7000 мм/сек.
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=D0zJlFWD0ds

Сегодня изменил микрошаг на 1/8, ток оставил так же. С моим охлаждением шаговому двигателю ничего не будет. Двухвинтовая ось уверенно бегает 4500 мм/сек. Для меня это - выше крыши. Рабочее поле не очень большое и холостые переезды занимают немного времени.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #142  Добавлено: 25 дек 2012, 22:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
А почему 1/2 не используешь? Пробовал? Или боишься, что станок полетит?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #143  Добавлено: 25 дек 2012, 23:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Карпуха, а какая ширина оси z получилась у тебя? И какая желательно для станка такого размера ?

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #144  Добавлено: 26 дек 2012, 15:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
А почему 1/2 не используешь? Пробовал? Или боишься, что станок полетит?

Не пробовал. Думаю, что это для больших скоростей. Наслышан, что на малых скоростях может быть вибрация и подачи могут быть дёрганными.
dizzyy писал(а):
Карпуха, а какая ширина оси z получилась у тебя? И какая желательно для станка такого размера ?

А какая ширина имеется ввиду? Если я правильно понимаю, то 150мм. А какая желательна - не знаю.
http://s017.radikal.ru/i420/1212/89/379cad9e2755.jpg
Или имеется в виду рабочий ход по Z? Планировался 160мм, т.е. он такой и есть, только вот из-за просчётов со столом, просвет между столом и кареткой составляет 120 мм.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #145  Добавлено: 26 дек 2012, 15:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Карпуха писал(а):
Если я правильно понимаю, то 150мм

да именно этот размер, тоже вот приступил к Z и порезал уголки на 150 мм, а есть готовые на 230 (уже и резьба там) вот и ломаю голову как быть
а высота портала у меня получилась слишком большая - где то 250 (от фрезы до стола - это по расчетам и будет просвет между столом и кареткой если ычитывать что будет стоять переходник ER16) - и тоже решаю или боковушки того , опустить направляющие (пока на 1 месте) или стол усилить и поднять

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #146  Добавлено: 26 дек 2012, 16:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Карпуха у меня вопрос по охлаждению ШД.
Если просмотреть цепочку рассеивания тепла происходит следующее: Катушки греют статор, далее тепло от статора переходит в заднюю крышку ШД, потом в радиатор где собственно и "сдувается" куллером.
А как интересно будет работать другой вариант: На движок одета рубашка, согнутая на пример из жести и в зазор между рубашкой и ШД дует пропеллер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #147  Добавлено: 26 дек 2012, 17:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
dizzyy писал(а):
тоже вот приступил к Z и порезал уголки на 150 мм, а есть готовые на 230 (уже и резьба там) вот и ломаю голову как быть

Думаю, что 230 - это многова-то. Зачем уменьшать рабочий ход. А так, на твоё усмотрение.
ATM67 писал(а):
А как интересно будет работать другой вариант: На движок одета рубашка, согнутая на пример из жести и в зазор между рубашкой и ШД дует пропеллер.

Думаю, что работать будет, но менее эффективнее. Радиатор значительно увеличивает площадь теплоотдачи.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #148  Добавлено: 26 дек 2012, 20:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Карпуха писал(а):
Думаю, что работать будет, но менее эффективнее. Радиатор значительно увеличивает площадь теплоотдачи.

С площадью радиатора согласен. Но пока тепло до него дойдет..., поэтому я расписал этот путь.
Может гуру термодинамики что то подскажут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #149  Добавлено: 04 янв 2013, 22:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 411
Имя: Петр
Карпуха писал(а):
nowmik писал(а):
Карпуха, а на ходовых винтах до какой скорости стабильно разгонял оси х и у?

На той оси, где один винт, спокойно разгонял до 5400 мм/мин, при этом, что там крутится винт, он у меня длиной 900 мм. А вот на оси, где два винта, мне удалось добиться только где-то 4200 мм/мин, :saliva: :trumbsup:
Я не понимаю как ты такую скорость получил ? У меня такие же винты как у тебя а я мах получаю 4000 без нагрузки( пустой движок ) :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #150  Добавлено: 05 янв 2013, 11:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
peka, А какая электроника? Какой ток на ШД? ШД такие же как и у меня, PL57H76? Какой микрошаг? Какой блок питания, на сколько вольт?

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия