www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Делаю станок 2000*1500*120

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 19 ноя 2017, 13:17
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #301  Добавлено: 27 окт 2012, 17:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Ну вот, теперь как-то так.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #302  Добавлено: 27 окт 2012, 17:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1680
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Сергей, красиво все сделано, с душой. единственное что мне не нравится в станке, так это направляющие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #303  Добавлено: 27 окт 2012, 17:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
aegis, Ну Миша, куда деваться, сам знаешь во что бы вылились валы на опоре. Но думаю и это не за горами.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #304  Добавлено: 27 окт 2012, 17:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 764
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
SerVar, Сергей! Всё отлично! Заработаешь себе и на рельсы! Усё будет!
Монитор вот как-то низко висит, такое ощущение, что практически нет зазора между станком и монитором, когда станок под ним проезжает.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #305  Добавлено: 27 окт 2012, 17:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Карпуха, Ну это в любом случае временно, так как станок будет передвигаться (сейчас стоит на 2-х столах) и будет на много ниже, дабы иметь возможность дотянуться до противоположного конца. А подвес монитора можно будет куда угодно присобачить, и скорее всего будет поворотный у правого края стола, у которого будет стоять стол с компом и остальной требухой нужной для работы.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #306  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #307  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1680
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
SerVar, а что ты там шлифуешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #308  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
aegis, Ножи на фуганок точу. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #309  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ну вот, другое дело, молодца, только видео также добавь в другую тему, сам знаешь в какую... и человека направь в этом же посте.
Здоровски, я так и предполагал, что сделаешь. Только наверно лучше все же чашечный диск. Тут ведь главное все по шаблону выставить, все четко, как надо, и ножи только вставляй, и не надо их мерять по концам, расстояния до круга. А по Х приближать и отдалять от точила.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Последний раз редактировалось nowmik 02 ноя 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #310  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, Какого человека?

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #311  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
aegis, вот сюда viewtopic.php?f=13&t=3189
Только это техническое творчество, уже связанное с ЧПУ.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #312  Добавлено: 02 ноя 2012, 23:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, Вот уж кого, но Миша сам кого угодно научит как и что сделать. Да еще и с вариантами. Его никуда направлять не надо. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #313  Добавлено: 06 ноя 2012, 23:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 00:07
Сообщения: 79
Откуда: Россия Псковская
SerVar писал(а):
На станке все провода в экране, пусть в метало-рукавах, но защищены от помех.
.

подскажите поточнее плиз.
каждая жила в экране к ШД + мет. рукав?
или как ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #314  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
GAZ, Нет, кабель ПВС 4х1 в метало-рукаве.
Изображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #315  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 00:07
Сообщения: 79
Откуда: Россия Псковская
SerVar писал(а):
GAZ, Нет, кабель ПВС 4х1 в метало-рукаве.
Благодарю.
получается нет особого смысла тратится на дорогие экран. провода
или как ваши наблюдения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #316  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
GAZ, Мне кажется нет. У меня и заземления нет. Хотя конечно когда на место его пристрою, то буду заземлять. Лишним не будет.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #317  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 00:07
Сообщения: 79
Откуда: Россия Псковская
SerVar писал(а):
У меня и заземления нет

ну "ноль " явно есть ? на корпусе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #318  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
GAZ, Ну какой ноль? Драйвера к движкам и все.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #319  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 00:07
Сообщения: 79
Откуда: Россия Псковская
тоже верно!
это я как электрик привык - нет земли - ноль бери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #320  Добавлено: 07 ноя 2012, 00:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
GAZ, Ну а мне как токарю что один ноль, что два нуля. :)
Ну когда на место все поставлю, то будет и заземление и на санок и на комп.
Контур уже сделал, ленточный в 5 штырей, правда всего метр, полтора штыри забил.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #321  Добавлено: 24 ноя 2012, 20:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Черновая. Слоями по 2.5 мм. Ясень. Фреза 6 мм сфера. скорость 2000 мм 18000 об\мин
Показать\Спрятать Видео
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #322  Добавлено: 25 ноя 2012, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 12:44
Сообщения: 19
Откуда: Odessa
Имя: Viyaliy_777
Хочу вас немного расстроить.

По поводу винтов, что М12 что М16 один фиг будет очень медленно.

Дверь будет пилиться где-то дня 3-4 :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #323  Добавлено: 25 ноя 2012, 09:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 764
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Vitaliy_777, а где Вы здесь увидели такие винты? Здесь стоят винты TR16x4.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #324  Добавлено: 25 ноя 2012, 12:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Vitaliy_777, Похоже не в ту тему написали. При чем тут винты? Надо будет и 5 метров скорости будет. Ну а дверь... :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Последний раз редактировалось SerVar 27 май 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #325  Добавлено: 26 дек 2012, 23:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Посмотрим что из всего этого выйдет. :)
Задолбался щетки на пылесосе менять.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #326  Добавлено: 27 дек 2012, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
SerVar, теперь хотя бы эпоксидкой крыльчатку пропитать не помешало бы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #327  Добавлено: 28 дек 2012, 10:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Fyva писал(а):
SerVar, теперь хотя бы эпоксидкой крыльчатку пропитать не помешало бы

А смысл? Все из ясеня, пропитка даст не более 5%, так что овчинка выделки не стоит. И вообще, большого расчета на все это не делаю, просто опыт приобретается и на таких заморочках.
Просто эпоксидкой смысла нет, вот если армировать стеклотканью, да.
Закручу, будет видно. А вообще, баловство конечно все это. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #328  Добавлено: 05 апр 2013, 22:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Вот и я дождался.
Изображение
Теперь надо разобраться, со всем этим чудом.
P.S. Фотоаппарат оказался разряжен, пришлось снимать телефоном.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #329  Добавлено: 05 апр 2013, 22:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
ну все тихии вечера с переборкой колекторами уже отпадают -))))))

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #330  Добавлено: 05 апр 2013, 22:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
neverdie писал(а):
ну все тихии вечера с переборкой колекторами уже отпадают -))))))

Тихими они наверное небыли, вся улица похоже маты слышала. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия