www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Делаю станок 2000*1500*120

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 29 апр 2017, 00:24
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #271  Добавлено: 02 авг 2012, 20:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
SerVar писал(а):
но почему такая мощная, почему целая очередь мощных искр?


Так ведь весь мусор постоянно об стенки трется, там разряд ого-го какой накапливается. Бльше всего от пластика или текстолита статика возникает (или песчанная пыль). Для подавления статики, корпус пылесоса (если он пластиковый) и шланг обклеить алюминиевым скочем и заземлить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #272  Добавлено: 02 авг 2012, 21:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Fiks, Т.е. сделать на улице контур, завести в гараж и заземлить пылесос?
А стоит на него и станок заземлить?

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #273  Добавлено: 02 авг 2012, 23:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Ну если корпус без металла, то наверное статике некуда уходить... Вот и копится. Может попробовать обмотать конец шланга проводом и заземлить отдельно, на те же ворота, которые там стоЯт?
У меня тоже чуствуется статика на шланге (волосы на руках дыбом встают при приближении), но сбоев пока небыло. Но УП, повторюсь, более полу часа вроде не попадалась. :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #274  Добавлено: 02 авг 2012, 23:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Revenger, Ну хорошо что хоть выяснил почему Z прыгает.
А фрезеровки долгие и с мелким рельефом.
Сейчас вот изделие 210х260 на 16 часов работы, еще часов на 6 осталось, придется прижать обороты и пилить ночью.
Наверное так и сделаю, обмотаю шланг и циклон проводом и кину на контур.
Вот как быть со станком, не понятно, заземлять его на этот-же контур или нет.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Последний раз редактировалось SerVar 11 авг 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #275  Добавлено: 03 авг 2012, 01:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Я бы станок отдельно привязал. Не мастер я в электрике, но раздельный провод думаю лишним бы небыл, да и исключится связь с пылесосом. :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #276  Добавлено: 03 авг 2012, 07:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1916
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
SerVar писал(а):
Fiks, Т.е. сделать на улице контур, завести в гараж и заземлить пылесос?
А стоит на него и станок заземлить?

Думаю нада попробовать таким образом и сделать общее заземление. А вот если внутри шланга и далее в циклоне просто провести алюминиевую проволоку и его заземлить, будет ли она собирать статику со стружки и уводить в землю? А фрезер у вас бесколлекторный как я понял?

Добавлю после трех постов ниже:
В магазине нам электрики посоветовали и мы сделали заземление так: по углам забили 1-1.5м трубы/арматуру, а к ним приварили по контуру магазина проволоку d6. Оттуда уже провод заземления к счетчику.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Последний раз редактировалось nowmik 03 авг 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #277  Добавлено: 03 авг 2012, 09:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 762
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
А фрезер у вас бесколлекторный как я понял?

Фрезер у Сергея как раз коллекторный.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #278  Добавлено: 03 авг 2012, 09:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
nowmik писал(а):
А вот если внутри шланга и далее в циклоне


Внутри нет смысла заморачиваться, достаточно снаружи обмотать. Лучше не проволку, а алюминиевой фольгой, в хозмаге должна продаваться. Заземление делать желательно как положенно. Металлический стержень (типа лом) закопать в землю на глубину 1-1.5м, (где-то читал, что для лучшего контакта с землей, стержень слегка удобрить солью :king: ). От этого стержня (типа лом) провести контур по периметру помещения (если это возможно). Станок и пылесос можно заземлять в одной точке. Таким образом избавитесь от внешних наводок и предохраните внешнюю аппаратуру от наводок станка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #279  Добавлено: 03 авг 2012, 12:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Цитата:
Металлический стержень (типа лом) закопать в землю на глубину 1-1.5м

Не знаю, на сколько точно, но я когда делал заземление на пекарню (да и дома знакомый электрик советовал), делал из арматуры треугольник, и уже его вкапывал, а к одной вершине уже шину. Просто лом или стержень "не по правилам". :king:

п.с. Причем не нужно вести "по периметру", можно вести напрямую к потребителю.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #280  Добавлено: 14 авг 2012, 14:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Наверное пришло время и векторами заняться.
По средней линии.
Гравер 60 градусов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Может есть какие замечания, подсказки. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Последний раз редактировалось SerVar 15 авг 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #281  Добавлено: 14 авг 2012, 16:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1916
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Отлично, очень красиво получается. Это похоже на дверь? По средней линии делать 2.5D самое то. Я вот после того, как станок работал в 3D часа 4 и запорол табличку (оставалось еще час), уже не хочу делать такие долгие и сложные рельефы, а перехожу на 2.5D, или раскрой узоров. Стараюсь не делать такие сложные и долгие рельефы. Иногда большинство вещей оказывается можно сделать быстро и просто, только фрезы нужны подходящие. Я вот никак не могу найти большую V-образную фрезу на 60градусов с хвостовиком 8мм. Все на 90 идут.
Самую стандартную кудренку Аветеда фрезерил на двери другу (ради пробы). Получилось очень красиво, и никакие рельефы не нужны - это долго, громко и дорого.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #282  Добавлено: 14 авг 2012, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik писал(а):
не могу найти большую V-образную фрезу на 60градусов с хвостовиком 8мм. Все на 90 идут.

Я именно 90 переточил на 60

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #283  Добавлено: 15 авг 2012, 02:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
nowmik писал(а):
Я вот никак не могу найти большую V-образную фрезу на 60градусов с хвостовиком 8мм. Все на 90 идут.

Аналогично. только я никак не могу найти градусов.. ну на 100-120. Ну нет в продаже в магазинах, а заказывать - золотая выйдет.
Приходится изгаляться.
SerVar писал(а):
Наверное пришло время и векторами заняться

решил экономику страны подорвать? Всех клиентов к себе? :trumbsup:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #284  Добавлено: 15 авг 2012, 07:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Revenger, лучше к себе, чем из Китая все вести :crazy: и не подорвать, а поднять :rz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #285  Добавлено: 16 авг 2012, 08:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
SerVar писал(а):
Я именно 90 переточил на 60

Есть интерестные сверла для кафеля. А нельзя ли их переточить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #286  Добавлено: 16 авг 2012, 08:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67, Переточить то можно и черта, а вот есть ли возможность зажать их? Я про наличие цанг под те сверла.
Да и какая проблема с переточкой?
Наждак с алмазной чашкой, угломер или калибр (чтоб не на глаз) и руки.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #287  Добавлено: 16 авг 2012, 08:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
SerVar писал(а):
Я про наличие цанг под те сверла.

Да этот вопрос часто встречается в форуме. Лично у меня гдето валяются выточенные переходные втулки, с тремя болтиками для зажатия фрез, сверл. Это была альтернатива для мелких сверл, пока не преобрел микропатрон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #288  Добавлено: 16 авг 2012, 08:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67 писал(а):
переходные втулки, с тремя болтиками для зажатия фрез, сверл

ATM67 писал(а):
микропатрон

Как по мне, это далеко не выход.
Надо инструмент нормально зажимать, без биения.
Вот сейчас смотрел в сети фрезер Kress, там вроде как цанговый зажим нормальный, не то что на ручных фрезерах, да и цанги разного размера найти под него можно.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #289  Добавлено: 16 авг 2012, 08:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
nowmik писал(а):
...Ну нет в продаже в магазинах, а заказывать - золотая выйдет.

Может у хорошего токоря эта втулка выйдет "серебрянная", а потом сверла по кафелю к ней за копейки.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #290  Добавлено: 16 авг 2012, 08:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67, Да можно конечно, делать разрезную втулку, точить с одной установки. Тем более что конусный гравер простит ошибку в заточке, это ведь не конусная спиральная на пол миллиметра.

p.s. Кстати, можно фото этих сверл?

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #291  Добавлено: 16 авг 2012, 12:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Как вариант, использовать сверла алмазные (точнее кажись победитовые) по стеклу/кафелю. Выглядят как стержень с впаянной треугольной (слегка закругленные грани) победитовой вставкой. Я перетачивал такое, не помню уже зачем. Опять же - хвостовик подобрать под имеющиеся цанги и все. Ну или выточить вкладыши. А диаметры продаются разные.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #292  Добавлено: 07 сен 2012, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik писал(а):
А провода-то, проводов скока.

Исправляюсь, дабы временное не превратилось в постоянное.
ИзображениеИзображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #293  Добавлено: 08 окт 2012, 18:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Пенсионер и новобранец.
Изображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #294  Добавлено: 17 окт 2012, 11:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:00
Сообщения: 11
Откуда: Кинешма Ивановская обл.
SerVar, Приветствую Вас.Скажите пожалуйста какая жосткость балки портала не выкручивает её?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #295  Добавлено: 17 окт 2012, 13:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
masiksl555 писал(а):
не выкручивает её?

для работ по дереву, вполне.
В моем случае надо не за балку переживать, а за рельс.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #296  Добавлено: 17 окт 2012, 17:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:00
Сообщения: 11
Откуда: Кинешма Ивановская обл.
SerVar, рельс я планирую из полосы сделать одну между двумя проф трубами а другие по краям приварить принцип как у Вас получится.проф труба 60*30 и металл полоса 50*4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #297  Добавлено: 17 окт 2012, 17:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
masiksl555, У меня 2 трубы. 60х80 и к ней вертикально 30х60 болтами. и только потом Т-образный рельс

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #298  Добавлено: 17 окт 2012, 17:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:00
Сообщения: 11
Откуда: Кинешма Ивановская обл.
SerVar, понял.наверно вес портала приличный?просто я хочу привод как у Тима сделать движки по 28 кг.вот и надо мне в весе выиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #299  Добавлено: 17 окт 2012, 18:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
masiksl555 писал(а):
наверно вес портала приличный?

Да как-то не взвешивал. Но двух движков 56х76 по X, как по мне, вполне хватает.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #300  Добавлено: 17 окт 2012, 21:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:00
Сообщения: 11
Откуда: Кинешма Ивановская обл.
SerVar,Спасибо.будем делать,пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия