www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Делаю станок 2000*1500*120

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 янв 2017, 16:59
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #331  Добавлено: 07 апр 2013, 08:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1654
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
SerVar, вручную обороты выставлять надумал или преобразователь шим-аналог соберешься делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #332  Добавлено: 07 апр 2013, 09:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
aegis, Даже не знаю.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #333  Добавлено: 07 апр 2013, 20:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Ну вот вроде и я запустил шпиндель с частотником.
Правда еще не на станке.
Обороты меняются резистором что на передней панели.
Только вот никак не ожидал что кнопка JOG просто переключает режим, думал что по нажатию будет сразу старт с левыми оборотами.
Ну и в режиме дисплея ROTT, отображает обороты шпинделя.
Доволен как слон, в сравнении с коллекторными, просто класс, тихо.
Осталось сделать крепление и присобачить все это на станок.
Но видно придется ставить компенсацию массы шпинделя.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #334  Добавлено: 09 апр 2013, 17:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Медленно, но продвигаемся.
Читал что частотник здорово мешает.
Странно, но пока все нормально, хоть станок пока, даже не заземлен.
Шпиндель заведомо будет изолирован от станка диэлектриком.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #335  Добавлено: 12 апр 2013, 18:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Расточил сегодня крепеж шпинделя, примерился.
Как-то так и будет.
Ну и будет возможность, менять положение шпинделя в пределах 70-80мм.
Изображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #336  Добавлено: 16 апр 2013, 21:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Первая стружка новым шпинделем.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #337  Добавлено: 15 май 2013, 19:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Сегодня столкнулся с проблемой.
Пошел дождь.
И что уж там с трансформатором по улице, не знаю, но свет как всегда стал мегать.
Мигнуло, частотник шпинделя сразу выдал ошибку и начал останавливаться.
Но успел нажать паузу в Mach, записал координаты.
Правда и комп повис, пришлось перегружать.
Обрезал УП, так как с заданной строки стартовать отказался.
Продолжил фрезеровку.
Опять мигнуло, пауза, так как комп не повис, запустил фрезер и продолжил.
Вот теперь интересно, спас бы бесперебойник или нет, и что вообще можно предпринять не считая бесперебойника, чтоб хоть фрезы не ломать, заготовка уже бог с ней.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #338  Добавлено: 15 май 2013, 19:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1654
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Сергей, даже слабенький бесперебойник сгладит эти мигания наверно...думается мне, что можно к простому упсу цеплять свинцовый аккумулятор тем самым поднять его емкость чтобы и частотник на 2 кВт повесить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #339  Добавлено: 15 май 2013, 20:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
aegis, Кстати, сегодня промерил потребляемый ток, правда клещами, очень грубо. Так вот комп стан, шпиндель и помпа, ну ноут еще включен, получилось 2.4A Понятно что грубо мерил, но как-то ожидал больше.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #340  Добавлено: 15 май 2013, 20:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1654
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
что-то нереально мало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #341  Добавлено: 15 май 2013, 20:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
aegis писал(а):
что-то нереально мало

Ну понятно что клещи при шкале в 200 точно не покажут.
Какая там нагрузка на комп чтоб потреблял, шпиндель считай в холостую на 15000об на чистовой работает, в работе при чистовой 2 ШД. Так что думаю что где-то рядом. Монитор не стекло , а кристалл, помпу вообще можно не считать.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #342  Добавлено: 15 май 2013, 20:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
aegis писал(а):
что-то нереально мало

У меня при таких же потребителях потребляет 3,5 А. Т.е примерно 750 Вт. Тоже клещами мерил, но я их проверял на киловаттном обогревателе - показывали 4,5А. Так что думаю, что верить можно. Себе купил бесперебойник на 1,2 кВт активной мощности, во время провалов напруги переключается на аккумуляторы.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #343  Добавлено: 16 май 2013, 20:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
ИМХО реальнее (по деньгам :) ) повесить комп с драйверами на бесперебойник, шпиндель в розетку, но от него аварийный сигнал (если есть такой выход, конечно) завести на паузу мача.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #344  Добавлено: 16 май 2013, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Fyva, Не, шпиндель тоже на бесперебойник, а вот с паузой наверное затык будет. Тут уж наверное программеры должны смотреть, так как E-Stop не устраивает совсем. Даже делать себе пока не стал. Хоть кнопка лежит.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #345  Добавлено: 16 май 2013, 21:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1902
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Кнопку стопа нужно ставить в первую очередь. Не раз убеждался, когда у меня кнопки не было, и когда уже поставил.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #346  Добавлено: 16 май 2013, 21:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, За год, так и не понадобилась.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #347  Добавлено: 16 май 2013, 22:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1902
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ну, видимо очень осторожен, или расчетлив во всем. Недавно делал УП выкройки, и недоглядел, где может деталька оторваться. Оторвалась, заклинила в выемке, и фреза начала на него наезжать. Хорошо рядом был и успел кнопку нажать... Я вообще, если что-то впервые делаю, особенно раскрой, то всегда около станка наблюдаю. Это 3D хорошо - поставил и забыл, пускай маслает...
Ну а в прошлом году вообще часто такие ситуации бывали - только только учился ведь...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #348  Добавлено: 16 май 2013, 22:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik писал(а):
расчетлив

:) Ну не знаю, может и так.
Токарь ведь, а там болванкой в лоб получить запросто.
Тем более работал не на потоке, а все что принесут.
Ну а вообще, бывали случаи когда надо было остановит, всегда пользовался пробелом на клаве, всегда на станке лежит.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #349  Добавлено: 17 май 2013, 10:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
nowmik писал(а):
Кнопку стопа нужно ставить в первую очередь.

Значит надо ставить две кнопки, на паузы и стопа.
Главное в экстренных случаях их не перепутать :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #350  Добавлено: 17 май 2013, 10:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67, Так вот вопрос, как на "Пауза" сделать.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #351  Добавлено: 17 май 2013, 10:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Может припаять к клаве грибок другого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #352  Добавлено: 17 май 2013, 10:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67, Клава то тут при чем? По пробелу я и так не промажу.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #353  Добавлено: 17 май 2013, 10:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
SerVar писал(а):
ATM67, Клава то тут при чем? По пробелу я и так не промажу.

Да я о своем... В теме про мач задавал вопрос про необходимые кнопки, ответ к сожалению был расплывчатый.
В данный момент собираю информацию по крупицам, вот про оперативность паузы прочитал! :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #354  Добавлено: 17 май 2013, 10:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67, Да, по мачу много вопросов. Некоторые кнопки вообще не знаю для чего.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #355  Добавлено: 17 май 2013, 13:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
SerVar писал(а):
Так вот вопрос, как на "Пауза" сделать.

Думаю, надо заюзать вход LPT типа "OEMtrig", намалевать макрос на этот вход и в бой (это если как по-правильному).
Звиняйте, пока делать не буду - не до пауз :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #356  Добавлено: 17 май 2013, 13:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Fyva писал(а):
Думаю, надо заюзать вход LPT типа "OEMtrig"...

ЛПТ забит до отказа, может быть КОМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #357  Добавлено: 17 май 2013, 22:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
По COM только через MODBUS. Или через какой-нибудь эмулятор COM-клава. Тогда уж, наверное, проще раздербанить USB клаву и к её контроллеру подвести нужные сигналы/кнопки ч-з опторазвязку. А в маче назначить соотв. горячие кнопки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #358  Добавлено: 18 май 2013, 07:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Fyva писал(а):
Тогда уж, наверное, проще раздербанить USB клаву...

Вот это по нашему! Цена вопроса, пожилая клава рублей 100 и молоток для "раздербанить". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #359  Добавлено: 25 май 2013, 14:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Балдеж от звуков.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Последний раз редактировалось SerVar 27 май 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #360  Добавлено: 25 май 2013, 15:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1902
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ага, именно похожие звуки и издаются со станка с бесколлекторником при фрезеровке 3D. Тоже нравится, запустил и иди делами занимайся пару часиков.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия